Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шашлыки!

Автор Aleksey, декабря 23, 2010, 19:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Esvan

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 20:48
обязательно растительное масло
Кстати, да. Правильный совет. Только уточню — масло без запаха. Оливковое пойдёт. Подсолнечное дезодорированное.

Esvan

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:01
лук жарьте на шампурах отдельно
Ещё «болгарский» перец и баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси. Луковички недоспелые, длинные, шалот. Неплохой гарнир будет.

spalis

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:04
Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 20:55
Ну, денатурируется  слегка белок... Как при варке
и что это за шашлык из варёного мяса?
спецательный, зато все живы

do50

Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
спецательный, зато все живы
переходите на морковь, полезнее
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
Только уточню — масло без запаха. Оливковое пойдёт. Подсолнечное дезодорированное.
согласен

Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси.
лучше надрезать в нескольких местах, десять минут подержать в холодной, сильно солёной воде (чтоб не горчили), промыть, а потом жарить
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

addewyd

Ничего вы не понимаете.
У вас тут не мясо, а гламур сугубый.

spalis

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:12
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
спецательный, зато все живы
переходите на морковь, полезнее
сырую или термически обработаную?

addewyd

Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.

do50

Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:16
Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:12
Цитата: spalis от декабря 23, 2010, 21:11
спецательный, зато все живы
переходите на морковь, полезнее
сырую или термически обработаную?
сырую
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 21:17
Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.
упал под стол
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Esvan

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:06
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:03
Рекомендую солить в процессе жарки. Ну стейки же Котэ жарил,  наверное? Те же самые принципы. Засолишь масо загодя − получишь подошву, а не стейк.
шейку трудно превратить в подошву, ну ок! солите при готовке
А, понял. Вы думаете, на мангал сыпать соль?  :D
Солить непосредственно перед жаркой же. А то некоторые нальют уксуса, насыплют соли, поставят всё это дело в тёплое место на ночь...   :uzhos:

do50

Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:19
поставят всё это дело в тёплое место на ночь...
30 - 40 минут мариновать, не дольше!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Esvan

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 21:15
Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:09
баклажаны небольшие. Не чистить, не резать. Целиком нанизывать по продольной оси.
лучше надрезать в нескольких местах, десять минут подержать в холодной, сильно солёной воде (чтоб не горчили), промыть, а потом жарить
Чтоб не горчили, надо брать небольшие, не переспевшие. Резать я всё ж не советовал бы.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

spalis

Цитата: addewyd от декабря 23, 2010, 21:17
Британские учёные доказали, что морковь вызывает рак лёгких.
это если ее скурить

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Aleksey

вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?


Esvan

Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
:negozhe:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Aleksey

вопрос номер два:
собираюсь мясо покупать 28ого, мариновать 30ого, жрать — 31ого. Мясо может испортится если его буду в холодильнике держать?


spalis

Цитата: Esvan от декабря 23, 2010, 21:48
Цитата: Aleksey от декабря 23, 2010, 21:47
вопрос о времени: всегдя вечером готовлю и на следущий день вечером жарим — гуд иль негуд?
:negozhe:
сутки, слишком много, tiesa

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр