Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Aleksey от декабря 23, 2010, 19:51

Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 19:51
Поделитесь своими знаниями, плиз!
Название: Шашлыки!
Отправлено: addewyd от декабря 23, 2010, 20:03
Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.
Название: Шашлыки!
Отправлено: spalis от декабря 23, 2010, 20:08
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:03
Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.
много - понятие философское, на кг мяса сколько и кокого уксуса?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 20:09
1. Мясо. Идельное — ягнёнок, или молодая овечка, пасшаяся где-нибудь на зелёных пажитях.
2. Лук. Крупный репчатый, кольцами. Не жадничать. Луку надо много.
3. Никакой соли, иначе мясо будет жёстким.
4. ВОпреки распространённому заблуждению — никакого уксуса, иначе мясо будет слишком мягким и кислым.
5. Саксаул. Можно яблоню. Ни в коем случае не смолистые породы, никаких ящиков, картона, бумаги, бензина, газа, электричества. Только правоверный саксаул. Жареное на каменном угле пусть жрут узбеки.
6. Шампуры. Только нержавеющая сталь. Длинные, достаточно широкие.
7. Мангал. Габариты важны. Сталь.
8. Шашлычник. Должен уметь делать своё дело. Не каждый может.
9. Стол на природе.Свежий чистый воздух.Чем дальше от цивилизации, тем лучше.
10. Хлеб. Не обязателен, но не помешает.
11. Зелень. Киндза обязательна. Прочее — по вкусу. Перец, красный, чёрный. Лук кольцами, сырой и замаринованный незадолго до подачи на стол. Соусы по вкусу на любителя.
12. Вино. Красное сухое.

Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 20:14
(трефное!) всё просто, свинячью шею режим кусками 3х3 см, растительное масло + лук + помидоры + базелик + соль-перец. 40 минут маринуем, жарим на углях, запиваем виски.

(кошерное) заменить свинятину на куриные (индюшачие) бёдра без костей

забыл. (трефное!) если жарить осетрину, то растительное масло + соль-перец, после того, как пожатится - сбрызнуть лимонным (гранатовым) соком, украсить зеленью укропа, запиваем текилой.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 20:18
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:03
Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.
срочно изучать органическую химию!
Название: Шашлыки!
Отправлено: addewyd от декабря 23, 2010, 20:20
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:18
срочно изучать органическую химию!
на предмет? Было, изучал. Много, долго, внимательно.
Название: Шашлыки!
Отправлено: spalis от декабря 23, 2010, 20:23
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 20:09
1. Мясо. Идельное — ягнёнок, или молодая овечка, пасшаяся где-нибудь на зелёных пажитях.
2. Лук. Крупный репчатый, кольцами. Не жадничать. Луку надо много.
3. Никакой соли, иначе мясо будет жёстким.
4. ВОпреки распространённому заблуждению — никакого уксуса, иначе мясо будет слишком мягким и кислым.
5. Саксаул. Можно яблоню. Ни в коем случае не смолистые породы, никаких ящиков, картона, бумаги, бензина, газа, электричества. Только правоверный саксаул. Жареное на каменном угле пусть жрут узбеки.
6. Шампуры. Только нержавеющая сталь. Длинные, достаточно широкие.
7. Мангал. Габариты важны. Сталь.
8. Шашлычник. Должен уметь делать своё дело. Не каждый может.
9. Стол на природе.Свежий чистый воздух.Чем дальше от цивилизации, тем лучше.
10. Хлеб. Не обязателен, но не помешает.
11. Зелень. Киндза обязательна. Прочее — по вкусу. Перец, красный, чёрный. Лук кольцами, сырой и замаринованный незадолго до подачи на стол. Соусы по вкусу на любителя.
12. Вино. Красное сухое.
п.3 совершенно верно, соль влагу вытягивает, нет сочности
п.4 а если виноградный?
п.5 саксаул не растёт, вишня пойдёт?
п.10 хлеб белый?
п.11 кинза-зелень специфическая
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 20:24
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:20
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:18
срочно изучать органическую химию!
на предмет? Было, изучал. Много, долго, внимательно.
белок + кислота (много) = говно
Название: Шашлыки!
Отправлено: addewyd от декабря 23, 2010, 20:34
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:24
белок + кислота (много) = говно
delirium
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 20:36
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:34
delirium
delirium tremens
Название: Шашлыки!
Отправлено: spalis от декабря 23, 2010, 20:40
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:34
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:24
белок + кислота (много) = говно
delirium
почему бред, в желудке ведь тоже кислота и ответьте на вопрос
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:45
А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 20:48
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:45
А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?
обязательно растительное масло, и можно без лимона, а посолить надо, но чуть-чуть
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:49
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:48
обязательно растительное масло, и можно без лимона, а посолить надо, но чуть-чуть
а сколько? просто я начинающий и это 3ий раз когда я мариновать шашлык буду, хочется чуток новизны, но на гоаз мерять рановато мне.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 20:53
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:49
а сколько? просто я начинающий и это 3ий раз когда я мариновать шашлык буду, хочется чуток новизны, но на гоаз мерять рановато мне.
на 1 кг свинятины: масло - 5 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки
соль - крупная (лучше морская)
Название: Шашлыки!
Отправлено: addewyd от декабря 23, 2010, 20:55
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 20:40
желудке ведь тоже кислота и ответьте на вопрос
В желудке другая кислота.  Сильная, неорганическая. Собственно, дело не в этом. Вышеозначенная субстанция образуется отнюдь не в желудке, под действием соляной кислоты, а гораздо ниже. Много там чего происходит дальше.
А уксус... Ну, денатурируется  слегка белок... Как при варке. В отличие от -- жевабельность улучшается, а всё вкусное остается внутри.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:57
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:53
на 1 кг свинятины: масло - 5 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки
соль - крупная (лучше морская)
лука хватит? (3-5 средних луковиц)
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 20:57
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 20:23
п.3 совершенно верно, соль влагу вытягивает, нет сочности
п.4 а если виноградный?
п.5 саксаул не растёт, вишня пойдёт?
п.10 хлеб белый?
п.11 кинза-зелень специфическая
п. 4 — уксус (любой) нужен только тогда, когда мясо старое и/или жёсткое. Ещё шашлычники используют уксус для сокрытия подтухловатости мяса.
п. 5 — пойдёт. Нужно дерево, которое не даёт копоти, не сгорает мгновенно в пыль (как сосна), даёт хороший жар, и долгоиграющие угли. Просто саксаул (mesquit) идеально удовлетворяет эти требования.
п.10 — да без разницы, кому как нравится. По мне, так лучше всего лаваш.
п. 11 — понимаю. Но, это ж по вкусу. Киндза очень полезна. Особенно рекомендую не пренебрегать ею при опробовании шашлыков в непроверенном месте — убивает сальмонеллу.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 20:59
хрюша готовится быстро, для шашлыка нужно брать не жирную шейку (можно лопатку, но покупайте без кости!). жар должен быть сильным, расстояние между мясом и углями минимальное, очень внимательно, чтобы не сгорели, обжариваете с одной стороны, переворачиваете, и.... готово!
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:01
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:57
лука хватит? (3-5 средних луковиц)
берите 5
лук жарьте на шампурах отдельно
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:45
А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил,  наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:04
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:55
Ну, денатурируется  слегка белок... Как при варке
и что это за шашлык из варёного мяса?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:05
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Ну стейки же Котэ жарил,  наверное?
нэ :-[
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:06
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил,  наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.
шейку трудно превратить в подошву, ну ок! солите при готовке
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:48
обязательно растительное масло
Кстати, да. Правильный совет. Только уточню — масло без запаха. Оливковое пойдёт. Подсолнечное дезодорированное.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:01
лук жарьте на шампурах отдельно
Ещё «болгарский» перец и баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси. Луковички недоспелые, длинные, шалот. Неплохой гарнир будет.
Название: Шашлыки!
Отправлено: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:04
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:55
Ну, денатурируется  слегка белок... Как при варке
и что это за шашлык из варёного мяса?
спецательный, зато все живы
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:12
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
спецательный, зато все живы
переходите на морковь, полезнее
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:15
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
Только уточню — масло без запаха. Оливковое пойдёт. Подсолнечное дезодорированное.
согласен

Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси.
лучше надрезать в нескольких местах, десять минут подержать в холодной, сильно солёной воде (чтоб не горчили), промыть, а потом жарить
Название: Шашлыки!
Отправлено: addewyd от декабря 23, 2010, 21:16
Ничего вы не понимаете.
У вас тут не мясо, а гламур сугубый.
Название: Шашлыки!
Отправлено: spalis от декабря 23, 2010, 21:16
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:12
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
спецательный, зато все живы
переходите на морковь, полезнее
сырую или термически обработаную?
Название: Шашлыки!
Отправлено: addewyd от декабря 23, 2010, 21:17
Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:17
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:16
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:12
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
спецательный, зато все живы
переходите на морковь, полезнее
сырую или термически обработаную?
сырую
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:18
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 21:17
Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.
упал под стол
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 21:19
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:06
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил,  наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.
шейку трудно превратить в подошву, ну ок! солите при готовке
А, понял. Вы думаете, на мангал сыпать соль?  :D
Солить непосредственно перед жаркой же. А то некоторые нальют уксуса, насыплют соли, поставят всё это дело в тёплое место на ночь...   :uzhos:
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:22
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:19
поставят всё это дело в тёплое место на ночь...
30 - 40 минут мариновать, не дольше!
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 21:23
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:15
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси.
лучше надрезать в нескольких местах, десять минут подержать в холодной, сильно солёной воде (чтоб не горчили), промыть, а потом жарить
Чтоб не горчили, надо брать небольшие, не переспевшие. Резать я всё ж не советовал бы.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:26
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:23
Чтоб не горчили, надо брать небольшие
горчат и небольшие
Название: Шашлыки!
Отправлено: spalis от декабря 23, 2010, 21:35
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 21:17
Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.
это если ее скурить
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:41
Цитироватьэто если ее скурить
:D
Название: Шашлыки!
Отправлено: Poirot от декабря 23, 2010, 21:43
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:14
заменить свинятину
тогда уж свинетину
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:45
Цитата: Poirot от декабря 23, 2010, 21:43
тогда уж свинетину
это уж как вам угодно
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 21:47
Цитата: Poirot от декабря 23, 2010, 21:43
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:14
заменить свинятину
тогда уж свинетину
Отчего же?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 21:48
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
:negozhe:
Название: Шашлыки!
Отправлено: Poirot от декабря 23, 2010, 21:49
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:47
Цитата: Poirot от декабря 23, 2010, 21:43
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:14
заменить свинятину
тогда уж свинетину
Отчего же?
ибо сербский.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:50
вопрос номер два:
собираюсь мясо покупать 28ого, мариновать 30ого, жрать — 31ого. Мясо может испортится если его буду в холодильнике держать?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:51
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:48
:negozhe:
чьто?!
Название: Шашлыки!
Отправлено: spalis от декабря 23, 2010, 21:56
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:48
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
:negozhe:
сутки, слишком много, tiesa
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:56
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:56
сутки, слишком много, tiesa
а kiek tada держать их marinate?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 21:58
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:51
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:48
:negozhe:
чьто?!

«собираюсь пиво разливное покупать 28ого, налить в кружку 30ого, пить — 31ого. Пиво может испортится если его буду в холодильнике держать?»

Мясо не должно быть мороженым. Но и истечь соком тоже не должно, конечно. Насчёт мариновать — do50 вроде бы объяснил уже?
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 21:58
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
не гуд

Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:50
вопрос номер два:
собираюсь мясо покупать 28ого, мариновать 30ого, жрать — 31ого. Мясо может испортится если его буду в холодильнике держать?
покупать надо 30-го, мариновать перед готовкой за 40 минут
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:59
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:58
покупать надо 30-го, мариновать перед готовкой за 40 минут
вопрос остается в том, а будет ли 30ого на прилавках мясо...
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 22:00
Котэ не читает ???  :'(
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 22:02
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:59
вопрос остается в том, а будет ли 30ого на прилавках мясо...
тогда, не раньше 29-го, завернуть во влажную ткань, положить в холодитьник на нижнюю полку
Название: Шашлыки!
Отправлено: Poirot от декабря 23, 2010, 22:03
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:59
вопрос остается в том, а будет ли 30ого на прилавках мясо...
Это смотря где. В Первопрестольной будет. Но возможны очереди. А 31-го мегаочереди.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:05
Цитата: Poirot от декабря 23, 2010, 22:03
Это смотря где. В Первопрестольной будет. Но возможны очереди. А 31-го мегаочереди.
забываете, что я, вроде бы, живу не в Расеи.
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 22:02
тогда, не раньше 29-го, завернуть во влажную ткань, положить в холодитьник на нижнюю полку
спасибо! прочел, только сомненья а успеет ли хрюня за 40мин промариноваться?
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 22:06
и в продолжение: можно льдом обкладывать, но не морозить!!!
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 22:08
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:05
спасибо! прочел, только сомненья а успеет ли хрюня за 40мин промариноваться?
успеет (надо помять как следует с луком и всем остальным), только прочитайте как жарить, я выше писáл
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 22:09
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:05
только сомненья а успеет ли хрюня за 40мин промариноваться?
А куда она денется?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:10
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 22:09
А куда она денется?
а вдруг убежит!
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 22:11
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:10
а вдруг убежит!
убиенный свин не бегает!
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:15
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 22:11
убиенный свин не бегает!
звучит убедительно
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 23, 2010, 22:16
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:15
звучит убедительно
точно говорю, просто обещаю
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 23, 2010, 22:19
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:15
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 22:11
убиенный свин не бегает!
звучит убедительно
;up:   :E:  :UU:
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:43
а какие еще маринаты на будещее можно испробовать?
Название: Шашлыки!
Отправлено: piton от декабря 23, 2010, 22:46
Из того, что ел, понравилось гранатовый сок, выжатые лимоны. Или просто замариновать в кетчупе. Кефирный неплох.
Но самый главный секрет: при доводке углей в мангал обязательно надо кинуть окурок. Иначе ничего не выйдет.
Название: Шашлыки!
Отправлено: ginkgo от декабря 23, 2010, 22:47
В пиве один знакомый мариновал - очень вкусно. Еще в вине (красном сухом).
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:48
Цитата: piton от декабря 23, 2010, 22:46
Но самый главный секрет: при доводке углей в мангал обязательно надо кинуть окурок. Иначе ничего не выйдет.
что же изменится от одного окурка?
Название: Шашлыки!
Отправлено: piton от декабря 23, 2010, 22:51
Атмосфэра.

И еще. Знакомый физик утверждает, что шашлык - продукт, практически готовый к употреблению. В нем нарушены пектидные связи. Не знаю, что это такое.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:52
Цитата: piton от декабря 23, 2010, 22:51
И еще. Знакомый физик утверждает, что шашлык - продукт, практически готовый к употреблению. В нем нарушены пектидные связи. Не знаю, что это такое.
Мда, уж чего-то вы слишком матом разругались здесь..
Цитата: piton от декабря 23, 2010, 22:51
Атмосфэра.
я нэкурящий.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:48
Цитата: piton от декабря 23, 2010, 22:46
Но самый главный секрет: при доводке углей в мангал обязательно надо кинуть окурок. Иначе ничего не выйдет.
что же изменится от одного окурка?
Шашлык будет вонять.
Бросать окурки в мангал — всё равно что срать в кастрюлю, в которой обед варишь.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 00:23
Цитата: ginkgo от декабря 23, 2010, 22:47
Еще в вине (красном сухом).
ни-ког-да!!! если в вине, то только в белом, причём, не мариновать, а сбрызнуть
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я!  >(
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я!  >(

не понял  :donno:
Название: Шашлыки!
Отправлено: ginkgo от декабря 24, 2010, 00:39
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:23
ни-ког-да!!!  если в вине, то только в белом, причём, не мариновать, а сбрызнуть
Я пробовала, мне понравилось :) А в белом лучше курицу. Впрочем, если вы о свинине, то не знаю, тоже, наверное, белое тогда.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я!  >(

не понял  :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 00:44
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я!  >(

не понял  :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.

дык, вроде и не на вас ругались, это змей (питон) кажется хулиганит
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 24, 2010, 00:47
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:44
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я!  >(

не понял  :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.

дык, вроде и не на вас ругались, это змей (питон) кажется хулиганит
Отвечали то мне, какбы. В цитировании порядок лучше соблюдать, чем не.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 00:48
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:47
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:44
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я!  >(

не понял  :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.

дык, вроде и не на вас ругались, это змей (питон) кажется хулиганит
Отвечали то мне, какбы. В цитировании порядок лучше соблюдать, чем не.
ок  :yes:
Название: Шашлыки!
Отправлено: Esvan от декабря 24, 2010, 00:50
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:48
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:47
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:44
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я!  >(

не понял  :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.

дык, вроде и не на вас ругались, это змей (питон) кажется хулиганит
Отвечали то мне, какбы. В цитировании порядок лучше соблюдать, чем не.
ок  :yes:
Уффф... я это как увидел, про окурок, так сразу же кирпич произвёл. Удалась провокация змеюке.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 24, 2010, 11:21
змеюку в Азию! пусть его скушают там.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 11:37
Цитата: Aleksey от декабря 24, 2010, 11:21
змеюку в Азию! пусть его скушают там.
знаете, змеюка - очень вкусно, главное соус правильный
Название: Шашлыки!
Отправлено: Flos от декабря 24, 2010, 11:44
Во блин, тут эксперты собрались.
Саксаул, ягненок, ага..
:uzhos:

Покупаю мороженную свинину. Окорок. Мариную сутки в вине и луке. А лучше трое суток. Жарю на электрошашлычнице.

... только не убивайте меня сразу...
:'(

Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 11:52
Цитата: Flos от декабря 24, 2010, 11:44
Во блин, тут эксперты собрались.
Саксаул, ягненок, ага..
:uzhos:

Покупаю мороженную свинину. Окорок. Мариную сутки в вине и луке. А лучше трое суток. Жарю на электрошашлычнице.

... только не убивайте меня сразу...
:'(

svvm cviqve!
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 24, 2010, 12:21
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 11:37
знаете, змеюка - очень вкусно, главное соус правильный
если угостите, то не прочь питоном посмаковать, да.

Цитата: Flos от декабря 24, 2010, 11:44
Во блин, тут эксперты собрались.
Саксаул, ягненок, ага..
:uzhos:

Покупаю мороженную свинину. Окорок. Мариную сутки в вине и луке. А лучше трое суток. Жарю на электрошашлычнице.

... только не убивайте меня сразу...
а почему именно вино? и что оливковое масло дает для хрюни?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Flos от декабря 24, 2010, 12:26
Цитата: Aleksey от декабря 24, 2010, 12:21
а почему именно вино?

То же, что и уксус, но в более мягкой степени.  Мясо мягче становится,  вкус меняется и запах. 
Только, конечно, не "сбрызнуть", а капитально так промариновать, долго.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 12:30
Цитата: Aleksey от декабря 24, 2010, 12:21
а почему именно вино? и что оливковое масло дает для хрюни?
1. вино даёт определённый вкус, обеззараживает, но мне не нравится когда маринад только из вина (внимание! вино можно использовать только белое сухое, ибо красное придаст "приятный" запашок тухлятинки, особенно хрюнделю)
2. растительное масло (оливковое) обвалакивает мясо, не даёт уходить воде и поможет при жарке (чтоб не подгорело)
Название: Шашлыки!
Отправлено: piton от декабря 24, 2010, 12:33
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
Бросать окурки в мангал — всё равно что срать в кастрюлю, в которой обед варишь
Глупостя какие. Вонять не будет, закладывается не под шампуры, а заранее. Если есть предубеждение, кладите целую сигарету, без фильтра.
Видно, что граждане настоящего шашлыка не ели.
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Разумеется, сакральное. Вот и мясо чувствует уверенно, что все худое уже пердано огню.

Цитата: Flos от декабря 24, 2010, 11:44
Жарю на электрошашлычнице.
Наверное, с безалкогольным пивом пойдет.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от декабря 24, 2010, 12:36
Цитата: piton от декабря 24, 2010, 12:33
Наверное, с безалкогольным пивом пойдет.
гы! :')
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 24, 2010, 13:01
понюхал оливковое и простое масло, у оливкового запах слишком сильный.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Лукас от декабря 24, 2010, 13:08
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 12:30
ибо красное придаст "приятный" запашок тухлятинки, особенно хрюнделю
Если красное кисловатое вино, то нет.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от декабря 30, 2010, 21:40
мои лапки прекрасно пахнут луком, перцем да специями и мясом. 2кг шашлыка готовы на геноцид на завтра!
2кг шашлыка
8 луковиц
сок полтора лимона
2 ложки соли
ложка специй для шашлыка
ложка перца (обе столовые)
зацените!
Название: Шашлыки!
Отправлено: jvarg от декабря 31, 2010, 07:57
Рецепт почти как у меня.

Только лимоном я сбрызгиваю в процессе готовки, а не маринования. Большое количество лука - это сам по себе отличный маринад.
Название: Шашлыки!
Отправлено: do50 от января 6, 2011, 17:22
котэ, как шашлык то получился?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от января 7, 2011, 10:38
Цитата: do50 от января  6, 2011, 17:22
котэ, как шашлык то получился?
оооооочень ням и вкусный!
Название: Шашлыки!
Отправлено: Чугуний от января 7, 2011, 11:12
а мясце какое, Котэ? барашка? телятина? олень, может?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от января 7, 2011, 11:14
Цитата: Чугуний от января  7, 2011, 11:12
а мясце какое, Котэ? барашка? телятина? олень, может?
хрюндель. денег нет на более кошерные сорта мяс. студентота же я! но в еде и пиве разбираюсь!
Название: Шашлыки!
Отправлено: Чугуний от января 7, 2011, 11:22
должен признать, Котэ, что ты неплохо понимаешь толк в еде, а вот в женщинах ты ещё не очень умеешь сходу разобраться. слушай старших, опытных коллег, скажем Нгати, меня, - они тебя научат всяким тонкостям в этом вопросе.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от января 7, 2011, 11:23
Мне на тебе типо жениться надо? или на дочке Искандера и Трэси?
Название: Шашлыки!
Отправлено: Чугуний от января 7, 2011, 11:33
меня не приплетай, иди лучше ихних дочек порти. я теоретик.
Название: Шашлыки!
Отправлено: Aleksey от января 7, 2011, 11:53
Цитата: Чугуний от января  7, 2011, 11:33
меня не приплетай, иди лучше ихних дочек порти. я теоретик.
так ты Нгатей подпорчен со всех сторон!