Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Детский садик

Автор From_Odessa, октября 27, 2019, 09:53

Авишаг

Цитата: SIVERION от октября 29, 2019, 20:08
хотя я и сам в детстве был такой.
А я — очень закрытый человек, и меня эта болтливость и открытость сына любому прохожему сильно напрягает. Пока не получается объяснить, почему не надо всем подряд рассказывать подробности жизни нашей семьи.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

У меня внуки до детского сада говорили по-русски а в детсаду переучились на немецкий. Научили там плохому

Leo

Цитата: Авишаг от октября 29, 2019, 20:22
А я — очень закрытый человек, и меня эта болтливость и открытость сына любому прохожему сильно напрягает. Пока не получается объяснить, почему не надо всем подряд рассказывать подробности жизни нашей семьи.
один раз дочка родственников посидев в с мамой в женской компании заявила: а я думала, что свекровь - это только мою бабушку так зовут ;D

Rōmānus

Кстати, эти частые болезни детсадовских детей очень полезны в плане профилактики аллергий. Когда имунная система ребёнка "скучает", начает собственное тело атаковать.
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Авишаг

Цитата: Rōmānus от октября 30, 2019, 00:50
частые болезни детсадовских детей очень полезны в плане профилактики аллергий. К
Есть такое представление. Только не насчёт аллергий, а насчёт тренировки иммунной системы в целом. Что лично у меня вызывает большие сомнения и не подтверждалось пока моими наблюдениями.
А аллергии сейчас у детей появляются часто во младенческом возрасте.
Например, моей нынешней подопечной год. Посещает ясли.
Аллергия на молочные продукты вплоть до летального исхода.
Когда её иммунная система успела заскучать?

Rōmānus

Цитата: Авишаг от октября 30, 2019, 07:37
частые болезни детсадовских детей очень полезны в плане профилактики аллергий. К
Есть такое представление. Только не насчёт аллергий, а насчёт тренировки иммунной системы в целом. Что лично у меня вызывает большие сомнения и не подтверждалось пока моими наблюдениями.
А аллергии сейчас у детей появляются часто во младенческом возрасте.
Например, моей нынешней подопечной год. Посещает ясли.
Аллергия на молочные продукты вплоть до летального исхода.
Когда её иммунная система успела заскучать?
Это не «представление», а результаты научных исследований   :negozhe: У современных детей аллергии из-за излишней чистоты. Сейчас же всё до невозможности стерилизуется, подгузники одноразовые, одежду вываривают, некоторые даже пол моют хлоркой, а если дитё еду подняло с полу и в рот, то чуть ли не из глотки вытаскивают. Даже гельминты (в разумных пределах) оказывают благотворное влияние на детей. Есть связь между наличием гельминтов в раннем детстве и отсутствием астмы, например.

Авишаг

Цитата: Rōmānus от октября 30, 2019, 10:42
У современных детей аллергии из-за излишней чистоты
Возможно, в Ваших краях это так.
У нас в роддомах нет никакой специальной одежды, никаких бахил. Так что уже не стирильно. Прививки с роддома — тоже внесение в организм всякой заразы. Если ребёнок посящает ясли с трёх месяцев, то на него десятки раз в день попадают слюни и сопли других детей.
О какой излишней чистоте идёт речь?
Это не «представление», а результаты научных исследований
Можно ссылку на одно такое исследование, которое учитывало не только фактор посещения садика, но и возраст ребёнка при поступлении, все условия нахождения в садике, условия среды, в которой ребёнок находился вне садика, его питание, сон, режим жизни, количество заболеваний, которыми он переболел, степень заболевания, состояние здоровья во взрослом возрасте (с учётрм всех факторов среды, работы и т.п.)? Желательно ещё и с учётом генетики.

Rōmānus

Авишаг, у вас есть право «не верить», но такие исследования были, опубликованы в престижных журналах. Так что я уверен, что там всё в порядке с учетом факторов. Я читал не саму статью в соответствующем журнале, а её пересказ в другом журнале и было это лет пять назад, поэтому ссылку я вам дать не могу. Если вам интересно, погугльте allergies excessive hygiene, я за вас гуглить точно не буду, для меня этот вопрос уже не представляет интереса, я уже получил все интересующие меня ответы.

Rōmānus

И да, кесарево сечение, которое стало очень модным в Европах-Америках, так как «не портит фигуру», тоже пагубно сказывается на детях. Свою первую порцию микрофлоры дети получают от матери, проходя по каналу во время родов.

Драгана

Цитата: Авишаг от октября 29, 2019, 20:22

Такие детишки - находка для шпиона! ;D В самом деле, порой это не просто нежелание делиться подробностями своей жизни с другими, но ещё и вопрос безопасности. Вот так мелкий выложит посторонним всё - а потом не ограбили бы.

Vesle Anne

Цитата: Rōmānus от октября 30, 2019, 11:16
И да, кесарево сечение, которое стало очень модным в Европах-Америках, так как «не портит фигуру», тоже пагубно сказывается на детях.
В Южной Америке практически на поток поставлено, как мне рассказывали. Мол, какого числа ты хочешь родить?
Ужас.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Драгана

Кстати, эти частые болезни детсадовских детей очень полезны в плане профилактики аллергий. Когда имунная система ребёнка "скучает", начает собственное тело атаковать.
Ой нифига. Если судить по моему двоюродному племяннику-астматику (как выяснилось, это такая гипертрофированная аллергия на животных), что-то ему этот сад не "натренировал иммунку", так и пришлось его быстро забрать оттуда. Сейчас уже школьник. Сидит на препаратах, а куда деваться, врачи говорят - есть вероятность, что с подростковым возрастом перерастет, хоть и не 100%.

И да, кесарево сечение, которое стало очень модным в Европах-Америках, так как «не портит фигуру», тоже пагубно сказывается на детях. Свою первую порцию микрофлоры дети получают от матери, проходя по каналу во время родов.
Вообще-то кесарят не из-за "моды", а по показаниям в тех случаях, когда рожать естественным путем рискованно для ребенка или самой матери и может привести к куда худшим последствиям. Для тех, кто настолько тяжело переносит боль до неадеквата, существует обычная эпидуралка-спиналка (ну тут уже другой вопрос, вредна ли она или при хорошем анестезиологе ничем критичным не грозит, есть разные мнения). А кто родился путем КС из-за конкретных медицинских показаний - да не вижу, чтобы они принципиально отличались от рожденных естественно. Одинаково часто болеют, одинаково развиваются, да и с микрофлорой ничего такого жуткого нет, тем более если их хоть недельку-две да покормили грудным молоком, оттуда эту микрофлору получат все равно. Как рожать да как кормить в первые месяцы (в плане ЕР или КС, ГВ или ИВ) - это как раз не самое главное в жизни и не самое влияющее на развитие ребенка.
Куда больше имеет значение воспитание, благополучная обстановка в семье, забота родителей о ребенке, чтобы родители были адекватными. И ребенок, рожденный путем кесарева, выкормленный смесью, не ходивший в садик у интеллигентных, ответственных, любящих родителей оказывается более здоровым и развитым, чем рожденный-выкормленный "естественно-природно" и отправленный в сад еще раньше 3 лет в семье маргиналов, злоупотребляющих алкоголем да кладущих на воспитание сына или дочери большой болт.

Авишаг

Цитата: Rōmānus от октября 30, 2019, 11:11
Так что я уверен, что там всё в порядке с учетом факторов.
Ключевое слово, на мой взгляд.
Учесть все факторы крайне сложно. Не знаю, возможно ли.
Мне попадались материалы о том, что, попадая в детский коллектив, ребёнок переболеет столько раз, сколько детей в этом коллективе. И что ребёнок, попавший в школу после нескольких лет садиков, болеет реже своего ровесника, садик не посещавшего, т.к. он впервые встречается с таким количеством микрофлор. Ничего большего на эту тему мне не попадалось. Тем более исследований, которые проверили бы состояние этих же детей через 20-30 лет после садика...
кесарево сечение, которое стало очень модным в Европах-Америках, так как «не портит фигуру», тоже пагубно сказывается на детях. Свою первую порцию микрофлоры дети получают от матери, проходя по каналу во время родов.
Фигуру, может, и не портит, а вот здоровье портит однозначно. Не только ребёнка, но и матери.

Vesle Anne

Цитата: Драгана от октября 30, 2019, 11:27
Такие детишки - находка для шпиона! ;D В самом деле, порой это не просто нежелание делиться подробностями своей жизни с другими, но ещё и вопрос безопасности. Вот так мелкий выложит посторонним всё - а потом не ограбили бы.
тем не менее, для бойкого, общительного ребенка это нормальное поведение (хоть Авишаг и неприятно). 
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

Цитата: Драгана от октября 30, 2019, 11:37
Вообще-то кесарят не из-за "моды", а по показаниям в тех случаях, когда рожать естественным путем рискованно для ребенка или самой матери и может привести к куда худшим последствиям. Для тех, кто настолько тяжело переносит боль до неадеквата, существует обычная эпидуралка-спиналка
У нас так, да. См выше

Авишаг

Цитата: Драгана от октября 30, 2019, 11:37
Вообще-то кесарят не из-за "моды", а по показаниям в тех случаях, когда рожать естественным путем рискованно для ребенка или самой матери и может привести к куда худшим последствиям.
Это уже давно не так. Женщина сама может выбрать, как она хочет явить ребёнка в свет (хотела написать «родить», но к КС это не очень подходит).

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от октября 30, 2019, 11:41
тем не менее, для бойкого, общительного ребенка это нормальное поведение (хоть Авишаг и неприятно).
Понятно, что нормально. Но может быть опасно. Поэтому хотелось бы научить быть избирательным в этом вопросе, но пока не получается, и нет идей, что можно сделать.

SIVERION

А вот по моим личным наблюдениям дети маргиналов здоровей чем дети с которых пылинки сдувают, я вот после рождения был "дохлым" ребенком, чуть ветром подуло и я с забитым носом, а в 2 года еще и хронический бронхит подхватил, а семья у нас благополучная, сдували с меня пылинки так сказать, со временем правда избавился от хронического бронхита, активно заинимался плаваньем и футболом и бронхита не было лет с 13 и до сегоднешнего дня.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Драгана

Цитата: Авишаг от октября 30, 2019, 11:40
Мне попадались материалы о том, что, попадая в детский коллектив, ребёнок переболеет столько раз, сколько детей в этом коллективе. И что ребёнок, попавший в школу после нескольких лет садиков, болеет реже своего ровесника, садик не посещавшего, т.к. он впервые встречается с таким количеством микрофлор. Ничего большего на эту тему мне не попадалось. Тем более исследований, которые проверили бы состояние этих же детей через 20-30 лет после садика...
Моя сестра ходила в сад больше меня - с 6 до 7 лет (в 7 пошла в школу), а я только полтора года. Там болели одинаково. И среди знакомых без изначальных нарушений в школе болели одинаково часто как те, кто до того ходили в сад, так и "домашние".

Цитата: Авишаг от октября 30, 2019, 11:44
Это уже давно не так. Женщина сама может выбрать, как она хочет явить ребёнка в свет
У нас такого нет. Есть показания - прокесарят. Все в целом нормально - рожай сама. Эпидуралка имеется (если к ней нет индивидуальных противопоказаний и не слишком поздно), хотя большинство обходятся и без нее. В принципе, здравый подход.
а вот здоровье портит однозначно. Не только ребёнка, но и матери.
Так потому и делают у нас по показаниям. Что если не кесарить, что от ЕР здоровье подпортится еще больше. А в целом это кому как повезет, хоть после ЕР, хоть после КС, кому-то хоть бы хны и быстро оклемаются, а кто-то огребают такого, что врагу не пожелаешь после любого из этих вариантов.

У современных детей аллергии из-за излишней чистоты. Сейчас же всё до невозможности стерилизуется, подгузники одноразовые, одежду вываривают, некоторые даже пол моют хлоркой, а если дитё еду подняло с полу и в рот, то чуть ли не из глотки вытаскивают. Даже гельминты (в разумных пределах) оказывают благотворное влияние на детей. Есть связь между наличием гельминтов в раннем детстве и отсутствием астмы, например.

Про такое слышала, да. В самом деле такое ученые пишут. У Карла Циммера в книге про паразитов такое читала.
Хотя и у несадиковских детей у одних дома в самом деле упарываются на этом выдраивании всего вокруг с хлоркой, а у других - по принципу "если ребенок поел из кошачьей миски, то это проблемы кота".
Хотя это не единственный фактор. В моей родне с гигиеной дома все было средне, без антисанитарии и без фанатизма, а вон - старший астматик, младший здоров, хоть и растут и росли в одинаковых условиях.

Драгана

Цитата: SIVERION от октября 30, 2019, 11:51
А вот по моим личным наблюдениям дети маргиналов здоровей чем дети с которых пылинки сдувают, я вот после рождения был "дохлым" ребенком, чуть ветром подуло и я с забитым носом, а в 2 года еще и хронический бронхит подхватил, а семья у нас благополучная, сдували с меня пылинки так сказать, со временем правда избавился от хронического бронхита, активно заинимался плаваньем и футболом и бронхита не было лет с 13 и до сегоднешнего дня.
У меня тоже семья благополучная. Вконец "дохлой" не была - ну так, ОРВИ, конечно, хватала, но без чего-то вконец критичного.

Rōmānus

Драгана, спасибочки за инфу, а мы-то своих детей не рожали, ничего этого не знали. И куда уж нам, с нашей «лучиной» до эпидура :wall: Если вы не знали, что теперь кесарево делают не только по показаниям, а по желаниям - сначала поинтересуйтесь темой, а потом "поучайте" других. Даже в России за соответствующее «пожертвование» в карман главврача, вам какие хошь роды устроят, хоть через рот. Какие-то российские «звёзды» даже в открытую, через газеты, хвалились, что делали кесарево для «фигуры» безо всяких показаний.

Ну а ваш знакомый «Вася/ Миша/ Петя» - я вообще под стулом. Конечно же, один знакомый абсолютно опровергает научные исследования тысяч детей по всему миру, с контрольной группой и всё такое, ага. Учёные всего мира очевидно дебилы, которым нравится разбазаривать деньги, они ведь всего лишь могли Драгану спросить о её знакомом «Васе/ Мише/ Пете», зачем вообще что-то исследовать? :3tfu:

SIVERION

Драгана, ну в моем случае как раз дохляком и был, из больниц до 4 лет не вылазил, в 4 года как раз и пошел в садик когда стал болеть хоть меньше и со временем выработалось хорошее свойство организма, я после болезни очень быстро востанавливаюсь, могу слечь в постель, но как только чуть полегчало я моментально становлюсь на ноги.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Vesle Anne

Цитата: Rōmānus от октября 30, 2019, 12:33
Даже в России за соответствующее «пожертвование» в карман главврача, вам какие хошь роды устроят, хоть через рот.  Какие-то российские «звёзды» даже в открытую, через газеты, хвалились, что делали кесарево для «фигуры» безо всяких показаний.
не так.  не "пожертвование в карман главврача", а официальные платные услуги. это не запрещено.
а звезды... че б им не хвастаться деньгами-то?

Rōmānus

Цитата: Rōmānus от октября 30, 2019, 11:11
Так что я уверен, что там всё в порядке с учетом факторов.
Ключевое слово, на мой взгляд.
Учесть все факторы крайне сложно.
Я не спорю, что наверняка только Бог знает, а мы можем знать только с определённой степенью уверенности. Однако почему я должен сомневаться в исследованиях, если они соответствуют моему жизненному опыту? Перед глазами есть несколько "семей медиков", где всё и всегда дезинфицировалось, чуть ли не спиртом пол протирали. А теперь дети из этих семей если не на ингалятарах сидят, то пьют пачками гистамины. А вот в другой ветви той же семьи, где было без фанатизма, ничего детки выросли, ни астмы, ни аллергии. Один-два случая ничего не доказывают, но они и не противоречат данным исследований. Так почему бы мне им и не верить?

злой

Offtop

Romanus, вы огребёте, чувствую. Прямо вижу, как из-под пальцев Авваля вылетают слова "излишняя негативная экспрессия".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр