Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Отношение к порядку/беспорядку в чужом доме и тому подобное

Автор From_Odessa, декабря 28, 2019, 21:47

From_Odessa

Меня крайне редко трогает, вызывает какие-то эмоции и как-то интересует, какая обстановка (в плане порядка, беспорядка, чистоты) у человека/людей дома, а также, как он одет, помыта ли у него голова и т.п. Когда мне говорят "извини(те) за бардак", я в 95% случаев только в тот момент понимаю, о чем человек говорит. А так не обращаю на это внимания. Не умышленно, а просто так выходит. Разве что меня внешний вид квартиры и человека может обеспокоить с точки зрения того, что она свидетельствует о его плохом состоянии, о запое и пр. Разумеется, могут быть случаи, когда мне будет дискомфортно, например, если по квартире вообще невозможно передвигаться, если она заполнена тараканами или что-нибудь такое, если от человека исходит очень неприятный запах. Но с подобным я сталкиваюсь не очень часто.

Не то, чтобы я вообще ничего не замечаю. Замечаю. Но как-то оно меня мало затрагивает. И редко у меня складывается взаимосвязь между моими представлениями о человеке и внешнем виде его квартиры или его самого. А если на фотографию попадают беспорядок, не заправленная постель или что-нибудь в этом роде, я вряд ли на это вообще буду обращать внимания.

Прекрасно знаю, что у многих людей иначе. Как у вас лично (да-да, я Вам, тому, кто читает  ;) )? Какая примерно внутренняя шкала?

RockyRaccoon

Предпочту хорошего человека, у которого дома бардачок, дрянному человечишке, у которого дома идеальный порядок.

alant

Я уж про себя молчу

ростислав

Пофигу. у кого  какой беспорядок. Слова "простите, у меня беспорядок" воспринимаются людьми как элемент вежливости, даже если у хозяина дома идеальный порядок. Впрочем, как и остальными людьми

oveka

Если у хозяина идеальный порядок - это подозрительно. Гостю там места нет.

forest

Цитата: From_Odessa от декабря 28, 2019, 21:47
Меня крайне редко трогает, вызывает какие-то эмоции и как-то интересует, какая обстановка (в плане порядка, беспорядка, чистоты) у человека/людей дома, а также, как он одет, помыта ли у него голова и т.п. Когда мне говорят "извини(те) за бардак", я в 95% случаев только в тот момент понимаю, о чем человек говорит. А так не обращаю на это внимания. Не умышленно, а просто так выходит. Разве что меня внешний вид квартиры и человека может обеспокоить с точки зрения того, что она свидетельствует о его плохом состоянии, о запое и пр. Разумеется, могут быть случаи, когда мне будет дискомфортно, например, если по квартире вообще невозможно передвигаться, если она заполнена тараканами или что-нибудь такое, если от человека исходит очень неприятный запах. Но с подобным я сталкиваюсь не очень часто.

Не то, чтобы я вообще ничего не замечаю. Замечаю. Но как-то оно меня мало затрагивает. И редко у меня складывается взаимосвязь между моими представлениями о человеке и внешнем виде его квартиры или его самого. А если на фотографию попадают беспорядок, не заправленная постель или что-нибудь в этом роде, я вряд ли на это вообще буду обращать внимания.

Прекрасно знаю, что у многих людей иначе. Как у вас лично (да-да, я Вам, тому, кто читает  ;) )? Какая примерно внутренняя шкала?
А ты заранее говори когда придёшь в гости, тогда успеют убраться к твоему приходу, а то сваливаешься наверно как снег на голову.)))

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Agabazar

From_Odessa

Цитата: forest от декабря 30, 2019, 22:25
А ты заранее говори когда придёшь в гости, тогда успеют убраться к твоему приходу, а то сваливаешься наверно как снег на голову.)))
В Омске я вообще практически не бываю в гостях. А в Одессе, на самом деле, редко приходил без приглашения. А если и приходил, то, в основном, к тем, кому было плевать, что я у них увижу в квартире :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр