Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

«Воспитание» ремнём

Автор Авишаг, декабря 12, 2019, 11:04

Авишаг

Цитата: Lodur от декабря 12, 2019, 18:19
Можно вопрос? (Спрашиваю, потому что обещал в этом разделе мне спорить, но любопытство разбередила...)
Никогда не против конструктивного диалога.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

SIVERION

Попадало иногда лозиной от матери, но больше в угол ставила перодически, от отца ни разу, он был очень мягким человеком и редко даже голос повышал, на своих детей могу накричать и в угол поставить и отобрать гаджеты на время, ни лозину ни ремень не использую, считаю лишним, для них самих не допуск к компьютеру или мобильнику худшее наказание чем ремень, дети цифрового поколения.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Lodur

Как ты думаешь, дали ли автору эти 10 лет терапии что-то конструктивное? Может, он взглянул своим демонам в лицо... Но стал ли он от этого хоть на йоту счастливее? Судя по тексту, он всё так же мучим всем этим.... если не на порядок сильнее. Будь оно вытеснено в подсознание, может, не доставляло бы столько отрицательных эмоций. :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Lodur от декабря 12, 2019, 18:27
Но стал ли он от этого хоть на йоту счастливее? Судя по тексту, он всё так же мучим всем этим....

Тоже так показалось. Правда, я по диагонали пробежал ту простыню текста, но как будто ему доставляет удовольствие обо всём том вспоминать и сливать негатив.

Авишаг

Цитата: Lodur от декабря 12, 2019, 18:27
Как ты думаешь, дали ли автору эти 10 лет терапии что-то конструктивное? Может, он взглянул своим демонам в лицо... Но стал ли он от этого хоть на йоту счастливее? Судя по тексту, он всё так же мучим всем этим.... если не на порядок сильнее. Будь оно вытеснено в подсознание, может, не доставляло бы столько отрицательных эмоций.
Понятие счастья включает в себя много чего.
То, что он понял о себе и чему научился, позволяет ему быть полезным другим людям. Наверняка, какие-то положительные переживания это ему приносит.
Когда у автора были отношения с девушкой, ещё ни о какой терапии речи не шло. Но тем не менее подсознательный опыт повлиял на характер его отношений с девушкой.
Есть вещи, которые исправить невозможно, но, поняв что-то, научившись чему-то, можно использовать этот опыт на благо.
В данном случае, на своём примере рассказывая другим, каких результатов можно добиться, используя определённые методы.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 12, 2019, 18:36
но как будто ему доставляет удовольствие обо всём том вспоминать и сливать негатив.
Целей, с которыми автор писал эту статью (кроме слива негатива) ты не увидел?

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря 12, 2019, 18:48
Цитата: Мечтатель от декабря 12, 2019, 18:36
но как будто ему доставляет удовольствие обо всём том вспоминать и сливать негатив.
Целей, с которыми автор писал эту статью (кроме слива негатива) ты не увидел?

Я понял, что автор хочет достучаться до людей и объяснить им, что детей бить нельзя.
Но это так многословно и с такими кинематографичными подробностями...

Vesle Anne

В статье дурь какая-то, а не "воспитание ремнем". Нет, я против телесных наказаний, но обычно все-таки под ними понимается не это самодурство.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Мужику почти 50 лет, а он всё ещё на маму обижен.
Могу понять, сам был таким. Но после того как мать похоронил, нести это дальше было бы полной глупостью.

alant

Цитата: Мечтатель от декабря 12, 2019, 18:56
Могу понять, сам был таким. Но после того как мать похоронил, нести это дальше было бы полной глупостью.
Не слишком ли вы интеллектуализируете чувства?
Я уж про себя молчу

piton

Цитата: SIVERION от декабря 12, 2019, 18:25
отобрать гаджеты на время, ни лозину ни ремень не использую, считаю лишним, для них самих не допуск к компьютеру или мобильнику худшее наказание чем ремень, дети цифрового поколения.
Так вы садист, батенька. По заднице гуманнее, получается.
W

From_Odessa

Вряд ли тут уместно говорить о понятии "глупость". Это чувства, эмоциональный заряд. Если он очень сильный, человеку порой весьма трудно с ним совладать, даже, если он на уровне интеллекта совершенно не согласен с этим чувством, и оно ему неприятно. Я не знаю, как там у автора статьи (я ее пока еще вообще не прочел), просто отмечаю.

piton

Offtop

Докладывеат Петька Чапаю, что беляк не дает показаний. А какие только пытки не применяли..
- А мои носки нюхать давали?
- Что же мы  изверги, Василий Иваныч?!
W

alant

Цитата: From_Odessa от декабря 12, 2019, 19:24
Я не знаю, как там у автора статьи (я ее пока еще вообще не прочел), просто отмечаю.
"Не читал, но поддерживаю"  :)
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Цитата: alant от декабря 12, 2019, 19:14
Не слишком ли вы интеллектуализируете чувства?

Так другие чувства перекрыли. Да, были когда-то какие-то обиды, недовольства, но когда мать болеет и умирает, другое отношение преобладает. Не знаю, как у автора статьи с его матерью сложилось дальше (статью читал не полностью).

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 12, 2019, 18:52
Я понял, что автор хочет достучаться до людей и объяснить им, что детей бить нельзя.
Но это так многословно и с такими кинематографичными подробностями...
Смысл «подробностей» как раз в том, чтоб через эмоциональный мир читателя внедрить глубинное понимание того, что постоянные унижения, глухота к потребностям ребёнка, выплеск на него собственного негатива за несложившуюся жизнь калечит ребёнка и оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь.
Можно сказать это двумя предложениями, но это не будет пережито и останется абстракцией.
Как у мамы в истории, которая отмахивалась от слов сына о боли от ремня...

Валер

Вот кому бы высказаться, так это наказуемым. Но кажется, публика на ЛФ не та...
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: Авишаг от декабря 12, 2019, 18:46То, что он понял о себе и чему научился, позволяет ему быть полезным другим людям.
Или вредным. У него там полно косяков. Например, он переваливает на мать вину за собственное наплевательское отношение к здоровью. Хотя это его, и только его косяк. Кто-то прочтёт, и тоже начнёт искать внешних виноватых в собственных ошибках. (Это только один маленький пример, не хочется разбирать этот текст подробно).

Цитата: Авишаг от декабря 12, 2019, 18:46Когда у автора были отношения с девушкой, ещё ни о какой терапии речи не шло. Но тем не менее подсознательный опыт повлиял на характер его отношений с девушкой.
Это он так думает? (Я не всё, видимо, прочёл, меня этот текст выбесил ещё на первой части... Дальше вынужден был просматривать по диагонали. Или ты это не процитировала?) А с чего он это взял?

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Awwal12

Цитата: Авишаг от декабря 12, 2019, 19:29
Смысл «подробностей» как раз в том, чтоб через эмоциональный мир читателя внедрить глубинное понимание того, что постоянные унижения, глухота к потребностям ребёнка, выплеск на него собственного негатива за несложившуюся жизнь калечит ребёнка и оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь.
А телесные наказания тут при чём (привет теме)?
По-моему, он исповдоль внедряет вообще совершенно третью мысль.
А такое окольное влияние на читателя через эмоции - вообще говоря, видится мне нечестным.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от декабря 12, 2019, 19:44
А телесные наказания тут при чём (привет теме)?
По-моему, он исповдоль внедряет вообще совершенно третью мысль.
А такое окольное влияние на читателя через эмоции - вообще говоря, видится мне нечестным.
о чем и речь
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: Lodur от декабря 12, 2019, 19:38
Например, он переваливает на мать вину за собственное наплевательское отношение к здоровью. Хотя это его, и только его косяк. Кто-то прочтёт, и тоже начнёт искать внешних виноватых в собственных ошибках.
Я уже не в первый раз сегодня в обсуждении этой статьи (не на форуме) сталкиваюсь с восприятием, что автор во всём обвиняет мать и не берёт за себя ответственность.
Я с этим взглядом не согласна.
Для того, чтоб что-то изменить, надо сначала понять, что происходит и почему.
Когда автор понял, некоторые вещи изменить уже было невозможно.

Авишаг

Цитата: Awwal12 от декабря 12, 2019, 19:44
влияние на читателя через эмоции - вообще говоря, видится мне нечестным.
В чём нечестность?

Lodur

Цитата: Авишаг от декабря 12, 2019, 20:19
Цитата: Lodur от декабря 12, 2019, 19:38
Например, он переваливает на мать вину за собственное наплевательское отношение к здоровью. Хотя это его, и только его косяк. Кто-то прочтёт, и тоже начнёт искать внешних виноватых в собственных ошибках.
Я уже не в первый раз сегодня в обсуждении этой статьи (не на форуме) сталкиваюсь с восприятием, что автор во всём обвиняет мать и не берёт за себя ответственность.
Я с этим взглядом не согласна.
Я, вообще-то, написал о том, что он винит мать и в том, в чём она вообще не виновата никоим образом. Берёт ли он часть вины на себя, тут иррелевантно, потому что на матери в этом вины нет.

alant

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2019, 18:53
В статье дурь какая-то, а не "воспитание ремнем". Нет, я против телесных наказаний, но обычно все-таки под ними понимается не это самодурство.
Что обычно понимается?
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: Lodur от декабря 12, 2019, 20:30
Я, вообще-то, написал о том, что он винит мать и в том, в чём она вообще не виновата никоим образом.
Да не винит он мать. А рассказывает о последствиях жестокого обращения.
Привычка игнорировать болевые сигналы тела приводит к игнорированию любых сигналов. В том числе и тех, на которые стоило бы обратить внимание.
Это известный факт, о котором писала и Наталья Терещенко (пару раз приводила и её статьи), которая является не только психотерапевтом, но и врачом-неврологом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр