Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Детский садик

Автор From_Odessa, октября 27, 2019, 09:53

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от октября 31, 2019, 10:22
детям делают прививки в роддоме.
если только дети проводят там много времени по каким-то причинам.
Коллега на той недели сделала первую прививку сыну. Ясен пень, что не в роддоме уже, а в поликлинике.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от октября 31, 2019, 10:32
Цитата: Авишаг от детям делают прививки в роддоме.
У нас прививки начинают делать на второй день после рождения. В роддоме.
Даже если в России это не так, всё равно речь идёт о ребёнке грудного возраста, о котором Романус упомянул как о категории людей, которые не могут получить прививки.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: Rōmānus от октября 30, 2019, 19:27
комментарий ... ни о чем. Какой «наукой заниматься», если я не микробиолог?
Любой. Научный подход имеет одну и ту же природу что в микробиологии, что в истории, что в лингвистике, несмотря на все различия специфики.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Авишаг от октября 31, 2019, 10:32
ЦитироватьПосле вакцинации живой (оральной) вакциной против полиомиелита ребёнок может выделять вирус во внешнюю среду до 60 дней. В эти сроки при тесном контакте возможна передача живого вируса, и непривитый ребёнок может заболеть.
Нет таких прививок, где прививают вирусом, от которого ребёнок может заболеть. Вирус в вакцине - модифицированный, он размножается в клетках кишечника, но неспособен размножаться в нервных (что и приводит к заболеванию полиомиелитом). Так что если даже другой ребёнок заразится этой формой вируса, это только приведёт к выработке иммунитета к "диким" формам вируса и у него.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Rōmānus

Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 09:14
которым нельзя делать прививки, даже если они хотели бы,  например, грудные дети
К чему этот троллинг? Не все прививки делаются в роддоме, некоторые прививки запрещено делать новорожденным, ждут пока ребёнок подрастёт, и его иммунитет окрепнет. но ведь вы это и без меня знали, правда?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Rōmānus

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2019, 10:39
Любой. Научный подход имеет одну и ту же природу что в микробиологии, что в истории, что в лингвистике, несмотря на все различия специфики.
«научный подход» подразумевает хотя бы базовые знания по предмету. Если Петя-тракторист «сомневается» в работе Луи Пастера — это не есть научный подход, это — невежество и мракобесие. Ваш кэп.

злой

Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 11:36
«научный подход» подразумевает хотя бы базовые знания по предмету. Если Петя-тракторист «сомневается » в работе Луи Пастера — это не есть научный подход, это невежество и мракобесие. Ваш кэп.

А если Петя-тракторист "сомневается" в работе Ж. Б. Ламарка?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rōmānus

Цитата: злой от октября 31, 2019, 11:38
«научный подход» подразумевает хотя бы базовые знания по предмету. Если Петя-тракторист «сомневается » в работе Луи Пастера — это не есть научный подход, это невежество и мракобесие. Ваш кэп.

А если Петя-тракторист "сомневается" в работе Ж. Б. Ламарка?
Извините, не знаю, кто такой Ламарк :donno:

Lodur

Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 11:41Извините, не знаю, кто такой Ламарк :donno:
Первый известный создатель эволюционной гипотезы происхождения биологических видов.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Rōmānus

Цитата: Lodur от октября 31, 2019, 11:46
Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 11:41Извините, не знаю, кто такой Ламарк :donno:
Первый известный создатель эволюционной гипотезы происхождения биологических видов.
Дарвин нервно курит?

злой

Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 11:49
Дарвин нервно курит?

Я почему и задал вопрос: теория Ламарка впоследствии была опровергнута. По вашей логике не выходит ли, что трактористу Васе "не положено по статусу" сомневаться в научной теории до тех пор, пока "серьёзный" учёный её не опровергнет?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lodur

Дарвин нервно курит?
Дарвин другую движущую силу эволюции предполагал. Первенство Ламарка не оспаривал.
ЦитироватьОднажды в присутствии Дарвина [Роберт Эдмонт] Грант восхвалял эволюционные идеи Ламарка. Дарвин был изумлён этой восторженной речью, но сохранил молчание. Незадолго до этого он почерпнул сходные идеи у своего деда — Эразма, прочтя его «Зоономию», и поэтому уже был в курсе противоречий этой теории[12].

12. Browne, E. Janet. Charles Darwin: vol. 1 Voyaging. — London: Jonathan Cape, 1995 (ISBN 1-84413-314-1), с. 72—88.
Источник знаний)

Вот вы только что в другой теме сетовали, что человек и сам бы мог погуглить... А бравировать пробелом в знаниях, входящих в школьную программу, на вас как-то не очень похоже. Правда, возможно, там и тогда, где вы учились в школе, ламаркизм из курса биологии решили зачем-то выкинуть. Но менее известным он от этого не стал.

Rōmānus

Цитата: злой от октября 31, 2019, 11:59
Дарвин нервно курит?

Я почему и задал вопрос: теория Ламарка впоследствии была опровергнута. По вашей логике не выходит ли, что трактористу Васе "не положено по статусу" сомневаться в научной теории до тех пор, пока "серьёзный" учёный её не опровергнет?
Сомневаться можно в чём угодно, ценза дипломированности нет. Однако для того, чтобы это был «научный метод» (по выражению сами знаете кого), а не пи*дёж пьяного тракториста, нужны некоторые предпосылки, в том числе какие-то базовые знания. К примеру, сторонникам теории, что Бог сотворил нашу планету 6000 лет назад, а не около 4 млрд лет полезно было бы ознакомиться с достижениями археологии и геологии сначала. И вот если они смогут согласовать существующие факты со своей сказкой, вот тогда пусть «сомневаются» себе всласть. А то я задаю сторонникам библейской словесности простой вопрос: чем нагрешили динозавры, что Бог их создал, а потом уничтожил? А ответить не могут, в методичке не написано :donno:

Vesle Anne

Цитата: Lodur от октября 31, 2019, 12:03
Правда, возможно, там и тогда, где вы учились в школе, ламаркизм из курса биологии решили зачем-то выкинуть. Но менее известным он от этого не стал.
у нас был. коротенько, конечно. но кто такой Ламарк помню.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Mass

Если Петя-тракторист «сомневается» в работе Луи Пастера — это не есть научный подход, это — невежество и мракобесие. Ваш кэп.
Никакой не кэп. (ваш К. О.)

Если Петя-тракторист "сомневается", и при этом игнорирует апологию предмета (труды, специально предназначенные развеивать сомнения Пети). Вот тогда это мракобесие, не раньше.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Rōmānus

Цитата: Lodur от октября 31, 2019, 12:03
Вот вы только что в другой теме сетовали, что человек и сам бы мог погуглить... А бравировать пробелом в знаниях, входящих в школьную программу, на вас как-то не очень похоже. Правда, возможно, там и тогда, где вы учились в школе, ламаркизм из курса биологии решили зачем-то выкинуть. Но менее известным он от этого не стал.
1. Почему я должен гуглить "Ламарка", если он мне неинтересен? Я что спрашивал кого-то о нём? На форуме упоминается 100500 вещей ежедневно, если всё гуглить — жизни не хватит. Что мне кажется интересным - гуглю, не переживайте.
2. Я ничем «не бравировал», просто констатировал факт, что я его не знаю, даже извинился. Что мне ещё надо было сделать? И нет, это не входит «в школьную программу», по крайней мере не в мою. Вы сам пишите, что его теория была опровергнута. Вы в школе все ложные теории изучали? В моей школе драгоценные часы тратили на подтвержденные теории, уж извините.

VagneR

Коллега на той недели сделала первую прививку сыну. Ясен пень, что не в роддоме уже, а в поликлинике.
Мою дочь уже в роддоме от чего-то прививали, кажется, от оспы. Правда, было это 14 лет назад.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Rōmānus

Цитата: Mass от октября 31, 2019, 12:14
Если Петя-тракторист «сомневается» в работе Луи Пастера — это не есть научный подход, это — невежество и мракобесие. Ваш кэп.
Никакой не кэп. (ваш К. О.)

Если Петя-тракторист "сомневается", и при этом игнорирует апологию предмета (труды, специально предназначенные развеивать сомнения Пети). Вот тогда это мракобесие, не раньше.
Вы серьёзно верите, что настоящие учёные занимаются составлением методических пособий, чтобы «развеивать сомнения» случайных трактористов? Даже если такие работы и были бы (что ни есть факт), кто заставит Петю ознакомиться с этими работами? Намного вероятнее, что выбросит в мусорку даже не читая и скажет «не верю»! У фанатизма нет логики, им правда не нужна

Vesle Anne

Цитата: VagneR от октября 31, 2019, 12:20
Мою дочь уже в роддоме от чего-то прививали, кажется, от оспы. Правда, было это 14 лет назад.
возможно и сейчас прививают. но у них вот так вышло

Rōmānus

Цитата: VagneR от октября 31, 2019, 12:20
от оспы не прививают с 1978 года. Это было намного раньше, чем 14 лет назад

Lodur

Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 12:18И нет, это не входит «в школьную программу», по крайней мере не в мою. Вы сам пишите, что его теория была опровергнута. Вы в школе все ложные теории изучали? В моей школе драгоценные часы тратили на подтвержденные теории, уж извините.
В вашей школе и о Птолемее, наверное, не рассказывали? Сразу с Коперника начали? И классическую гипотезу всемирного тяготения Ньютона пропустили, сразу с Эйнштейна начали?
Спорный подход. :donno: :(

VagneR

Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 12:25
Возможно, это была прививка от туберкулёза - я не помню.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Mass

Первую часть вашего ответа опущу...

Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 12:22
Намного вероятнее, что выбросит в мусорку даже не читая и скажет «не верю»! У фанатизма нет логики, им правда не нужна

Вероятнее, не вероятнее... Откуда у вас-то такое фанатичное отношение к специализации во всех науках?

Знаете, мне однажды в больнице (ребёнок там лежал) умудрились в ответ на мои вопросы заявить "вы же не врач". Благо, получилось убедить в том, что это не так важно, как врачам хотелось бы... Но это, увы, редкость.

Да, у фанатизма нет логики. Даже если это фанатизм действительно компетентного специалиста.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Rōmānus

Цитата: Lodur от октября 31, 2019, 12:28
Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 12:18И нет, это не входит «в школьную программу», по крайней мере не в мою. Вы сам пишите, что его теория была опровергнута. Вы в школе все ложные теории изучали? В моей школе драгоценные часы тратили на подтвержденные теории, уж извините.
В вашей школе и о Птолемее, наверное, не рассказывали? Сразу с Коперника начали? И классическую гипотезу всемирного тяготения Ньютона пропустили, сразу с Эйнштейна начали?
Спорный подход. :donno: :(
о Птолемее говорили на уроках истории, а в чем ценность Птолемея для современной науки? Вы предлагаете географию по картам Птолемея преподавать? 2000 лет назад были весьма прогрессивные карты ;D Всемирное тяготение — это не «гипотеза», а факт, и я не совсем понимаю, зачем вы упоминаете Эйнштейна. Эйнштейн отрицал всемирное тяготение? Я что-то пропустил?

Если вы имеете в виду механику Ньютона, то и её Эйнштейн не опроверг. Механика Ньютона — частный случай теории относительности, когда релятивистскими эффектами можно пренебречь. Аппроксимация более общей модели, которая покрывает 99.99% бытовых ситуаций. Уже могут яблони на Марсе цвести, а механика Ньютона никуда из нашей жизни не исчезнет, хотя бы потому, что она проще математически, а бóльшая точности специальной теории относительности для бытовых целей нерелевантна.

Rōmānus

Цитата: VagneR от октября 31, 2019, 12:31
Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 12:25
Возможно, это была прививка от туберкулёза - я не помню.
возможно. Но об оспе знаю наверняка, что с начала 80ых никого не прививали нигде в мире, так как болезнь считается стёртой с лица Земли. Однако есть 2 живых штамма в лабораториях США и России, «на всякий случай». Лет 10 назад ситуация бурно обсуждалась в связи с биотерроризмом. Если террористы получат в руку штаммы оспы, то последствия могут быть очень печальными для человечества.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр