Поделитесь своими знаниями, плиз!
Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:03
Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.
много - понятие философское, на кг мяса сколько и кокого уксуса?
1. Мясо. Идельное — ягнёнок, или молодая овечка, пасшаяся где-нибудь на зелёных пажитях.
2. Лук. Крупный репчатый, кольцами. Не жадничать. Луку надо много.
3. Никакой соли, иначе мясо будет жёстким.
4. ВОпреки распространённому заблуждению — никакого уксуса, иначе мясо будет слишком мягким и кислым.
5. Саксаул. Можно яблоню. Ни в коем случае не смолистые породы, никаких ящиков, картона, бумаги, бензина, газа, электричества. Только правоверный саксаул. Жареное на каменном угле пусть жрут узбеки.
6. Шампуры. Только нержавеющая сталь. Длинные, достаточно широкие.
7. Мангал. Габариты важны. Сталь.
8. Шашлычник. Должен уметь делать своё дело. Не каждый может.
9. Стол на природе.Свежий чистый воздух.Чем дальше от цивилизации, тем лучше.
10. Хлеб. Не обязателен, но не помешает.
11. Зелень. Киндза обязательна. Прочее — по вкусу. Перец, красный, чёрный. Лук кольцами, сырой и замаринованный незадолго до подачи на стол. Соусы по вкусу на любителя.
12. Вино. Красное сухое.
(трефное!) всё просто, свинячью шею режим кусками 3х3 см, растительное масло + лук + помидоры + базелик + соль-перец. 40 минут маринуем, жарим на углях, запиваем виски.
(кошерное) заменить свинятину на куриные (индюшачие) бёдра без костей
забыл. (трефное!) если жарить осетрину, то растительное масло + соль-перец, после того, как пожатится - сбрызнуть лимонным (гранатовым) соком, украсить зеленью укропа, запиваем текилой.
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:03
Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.
срочно изучать органическую химию!
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:18
срочно изучать органическую химию!
на предмет? Было, изучал. Много, долго, внимательно.
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 20:09
1. Мясо. Идельное — ягнёнок, или молодая овечка, пасшаяся где-нибудь на зелёных пажитях.
2. Лук. Крупный репчатый, кольцами. Не жадничать. Луку надо много.
3. Никакой соли, иначе мясо будет жёстким.
4. ВОпреки распространённому заблуждению — никакого уксуса, иначе мясо будет слишком мягким и кислым.
5. Саксаул. Можно яблоню. Ни в коем случае не смолистые породы, никаких ящиков, картона, бумаги, бензина, газа, электричества. Только правоверный саксаул. Жареное на каменном угле пусть жрут узбеки.
6. Шампуры. Только нержавеющая сталь. Длинные, достаточно широкие.
7. Мангал. Габариты важны. Сталь.
8. Шашлычник. Должен уметь делать своё дело. Не каждый может.
9. Стол на природе.Свежий чистый воздух.Чем дальше от цивилизации, тем лучше.
10. Хлеб. Не обязателен, но не помешает.
11. Зелень. Киндза обязательна. Прочее — по вкусу. Перец, красный, чёрный. Лук кольцами, сырой и замаринованный незадолго до подачи на стол. Соусы по вкусу на любителя.
12. Вино. Красное сухое.
п.3 совершенно верно, соль влагу вытягивает, нет сочности
п.4 а если виноградный?
п.5 саксаул не растёт, вишня пойдёт?
п.10 хлеб белый?
п.11 кинза-зелень специфическая
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:20
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:18
срочно изучать органическую химию!
на предмет? Было, изучал. Много, долго, внимательно.
белок + кислота (много) = говно
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:24
белок + кислота (много) = говно
delirium
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:34
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:24
белок + кислота (много) = говно
delirium
почему бред, в желудке ведь тоже кислота и ответьте на вопрос
А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:45
А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?
обязательно растительное масло, и можно без лимона, а посолить надо, но чуть-чуть
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:48
обязательно растительное масло, и можно без лимона, а посолить надо, но чуть-чуть
а сколько? просто я начинающий и это 3ий раз когда я мариновать шашлык буду, хочется чуток новизны, но на гоаз мерять рановато мне.
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:49
а сколько? просто я начинающий и это 3ий раз когда я мариновать шашлык буду, хочется чуток новизны, но на гоаз мерять рановато мне.
на 1 кг свинятины: масло - 5 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки
соль - крупная (лучше морская)
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 20:40
желудке ведь тоже кислота и ответьте на вопрос
В желудке другая кислота. Сильная, неорганическая. Собственно, дело не в этом. Вышеозначенная субстанция образуется отнюдь не в желудке, под действием соляной кислоты, а гораздо ниже. Много там чего происходит дальше.
А уксус... Ну, денатурируется слегка белок... Как при варке. В отличие от -- жевабельность улучшается, а всё вкусное остается внутри.
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:53
на 1 кг свинятины: масло - 5 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки
соль - крупная (лучше морская)
лука хватит? (3-5 средних луковиц)
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 20:23
п.3 совершенно верно, соль влагу вытягивает, нет сочности
п.4 а если виноградный?
п.5 саксаул не растёт, вишня пойдёт?
п.10 хлеб белый?
п.11 кинза-зелень специфическая
п. 4 — уксус (любой) нужен только тогда, когда мясо старое и/или жёсткое. Ещё шашлычники используют уксус для сокрытия подтухловатости мяса.
п. 5 — пойдёт. Нужно дерево, которое не даёт копоти, не сгорает мгновенно в пыль (как сосна), даёт хороший жар, и долгоиграющие угли. Просто саксаул (mesquit) идеально удовлетворяет эти требования.
п.10 — да без разницы, кому как нравится. По мне, так лучше всего лаваш.
п. 11 — понимаю. Но, это ж по вкусу. Киндза очень полезна. Особенно рекомендую не пренебрегать ею при опробовании шашлыков в непроверенном месте — убивает сальмонеллу.
хрюша готовится быстро, для шашлыка нужно брать не жирную шейку (можно лопатку, но покупайте без кости!). жар должен быть сильным, расстояние между мясом и углями минимальное, очень внимательно, чтобы не сгорели, обжариваете с одной стороны, переворачиваете, и.... готово!
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:57
лука хватит? (3-5 средних луковиц)
берите 5
лук жарьте на шампурах отдельно
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:45
А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил, наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:55
Ну, денатурируется слегка белок... Как при варке
и что это за шашлык из варёного мяса?
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Ну стейки же Котэ жарил, наверное?
нэ :-[
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил, наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.
шейку трудно превратить в подошву, ну ок! солите при готовке
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:48
обязательно растительное масло
Кстати, да. Правильный совет. Только уточню — масло без запаха. Оливковое пойдёт. Подсолнечное дезодорированное.
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:01
лук жарьте на шампурах отдельно
Ещё «болгарский» перец и баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси. Луковички недоспелые, длинные, шалот. Неплохой гарнир будет.
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:04
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:55
Ну, денатурируется слегка белок... Как при варке
и что это за шашлык из варёного мяса?
спецательный, зато все живы
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
спецательный, зато все живы
переходите на морковь, полезнее
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
Только уточню — масло без запаха. Оливковое пойдёт. Подсолнечное дезодорированное.
согласен
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси.
лучше надрезать в нескольких местах, десять минут подержать в холодной, сильно солёной воде (чтоб не горчили), промыть, а потом жарить
Ничего вы не понимаете.
У вас тут не мясо, а гламур сугубый.
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:12
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
спецательный, зато все живы
переходите на морковь, полезнее
сырую или термически обработаную?
Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 21:17
Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.
упал под стол
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:06
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил, наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.
шейку трудно превратить в подошву, ну ок! солите при готовке
А, понял. Вы думаете, на мангал сыпать соль? :D
Солить непосредственно перед жаркой же. А то некоторые нальют уксуса, насыплют соли, поставят всё это дело в тёплое место на ночь... :uzhos:
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:19
поставят всё это дело в тёплое место на ночь...
30 - 40 минут мариновать, не дольше!
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:15
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси.
лучше надрезать в нескольких местах, десять минут подержать в холодной, сильно солёной воде (чтоб не горчили), промыть, а потом жарить
Чтоб не горчили, надо брать небольшие, не переспевшие. Резать я всё ж не советовал бы.
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:23
Чтоб не горчили, надо брать небольшие
горчат и небольшие
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 21:17
Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.
это если ее скурить
Цитироватьэто если ее скурить
:D
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
:negozhe:
вопрос номер два:
собираюсь мясо покупать 28ого, мариновать 30ого, жрать — 31ого. Мясо может испортится если его буду в холодильнике держать?
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:48
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
:negozhe:
сутки, слишком много, tiesa
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:56
сутки, слишком много, tiesa
а kiek tada держать их marinate?
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:51
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:48
:negozhe:
чьто?!
«собираюсь пиво разливное покупать 28ого, налить в кружку 30ого, пить — 31ого. Пиво может испортится если его буду в холодильнике держать?»
Мясо не должно быть мороженым. Но и истечь соком тоже не должно, конечно. Насчёт мариновать — do50 вроде бы объяснил уже?
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
не гуд
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:50
вопрос номер два:
собираюсь мясо покупать 28ого, мариновать 30ого, жрать — 31ого. Мясо может испортится если его буду в холодильнике держать?
покупать надо 30-го, мариновать перед готовкой за 40 минут
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:58
покупать надо 30-го, мариновать перед готовкой за 40 минут
вопрос остается в том, а будет ли 30ого на прилавках мясо...
Котэ не читает ??? :'(
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:59
вопрос остается в том, а будет ли 30ого на прилавках мясо...
тогда, не раньше 29-го, завернуть во влажную ткань, положить в холодитьник на нижнюю полку
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:59
вопрос остается в том, а будет ли 30ого на прилавках мясо...
Это смотря где. В Первопрестольной будет. Но возможны очереди. А 31-го мегаочереди.
Цитата: Poirot от декабря 23, 2010, 22:03
Это смотря где. В Первопрестольной будет. Но возможны очереди. А 31-го мегаочереди.
забываете, что я, вроде бы, живу не в Расеи.
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 22:02
тогда, не раньше 29-го, завернуть во влажную ткань, положить в холодитьник на нижнюю полку
спасибо! прочел, только сомненья а успеет ли хрюня за 40мин промариноваться?
и в продолжение: можно льдом обкладывать, но не морозить!!!
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:05
спасибо! прочел, только сомненья а успеет ли хрюня за 40мин промариноваться?
успеет (надо помять как следует с луком и всем остальным), только прочитайте как жарить, я выше писáл
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:05
только сомненья а успеет ли хрюня за 40мин промариноваться?
А куда она денется?
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 22:11
убиенный свин не бегает!
звучит убедительно
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:15
звучит убедительно
точно говорю, просто обещаю
а какие еще маринаты на будещее можно испробовать?
Из того, что ел, понравилось гранатовый сок, выжатые лимоны. Или просто замариновать в кетчупе. Кефирный неплох.
Но самый главный секрет: при доводке углей в мангал обязательно надо кинуть окурок. Иначе ничего не выйдет.
В пиве один знакомый мариновал - очень вкусно. Еще в вине (красном сухом).
Цитата: piton от декабря 23, 2010, 22:46
Но самый главный секрет: при доводке углей в мангал обязательно надо кинуть окурок. Иначе ничего не выйдет.
что же изменится от одного окурка?
Атмосфэра.
И еще. Знакомый физик утверждает, что шашлык - продукт, практически готовый к употреблению. В нем нарушены пектидные связи. Не знаю, что это такое.
Цитата: piton от декабря 23, 2010, 22:51
И еще. Знакомый физик утверждает, что шашлык - продукт, практически готовый к употреблению. В нем нарушены пектидные связи. Не знаю, что это такое.
Мда, уж чего-то вы слишком матом разругались здесь..
Цитата: piton от декабря 23, 2010, 22:51
Атмосфэра.
я нэкурящий.
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 22:48
Цитата: piton от декабря 23, 2010, 22:46
Но самый главный секрет: при доводке углей в мангал обязательно надо кинуть окурок. Иначе ничего не выйдет.
что же изменится от одного окурка?
Шашлык будет вонять.
Бросать окурки в мангал — всё равно что срать в кастрюлю, в которой обед варишь.
Цитата: ginkgo от декабря 23, 2010, 22:47
Еще в вине (красном сухом).
ни-ког-да!!! если в вине, то только в белом, причём, не мариновать, а сбрызнуть
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я! >(
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я! >(
не понял :donno:
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:23
ни-ког-да!!! если в вине, то только в белом, причём, не мариновать, а сбрызнуть
Я пробовала, мне понравилось :) А в белом лучше курицу. Впрочем, если вы о свинине, то не знаю, тоже, наверное, белое тогда.
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я! >(
не понял :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я! >(
не понял :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.
дык, вроде и не на вас ругались, это змей (питон) кажется хулиганит
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:44
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я! >(
не понял :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.
дык, вроде и не на вас ругались, это змей (питон) кажется хулиганит
Отвечали то мне, какбы. В цитировании порядок лучше соблюдать, чем не.
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:47
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:44
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я! >(
не понял :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.
дык, вроде и не на вас ругались, это змей (питон) кажется хулиганит
Отвечали то мне, какбы. В цитировании порядок лучше соблюдать, чем не.
ок :yes:
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:48
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:47
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:44
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:41
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:37
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:31
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
ага и плюнуть...
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Не я! >(
не понял :donno:
Не я советовал нашему юному другу гадить в мангал, не я.
дык, вроде и не на вас ругались, это змей (питон) кажется хулиганит
Отвечали то мне, какбы. В цитировании порядок лучше соблюдать, чем не.
ок :yes:
Уффф... я это как увидел, про окурок, так сразу же кирпич произвёл. Удалась провокация змеюке.
змеюку в Азию! пусть его скушают там.
Цитата: Aleksey от декабря 24, 2010, 11:21
змеюку в Азию! пусть его скушают там.
знаете, змеюка - очень вкусно, главное соус правильный
Во блин, тут эксперты собрались.
Саксаул, ягненок, ага..
:uzhos:
Покупаю мороженную свинину. Окорок. Мариную сутки в вине и луке. А лучше трое суток. Жарю на электрошашлычнице.
... только не убивайте меня сразу...
:'(
Цитата: Flos от декабря 24, 2010, 11:44
Во блин, тут эксперты собрались.
Саксаул, ягненок, ага..
:uzhos:
Покупаю мороженную свинину. Окорок. Мариную сутки в вине и луке. А лучше трое суток. Жарю на электрошашлычнице.
... только не убивайте меня сразу...
:'(
svvm cviqve!
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 11:37
знаете, змеюка - очень вкусно, главное соус правильный
если угостите, то не прочь питоном посмаковать, да.
Цитата: Flos от декабря 24, 2010, 11:44
Во блин, тут эксперты собрались.
Саксаул, ягненок, ага..
:uzhos:
Покупаю мороженную свинину. Окорок. Мариную сутки в вине и луке. А лучше трое суток. Жарю на электрошашлычнице.
... только не убивайте меня сразу...
а почему именно вино? и что оливковое масло дает для хрюни?
Цитата: Aleksey от декабря 24, 2010, 12:21
а почему именно вино?
То же, что и уксус, но в более мягкой степени. Мясо мягче становится, вкус меняется и запах.
Только, конечно, не "сбрызнуть", а капитально так промариновать, долго.
Цитата: Aleksey от декабря 24, 2010, 12:21
а почему именно вино? и что оливковое масло дает для хрюни?
1. вино даёт определённый вкус, обеззараживает, но мне не нравится когда маринад только из вина (внимание! вино можно использовать
только белое сухое, ибо красное придаст "приятный" запашок тухлятинки, особенно хрюнделю)
2. растительное масло (оливковое) обвалакивает мясо, не даёт уходить воде и поможет при жарке (чтоб не подгорело)
Цитата: Esvan от декабря 24, 2010, 00:18
Шашлык будет вонять.
Бросать окурки в мангал — всё равно что срать в кастрюлю, в которой обед варишь
Глупостя какие. Вонять не будет, закладывается не под шампуры, а заранее. Если есть предубеждение, кладите целую сигарету, без фильтра.
Видно, что граждане настоящего шашлыка не ели.
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 00:25
приготовление шашлыка - это почти сокральное действо, в мангал дрова то не всякие кладут, а вы окурок, жуть!
Разумеется, сакральное. Вот и мясо чувствует уверенно, что все худое уже пердано огню.
Цитата: Flos от декабря 24, 2010, 11:44
Жарю на электрошашлычнице.
Наверное, с безалкогольным пивом пойдет.
Цитата: piton от декабря 24, 2010, 12:33
Наверное, с безалкогольным пивом пойдет.
гы! :')
понюхал оливковое и простое масло, у оливкового запах слишком сильный.
Цитата: do50 от декабря 24, 2010, 12:30
ибо красное придаст "приятный" запашок тухлятинки, особенно хрюнделю
Если красное кисловатое вино, то нет.
мои лапки прекрасно пахнут луком, перцем да специями и мясом. 2кг шашлыка готовы на геноцид на завтра!
2кг шашлыка
8 луковиц
сок полтора лимона
2 ложки соли
ложка специй для шашлыка
ложка перца (обе столовые)
зацените!
Рецепт почти как у меня.
Только лимоном я сбрызгиваю в процессе готовки, а не маринования. Большое количество лука - это сам по себе отличный маринад.
котэ, как шашлык то получился?
Цитата: do50 от января 6, 2011, 17:22
котэ, как шашлык то получился?
оооооочень ням и вкусный!
а мясце какое, Котэ? барашка? телятина? олень, может?
Цитата: Чугуний от января 7, 2011, 11:12
а мясце какое, Котэ? барашка? телятина? олень, может?
хрюндель. денег нет на более кошерные сорта мяс. студентота же я! но в еде и пиве разбираюсь!
должен признать, Котэ, что ты неплохо понимаешь толк в еде, а вот в женщинах ты ещё не очень умеешь сходу разобраться. слушай старших, опытных коллег, скажем Нгати, меня, - они тебя научат всяким тонкостям в этом вопросе.
Мне на тебе типо жениться надо? или на дочке Искандера и Трэси?
меня не приплетай, иди лучше ихних дочек порти. я теоретик.
Цитата: Чугуний от января 7, 2011, 11:33
меня не приплетай, иди лучше ихних дочек порти. я теоретик.
так ты Нгатей подпорчен со всех сторон!