Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шашлыки!

Автор Aleksey, декабря 23, 2010, 19:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aleksey


addewyd

Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.

spalis

Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:03
Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.
много - понятие философское, на кг мяса сколько и кокого уксуса?

Esvan

1. Мясо. Идельное — ягнёнок, или молодая овечка, пасшаяся где-нибудь на зелёных пажитях.
2. Лук. Крупный репчатый, кольцами. Не жадничать. Луку надо много.
3. Никакой соли, иначе мясо будет жёстким.
4. ВОпреки распространённому заблуждению — никакого уксуса, иначе мясо будет слишком мягким и кислым.
5. Саксаул. Можно яблоню. Ни в коем случае не смолистые породы, никаких ящиков, картона, бумаги, бензина, газа, электричества. Только правоверный саксаул. Жареное на каменном угле пусть жрут узбеки.
6. Шампуры. Только нержавеющая сталь. Длинные, достаточно широкие.
7. Мангал. Габариты важны. Сталь.
8. Шашлычник. Должен уметь делать своё дело. Не каждый может.
9. Стол на природе.Свежий чистый воздух.Чем дальше от цивилизации, тем лучше.
10. Хлеб. Не обязателен, но не помешает.
11. Зелень. Киндза обязательна. Прочее — по вкусу. Перец, красный, чёрный. Лук кольцами, сырой и замаринованный незадолго до подачи на стол. Соусы по вкусу на любителя.
12. Вино. Красное сухое.


do50

(трефное!) всё просто, свинячью шею режим кусками 3х3 см, растительное масло + лук + помидоры + базелик + соль-перец. 40 минут маринуем, жарим на углях, запиваем виски.

(кошерное) заменить свинятину на куриные (индюшачие) бёдра без костей

забыл. (трефное!) если жарить осетрину, то растительное масло + соль-перец, после того, как пожатится - сбрызнуть лимонным (гранатовым) соком, украсить зеленью укропа, запиваем текилой.
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:03
Вопреки распостранённому мнению -- много уксуса. Соль, перец, лук.
срочно изучать органическую химию!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

addewyd

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:18
срочно изучать органическую химию!
на предмет? Было, изучал. Много, долго, внимательно.

spalis

Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 20:09
1. Мясо. Идельное — ягнёнок, или молодая овечка, пасшаяся где-нибудь на зелёных пажитях.
2. Лук. Крупный репчатый, кольцами. Не жадничать. Луку надо много.
3. Никакой соли, иначе мясо будет жёстким.
4. ВОпреки распространённому заблуждению — никакого уксуса, иначе мясо будет слишком мягким и кислым.
5. Саксаул. Можно яблоню. Ни в коем случае не смолистые породы, никаких ящиков, картона, бумаги, бензина, газа, электричества. Только правоверный саксаул. Жареное на каменном угле пусть жрут узбеки.
6. Шампуры. Только нержавеющая сталь. Длинные, достаточно широкие.
7. Мангал. Габариты важны. Сталь.
8. Шашлычник. Должен уметь делать своё дело. Не каждый может.
9. Стол на природе.Свежий чистый воздух.Чем дальше от цивилизации, тем лучше.
10. Хлеб. Не обязателен, но не помешает.
11. Зелень. Киндза обязательна. Прочее — по вкусу. Перец, красный, чёрный. Лук кольцами, сырой и замаринованный незадолго до подачи на стол. Соусы по вкусу на любителя.
12. Вино. Красное сухое.
п.3 совершенно верно, соль влагу вытягивает, нет сочности
п.4 а если виноградный?
п.5 саксаул не растёт, вишня пойдёт?
п.10 хлеб белый?
п.11 кинза-зелень специфическая

do50

Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:20
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:18
срочно изучать органическую химию!
на предмет? Было, изучал. Много, долго, внимательно.
белок + кислота (много) = говно
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II


do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

spalis

Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:34
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:24
белок + кислота (много) = говно
delirium
почему бред, в желудке ведь тоже кислота и ответьте на вопрос

Aleksey

А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?

do50

Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:45
А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?
обязательно растительное масло, и можно без лимона, а посолить надо, но чуть-чуть
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Aleksey

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:48
обязательно растительное масло, и можно без лимона, а посолить надо, но чуть-чуть
а сколько? просто я начинающий и это 3ий раз когда я мариновать шашлык буду, хочется чуток новизны, но на гоаз мерять рановато мне.

do50

Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:49
а сколько? просто я начинающий и это 3ий раз когда я мариновать шашлык буду, хочется чуток новизны, но на гоаз мерять рановато мне.
на 1 кг свинятины: масло - 5 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки
соль - крупная (лучше морская)
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

addewyd

Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 20:40
желудке ведь тоже кислота и ответьте на вопрос
В желудке другая кислота.  Сильная, неорганическая. Собственно, дело не в этом. Вышеозначенная субстанция образуется отнюдь не в желудке, под действием соляной кислоты, а гораздо ниже. Много там чего происходит дальше.
А уксус... Ну, денатурируется  слегка белок... Как при варке. В отличие от -- жевабельность улучшается, а всё вкусное остается внутри.

Aleksey

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:53
на 1 кг свинятины: масло - 5 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки
соль - крупная (лучше морская)
лука хватит? (3-5 средних луковиц)

Esvan

Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 20:23
п.3 совершенно верно, соль влагу вытягивает, нет сочности
п.4 а если виноградный?
п.5 саксаул не растёт, вишня пойдёт?
п.10 хлеб белый?
п.11 кинза-зелень специфическая
п. 4 — уксус (любой) нужен только тогда, когда мясо старое и/или жёсткое. Ещё шашлычники используют уксус для сокрытия подтухловатости мяса.
п. 5 — пойдёт. Нужно дерево, которое не даёт копоти, не сгорает мгновенно в пыль (как сосна), даёт хороший жар, и долгоиграющие угли. Просто саксаул (mesquit) идеально удовлетворяет эти требования.
п.10 — да без разницы, кому как нравится. По мне, так лучше всего лаваш.
п. 11 — понимаю. Но, это ж по вкусу. Киндза очень полезна. Особенно рекомендую не пренебрегать ею при опробовании шашлыков в непроверенном месте — убивает сальмонеллу.

do50

хрюша готовится быстро, для шашлыка нужно брать не жирную шейку (можно лопатку, но покупайте без кости!). жар должен быть сильным, расстояние между мясом и углями минимальное, очень внимательно, чтобы не сгорели, обжариваете с одной стороны, переворачиваете, и.... готово!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:57
лука хватит? (3-5 средних луковиц)
берите 5
лук жарьте на шампурах отдельно
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Esvan

Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 20:45
А как же без соли?! я вот думаю о хрюшке.
1кг хрюшки, 3-5 луковиц (средних - больше может?), сок пол-лимона и специи для шашлыка — гут? а без соли как?
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил,  наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.

do50

Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:55
Ну, денатурируется  слегка белок... Как при варке
и что это за шашлык из варёного мяса?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Aleksey


do50

Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил,  наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.
шейку трудно превратить в подошву, ну ок! солите при готовке
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр