Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вокруг чего можно собрать умную молодёжь?

Автор Мечтатель, октября 5, 2019, 16:48

Mass

Мечтатель, но разве не сами желания суть корень всех трудностей?

Зачем нужна та реализация потребностей, которую кто-то другой даёт, если при этом он использует её саму как таковую?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Мечтатель

Цитата: Mass от октября 13, 2019, 13:16
но разве не сами желания суть корень всех трудностей?

В определённом смысле да.
Но с другой стороны, желания суть проявления жизни. Это энергия, которую можно использовать.
Если отказаться от желаний (допустим, что это возможно), делать здесь больше нечего.

Mass

Жизнь - использовать?

Се универсальная ошибка, полностью этот процесс невозможен, и никто не смог оспорить на деле то, что это не ошибка. Зачем ошибаться Вам? Пусть даже и опосредствованно, к этому почему-то сводится ваша позиция. К возможности того, что один отдельный человек способен использовать ключевые проявления жизни. А это a posteriori не так.

Ошибочнось абзаца выше Вы явно засвидетельствовать не можете. Зачем же тогда пытаться развивать деятельность, отрицающую сей факт?

Мечтатель

Не знаю, что деятельность отрицает.
Существование внезапно подкинуло возможность выйти на людей. Получится ли что-нибудь подходящее из всей затеи, пока неизвестно. Но если ничего не делать и только продолжать сидеть день за днём на ЛФ, то точно ничто не сдвинется - ни новые собеседники не появятся, ни даже плохонькая дакиня не придёт.

Mass

Цитата: Мечтатель от октября 13, 2019, 15:57
ни даже плохонькая дакиня не придёт.
Подозреваю, что разница между плохонькой и хорошенькой дакиней для жертв - минимальна  :green:

Однако, развитие возможно только при участии в реальных событиях, так что отговаривать вас я и пытаться не буду  :)

Мечтатель

Сегодня сидели в кафе с организатором, разговаривали.
Сказал, что в основном интересуют четыре направления: лингвистика, восточная философия, литература, искусствоведение. По этим направлениям готов работать (участвовать в кружках и т. п.).
На днях, наверное, пойду раскладывать объявления. Печатаются.

Мечтатель

Вечером пойду распространять объявления. Завтра проеду в другую часть города и там разбросаю.
Не знаю, что скажет В. позвонившим людям, но этот проект он давно вынашивал и поэтому ему и карты в руки.
Сегодня стало ясно, что инициативная группа всё же распадётся. Тот молодой человек с Православием имеет своё собственное видение того, каким должен быть клуб, и мы попросту не можем выступать под той вывеской, которую он смастерил в интернете (вплоть до названия). Пусть развивает свой собственный проект.

KW

Цитата: Мечтатель от октября 14, 2019, 13:50
Вечером пойду распространять объявления. Завтра проеду в другую часть города и там разбросаю.
Представил себе это примерно так:
https://youtu.be/bySKrUfb8Lc?t=8944
:)

Mass

Цитата: Мечтатель от октября 14, 2019, 13:50
Завтра проеду в другую часть города и там разбросаю.
Эдак можно и штраф схлопотать-то...

Мечтатель

В ящике для бук-кроссинга оставлю несколько штук, и всё...
Но там торговый центр, народу много.

Мечтатель

Не знаю, что получится. Насчёт помещения уже договорились. Но нужно будет ещё осмотреть его как следует на днях - до первого заседания, которое намечено на ближайшие выходные. Кроме того, есть ещё один вариант с помещением - в частном кафе. Проблем с местом не должно быть. Основной вопрос - кто придёт и удастся ли собравшимся найти общий язык. Мой друг в большей степени организатор, человек дела, поэтому мне придётся выполнять значительную роль на собрании, высказывая идеи и предложения по возможным направлениям и вообще каким-то образом стараясь разговорить людей.
Моему другу В., конечно, придётся гораздо труднее - он будет отвечать на телефонные звонки и приглашать. Но и от меня на встрече потребуется немалый расход сил.

Bhudh

Цитата: Мечтатель от октября 14, 2019, 20:16
В ящике для бук-кроссинга оставлю несколько штук
В виде закладок в книжках надо делать.
Человек в здравом уме закладку не выкинет: это же полезная вещь, а не мусор.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Мечтатель

Да пусть так лежат (оставил для начала по восемь штук в двух местах).
Чтобы вытащить и выбросить эти объявления назло, нужно быть особенно вредной тварью... Там нет намёков ни на политику, ни на религию, ни на коммерцию.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Мечтатель

С объявлениями вышел идиотский прокол. Не буду говорить, в чём суть, чтобы не компрометировать людей, но придётся выбросить всю пачку и печатать новую. Да и я хорош - не проверил, как там напечатали написанный мною текст. Ошибки, короче.

Bhudh

Не понял. А кто это там печатает тексты в типографии?!
В типографию предоставляется готовый для печати векторный макет, в котором все текстовые правки уже сделаны.
Часто это формат PDF, в котором текстовых правок вообще не предусмотрено.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Мечтатель

Зачем типография? Я на листочке ручкой написал. Отдал, чтобы дома распечатали (у меня принтера нету). Я даже не подумал, что напечатают с ошибками, поэтому не проверил. Теперь стыдоба. Интеллектуалы...

Mass

Я в силу такого случая доселе иногда вставляю букву в слово "гениальный"  ;D

Бывает такое, случается...))

Bhudh

А компьютера дома тоже нету, что ли?
В любом компьютере есть функция "Печать в файл", после которого получается графический макет будущего листочка.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Мечтатель

Моё дело было сочинить. Я сочинил, разборчиво написал и отдал в печать. Макеты и всё такое не входило в мои функции.
Теперь оказалось, что упустил важный шаг - нужно было посмотреть, как напечатали.

Bhudh

Нет. Нужно было не смотреть, а печатать.
Тогда не нужно ни за кем смотреть.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от октября 15, 2019, 16:38
С объявлениями вышел идиотский прокол. Не буду говорить, в чём суть, чтобы не компрометировать людей, но придётся выбросить всю пачку и печатать новую. Да и я хорош - не проверил, как там напечатали написанный мною текст. Ошибки, короче.
Напечатали новые?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр