Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каком климате вы бы хотели жить

Автор Oleg Grom, октября 14, 2013, 11:45

I. G.

Цитата: Oleg Grom от октября 16, 2013, 12:44
Хочу скафандр, в котором круглый год поддерживается микроклимат, идентичный средиземноморскому лету)
Это для женщин! Чтобы не соблазняли некоторых тут своими формами.  :stop:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 12:25
Цитата: Nevik Xukxo от октября 16, 2013, 12:25
Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 12:23
Я никогда не хожу в лес, не обработав одежду.
Как же древние пермяне обходилися без средствов этих. :???
Ложились и помирали. Одним больше, одним меньше.
Вообще-то опасность клещевого энцефалита достаточно умеренная. Поражение нервной системы как таковое развивается лишь где-то у трети инфицированных, из них стойкие осложнения в дальнейшем сохраняются только у половины, а летальность европейских штаммов и вовсе составляет всего 1-2% (у дальневосточных, правда, на порядок выше).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: Hironda от октября 16, 2013, 12:26
Вы недооцениваете шаманов и всяких ведьмаков.
А они травки всякие знали.
Энцефалит приводит к повреждению мозга? Человек становится полу-идиотом?

И шаманы знали травки как такого полу-идиота подольше держать живым и помучать? Чтобы родственники не плакали?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Geoalex

Цитата: Awwal12 от октября 16, 2013, 12:38
При морозе более 20 градусов вязаной шапки как-то определенно недостаточно. Тут необходимы либо ушанка, либо вязаная шапка плюс капюшон. Причем в первом варианте еще и достаточно остро встает вопрос герметизации шеи.
В сильные морозы предпочитаю ушанку и капюшон не одетый на голову, но застёгнутый на шее. Капюшон на голове мне всё время сужает сектор обзора, что бесит.

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от октября 16, 2013, 12:44
Цитата: Nevik Xukxo от октября 16, 2013, 12:25
Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 12:23Я никогда не хожу в лес, не обработав одежду.
Как же древние пермяне обходилися без средствов этих. :???
Вообще-то опасность клещевого энцефалита достаточно умеренная. Поражение нервной системы как таковое развивается лишь где-то у трети инфицированных, из них стойкие осложнения в дальнейшем сохраняются только у половины
Это достаточно.
Дальше про смертность можно не читать.
Травки шаманов спасают от поражения нервной системы из-за укуса клеща?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Hironda

Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 12:45
И шаманы знали травки как такого полу-идиота подольше держать живым и помучать? Чтобы родственники не плакали?
Думаю, они знали травки, повышающие иммунитет или отпугивающие насекомых.

Nevik Xukxo

I. G.

Цитата: Geoalex от октября 16, 2013, 12:46
При морозе более 20 градусов вязаной шапки как-то определенно недостаточно. Тут необходимы либо ушанка, либо вязаная шапка плюс капюшон. Причем в первом варианте еще и достаточно остро встает вопрос герметизации шеи.
В сильные морозы предпочитаю ушанку и капюшон не одетый на голову, но застёгнутый на шее. Капюшон на голове мне всё время сужает сектор обзора, что бесит.
Хорошо скроенный капюшон почти не сужает.
Что безусловно хороши,

Python

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 12:40
Цитата: Python от октября 16, 2013, 11:49
Обычно отстегиваю и больше не пристегиваю. Без капюшона удбнее.
+1.
В вашем климате — безусловно. А здесь у нас 20-градусные морозы бывают пару дней в году — как-то еще можно перетерпеть.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hironda

Toman

Цитата: Timiriliev от октября 16, 2013, 12:20
Сразу видно, что ни разу не носили куртки с такими капюшонами. :dayatakoy:
Моя нынешняя основная зимняя куртка как раз из этих - я её ношу где-то уже лет 10. В принципе, хорошая, удобная куртка, в ней не душно и достаточно тепло (в несильный мороз). Но вот только этот капюшон, который самопроизвольно отстёгивается, и который постоянно стремится занять несимметричное положение. В том числе и когда он поднят - т.е. с одной стороны немножко продувает на шею. Собственно отстёгивать капюшон я никогда и не думал и не пытался. Но вся эта конструкция крепления постоянно нервирует.
А до того я носил куртку с несъёмным капюшоном - так там никаких проблем не было, и я даже не чувствовал, что там этот капюшон есть, пока не нужно им воспользоваться. Правда, была ещё (хотя почему была - она и сейчас есть, и по понятным причинам почти новенькая) однотипная куртка с более толстым утеплением, для сильных морозов. У неё тоже несъёмный капюшон, но им почти невозможно было пользоваться (хотя как раз в мороз это очень хотелось). Потому что там размеры были как-то критически неправильно подобраны, и при поднимании капюшона куртка всем своим весом повисала на голове. А если на плечах рюкзак (а поскольку дело было в школьном и студенческом возрасте, рюкзачок там был всегда, и обычно довольно тяжёлый), то его вес также приходился почти целиком на голову через тот же капюшон. Поэтому капюшоном своей тёплой куртки я практически никогда не пользовался. М.б. и можно было бы замутить какую-нибудь рационализацию на эту тему, если под куртку подложить на плечи что-нибудь объёмное - но в то время мне такая мысль в голову не приходила. Хотя не знаю, хватило бы там на это ширины рукавов, чтобы они не впились в подмышки...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 12:46
Травки шаманов спасают от поражения нервной системы из-за укуса клеща?
Конечно, нет. Тут и современная медицина, по большому счету, бессильна, что бы ни думала I.G. :)
Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 12:46
Это достаточно.
Wie man es nimmt. Осложнения у каждого шестого, из которых, замечу, далеко не все станут "полуидиотами" (ибо осложнения могут быть самые разные) - это для популяции в целом не критично.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Flos

Зимой капюшон+вязанная шапка
;up:

Капюшон не мешает, но в мороз и ветер спасает как ничто другое.

Oleg Grom

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 12:44
Это для женщин! Чтобы не соблазняли некоторых тут своими формами.  :stop:
Красавчикам-мужкинам, особенно южанам, тоже не помешает. Чтобы не соблазняли русских баб.

piton

W

I. G.

Цитата: Awwal12 от октября 16, 2013, 12:52
Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 12:46Травки шаманов спасают от поражения нервной системы из-за укуса клеща?
Конечно, нет. Тут и современная медицина, по большому счету, бессильна, что бы ни думала I.G.
В отличие от Вас, я знаю двух укушенных, которые попали в треть. И знаю, как тяжело оно лечится. С чего я должна у Вас придумывать какую-то чушь?
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 12:48
Цитата: Geoalex от октября 16, 2013, 12:46
Да шут с ним, пускай сужает. Это адекватная плата за сохранение тепла. Вообще меня лично гораздо больше раздражает то, что он снижает слышимость на порядок.

Toman

Но тогда он и от ветра не защитит - и что в нём толку? Я в любом капюшоне практически не могу ходить по городу - невозможно постоянно оглядываться, чтобы пропустить/заметить автомобиль или угрожающих сзади пешеходов. Точнее, оглядываться всё равно приходится, но вращаясь для этого всем корпусом. Что зимой может привести к падению на льду.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

I. G.

Цитата: Toman от октября 16, 2013, 12:51
Моя нынешняя основная зимняя куртка как раз из этих - я её ношу где-то уже лет 10.
Матерь божья!
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Toman от октября 16, 2013, 12:56
Но тогда он и от ветра не защитит - и что в нём толку? Я в любом капюшоне практически не могу ходить по городу - невозможно постоянно оглядываться, чтобы пропустить/заметить автомобиль или угрожающих сзади пешеходов. Точнее, оглядываться всё равно приходится, но вращаясь для этого всем корпусом. Что зимой может привести к падению на льду.
Томан, я еще раз говорю "хорошо скроенный" капюшон не скрывает и защищает.
Если Вы не пробовали, зачем спорите?
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 12:55
Цитата: Awwal12 от октября 16, 2013, 12:52
Цитата: Alexandra A от октября 16, 2013, 12:46Травки шаманов спасают от поражения нервной системы из-за укуса клеща?
Конечно, нет. Тут и современная медицина, по большому счету, бессильна, что бы ни думала I.G.
В отличие от Вас, я знаю двух укушенных, которые попали в треть. И знаю, как тяжело оно лечится. С чего я должна у Вас придумывать какую-то чушь?
Лечение КЭ чисто симптоматическое, как и для большинства вирусных инфекций.  :donno:

Toman

Цитата: Awwal12 от октября 16, 2013, 12:56
Вообще меня лично гораздо больше раздражает то, что он снижает слышимость на порядок.
А мне как раз не снижает. То есть, уровень шума, может, и понижает, но это как бы и хорошо. В городе всё равно нечего слушать кроме хаотического шума. А если с кем-то говорить, то собеседник в любом случае должен перекричать этот окружающий шум, и если он его перекричал - то нет разницы, в капюшоне или без капюшона случать, в любом случае слышно. Не перекричал - опять же в любом случае не слышно.

Awwal12

Цитата: Toman от октября 16, 2013, 12:59
Цитата: Awwal12 от октября 16, 2013, 12:56Вообще меня лично гораздо больше раздражает то, что он снижает слышимость на порядок.
А мне как раз не снижает. То есть, уровень шума, может, и понижает, но это как бы и хорошо. В городе всё равно нечего слушать кроме хаотического шума.
Можно иногда послушать машину, которая собирается вас переехать, например.
Цитата: Toman от октября 16, 2013, 12:59
А если с кем-то говорить, то собеседник в любом случае должен перекричать этот окружающий шум
Вы в городе исключительно криком общаетесь?.. :??? Любопытно.

Toman

Цитата: I. G. от октября 16, 2013, 12:57
Томан, я еще раз говорю "хорошо скроенный" капюшон не скрывает и защищает.
Если Вы не пробовали, зачем спорите?
Я не то что не пробовал, я вообще ни разу не видел на ком-либо таких капюшонов (из разряда "тяжёлых", утеплённых), которые бы не мешали обзору пользователя. Не мешать обзору может только тот капюшон, который, как минимум, вертится вместе с головой. Для утеплённых тяжёлых капюшонов зимних курток это невозможно, они не вертятся.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр