Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"негативы" и "позитивы" Японии, разрушение мифов

Автор captain Accompong, февраля 9, 2008, 20:52

злой

Что-то мне слабо верится, что в Европе пригождаются "наши" специалисты. Там своих умельцев хватает. Технический английский и мне помогает, я, можно сказать, благодаря ему на месте держусь, но преподавание целиком на языке - не знаю, не знаю.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Финт Ушами

злой
Вы неправильно поняли, я не про наших, а про европейцев писала, что они после своей учебы работают в других странах (а не наши), и что поэтому им учеба, возможно, больше пользы приносит, чем нашим (если на английском).

Финт Ушами

Нашим-да, больше пользы будет, если дополнительно иностр. технический будет.

Rōmānus

Цитата: злой от декабря  1, 2008, 20:49
И ничего хорошего. Скажем, есть вполне устоявшиеся термины
Сравнив
Цитировать"измерение затухания в кабелях",
и
Цитировать"свип кабелей"
сравнение - не в пользу русского  :UU:
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Artemon

Цитата: Серый от декабря  1, 2008, 12:42
турист, приезжающий в страну Х, должен иметь ма-аленькую книжечку, в простонародье - разговорник.
"Спросить-то я спрошу, но как понять, что за хер мне ответили?"
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Artemon

Цитата: Серый от декабря  1, 2008, 12:48
"Хотя я согласна, что славянский акцент не самый приятный на слух, НО если не будешь говорить, то он никуда и не денется."
- да нет, он НИКОГДА никуда не денется. И хуже всего когда он проявляется после 15-й минуты контакта едва различимо (может итальяно?).
Звездонуться. Всегда думал, что иностранный может пригодиться для того, чтобы объясниться, а оказывается, он прежде всего должен преследовать музыкальные цели.

Я уже вряд ли на чём-нибудь без акцента, окромя белорусского, украинского и русского говорить научусь. И вы считаете, что смысл изучения языков для меня уже утерян? Ну-ну.
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

Серый

Из жизни.
В середине прошлого года поступило предложение с украинского завода на поставку оборудования. Предложение было сделано на украинском и продублировано на английском. Продать это оборудование вне России не реально (разве что в Монголию или Туркистан). Данное предприятие далеко не монополист в производстве подобного оборудования.
Вопрос: исходя из каких соображений руководство этого завода лишило себя одного из рынков сбыта своей продукции??? Ответя на этот вопрос вы начнёте понимать и причину "голодомора" на Украине в махровые тридцатые...

Финт Ушами

Тоже из жизни.
В прошлом году русский предприниматель очень хотел работать с Германией, связался и написал и отправил все документы на русском. Что делают немцы? Они нашли меня и я им все переводила с русского на немецкий.
Так что-от страны зависит кто и как поступает.
Не предприниматель даже, а завод там был.Писал хозяин, который сам все это поднимал.
ПС перевести все это в России было бы дешевле, но это уже детали.

Финт Ушами

Ах да, немцы просили перевести на любой, если не на немецкий, то хотя бы на английский (текст был очень специализированный и сложный).

Artemon

Цитата: Серый от декабря  2, 2008, 04:52
Вопрос: исходя из каких соображений руководство этого завода лишило себя одного из рынков сбыта своей продукции??? Ответя на этот вопрос вы начнёте понимать и причину "голодомора" на Украине в махровые тридцатые...
Вам в раздел "Политика". Там такое любят.

Rōmānus

Вопрос: исходя из каких соображений руководство этого завода лишило себя одного из рынков сбыта своей продукции???

Т.е. критерием выбора оборудования ДЛЯ ВАС является отсутствие инструкции на английском?  :o Ну тогда, не удивительно, что вы в такой заднице сидите, так как вашим критериям только северокорейский "продукт" соответствует, так как даже китайцы всю документацию дублируют на английском  :D :D :D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Серый

Видимо не одни мы в заднице. Японцы вон тоже в "негативе".

Ставшее анекдотом.
В Германии рулёжку запрашивает немецкий лётчик по-немецки. Ему диспетчер говорит: скажите это по-английски. Он продолжает запрос по-немецки, - ему: вы должны сказать это по-английски. Тот в сердцах: я немец, я в Германии, почему я должен говорить по-английски!? Тут в эфир выходит какой-то соседний экипаж и ехидно замечает: потому что вы проиграли Вторую Мировую... Шутника потом так и не нашли. Политика.

Подозреваю, почти уверен, что при отсутствии противодействия, ход вещей в этом вопросе придёт к тому, что японца не сумевшего вовремя и грамотно ответить по-английски будут бить палкой.

Любопытно, филологам историю преподают?

Flos

Цитата: "Серый" от
ход вещей в этом вопросе придёт к тому, что японца не сумевшего вовремя и грамотно ответить по-английски будут бить палкой.

Хм.
... мне больше представляется американец, не сумевший ответить по-китайски.....

Nekto

Ответя на этот вопрос вы начнёте понимать и причину "голодомора" на Украине в махровые тридцатые...

Голодомор
http://uk.wikipedia.org/wiki/Голодомор_в_Україні_1932-1933
А какова причина голодомора по-вашему?

Вообще говоря лучше данный вопрос обсудить в отдельной теме:
http://lingvoforum.net/index.php/topic,12311.new.html#new

captain Accompong

минна сама,

настоятельно прошу не оффтопить в теме про японские реалии

:stop:
племя эторо негодуе...

Nekto

Captain Accompong! А реально увидеть в Японии таких девушек живьем:
http://prikol.bigmir.net/view/130486/
Или это все сказки?  ::)

arzawa

Вопрос к тем, кто может быть в курсе. Была у меня подружка-японка. Учительница английского языка. По ее рассказам я понял, что она была из какой-то касты. Каста какая-то очень нехорошая, и настолько нехорошая, что парень-японец с которым она встречалась бросил ее, когда узнал, что она из этой касты. Девушка-японка очень плакала и переживала по этому поводу. Помню ее вопросы ко мне сквозь слезы: почему к нам так относятся, ведь мы такие же японцы. Я у нее выяснил, что ни физически, ни по именам-фамилиям вычислить "их" нельзя. Однако японцы как-то их вычисляют. Кто нибудь слышал что нибудь про это?

Насчет корейских фильмов. Вот у меня сейчас перед глазами сидит вьетнамка и хихикает как-то странно: она уже месяц смотрит в интернете корейский сериал с английскими титрами. Не спит-не ест.
Please, God - If You can't make me thin, make my friends fat!!

arzawa

Цитата: Nekto от декабря  8, 2008, 16:10

Девушки эти не японки. Видна примесь европейской крови.

злой

Цитата: arzawa от декабря  8, 2008, 18:32
Вопрос к тем, кто может быть в курсе. Была у меня подружка-японка. Учительница английского языка. По ее рассказам я понял, что она была из какой-то касты. Каста какая-то очень нехорошая, и настолько нехорошая, что парень-японец с которым она встречалась бросил ее, когда узнал, что она из этой касты. Девушка-японка очень плакала и переживала по этому поводу. Помню ее вопросы ко мне сквозь слезы: почему к нам так относятся, ведь мы такие же японцы. Я у нее выяснил, что ни физически, ни по именам-фамилиям вычислить "их" нельзя. Однако японцы как-то их вычисляют. Кто нибудь слышал что нибудь про это?

Насчет корейских фильмов. Вот у меня сейчас перед глазами сидит вьетнамка и хихикает как-то странно: она уже месяц смотрит в интернете корейский сериал с английскими титрами. Не спит-не ест.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Буракумин
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

arzawa

"Жёсткая система регистрации места проживания каждого японца и членов его семьи позволяет быстро определить не только места проживания отдельного человека, но и всех его родственников и даже предков. А это означает, что лица, желающие вступить в брак или устроиться на работу, не могут скрыть свою принадлежность к касте «буракумин».
Родители проверяют женихов и невест своих детей на принадлежность к буракумин и делают всё чтобы такие браки не состоялись..."

Спасибо большое. Теперь понятно, как ее вычислили.

captain Accompong

Цитата: Nekto от декабря  8, 2008, 16:10
http://prikol.bigmir.net/view/130486/

с моей точки зрения - ничего особенного
в Японии каждый день в метро и в электричке таких видишь
племя эторо негодуе...

Nevik Xukxo

А понятие куноичи (куноити?) существует в реальности (или существовало?) или ниндзя женского полу - миф?  :wall:

captain Accompong

Цитата: Невский чукчо от декабря 16, 2008, 11:21
А понятие куноичи (куноити?) существует в реальности (или существовало?) или ниндзя женского полу - миф?  :wall:

http://alenia-all.narod.ru/kunoiti.html

единственно, что несколько странно выглядит - это вот эта фраза:
ЦитироватьНесколько тысяч лет назад японцы придумали Куноити - искусство женщин-ниндзя.
скорее всего это просто опечатка по недосмотру, потому как самим японцам как этносу - полторы тысячи лет
племя эторо негодуе...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр