Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шмуэль говорит

Автор Авишаг, ноября 27, 2019, 08:00

alant

Цитата: Leo от марта 21, 2021, 14:07
Цитата: Авишаг от марта 21, 2021, 07:25
Цитата: alant от марта 21, 2021, 06:26
А как он это наблюдал?
Никак :)
У нас вообще дома из алкоголя — вино на киддуш, 80–90% которого выпивает папа, а оставшееся делится между всеми членами семьи.
Это он песню какую-то про алкоголичку слышал. Не знаю, о чём речь.
как-то заехал к дочери. Меня встретил внук (на тот момент ему было 3 года), заговорщицки отвёл в свою комнату , откуда то достал 5 пустых бутылочек из-под ликера и сказал : вот эти (4) выпил папа а вот эту - мама :)
Жалко пацана, из игрушек лишь пустые бутылки  ;)
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от марта 21, 2021, 15:02
Цитата: Leo от марта 21, 2021, 14:07
Цитата: alant от марта 21, 2021, 06:26
А как он это наблюдал?
Никак :)
У нас вообще дома из алкоголя — вино на киддуш, 80–90% которого выпивает папа, а оставшееся делится между всеми членами семьи.
Это он песню какую-то про алкоголичку слышал. Не знаю, о чём речь.
как-то заехал к дочери. Меня встретил внук (на тот момент ему было 3 года), заговорщицки отвёл в свою комнату , откуда то достал 5 пустых бутылочек из-под ликера и сказал : вот эти (4) выпил папа а вот эту - мама :)
Жалко пацана, из игрушек лишь пустые бутылки  ;)
полных не доверили :)

Leo

У нас вообще дома из алкоголя — вино на киддуш, 80–90% которого выпивает папа
он ещё не совсем потерян для общества :)

Авишаг

Фб напомнил прошлогодний пост:
Шмуэль зовёт с ним играть, зная, что я занимаюсь уборкой:
«Мам, тот, кто ничего не соглашается делать, он больше не мама. А если это мальчик, то не папа».
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Мам, есть и другие книги в ухе (имелось в виду, другие сайты с аудиокнигами).

Авишаг

Шестилетний Шмуэль выбрал и прослушал рассказ "Ржавчина" Р. Бредбери.
Когда закончился, напоминаю, что прежде чем выбрать другой, надо помыть руки (дело происходило во время еды).
Ш: а почему ты не можешь мне поставить?
Я: могу, но я не знаю, что ты хочешь. Рассказ, который ты слушал, я б тебе не поставила.
Ш: почему?
Я: он написан не для детей семи лет, а для взрослых. Или хотя бы детей постарше.
Ты что-то понял из того, что слушал.
Ш: я почти ничего не понял, но разве это главное?
Я: а что главное?
Ш: главное, что было интересно.

Авишаг

Выдаю на дорогу в школу бейгале-колечки и предлагаю жениться.
Узнала, что:
1. Маленькие мальчики не женятся со своими мамами (большие, правда, тоже).
2. Надо подождать, чтоб жениху было 18 лет или что-то такое.
3. Надо спросить у обеих мам.
4. "Когда мне будет не знаю сколько лет, я поженюсь с какой-то другой, а ты уже поженилась".
5. Есть странные женихи, которые женятся на картинке самого себя (но все странные женихи живут не в Израиле :) )
6. Есть странные невесты, которые сразу женятся со многими женихами (но они тоже все не в Израиле :) )

Вот такие информативные бейгале-колечки :D

Janko

Цитата: Авишаг от апреля 16, 2021, 14:40
Ш: главное, что было интересно.
Присоединяюсь! Я младшим школьником был без ума от стихов, где Ассири́яне шли, как на стадо волки́, в багреце их и в злате сияли полки. Хотя я понятия не имел, кто такие ассири́яне, и имел очень смутное понятие, что такое багрец.

Авишаг

По дороге из школы нашёл малюсенькую шишечку, напоминающую ананас.
Ш: надо послать n (название не запомнила).
Я: куда?
Ш: n — это такой канал, на котором объясняют разные вещи, из чего они сделаны. Точнее, объясняют фотографии подписчиков.
Дальше идёт небольшое обсуждение на эту тему, как послать, когда сфотографировать и т.п.
Ш: а давай ты сделаешь свой канал. Надо подумать, как мы его назовём.
Я: думаешь, название — самое главное? Мне кажется, что сначала надо подумать, о чём рассказывать, а потом уже думать о названии.
Ш: а давай ты будешь рассказывать самое интересное из того, что ты знаешь (пауза). Только не про медитации.
Потому что я тоже буду смотреть этот канал.

Валер

Цитата: Авишаг от апреля 27, 2021, 14:38
Только не про медитации.
Медитации он не любит? :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Авишаг

Цитата: Валер от апреля 27, 2021, 15:23
Медитации он не любит? :)
А кто ж любит, когда ему срочно надо поговорить, а у родителей медитация? :)

Валентин Н

Цитата: Авишаг от апреля 27, 2021, 14:38
Ш: а давай ты будешь рассказывать самое интересное из того, что ты знаешь (пауза). Только не про медитации.
;D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Leo от июня 23, 2021, 07:37
Цитата: forest от Что то  сомнительно . Что то мне кажется что всё наоборот . Ругать может и ругают, если что не так, но все хотят туда к чиновникам и иже с ними .
ну так как погнали царских чиновников из место тут же заняли большевистские оказавшиеся куда хуже
Смотрит Шмуэль на экран и говорит: «А, по-моему, этот цвет называется йелоу, а не лео. И вообще, почему этот цвет назвали лео?

Rusiok

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 07:59
этот цвет называется йелоу, а не лео. И вообще, почему этот цвет назвали лео?
Это кусочек шкуры Panthera leo 😀
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Leo

Цитата: forest от Что то  сомнительно . Что то мне кажется что всё наоборот . Ругать может и ругают, если что не так, но все хотят туда к чиновникам и иже с ними .
ну так как погнали царских чиновников из место тут же заняли большевистские оказавшиеся куда хуже
Смотрит Шмуэль на экран и говорит: «А, по-моему, этот цвет называется йелоу, а не лео. И вообще, почему этот цвет назвали лео?
Шмуэля инстинктивно привлекла мудрость моих речений :)
А если серьезно , он у вас на трёх языках говорит ?

Awwal12

Говорит, подозреваю, на двух, но как думаете, с каким языком у него жестко ассоциируется латиница?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от июня 26, 2021, 08:08
Говорит, подозреваю, на двух, но как думаете, с каким языком у него жестко ассоциируется латиница?..
хотя его единственный язык с латиницей это английский но ассоциируется скорре с русским, поскольку английский не язык общения

Awwal12

Цитата: Leo от июня 26, 2021, 10:40
хотя его единственный язык с латиницей это английский но ассоциируется скорре с русским, поскольку английский не язык общения
Боюсь, мне не понять эту логику.  :)
Иероглифы у вас ассоциируются с русским, потому что китайский - не язык общения?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Leo от июня 25, 2021, 23:27
Недостаточно, как для того, кто унаследует ЛФ?
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: Awwal12 от июня 26, 2021, 11:54
Цитата: Leo от июня 26, 2021, 10:40
Боюсь, мне не понять эту логику.  :)
Иероглифы у вас ассоциируются с русским, потому что китайский - не язык общения?..
а какого ваше мнение ?

Leo

Цитата: alant от июня 26, 2021, 11:57
Недостаточно, как для того, кто унаследует ЛФ?
нагонит ещё . Какие его годы

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Leo

Цитата: Rusiok от июня 26, 2021, 20:16
Цитата: Leo от июня 26, 2021, 15:04
а какого ваше мнение ?
каково́  :negozhe:
да, наверно. нужна переподготовка в русском ;)

Wolliger Mensch

Сначала можно подумать, что это Шмуэль наговорил на 673 сообщения. Ан нет, это великовозрастные дядьки клавишами чешут. ;D :fp:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Авишаг

Нет. На двух — русский и иврит. Но иврит сильно отстаёт.
Английский может прочитать слова (если там нет каких-то выкрутасов с написано так, а читать надо так), знает какое-то количество слов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр