Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что я хочу сказать в Новый Год

Автор wandrien, января 1, 2020, 10:30

wandrien

В связи с наступившим новым годом и приближающимся праздником православного Рождества, хочу попросить прощения у всех лингвофорумчан, с кем отношения в ушедшем году у меня складывались не лучшим образом.

В первую очередь, у Анны, с которой, я верю, наши разногласия вызваны больше недопониманием, чем другими причинами.
У Mass-а, с которым я хоть и пытался искренне установить диалог, но кроме этого, также пытался и троллить, если смотреть на вещи честно.
У Авваля, с которым я в последнее время не припомню конфликтов, но думаю, что некоторые мои высказывания могли для него выглядеть как атаки, и мне следовало подумать еще раз, прежде чем излагать мысли именно в той форме, как я делал.
Также у всех остальных христиан, с кем случалось вступать в спор.

У From_Odess'ы, за то, что наше общение было часто очень неконструктивным.

У Авишаг, за неконструктивное общение и много непонимания между нами.

Здоровья и счастья в новом году!

Mass

Здоровья и счастья и Вам, wandrien  :yes: Конечно же принимается и прощается  :yes:

Успехов Вам среди оснований и ценных идей  :UU:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

From_Odessa

Цитата: wandrien от января  1, 2020, 10:30
У From_Odess'ы, за то, что наше общение было часто очень неконструктивным.
А я, в свою очередь, хочу попросить прощения у Вас за то же самое. Надеюсь, в 2020-м будет иначе :)

С наступившим Вас!

Авишаг

У Авишаг, за неконструктивное общение и много непонимания между нами.
Наличие непонимания — процесс совершенно естественный. Не вижу, как его можно избежать в общении двух людей на стадии притирки и поиска общего языка. Особенно, когда общение происходит виртуально, да ещё и на многолюдной площадке.
Поэтому конкретно за наличие непонимания я вообще не вижу необходимости извиняться.
Неконструктивное общение — вопрос более сложный.

Но хватит занудствовать :)
Поздравляю с Новым годом! Желаю, чтоб беды и печали в этом году обходили вашу семью стороной! Крепкого здоровья! Любви, радости, тепла в общении с важными для тебя любви!

За те ошибки, которые я увидела в своём поведении, я уже извинилась. Если остались обиды или невыясненные моменты, к диалогу открыта. В том числе, и к признанию своих ошибок.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

true

Также у всех остальных христиан
А почему только у христиан? Других обижать можно :???

Авишаг

Цитата: true от января  2, 2020, 05:18
А почему только у христиан? Других обижать можно :???
Потому что просил прощения за те действия, которые уже были сделаны и осмысленны как неправильные.
Если что-то сделано не было (или было не осознанно), за это не получается извиниться.

Авишаг

Цитата: true от января  2, 2020, 09:19
Я не об этом спрашивал.
Ты спросил, почему извиняется только перед христианами, почему-то делая из этого вывод (по крайней мере в виде вопроса), что не христиан можно обижать. Почему возник такой вопрос (из извинения перед кем-то лично у меня не возникает мысли, что извиняющийся считает легитимным обижать других)?
Или я совсем не поняла, о чём был твой вопрос...
Разве что, если другие группы (или лица) были чем-то обижены, но не получили извинений...

alant

Цитата: Авишаг от января  2, 2020, 10:19
Я не об этом спрашивал.
Ты спросил, почему извиняется только перед христианами, почему-то делая из этого вывод (по крайней мере в виде вопроса), что не христиан можно обижать. Почему возник такой вопрос (из извинения перед кем-то лично у меня не возникает мысли, что извиняющийся считает легитимным обижать других)?
Разве что, если другие группы (или лица) были чем-то обижены, но не получили извинений...
Цитата: Авишаг от января  1, 2020, 11:58
Но хватит занудствовать
;)
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от января  2, 2020, 15:57
Цитата: Авишаг от Но хватит занудствовать
;)
Твоя реакция не в тему. Мои слова относились к словам Вандриена про наши с ним отношения.
Какое отношение к этому имеет попытка понять слова Тру?

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

alant

Цитата: Авишаг от января  2, 2020, 16:02
Цитата: alant от января  2, 2020, 15:57
Цитата: Авишаг от Но хватит занудствовать
;)
Твоя реакция не в тему. Мои слова относились к словам Вандриена про наши с ним отношения.
Какое отношение к этому имеет попытка понять слова Тру?
Слова Тру были адресованы Вандриену.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от января  2, 2020, 16:09
Они были в личке?
Всё то время, что текст находится в общественно доступном месте, его могут читать и реагировать на него все, кто его видит.

alant

Цитата: Авишаг от января  2, 2020, 16:13
Цитата: alant от января  2, 2020, 16:09
Они были в личке?
Всё то время, что текст находится в общественно доступном месте, его могут читать и реагировать на него все, кто его видит.
Безусловно
Я уж про себя молчу

Авишаг

alant

Цитата: Авишаг от января  2, 2020, 16:15
Цитата: alant от января  2, 2020, 16:14
Безусловно
Так в чём твоя претензия?
Что имел ввиду Вандриен, знает лучше всего он.
(Я думаю, христиане были упомянуты в связи с предстоящим Рождеством.)
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от января  2, 2020, 16:22
Я высказала своё понимание прочитанного. На уроках литературы не просто можно, а и нужно было высказываться на тему, что хотел сказать автор, а на форуме этого делать нельзя?

VagneR

Кроме того, со стороны может быть виднее, что хотел сказать Вандриен.
:)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

forest

Цитата: Авишаг от января  2, 2020, 10:19
Я не об этом спрашивал.
Я так же реагирую, когда кого то выделяют. Если говорят что нельзя бить девочек, то по умолчанию получается, что мальчиков бить можно. Возможно говорящий совсем не это имеет ввиду, но его слова так воспринимаются.

wandrien

Цитата: forest от января  2, 2020, 17:27
Я так же реагирую, когда кого то выделяют. Если говорят что нельзя бить девочек, то по умолчанию получается, что мальчиков бить можно. Возможно говорящий совсем не это имеет ввиду, но его слова так воспринимаются.
Короче, я понял. Нельзя просто перед кем-то извиниться, если накосячил. Надо перед всем миром прощения просить, а то вдруг дискриминация.

alant

Цитата: Авишаг от января  2, 2020, 16:26
Цитата: alant от января  2, 2020, 16:22
Я высказала своё понимание прочитанного. На уроках литературы не просто можно, а и нужно было высказываться на тему, что хотел сказать автор, а на форуме этого делать нельзя?
ОК. Я заткнулся  :)
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: forest от января  2, 2020, 17:27
Я так же реагирую, когда кого то выделяют.
Так «выделяют» тех, кого обидели.
Если я обидела Васю, то прошу прощения именно у Васи. Это не значит, что я считаю, что Петю можно обижать. Просто Петю я не обидела пока (или не знаю о том, что обидела), поэтому пока у Пети прощения не прошу.
Никак у меня не выходит прочитать текст таким образом, как его прочитали Тру и Вы, Форест.
Можете показать, из чего были сделаны такие выводы, что какая-то группа выделяется?

Авишаг

Цитата: alant от января  2, 2020, 18:14
ОК. Я заткнулся
Я тебе рот не затыкала. Меня твоя реакция удивила. Поскольку это не единичный случай, создаётся впечатление о какой-то личной неприязни. Если это так, я бы хотела об этом знать.

alant

Цитата: Авишаг от января  2, 2020, 18:17
Цитата: alant от января  2, 2020, 18:14
ОК. Я заткнулся
Я тебе рот не затыкала. Меня твоя реакция удивила. Поскольку это не единичный случай, создаётся впечатление о какой-то личной неприязни. Если это так, я бы хотела об этом знать.
Ни в коем случае. Просто мне кажется, институт адвокатства на ЛФ получил излишне широкое распространение.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр