Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы терпеть не можете есть?

Автор Nevik Xukxo, декабря 28, 2012, 14:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Toman

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 10:33
Цитата: Leo от декабря 28, 2012, 23:33
Можно разбавить питьевым спиртом   (правда, он у нас
тоже 69 %  )
А порядок цифр не перепутан?
96% - это просто то, что получается при наиболее тщательной перегонке из водно-спиртовой смеси.
70% - спирт для дезинфекции. Также примерно похожая конечная концентрация (в районе 65-70%) фигурирует при осаждении ДНК в процессе выделения (правда, льют там как раз 96%, т.к. осаждают-то из водного раствора). Такая вот странная картина - ДНК растворяется и в воде (сколько угодно), и в чистом или 96% спирте (хуже, но вполне достаточно, чтобы не выпасть в осадок), а в интервале 65-70% почему-то выпадает (и желательно как можно точнее попасть в ту концентрацию, где растворимость как можно хуже, т.к. интервал, в котором это срабатывает, довольно узок).

Ещё некоторые специфические любители пьют 70% спирт - они утверждают, что именно в этой концентрации он наиболее ядрёный на вкус и ещё не очень сильно обжигает слизистые.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Hironda от декабря 29, 2012, 09:05
В детстве мне предлагали маслины всего пару раз. Можно считать это случайностью, мы тоже не ели маслины каждый день мисками. Но этих раз мне было достаточно, и, наверное, они мне не понравились именно из-за непривычности, а теперь мне они нравятся как раз потому, что я их раскусила, поскольку они стали доступнее.
Про моего дедушку рассказывают, что он долгое время очень не любил помидоры и не ел их вплоть до совсем солидного возраста, именно после детского первого впечатления. Попробовал он помидоры впервые не в совсем раннем детстве, а уже в сознательном возрасте (дело было, видимо, где-то во второй половине 1920-х или начале 1930-х). И из внешнего вида и цвета предположил, что это должно быть на вкус нечто типа яблока, только более сладкое - в общем, что-то "фруктово-ягодной" серии. Из-за несоответствия этому ожиданию вкус представился настолько отвратительным...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alexi84

Цитата: Toman от декабря 28, 2012, 22:03
А вот у нынешнего поколения школьников имеется какая-то массовая загадочная тенденция не любить овсянку почему-то. Они заявляют, что овсянка якобы похожа на сопли, и требуют, наоборот, манку. Меня такая постановка вопроса очень удивляет, т.к. если я в детстве что и мог ассоциировать с соплеподобностью, так это манку, а не овсянку. Овсянку всегда ел с удовольствием.
Действительно странно. Я всегда ел овсянку с удовольствием. Частенько покупаю овсяную кашу быстрого приготовления (8 рублей за пакетик). :)

Цитата: LUTS от декабря 28, 2012, 22:15
А ещё терпеть не могу непонятного состава фигню которую почему-то называют "крабовые палочки".
В чистом виде тоже не терплю крабовые палочки, но салат с ними ем.

Вспомнил: ещё не переношу блюда из печени. Один её запах напрочь отбивает аппетит.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Алалах

Цитата: do50 от декабря 28, 2012, 22:29
Цитата: ginkgo от декабря 28, 2012, 19:32
Не понимаю, как можно не любить хурму и сладкий перец.
как можно не любить Сало?
+500100
при этом как, ну как можно любить тушенную капусту!? *адость!
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Марго

Цитата: Alexi84 от декабря 29, 2012, 18:35
Частенько покупаю овсяную кашу быстрого приготовления
Alexi84, какая же это овсянка? Фи!  :no:

Цитата: Алалах от декабря 29, 2012, 18:38
при этом как, ну как можно любить тушенную капусту!? *адость!
Это Вы настоящей солянки не пробовали!  Тогда бы вместо звездочки поставили букву "Р".  :yes:

Валентин Н

Цитата: Iskandar от декабря 29, 2012, 06:23
В своём детстве я не знал, что такое маслины. У вас не не советское детство?
Да, кстати, гадость та ещё.

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 11:15
Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 11:10некоторые настолько непривычны к этому мясу, что при употреблении крайне малого количества получают расстройства пищеварения.
Самовнушение, по Павлову.
Из этой вырваной из контекста цитаты, можно подумать, что речь идёт о копальхене
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: antic от декабря 29, 2012, 11:37
Есть не пробовал, мне одного запаха хватало, когда жил на Чукотке
А в каких обстоятельствах вам доводилось его нюхать?
И опишите запах пож-та.
:umnik:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Цитата: Margot от декабря 29, 2012, 19:05
Alexi84, какая же это овсянка? Фи!
Из всех продуктов быстрого приготовления этот - наиболее приемлемый. Работы полным-полно (поэтому и на ЛФ редко заглядываю), готовить что-нибудь серьёзное времени нет, а питаться одними пирожками и бутербродами не хочется.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от декабря 29, 2012, 19:15
Цитата: anticЕсть не пробовал, мне одного запаха хватало, когда жил на Чукотке
А в каких обстоятельствах вам доводилось его нюхать?
И опишите запах пож-та.
Присоединяюсь к просьбе. Очень интересно, чем пахнет сей знаменитый на Форуме продукт.


Марго

Цитата: Alexi84 от декабря 29, 2012, 19:43
Из всех продуктов быстрого приготовления этот - наиболее приемлемый.
Alexi84 , так и обычная овсянка из хлопьев "Геркулес" варится  три минуты (зато это совершенно другой вкус и качество). О каком тут еще быстром приготовлении речь вести?  :donno:

Leo

Цитата: Iskandar от декабря 29, 2012, 06:23
Цитата: Hironda от декабря 28, 2012, 22:13
Также у меня изменилось отношение к маслинам: в детстве есть их не могла, а сейчас - с удовольствием.
В своём детстве я не знал, что такое маслины. У вас не не советское детство?
Да ну. Афганские оливки продавали в СССР с 70-х годов.

Leo

Цитата: ginkgo от декабря 29, 2012, 09:23
Цитата: Leo от декабря 29, 2012, 00:35
не не оландез, самодельные соусы у нас в ходу.
так я оландез (секретный) тоже самодельно делала  :dayatakoy:
Значит вы владеете секретом отбивать противный вкус у спаржи :)

Leo

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 10:33
Цитата: Leo от декабря 28, 2012, 23:33
Можно разбавить питьевым спиртом (правда, он у нас тоже 69 %  )
А порядок цифр не перепутан?
К сожалению нет (точнее два сорта: 69,9 и 69,5)

antic

Цитата: Валентин Н от декабря 29, 2012, 19:15
Цитата: antic от декабря 29, 2012, 11:37
Есть не пробовал, мне одного запаха хватало, когда жил на Чукотке
А в каких обстоятельствах вам доводилось его нюхать?
И опишите запах пож-та.
:umnik:
Запах разложившегося мяса, словами не передать. Нюхал я его, слава богу, нечасто, когда работал в заполярном аэропорту Мыс Шмидта. А вот кому приходилось хуже всего, так это лётчикам местной авиации, которые перевозили эту гадость на АН-2, ох, как же они матерились, и это была совершенно неполиткорректная ругань
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Neska

Цитата: Евгений от декабря 29, 2012, 10:25
молоко
Цитата: Iskandar от декабря 29, 2012, 10:25Монгол :)
:o Какой, нафиг, монгол??? Монголы любят молоко.
Китаец. :yes:

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 11:16
Цитата: heckfy от декабря 29, 2012, 11:13Ненавижу вареный чеснок
Призадумался. Чего только не бывает.
:??? В плове - и не такое бывает. :yes:
Только вот вопрос: с вареным чесноком редко встречаешься, только когда плов готовишь. В плове его можно просто отодвинуть ложкой (или рукой  ;)  - не захватывать).
Некоторые его специально варят. А piton link - не любит. Так кто ж неволит, непонятно?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Hellerick

Те, кто не любят сало, может жрут его слишком большими кусками?

Мало сало на много хлеба — вполне себе еда.

ivanovgoga

Цитата: Hellerick от декабря 30, 2012, 07:45
Те, кто не любят сало, может жрут его слишком большими кусками?

Мало сало на много хлеба — вполне себе еда.

Сало надо резать тонко  :yes:, Но название сего продукта пишется с большой буквы ! :negozhe:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Сейчас меня никто не заставляет есть то, чего я не хочу, и вообще почти всё мною едомое приготовлено женой, так что сейчас я и не знаю, что назвать.
Попробую лучше вспомнить список из детства.
1. Селёдка под шубой.
2. Селёдка.
3. Шкварки.
4. Жирное мясо.
5. Варёный лук.
6. Перловка
7. Тушёная капуста.
8. Сочетание жареной рыбы с помидорами (от рыбных консервов с томатом почему-то такого эффекта нет).
9. Сало.
10. Рыбья икра (обоих цветов).

Между первыми и последними пунктами в списке — огромная дистанция по степени тошнотворности.
Сало мне не нравилось, но я его таки ел, если уговаривали (как тут сказано: тонкий кусок сала на толстый кусок чёрного хлеба).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Toman от декабря 28, 2012, 21:42
Супы по-прежнему не люблю, за редкими исключениями, и стараюсь не есть (потому как для меня съесть суп - это значит заведомо отказаться от второго, т.е. по сути наглотаться пустой подсолённой водички, и на этом обед закончен, даже если второе очень вкусное). Исключения - это когда суп очень густой и сытный, так что второго в составе обеда уже не объективно требуется и не предлагается.
А мы только такие густые и едим.
Жидкий суп вреден, это как пить во время еды.

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2012, 22:08
Хотя пишут также, что некоторым людям удавалось преодолеть неприязнь и даже полюбить киндзу.
Я сейчас уже гораздо спокойнее к ней отношусь. Пожалуй, даже не стал бы отказываться от салата из-за того, что содержит кинзу.
Но сами мы в салаты её никогда не кладём.
Зато она хороша в фалафеле. Только для этого её и покупаем.

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2012, 23:26
Цитата: Hironda от декабря 28, 2012, 22:32Я тоже киндзу не очень люблю в салатах, в натуральном виде, но недавно обнаружила (кто-то подсказал), что её хорошо добавлять в мясо при готовке, как приправу, тушить мясо с ней. Мне понравилось.
Вот, кстати, да. Мне тоже как раз недавно говорили, что в тушеном мясе она теряет свой неприятный запах и все вкусно. Попробовать, что ли..
Вот-вот, в жареных блюдях она сильно меняется.

Цитата: do50 от декабря 28, 2012, 22:39
но колечки маринованного лука зажаренные между кусками хорошего мяса на шампурах над углями - это же песня, а если под водочку!
Мне тоже копчёный лук от шашлыков очень нравился.
А эта ваша водочка — ихса, я пробовал.

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2012, 23:21
оно жирное и пресное - что там любить? а будучи жареным - еще и запах отвратительный приобретает
:+1:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 11:13
В азербайджанском языке этого разделения вообще нет. Что маслины, что оливки - всё одно zeytun.
На иврите, конечно, так же. Ед.ч. за́йит, мн.ч. зети́м.

Цитата: sasza от декабря 29, 2012, 10:55
А мне кажется, что разделение на маслины и оливки - шмелизм.
:+1:
Мы и те, и другие называем маслинами (указывая цвет, если есть варианты).
Я иногда в шутку называю их «зайцы».

Нравятся любые, могу съесть очень много. Но это редко случается: качественные довольно дороги, а дешёвые — некачественны.
Больше всего мне понравились не зелёные и не чёрные, а на промежуточной стадии — коричневые. Но я такие всего раз купил. Потом ещё видел такие в продаже, но совсем уж по неприемлемой цене.
Качественные чёрные тоже очень вкусны — когда крупные и твёрдые. Мелкие и размягчившиеся и не очень вкусны, и нередко бывают червивыми. Если уж дешёвые, то лучше только зелёные покупать — они не так вкусны, как качественные чёрные, но зато редко бывают испорченными. Если только совсем уж откровенную гниль в банку не наложат (а бывает и такое попадается).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

antic

Не люблю лук цельными кусками в салате или окрошке (потому что хрустит), но не вижу ничего плохого, если он в перемолотом виде в какой-нибудь приправе. Не люблю также вареный лук в супе. Не люблю тушеную капусту, не люблю каш, кроме гречневой.

Тошнит от запаха жареной селёдки.

Не могу есть молоки, но не по вкусовым соображениям, а потому что это рыбья сперма. Против икры не возражаю.

Не ем мидий и других створчатых моллюсков, потому что их готовят с потрохами, а я очень брезглив. А вообще моллюсков очень люблю (тех, у которых внутренности отделяются)
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр