Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шмуэль говорит

Автор Авишаг, ноября 27, 2019, 08:00

Rusiok

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 09:54
а был негативный эффект?
А никто не знает, так как исследований не было, были только славословия мудрого решения руководства.

Но возможные негативные эффекты блекли на фоне громадного положительного эффекта: отмены солдафонства и тюремной дисциплины. То есть эксперимент с раздельным обучением проводился извращенцами, и только из-за этого хорошо, что был прекращён.

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Vesle Anne

Цитата: Rusiok от ноября 19, 2020, 10:28
отмены солдафонства и тюремной дисциплины. То есть эксперимент с раздельным обучением проводился извращенцами, и только из-за этого хорошо, что был прекращён.
не уверена, что эти эффекты были из-за того, что эксперимент проводился извращенцами. Насколько я понимаю, в школах для мальчиков во всем мире дисциплина, часто, казарменная. По крайней мере, на другом краю света, в Южной Америке, так. И это не для всех плохо, кстати.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Geoalex

Rusiok

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 10:32
в школах для мальчиков во всем мире дисциплина, часто, казарменная. По крайней мере, на другом краю света, в Южной Америке, так. И это не для всех плохо, кстати.
Дисциплина, это хорошо. Извращение в том, что
Цитата:  https://gorod-812.ru/shoygu-i-devochki/встречи девочек с мальчиками (воспитанниками училищ Минобороны РФ) проводятся под контролем взрослых на специально организованных мероприятиях.
В Южной Америке это давняя традиция: еще в Тауантинсу́йу ежегодно для урожайности публично спаривали девственницу с девственником.

Негативность совместного обучения, по-моему, в неизбежном объединении в одном классе девочек и мальчиков одного возраста. Есть старая шутка: с девушкой 13-17 лет интересно общаться, а их сверсник-юноша - это сосунок с отвратительными манерами.

Кошмар моих средних классов - тесные плавки для защиты от взоров сексуальнозрелых ровесниц. Они в то время приобретали опыт невинных  поцелуев и прикосновений под бельём.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Vesle Anne

Цитата: Rusiok от ноября 19, 2020, 13:23
Дисциплина, это хорошо.
опять жеж: не всем и не всегда нужна военная дисциплина. Хотя в целом дисциплина - это, конечно, хорошо
В Южной Америке это давняя традиция: еще в Тауантинсу́йу ежегодно для урожайности публично спаривали девственницу с девственником.
о, ужас, нет конечно  :o
Негативность совместного обучения, по-моему, в неизбежном объединении в одном классе девочек и мальчиков одного возраста.
не знаю, не вижу в этом никакого негатива. особой разницы в развитии между мальчиками и девочками 13-16 лет тоже не припоминаю, у нас все были умненькие. А с 14 лет так все на вуз были нацелены и все остальное побоку.
Возможно, разница в развитии как раз и появляется при раздельном обучении?  :???
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 13:32
не знаю, не вижу в этом никакого негатива. особой разницы в развитии между мальчиками и девочками 13-16 лет тоже не припоминаю, у нас все были умненькие. А с 14 лет так все на вуз были нацелены и все остальное побоку.
Девочки вроде  в этом возрасте в основном влюбляются в мальчиков постарше, потому что ровесники воспринимаются ещё детьми.  И от женщин такое тоже слышал.

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября 19, 2020, 13:45
Девочки вроде  в этом возрасте в основном влюбляются в мальчиков постарше, потому что ровесники воспринимаются ещё детьми.  И от женщин такое тоже слышал.
не потому, что воспринимаются детьми, а потому что с первого класса с ними и сложно влюбиться в того, кого знаешь уже так долго и кто два года назад за косички дергал и хулиганил :) а мальчики постарше - это тайна.

Валентин Н

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 13:50
сложно влюбиться в того, кого знаешь уже так долго и кто два года назад за косички дергал и хулиганил
Почему тогда мальчики влюбляются в одноклассниц?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: Валентин Н от ноября 19, 2020, 14:11
Почему тогда мальчики влюбляются в одноклассниц?
потому что не их дергали за косички?  ;D

forest

кто два года назад за косички дергал и хулиганил
Я это примерно тоже самое делал ещё лет 7 назад , с замужней племянницей шефа. Нравилась.

Rusiok

не потому, что воспринимаются детьми, а потому что с первого класса с ними и сложно влюбиться в того, кого знаешь уже так долго и кто два года назад за косички дергал и хулиганил :) а мальчики постарше - это тайна.
В 10-14 лет "высокие зрелые девочки и маленькие мальчики-дети" - среднестатистический научный факт:
Цитата: https://studme.org/103716/kulturologiya/krivaya_rosta_chelovekaтемпы роста девочек выше, чем у мальчиков (половое созревание у девочек начинается примерно на два года раньше). Примерно в 10-летнем возрасте девочки обгоняют мальчиков по длине и массе тела (I перекрест ростовых кривых).

Валентин Н

Цитата: forest от ноября 19, 2020, 14:25
Я это примерно тоже самое делал ещё лет 7 назад , с замужней племянницей шефа. Нравилась.
Обошлось без тяжкотелесных?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: Rusiok от ноября 19, 2020, 14:38
В 10-14 лет "высокие зрелые девочки и маленькие мальчики-дети" - среднестатистический научный факт:
а какая связь с психическим развитием?

Rusiok

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 14:41
Связь через эндокринную систему, там далее по приведенной мной ссылке написано.

Конечно, отдельные подростки и целые классы справляются со своими гормонами:
Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 13:32
у нас все были умненькие. А с 14 лет так все на вуз были нацелены и все остальное побоку.

Но статистически природа берет своё.

forest

Цитата: Валентин Н от ноября 19, 2020, 14:40
Цитата: forest от ноября 19, 2020, 14:25
Обошлось без тяжкотелесных?
:yes: Если бы она прям негативно  относилась к этому. Я бы и не хулиганил.

Vesle Anne

Цитата: Rusiok от ноября 19, 2020, 14:58
Связь через эндокринную систему, там далее по приведенной мной ссылке написано.
там ничего вроде про психологическое взросление нет  :donno: если вам не трудно, приведите цитату, пожалуйста.

Валер

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 14:41
Что такое психическое развитие?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

Цитата: Валер от ноября 19, 2020, 15:15
психологическое взросление.
Кстати, оно в последние годы вообще замедлилось.

Валер

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 15:17
Цитата: Валер от ноября 19, 2020, 15:15
психологическое взросление.
Кстати, оно в последние годы вообще замедлилось.
"Психологическое взросление" - в контексте разговора оно вроде заплясало от полового созревания? А вообще вечно сложности с этими разночтениями терминов. Наверно и в данном случае можно плодотворно убрать из выражения слово "психологическое". :???

Vesle Anne

Цитата: Валер от ноября 19, 2020, 15:20
"Психологическое взросление" - в контексте разговора оно вроде заплясало от полового созревания?
вы хотите сказать, что мальчики в 10-14 лет не влюбляются или не испытывают сексуального влечения?

Валер

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 15:27
Цитата: Валер от ноября 19, 2020, 15:20
"Психологическое взросление" - в контексте разговора оно вроде заплясало от полового созревания?
вы хотите сказать, что мальчики в 10-14 лет не влюбляются или не испытывают сексуального влечения?
Наверно влюбляются. С влечением наверно не столь однозначно (да и разным по своей природе оно может быть), мне кажется что в половом развитии сперва опережают девочки, как написал выше Rusiok.

Vesle Anne

Валер, наверное мое взросление пришлось на период максимальной популярности сексуальной свободы. Так вот, по моему опыту девочки в этом возрасте влюбляются абстрактно, никакого секса у них в голове нет, даже если он активно пропагандируется. Возможно, именно поэтому они влюбляются в заведомо недоступные объекты, а не в одноклассников.
Насчет биологического взросления я согласна, но психика почти всегда отстает. Да ё-моё, она даже у собак отстает, чего уж про людей говорить.

Валер

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 15:38
Валер, наверное мое взросление пришлось на период максимальной популярности сексуальной свободы. Так вот, по моему опыту девочки в этом возрасте влюбляются абстрактно, никакого секса у них в голове нет, даже если он активно пропагандируется. Возможно, именно поэтому они влюбляются в заведомо недоступные объекты, а не в одноклассников.
Насчет биологического взросления я согласна, но психика почти всегда отстает. Да ё-моё, она даже у собак отстает, чего уж про людей говорить.
Аааа. Ну если так, то и я говорил о биологическом взрослении. А насчёт "никакого секса у них в голове нет" тоже я не против, как по мне, у женщин вообще связь не такая прямая как у мужчин.
Да что там, вспоминая и свою старшешкольную первую влюблённость, и даже  институтскую - там тоже была романтика сильно на первом месте.

Rusiok

Цитата: Vesle Anne от ноября 19, 2020, 15:06
там ничего вроде про психологическое взросление нет
Да, там нет ("ограничимся рассмотрением его морфологических и отчасти физиологических проявлений"). А в  других местах интернета есть. Наверно, в педагогических вузах это излагают систематически. Я там не учился, всего лишь пытаюсь понять.

Awwal12

Цитата: Валер от ноября 19, 2020, 15:42
Да что там, вспоминая и свою старшешкольную первую влюблённость, и даже  институтскую - там тоже была романтика сильно на первом месте.
Моя первая влюбленность была в 8 лет и сексуального подтекста там, как легко понять, не было даже в проекте. )))
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр