Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

«Воспитание» ремнём

Автор Авишаг, декабря 12, 2019, 11:04

Валер

Современно. Возможно дело дойдёт до запрета повышения голоса.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

wandrien

Sandar

А как это скуриться. Спиться понятно, алкоголиком стать. А скуриться?

forest

Цитата: Мечтатель от декабря 12, 2019, 18:56
Мужику почти 50 лет, а он всё ещё на маму обижен.
Могу понять, сам был таким. Но после того как мать похоронил, нести это дальше было бы полной глупостью.
Явно вы не были никогда, на месте этого мужика. Это ей ещё повезло что он просто обижен.  В такой ситуации  для родителя  бывает намного хуже, когда  ребёнок вырастает, а родитель стареет. Посеешь ветер, пожнёшь бурю.

forest

Кроме некоторых деталей, у меня всё тоже самое что описано в статье . Обида была раньше сильная, сейчас скорее безразличие. Такое воспитание убивает наверно самое главное, это любовь ребёнка к родителю.

alant

"Как вы можете такие гадости про маму писать?! Мама не такая! Я знаю какие мамы. У меня у самого есть мама" - так мыслят очень многие.
Я уж про себя молчу

piton

Обиды вызваны главным образом тем, что с детства ребенку внушают, что его нельзя бить. Это он слышит в СМИ, в школе и т. д.
У меня есть друг-доцент, а у него в девяностые был ученик-студент. Потом студент уехал в Америку, при этом разъяснив своему сыну, что там реально нельзя бить детей. Мол, ты, сынок можешь и стучать, только тогда в другую семью отправишься.
Но я тебя люблю, и если надо, то ремня завсегда выдам.
W

forest

Цитата: alant от декабря 30, 2019, 22:49
"Как вы можете такие гадости про маму писать?! Мама не такая! Я знаю какие мамы. У меня у самого есть мама" - так мыслят очень многие.
Не меня бил папа, лет до десяти, пока мама не прекратила это всё, когда я начал заикаться, с одной стороны я был ей тогда благодарен, а с другой наоборот.

alant

Цитата: forest от декабря 30, 2019, 23:06
Не меня бил папа, лет до десяти, пока мама не прекратила это всё, когда я начал заикаться, с одной стороны я был ей тогда благодарен, а с другой наоборот.
Наоборот, что не раньше прекратила?
Я уж про себя молчу

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: alant от декабря 30, 2019, 23:08
Цитата: forest от декабря 30, 2019, 23:06
Наоборот, что не раньше прекратила?
Да,так и прекратила потому что заикаться начал, мол что люди скажут, а я то всё слышал.

forest

Цитата: Авишаг от декабря 30, 2019, 23:10
forest, спасибо, что делитесь!
С одной стороны это кажется было в прошлой жизни, и не со мной, с другой это до сих пор влияет на мировозрение чтоли, психологию, и от этого никуда не деться.

Авишаг

Цитата: forest от декабря 30, 2019, 23:26
это до сих пор влияет на мировозрение чтоли, психологию, и от этого никуда не деться.
:'(
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

ростислав

В разных передачах  слышал.  примерно одно и то же утверждение: что ременб в воспитании нужно использовать  как можно реже. Каждое использование ремня может негативным образом сказаться на ребенке. Так, говорилось, например, в передаче  "кохана, ми вбиваемо дiтей"

forest

Цитата: ростислав от января  1, 2020, 19:56
В разных передачах  слышал.  примерно одно и то же утверждение: что ременб в воспитании нужно использовать  как можно реже. Каждое использование ремня может негативным образом сказаться на ребенке. Так, говорилось, например, в передаче  "кохана, ми вбиваемо дiтей"
Ну это как управлять государством))). "Не будь горьким, выплюнут, не будь сладким, проглотят"

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр