Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каком климате вы бы хотели жить

Автор Oleg Grom, октября 14, 2013, 11:45

mnashe

Цитата: Toman от октября 16, 2013, 19:08
Особенно свирепеют в момент, когда натягиваешь штаны - такое ощущение, что чуть не половина всех укусов делается за последние 2-3 секунды.
Похоже, с ликвидацией хвоста человек несколько поторопился...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: mnashe от октября 16, 2013, 19:44
Похоже, с ликвидацией хвоста человек несколько поторопился...
При чем человек? У творца хвоста нету ведь.
W

Alenarys

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 19:35
Цитата: Awwal12 от октября 16, 2013, 19:34
Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 19:30
Цитата: Toman от октября 16, 2013, 19:28
Вообще я только довольно недавно перестал стесняться пользоваться репеллентом от комаров.
Томан, если серьезно, я вот читаю Ваши посты и думаю: Вы не пробовали обратиться к психологу или психиатру?  :???
Тут большую часть форума пора бы к психиатру...
И Вы хотите?
Не, ему не надо. Там только экзорцист поможет. :smoke: :eat:

Toman

Цитата: piton от октября 16, 2013, 19:38
Когда видишь сотни трупов комаров от фумигаторов всяких, понимаешь, что штука эта действует точно так же и на тебя, но медленно. Комар сразу подох, а ты еще и помучаешься.
В городе роль фумигатора выполняют выхлопные газы автомобилей. А мы этим воздухом дышим бОльшую часть жизни - кроме как раз моментов пребывания за городом. Что уж там напрягаться из-за фумигаторов. Выхлопные газы - они повреднее будут. Комаров валят так же наповал, причём с изрядным избытком по концентрации, при том, что там адская смесь чёрти чего. Я уже рассказывал, как я видел, как падали замертво прямо в полёте комары прямо в салоне сельского ПАЗика буквально через четверть минуты после того, как был запущен двигатель. Никакой фумигатор так быстро бы не подействовал (да они в большинстве действуют и не так: там комар вначале всё-таки пытается увернуться от дыма, уйти в чистый воздух, потом, если не получается, постепенно у него нарушается координация движений и т.д. - а тут от выхлопных газов прямо сразу замертво падали).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

do50

Умеренный морской и чтобы тёплое течение рядом, в общем климат Ирландии мне очень нравится. постоянная осень
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Toman

Цитата: alant от октября 16, 2013, 19:31
Что за репеллентофобия?
Изначально никакой внутренней репеллентофобии у меня не было. Впрочем, с детства я был мало знаком с репеллентами вообще (в детстве пользовался в основном не репеллентами, а вьетнамской "звёздочкой" после укусов). Узнал про них только с началом школьных полевых выездов. И отношение было, естественно "ух, какая классная штука". Но засада в том, что на школьных полевых выездах школьникам пользоваться репеллентами обычно запрещали. Не знаю, почему - возможно, потому что у руководителей было опасение, что школьникам свойственно злоупотреблять, перерасходовать и т.д. Или просто по принципу "чтоб жизнь мёдом не казалась".

И вот теперь представьте себе, что вы идёте в лес с группой товарищей. Это уже не школьный выезд, или даже ещё в школьное время, но не от своей школы, а какой-то другой. И запрета на репелленты нет - поэтому все берут с собой репелленты. Но... при этом вы знаете, что все эти товарищи, включая и вас, воспитаны на принципе, что репеллентом пользуются только всякие жирные буржуины и вообще всё это некое неприличное баловство. Естественно, вы будете (как и все остальные), держа свой репеллент в закрытом кармане "на всякий пожарный", терпеть и не пользоваться им до последнего. В принципе, достаточно одного-двух участников-"аутсайдеров", которые без стеснения воспользуются репеллентом, чтобы все перестали терпеть и воспользовались своими (хотя даже в этом случае не исключено, что остальная часть группы не отступится и будет продолжать пытаться морально подавить "слабых духом" репеллентщиков - возможно, что для успеха аутсайдеров должно быть более половины группы).

Или чуть другой вариант. Вы в качестве взрослого ведёте группу школьников, но при этом не знаете, какова актуальная политика руководства по отношению к использованию репеллентов школьниками. Если вдруг оно запрещено, то пользоваться репеллентами на виду у школьников будет как-то неприлично, несмотря на то, что для взрослых этого запрета никогда не было. Только сравнительно недавно (2-3 года назад) я убедился, что политика запрета репеллентов для школьников уже не применяется, а, напротив, практикуется централизованная закупка больших количеств репеллентов для выездов. А значит, все могут пользоваться репеллентом на равных, и больше нет никаких резонов стесняться. Вот и вся жуткая история. А вы говорите - фобия, фобия, психолог, психиатр...
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

I. G.

Цитата: Toman от октября 16, 2013, 20:16
А вы говорите - фобия, фобия, психолог, психиатр...
А своя голова зачем? Спросить, узнать, пользуются ли...
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alexandra A

Цитата: do50 от октября 16, 2013, 20:01
Умеренный морской и чтобы тёплое течение рядом, в общем климат Ирландии мне очень нравится. постоянная осень
Вау.

У нас совпадают предпочтения.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Alexandra A

Цитата: do50 от октября 16, 2013, 20:25
Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 20:22
У нас совпадают предпочтения.
я думал, вы разразитесь бранью ;D
А что я могу сказать когда хвалят мой любимый климат?
С дождями и холодом как можно большее время (но поменьше морозов и снега!)

(Хотя я была только в двух климатах: кишинёвском (живу всю жизнь) и челябинском (летом, 2 недели))

do50

Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 20:34
(Хотя я была только в двух климатах: кишинёвском (живу всю жизнь) и челябинском (летом, 2 недели))
а откуда вы тогда знаете что такое умеренный морской климат?

Toman

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 15:08
Пауты тоже разные бывают, помельче и совсем крупные, которые жужжат как вертолеты.
До сих пор был уверен, что пауты - это какой-то вид комаров, которые водятся где-то в Сибири. А оказывается, это просто обычные слепни. В наших краях, т.е. в пресловутой средней полосе, я различаю два типа слепней. Одни - здоровенные, с радужными полосками на глазах и брюшком в желтоватую полосу - табанусы. Эти существа, несмотря на суровый вид и размер, довольно безобидные, поскольку они по большей части только жужжат, крутятся вокруг, садятся, примериваются, долго думают, но почти никогда не кусают. И вообще они очень тормозные существа, нетрудно их поймать или раздавить. Отчасти их спасает только механическая прочность, из-за которой простой шлепок ладонью в большинстве случаев только "оглушает" табануса на полминуты (а может, он вообще только специально притворяется оглушённым, чтоб от него отстали), но не приносит длительного вреда (видимо, соответственно и шлепок хвостом какого-нибудь скота для них не особо опасен).

А есть меньшие слепни, не знаю, как называются. Они меньше "стандартной" комнатной мухи, сами серые и с серыми крыльями. И вот они очень проворные, быстро и люто кусаются. Если табанусы обычно кучкуются просто на полях, лугах и т.п. сухих и тёплых (днём) местах, очень любят десятками набиваться в прогретый солнцем автомобиль, то эти серые твари предпочитают берега водоёмов, из-за чего именно они обычно кусают купальщиков.

Впрочем, среди кровососущих обитателей прибрежной полосы слепни всё же не самые неприятные - они всё-таки более-менее заметны, могут быть согнаны, и вообще их укусы не оставляют долгоиграющих последствий. Самые неприятные - это мелкая мошка. Прибрежная мошка злостно и почти незаметно (вначале) кусает человека за ноги, вызывая продолжительные и объёмные отёки, до которых даже комарам очень далеко.

Alexi84

Цитата: do50 от октября 16, 2013, 20:01
Поддерживаю. :) Правда, лично мне Ирландия не слишком интересна - лучше уж страны Бенилюкса или Дания.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Oleg Grom

Цитата: Alexi84 от октября 16, 2013, 20:53
Поддерживаю. :) Правда, лично мне Ирландия не слишком интересна - лучше уж страны Бенилюкса или Дания.
А с первого взгляда можно подумать, что вы любитель адриатического побережья дружественной Австро-Венгрии :)

Iskandar

Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 16:11
Цитата: Солохин от октября 16, 2013, 16:05
Кстати, заметим, что большинство русских, как показывает опрос, стремятся к теплу и морю.
Не знают что такое настоящее тепло в течении 2-3 месяцев.
Среднеполосное тепло в тех же (с виду) градусов сильно отличается от "южного" - при любой жаре.
Во-первых, оно "сквозняковее" (не знаю, как это дефинировать точнее), любое шевеление воздуха, любой тенёк уже отдают холодком.
Во-вторых, нет тёплых ночей.

Грубо говоря, на юге чувствуешь, что тёпл именно воздух, это его свойство, а в средней полосе тепло только от хорошей инсоляции, которое быстро улетучивается.

Iskandar

В Москве летом последний раз я спал без пухового одеяла в 2010 — при приснопамятной аномалии.

Alexi84

Цитата: Oleg Grom от октября 16, 2013, 21:02
А с первого взгляда можно подумать, что вы любитель адриатического побережья дружественной Австро-Венгрии :)
Адриатическое побережье - это хорошо, но жарковато. Впрочем, уж лучше Адриатика, чем Сибирь.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Iskandar

Всех любителей "холодка", ноющих при каждом выглядывании солнышка, предлагаю немедленно ссылать в пгт. Диксон.
На ПМЖ.
Ибо нефиг.

I. G.

Цитата: Iskandar от октября 16, 2013, 21:37
Всех любителей "холодка", ноющих при каждом выглядывании солнышка, предлагаю немедленно ссылать в пгт. Диксон.
На ПМЖ.
Ибо нефиг.
И всех, кому дует, в Сахару!
Не дают ничего проветривать, сидят в духоте.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Iskandar

Насчёт морозов и снега я начинаю возмущаться только начиная примерно с 15 апреля...
Так что не надо...

Oleg Grom

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 21:38
И всех, кому дует, в Сахару!
Не дают ничего проветривать, сидят в духоте.
В Сахаре ветра вполне себе дуют)

Oleg Grom

Любителям "с ветерком", кстати идеально подойдут остова Южного океана

Iskandar

Цитата: Oleg Grom от октября 16, 2013, 21:59
Любителям "с ветерком", кстати идеально подойдут остова Южного океана
Правильно, зачем нужна Ирландия, если есть Кергелен (июль + 2,2, январь +7,8, экстремумы +23,0 и -8,0)  :=

Alexandra A

Цитата: do50 от октября 16, 2013, 20:36
Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 20:34
а откуда вы тогда знаете что такое умеренный морской климат?
Только из детских книг. Когда мама и я сама читала рассказы про жизнь в Англии.

Toman

Цитата: Oleg Grom от октября 16, 2013, 12:31
Цитата: Toman от октября 16, 2013, 12:17Автомобильный транспорт просто не подходит для нашего климата, но некоторые любители подражать тёплым странам этого не понимали и не понимают, и внедрили, и продолжают развивать автомобильный транспорт в России.
Каковы ваши альтернативы? Велосипеды? Лошади? Собаки?
Ну я же уже неоднократно говорил: трамвай. Трамвай не разводит такой грязи, как автомобили, ни зимой, ни в другое время года. Т.е. для цивилизованных мест трамвай, и только для нецивилизованных - безрельсовый транспорт - т.н. каракаты. Т.е. вездеходы на шинах сверхнизкого давления или каких-то иных (в принципе, не обязательно пневматических) колёсах, у которых давление на грунт должно быть на порядок меньше, чем у пешехода, и, в идеале, сопоставимо с давлением под снегоступами или охотничьими лыжами. Т.е. примерно 0,05 кгс/см2, в крайнем случае, для лёгких условий эксплуатации, до 0,1-0,2 кгс/см2.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр