Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пеший теперь

Автор wandrien, октября 12, 2019, 15:18

wandrien

Разбил машину. Морда в хлам. Бампер, фары, капот, частично крылья, все детальё перед и около радиаторов. Антифриз на асфальте. Подробностей о повреждениях внутри пока не знаю. Рычаг коробки болтается между "D" и "N", колёса вращаются свободно. Что с двигателем, коробкой, лонжеронами - хрен знает. Замок капота заклинило, сегодня не стал вскрывать.

Фронтальные подушки безопасности сработали. Все живы и здоровы, слава богу.

Awwal12

Цитата: wandrien от октября 12, 2019, 15:18
Фронтальные подушки безопасности сработали. Все живы и здоровы, слава богу.
Это главное. :yes: Остальное так или иначе устаканится.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Эслыш

wandrien

Цитата: Эслыш от октября 12, 2019, 15:36
Главное пешеходы целы.
Тут недалеко от дома недавно было дело, большой седан Мерседес подрезал на перекрёстке еще более большого кроссовера BMW. Тот пролетел по зебре, по пяточку перед зеброй, где собираются люди, мимо скамеек, по тротуару вдоль дома, чиркая прямо по стене пролетел мимо входа в магазин и остановился только уткнувшись в большой бетонный выступ у здания.

На оживленной центральной улице в 10 утра.

Поистине божий промысел, что он не задел ни одного человека.

wandrien

(Комментарий Эслыш-а удалён как содержащий лексику, недопустимую в моём блоге.)

Lodur

Все живы и здоровы. Самое главное. Можно поблагодарить Хранителя, если верите в кого-то такого.
А машина... Железяка. Новую купите, если нужна, рано или поздно.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Эслыш

Цитата: wandrien от октября 12, 2019, 15:56
(Комментарий Эслыш-а удалён как содержащий лексику, недопустимую в моём блоге.)
Достаточно было "запикать" звёздочками раз уж так щепетильны.

Zhendoso

Сочувствую, но главное, что сами живы-здоровы, никого не травмировали, и это хорошо. А железо - расходник. Восстановите или другое возьмете.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

From_Odessa

wandrien, Господи, а что произошло?! :( И правда, очень радует, что все живы и здоровы. Но все равно очень жаль :(

From_Odessa

wandrien, машина не подлежит восстановлению?

Zhendoso

Машину, при желании, можно восстановить всегда, даже если от нее остался один только руль. Я видел как два брата восстановили авто, кузов которого был разорван боковым ударом почти пополам, а все, что было под капотом, валялось отдельно. Владелец, чудом совершенно не пострадавший при аварии, решил починить это типа счастливое и любимое авто.Через два месяца оно было как новое, правда, ремонт обошелся владельцу почти в половину стоимости нового.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

From_Odessa

Цитата: Zhendoso от октября 12, 2019, 20:32
Машину, при желании, можно восстановить всегда, даже если от нее остался один только руль.
В принципе, да. Вопрос в том, эффективно ли это в данном случае (если у человека нет желания получить конкретно вот эту машину).

Авишаг

Слава Богу, что все живы!
Что послужило причиной аварии?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

wandrien

Цитата: Zhendoso от октября 12, 2019, 20:32
Машину, при желании, можно восстановить всегда, даже если от нее остался один только руль. Я видел как два брата восстановили авто, кузов которого был разорван боковым ударом почти пополам, а все, что было под капотом, валялось отдельно. Владелец, чудом совершенно не пострадавший при аварии, решил починить это типа счастливое и любимое авто.Через два месяца оно было как новое, правда, ремонт обошелся владельцу почти в половину стоимости нового.
А потом, не дай бог, она сложится как кусок фольги при следующем ДТП. Если охота ездить в потенциальном железном гробу из ностальгических соображений - пожалуйста. Но желательно предупреждать каждого пассажира, что у машины все силовые элементы попереломаны и сварены как попало.

wandrien

Цитата: Авишаг от октября 12, 2019, 21:13
Что послужило причиной аварии?
Причиной аварии послужил я.

Но почему машина при экстренном торможении почти не тормозила, я не знаю и вряд ли узнаю точно теперь. Думаю, совокупность сразу нескольких факторов.

Наглядное напоминание, что ездить надо не "всегда так ездил и всегда оттормаживался без проблем", а по правилам и знакам, которые писаны в том числе и чьей-то кровью...

Poirot

Цитата: Lodur от октября 12, 2019, 16:03
Все живы и здоровы. Самое главное. Можно поблагодарить Хранителя, если верите в кого-то такого.
А машина... Железяка. Новую купите, если нужна, рано или поздно.
+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Мой отец однажды попал в аналогичное ДТП. Он был пассажиром, машину смяло в хлам (я её видел, восстановлению она в принципе наверно не подлежит), все, кто был в машине, отделались царапинами и синяками. Удача (или провидение?) в тот день была на его стороне, как и в вашем случае. Так что, как говорят евреи, "спасибо, Господи, что взял деньгами".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Авишаг

Цитата: wandrien от октября 12, 2019, 21:40
Наглядное напоминание, что ездить надо не "всегда так ездил и всегда оттормаживался без проблем", а по правилам и знакам, которые писаны в том числе и чьей-то кровью...
Слава Богу, что обошлось!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Драгана

Какой кошмар. Сочувствую.
Главное, что никто не пострадал.

wandrien

Правый лонжерон немного повело. Двигатель, коробка и навесное оборудование на двигателе визуально целые. Под замену бампер, фары, передняя балка, рамка "телевизора", капот, радиаторы двигателя и кондея, бачок жидкости ГУР и т.п. В селекторе КПП в салоне что-то подклинило.

Наверное продам тачку как есть. Чинить не буду.

злой

Мне вчера в переднее колесо велосипеда машина уе... уехала. Судя по всему, обод в хлам, придётся другой брать и переспицовку делать. Да и на заднем колесе чего-то спица лопнула. Достало меня в этом году с велосипедом возиться, наверно надо уже закрывать сезон.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Цитата: злой от октября 14, 2019, 09:56
Мне вчера в переднее колесо велосипеда машина уе... уехала. Судя по всему, обод в хлам, придётся другой брать и переспицовку делать. Да и на заднем колесе чего-то спица лопнула. Достало меня в этом году с велосипедом возиться, наверно надо уже закрывать сезон.
Я уже закрыла велосезон в середине сентября (хотя обычно езжу до середины, а то и до конца октября). Погода в этом году подвела. Холодно, часто дожди, грязь, некомфортно ездить.

Чайник777

Цитата: wandrien от октября 12, 2019, 21:40
по правилам и знакам, которые писаны в том числе и чьей-то кровью...
Госсподи, как же далеки вы от народа...
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RockyRaccoon

Wandrien, мои соболезнования.
Всё-таки правильно я делаю, когда отвечаю жене на её приставания насчёт покупки машины: "Давай. Ездить будем быстро, но недолго".

Zhendoso

Цитата: RockyRaccoon от октября 14, 2019, 10:38
"Ездить будем быстро, но недолго".
Я ездил быстро первые пару лет  как получил права. Потом насмотрелся всякого страшного на дороге, и теперь уже года четыре как у меня скоростной режим такой: трасса - не более 100 км/час (зимой и ночью - не более 90 км/час), город - не более 50 км/час. Всюду успеваю (мне торопиться некуда - чай, не раб, спешащий предстать пред очи господина/госпожи, да и диареей не страдаю) , но дураков на дороге видеть почти перестал (наверное, они вместе с торопыгами и засранцами меня обгоняют и сразу уходят за горизонт ;D). В хорошую погоду в городе стараюсь идти пешком или, с этого года, на моноколесе.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр