Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вокруг чего можно собрать умную молодёжь?

Автор Мечтатель, октября 5, 2019, 16:48

Мечтатель

Цитата: alant от октября 12, 2019, 12:11
Так умная молодежь он вся состоит из незнакомых людей

Позвонить по объявлению могут и не слишком умные люди. Даже если никто не позвонит, само ожидание звонков будет держать в постоянном напряжении.

Lodur

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 11:55
Цитата: Lodur от октября 12, 2019, 11:22
Думаете, в Индии каждый второй занят духовным поиском?
Нет, конечно. Но в целом внимание к духовной жизни, медитации, религиозной философии там больше. У нас это занятие маргиналов и чудаков, а там древняя традиция.
А, ну если речь о терпимости (и даже статусности) в обществе - то да. В Индии любой будет рад накормить садху (если лишняя чашка риса в доме завалялась, по крайней мере, и он сам с семьёй с голоду не помирает), ибо большинство свято верит, что это богоугодное дело, добавляет "хорошей" кармы. У нас же к тому, кто просит милостыню, отношение в обществе всегда было неоднозначное.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 06:02
Но вот дать свой телефон, чтобы потом отвечать на звонки неизвестно кого
Вы прям так думаете, вам кто-то звонить будет. Если только по организационным вопросам.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от октября 12, 2019, 13:33
Вы прям так думаете, вам кто-то звонить будет.

Не важно, позвонят или нет. Важно, что от самой возможности будет беспокойство и нервное реагирование на любой звонок.

Vesle Anne

Цитата: Lodur от октября 12, 2019, 12:28
У нас же к тому, кто просит милостыню, отношение в обществе всегда было неоднозначное.
Ну я бы не сказала. Чай не кальвинисты. Традиционное православное отношение ко всяким нищим и юродиевым вполне однозначное, как и к милостыне.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Mass

Ну тут, в этой теме, что-то участники не упоминают православных ни в связи с духовной жизнью, ни в связи с медитацией, ни в связи с религиозной философией... Так что и православное отношение к нищим и юродивым - закономерно "из парадигмы выпало-с"  ::)

Offtop
Думал отписаться по сему вопросу с бурным (или не бурным) негодованием, но потом вспомнил что с участниками этой темы уже раза три как минимум это обсуждалось подробнейшим образом.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Lodur

Цитата: Vesle Anne от октября 12, 2019, 15:42Ну я бы не сказала. Чай не кальвинисты. Традиционное православное отношение ко всяким нищим и юродиевым вполне однозначное, как и к милостыне.
Это совсем другое состояние нищеты. Нищета "в миру", а не духовная, самоналоженная. Потому и отношение другое. (Уважение к монахам, конечно, огромное. Но монашество совсем другое. Монахи ведь работают, просто отгородились от мира монастырскими стенами, разве нет?)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Цитата: Mass от октября 12, 2019, 15:52
Ну тут, в этой теме, что-то участники не упоминают православных ни в связи с духовной жизнью
Так православные же идеологически неправильные для топик стартера и никакой духовности у них быть не может. Я и помалкиваю. Но Лодур удивил.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Mass

Mass

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 15:18
Цитата: Валентин Н от октября 12, 2019, 13:33
Вы прям так думаете, вам кто-то звонить будет.

Не важно, позвонят или нет. Важно, что от самой возможности будет беспокойство и нервное реагирование на любой звонок.
Ну, если отсутствие беспокойства и нервного реагирования на звонки для вас является важнейшим критерием - тогда лучше не заниматься  общественной деятельностью. Беспокойное это дело, уверяю вас.

Мечтатель

Православным проще в нашей стране - у них есть церковь и другие учреждения, близкие к церкви.
Внеконфессиональным искателям истины гораздо труднее. При благоприятном развитии такой интеллектуальный клуб мог бы оказаться для них полезным.

Mass

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 17:20При благоприятном развитии такой интеллектуальный клуб мог бы оказаться для них полезным.
Или вредным, в разе расцвета плевел на благодатной почве.

Собираетесь предпринимать превентивные меры в этом смысле?

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от октября 12, 2019, 17:18
Ну, если отсутствие беспокойства и нервного реагирования на звонки для вас является важнейшим критерием - тогда лучше не заниматься  общественной деятельностью. Беспокойное это дело, уверяю вас.

Просто каждый должен заниматься своим делом. Вот мой друг по натуре организатор. Для него отвечать на звонки не проблема. А я у меня неплохо получается создать среду, атмосферу (или, к примеру, объявление написать).

Валер

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 17:20
Православным проще в нашей стране - у них есть церковь и другие учреждения, близкие к церкви.
Внеконфессиональным искателям истины гораздо труднее. При благоприятном развитии такой интеллектуальный клуб мог бы оказаться для них полезным.
Внеконфессиональным (Кришнамурти, да и Ошо вроде) труднее, а иноконфессиональным ещё труднее. Уже хоть не посодют, так проклянут.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Цитата: Mass от октября 12, 2019, 17:23
Или вредным, в разе расцвета плевел на благодатной почве.

Собираетесь предпринимать превентивные меры в этом смысле?

Думал, что значит "в разе расцвета" :negozhe:
Пока неизвестно, что там будет и кто придёт.
Первое собрание состоится через неделю. Схожу, конечно. Дальше будет видно.

Mass

Цитата: Mass от октября 12, 2019, 17:10
Мф. 19:21.
Я мог бы привести Лк. 6:30, но хотел показать, что подаяние это в своём роде ещё и практика, которая приводит к тому, что человек действительно поймёт - действительно лучше давать всё что можешь, нежели брать.

Mass

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 17:35
Думал, что значит "в разе расцвета" :negozhe:
;)

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 17:35Дальше будет видно.
Если поделитесь наблюдениями, это интересно будет прочесть  :yes:

Мечтатель

Я ухватился за эту идею потому, что это редкий шанс найти своих. Возможность ещё не означает реализации. Но как бы то ни было, собрание, объединённое вокруг неутилитарных вопросов, обещает встречу с разными человеческими образцами. И кто знает, кто там может оказаться... Может быть, будущий друг. Или будущая любовь. Или мои знания окажутся очень нужными кому-то. Всё может быть. Попробовать стоит.

Валер

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 17:49
Я ухватился за эту идею потому, что это редкий шанс найти своих. Возможность ещё не означает реализации. Но как бы то ни было, собрание, объединённое вокруг неутилитарных вопросов, обещает встречу с разными человеческими образцами. И кто знает, кто там может оказаться... Может быть, будущий друг. Или будущая любовь. Или мои знания окажутся очень нужными кому-то. Всё может быть. Попробовать стоит.
Попробуйте конечно. И где-то даже стоит выйти из зоны комфорта в зону административную, на время :) Как говорится - лучше сделать и пожалеть..

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от октября 12, 2019, 17:49
Попробовать стоит.
Это да. Во всяком случае, отрицательный результат - это тоже результат.
А уж для познания самого себя попытка что-то сделать - лучший способ.

From_Odessa

Цитата: KW от октября 11, 2019, 13:05
Ваши варианты не подходят. Аж ніяк
Да, я употребил "аж никак" в значении "совершенно (абсолютно) не/нет". Это украинизм?

Iskandar

Для народонаселения просящие милостыню -- это мафия, не имеющая отношения ни к какой духовности. Хоть и все равно подают, нельзя сказать, что они не правы в таком отношении.

Iskandar

Мечтатель, конечно, заколебал своим поганому поросяти в Петривку холодно... Будь я трижды буддист, когда у меня заёбы, как накормить семью, а тут звонит непонятно кто с непонятными просьбами, я бы нахер послал, а не "отвечал холодно".

Заметьте, как он звонит, а его посылают, это обида. А как ему будут звонить, так фу, людишки мерзкие, мне звонить начнут!!!

Валер

Чёт вспомнилось.

"Во многом благодаря Чехову в русской и мировой литературе возник литературный архетип интеллигента-врача, врача-гуманиста и подвижника. "

«Душа моя утомлена. Скучно. Не принадлежать себе, думать только о поносах, вздрагивать по ночам от собачьего лая и стука в ворота (не за мной ли приехали?), ездить на отвратительных лошадях по неведомым дорогам и читать только про холеру и ждать только холеры и в то же время быть совершенно равнодушным к сей болезни и к тем людям, которым служишь, — это, сударь мой, такая окрошка, от которой не поздоровится» (письмо от 16 августа 1892 года). «Нехорошо быть врачом. И страшно, и скучно, и противно. Молодой фабрикант женился, а через неделю зовёт меня ,,непременно сию минуту, пожалуйста": у него <...> а у красавицы молодой <...> Старик-фабрикант 75 лет женится и потом жалуется, что у него ,,ядрышки" болят оттого, что ,,понатужил себя". Всё это противно, должен я Вам сказать. Девочка с червями в ухе, поносы, рвоты, сифилис — тьфу!! Сладкие звуки и поэзия, где вы?» — тому же адресату, 2 августа 1893 года. Ещё один пример «чеховской тоски»: «Я одинок, ибо всё холерное чуждо душе моей, а работа, требующая постоянных разъездов, разговоров и мелочных хлопот, утомительна для меня. Писать некогда. Литература давно уже заброшена, и я нищ и убог, так как нашёл удобным для себя и своей самостоятельности отказаться от вознаграждения, какое получают участковые врачи» (письмо от 1 августа 1892 года). «Уж очень надоели разговоры, надоели и больные, особенно бабы, которые, когда лечатся, бывают необычайно глупы и упрямы».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр