Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Последствия интернет-знакомств

Автор RockyRaccoon, августа 26, 2019, 20:07

RockyRaccoon

Помнится, один из ЛФ-чан поведал печальную историю о своей жене, познакомившейся в сетях с "мужчиной её мечты" и ушедшей к нему. Жаль, что нам неизвестна её дальнейшая судьба...
Сегодня услышал подобную историю. Жена моего бывшего коллеги (назовём его Р.), учительница, тоже познакомилась с москвичом вот таким же образом в сетях; в беседах о возвышенном они, так сказать, нашли друг друга. Обрели, так сказать, настоящую, истинную, прямо скажем, Любовь с большой буквы Л. Дама (с двумя детьми, между прочим) была настолько уверена в этом, что не нашла ничего умнее, как заявить об этом мужу перед тем, как рвануть в столицу нашей Родины ("Москва-столица, моя Москва!") навстречу своей Светлой Мечте.
К её великому разочарованию, Светлая Мечта оказалась "шибздиком" (так в рассказе Р.), ничего в реале из себя не представляющим ни в каком плане, единственное достоинство которого - умение сочинять красивые посты в тиши крохотной однокомнатной квартиры, ему не принадлежащей.
Надо сказать, что Р. - весёлый, общительный, добродушный, энергичный и УМНЫЙ человек (я за годы совместной работы вообще не нашёл в его характере недостатков), инженер, активно делающий карьеру и зарабатывающий очень хорошие деньги. Ничего удивительного, что дама стремглав бросилась обратно к нему, придумывая на ходу оправдания. Но увы. Поезд ушёл. Р. прогнал легкомысленную супругу прочь и быстро нашёл другую, с которой и живёт душа в душу. А бывшая теперь растит двоих детей в одиночестве.
Мораль сей басни всем ясна.
Может, кто-нибудь ещё знает что-нибудь о результатах таких знакомств?

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от августа 26, 2019, 20:07Может, кто-нибудь ещё знает что-нибудь о результатах таких знакомств?
Общался с женой около двух лет в интернете, до того, как познакомился в реале.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от августа 26, 2019, 20:07
А бывшая теперь растит двоих детей в одиночестве.
А что, в воспитании детей ваш положительный инженер участия не принимает?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

VagneR

Значит и раньше он не был опорой для семьи. Поэтому даму и потянуло в другую сторону.

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Мечтатель

Женщина может разлюбить. Поэтому увлекается другим.

VagneR

Цитата: Мечтатель от августа 26, 2019, 20:24
Разве только женщина?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Мечтатель

Не только, конечно. Но мужчина более импульсивен. Если же женщина разлюбит, то всё, это серьёзно.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2019, 20:20
А что, в воспитании детей ваш положительный инженер участия не принимает?
Принимает, конечно. Но тем не менее, она-то - в одиночестве!

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от августа 26, 2019, 20:24
Значит и раньше он не был опорой для семьи. Поэтому даму и потянуло в другую сторону.
Думаю, зная его, что он был отличной опорой семьи. Просто он не ведёт возвышенных разговоров. И я, в отличие от дамы, не уверен, что это недостаток.

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от августа 26, 2019, 20:30
но детей растит не в одиночестве?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

VagneR

Цитата: Мечтатель от августа 26, 2019, 20:28
Не только, конечно. Но мужчина более импульсивен.
По-моему, вы пишете про какого-то конкретного мужчину. Женщины считаются более импульсивными.
Цитата: Мечтатель от августа 26, 2019, 20:28Если же женщина разлюбит, то всё, это серьёзно.
А если мужчина, то пустячок?
:???
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от августа 26, 2019, 20:24
Не знаю, разлюбила ли она его, но вернуться пыталась.

Rōmānus

Надо сказать, что Р. - весёлый, общительный, добродушный, энергичный и УМНЫЙ человек ...А бывшая теперь растит двоих детей в одиночестве.
Объсните, что такого "умного", еще и с буквы У, чтобы бросить двое (!) своих детей на воспитание полоумной самке? А если у неё опять засвербит между ног, детям из контейнера питаться? Или дети не его, а соседские?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: Rōmānus от августа 26, 2019, 20:35
Надо сказать, что Р. - весёлый, общительный, добродушный, энергичный и УМНЫЙ человек ...А бывшая теперь растит двоих детей в одиночестве.
Объсните, что такого "умного", еще и с буквы У, чтобы бросить двое (!) своих детей на воспитание полоумной самке? А если у неё опять засвербит между ног, детям из контейнера питаться?Или дети не его, а соседские?
Умного в этом то, что он не хочет жить с глупой б-ью, способной и в будущем повторить номер на бис. А о детях он заботится и платит алименты.

Мечтатель

Цитата: VagneR от августа 26, 2019, 20:33
А если мужчина, то пустячок?

Понимаете, мне трудно об этом говорить, потому что я никогда не испытывал это чувство к доступной женщине. Поэтому о том, что происходит с мужчиной, который любит женщину, находящуюся рядом с ним, не могу судить.

Но о любящей женщине кое-что знаю.

злой

Я думаю, примеров, когда люди просто, без подтекстов, познакомились в Интернете, вагон и маленькая тележка (у меня перед глазами два удачнейших примера). Подтекст тут в том, дескать, что вы думаете, когда вот так вот знакомятся в Интернете при живом-то муже/жене, и что из этого может выйти.

Люди разные, всех на одну болванку не причешешь. И мужчины, и женщины. Просто надо ценить то, что есть, видимо. Где-то отказывать себе в сиюминутных хотелках, чтобы в большом не проиграть.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от августа 26, 2019, 20:33
Цитата: RockyRaccoon от августа 26, 2019, 20:30
но детей растит не в одиночестве?
Недопонял вопроса. Одинока она в том смысле, что у неё теперь нет никакого мужика. Ни "шибздика", ни Р.

RockyRaccoon

Цитата: злой от августа 26, 2019, 20:38
Подтекст тут в том, дескать, что вы думаете, когда вот так вот знакомятся в Интернете при живом-то муже/жене, и что из этого может выйти.
Подтекст тут в том, что не стоит терять голову из-за красноречивых "шибздиков", вот и весь подтекст. А то, не ровён час, останешься ни с чем.

Rōmānus

Цитата: RockyRaccoon от августа 26, 2019, 20:37
Цитата: Rōmānus от августа 26, 2019, 20:35
Объсните, что такого "умного", еще и с буквы У, чтобы бросить двое (!) своих детей на воспитание полоумной самке? А если у неё опять засвербит между ног, детям из контейнера питаться?Или дети не его, а соседские?
Умного в этом то, что он не хочет жить с глупой б-ью, способной и в будущем повторить номер на бис. А о детях он заботится и платит элементы.
Платит алименты= заботится? Вы как-то примитивно все воспринимаете. В описанной вами ситуации Умный мужчина настаивал бы на лишении материнских прав и воспитывал бы детей с новой подругой. Или это разрушило бы его имидж парня-нарасхват? Дети не виноваты в поведении матери, а он стряхнул их с себя как букашек. Совсем не айс!
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Lodur

Цитата: VagneR от августа 26, 2019, 20:24Поэтому даму и потянуло в другую сторону.
Трудно сказать, "поэтому", или нет.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: Rōmānus от августа 26, 2019, 20:42
Платит алименты= заботится? Вы как-то примитивно все воспринимаете. В описанной вами ситуации Умный мужчина настаивал бы на лишении материнских прав и воспитывал бы детей с новой подругой. Или это разрушило бы его имидж парня-нарасхват? Дети не виноваты в поведении матери, а он стряхнул их с себя как букашек. Совсем не айс!
Не знаю, может, и пытался. Обычно суд оставляет детей с матерью; на ней ведь не написано, что она дура. Интеллигентная с виду учительница. Суд оставил детей с ней и присудил алименты.
У него не было имиджа "парня-нарасхват", з якого пэрэляку вы это взяли? Ему вообще некогда было о бабах дамах думать.
Как вы скоры на суд. Прям "хайли-лайкли".

Валер

Цитата: злой от августа 26, 2019, 20:38
Я думаю, примеров, когда люди просто, без подтекстов, познакомились в Интернете, вагон и маленькая тележка (у меня перед глазами два удачнейших примера). Подтекст тут в том, дескать, что вы думаете, когда вот так вот знакомятся в Интернете при живом-то муже/жене, и что из этого может выйти.

Люди разные, всех на одну болванку не причешешь. И мужчины, и женщины. Просто надо ценить то, что есть, видимо. Где-то отказывать себе в сиюминутных хотелках, чтобы в большом не проиграть.
Да, примеры есть разные - и хорошего, и плохого. Как и в "реале". Люди-то везде одни, в наше время Интернет-знакомства уже наверное такое же диво, как и сам Интернет. Сложность правда в том что в Инете проще манипулировать.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Не нужно спешно судить и о героине, не зная всей внутренней кухни их отношений.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от августа 26, 2019, 20:54
Не нужно спешно судить и о героине, не зная всей внутренней кухни их отношений.
Я судил неспешно.