Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Второе гражданство

Автор piton, августа 14, 2019, 12:13

Rōmānus

Опять вы о своем. Причем тут ЕСПЧ? У вас нет априорного права приезжать на территорию государства Х, поэтому отказ во въезде не попадает под юрисдикцию ЕСПЧ
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

злой

Когда я писал, что паспорт какой-нибудь евросоюзной страны мне не помешал бы, я думал вот о чём: если мне всё-таки вдруг вздумалось бы заняться бизнесом, можно было бы зарегистрировать юрлицо в иностранной юрисдикции, для того, чтобы меньше было риска, что бизнес отожмут рейдеры. Это рабочая схема, так многие делают, хотя естественно, стопроцентной защищённости от рейдерства этот вариант дать не может - если есть материальные активы в стране пребывания, то, в какой юрисдикции они не находились, они могут быть отжаты тем или иным способом (я прекрасно понимаю, где живу, впрочем, "там" с этим тоже не рай). Но, во-первых, у меня бизнеса нет, во-вторых, законы моей страны этого не позволяют, так что легально такой вариант провернуть мне в любом случае не удалось бы.

А так паспорт чужой страны мне не нужен.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 21:53
Опять вы о своем. Причем тут ЕСПЧ? У вас нет априорного права приезжать на территорию государства Х, поэтому отказ во въезде не попадает под юрисдикцию ЕСПЧ

Я про те случаи, когда государство само берёт на себя обязательство кого-то запустить, и не выполняет его. С частными лицами мы вроде разобрались. Не обязаны, да, жаловаться не на что.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Geoalex

Цитата: piton от августа 15, 2019, 21:35
Подумал, а были ли случаи, когда принимающая сторона вы...ла и высушила своих чиновников за отказ гостю во въезде?
Рассказывали, был случай, когда наши чиновники не выдали визу индусу, который не предоставил в посольство авиабилеты, т.к. летел на своём личном самолёте. Но он был важным для России инвестором и МИД сотрудников консульского отдела после жалобы пострадавшего жестоко вы...л.

Poirot

Цитата: злой от августа 15, 2019, 22:02
Когда я писал, что паспорт какой-нибудь евросоюзной страны мне не помешал бы, я думал вот о чём: если мне всё-таки вдруг вздумалось бы заняться бизнесом, можно было бы зарегистрировать юрлицо в иностранной юрисдикции, для того, чтобы меньше было риска, что бизнес отожмут рейдеры. Это рабочая схема, так многие делают, хотя естественно, стопроцентной защищённости от рейдерства этот вариант дать не может - если есть материальные активы в стране пребывания, то, в какой юрисдикции они не находились, они могут быть отжаты тем или иным способом (я прекрасно понимаю, где живу, впрочем, "там" с этим тоже не рай). Но, во-первых, у меня бизнеса нет, во-вторых, законы моей страны этого не позволяют, так что легально такой вариант провернуть мне в любом случае не удалось бы.

У вас есть бизнес-жилка? У меня вот нет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Geoalex от августа 15, 2019, 22:06
Подумал, а были ли случаи, когда принимающая сторона вы...ла и высушила своих чиновников за отказ гостю во въезде?
Рассказывали, был случай, когда наши чиновники не выдали визу индусу, который не предоставил в посольство авиабилеты, т.к. летел на своём личном самолёте. Но он был важным для России инвестором и МИД сотрудников консульского отдела после жалобы пострадавшего жестоко вы...л.
Ну, вы жы интеллигентный человек! А выражаетесь, как капрал в учебке. ;)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Цитата: Poirot от августа 15, 2019, 22:06
Цитата: злой от августа 15, 2019, 22:02

У вас есть бизнес-жилка? У меня вот нет.

Я знаю несколько человек, которые начали бизнес после сорока и добились неплохих успехов. Жили-жили люди, не думали-не гадали, а оказались бизнесменами. Так что мало ли как кривая выведет. Насчёт жилки - пёс его знает.

злой

Цитата: Poirot от августа 15, 2019, 22:09
Цитата: Geoalex от августа 15, 2019, 22:06
Ну, вы жы интеллигентный человек! А выражаетесь, как капрал в учебке. ;)

Жестоко вы... ставил на посмешище перед коллегами!

piton

Цитата: Poirot от августа 15, 2019, 21:43
Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 15:43
Цитата: piton от августа 15, 2019, 15:37
Чисто морально.
Система, когда заворачивают по приезду, это подлянка.
Человек должен знать из официальных источников, что ему лучше к границе не приближаться.
Что не так.
Пробел в международном праве, считаю.
Вот с этим согласен. Пусть мурыжат на стадии соискания, но разворачивать на границе (не говорю об экстра случаях, вроде пояса шахида и пр.) - подлость.

Подумал, а были ли случаи, когда принимающая сторона вы...ла и высушила своих чиновников за отказ гостю во въезде? Понятно, иностранец чиновнику букашка, но сам-то он лишь слуга...
Государство реализует принцип суверенитета. Поэтому теоретически жаловаться не на что.
Почему? Иск против страны возможен. Если из-за самодурства или некомпетентности предприниматель или просто человек попал на бабки или моральный ущерб.
В любом случае, иностранцу ничего не обязаны, а гражданину ответить должны.
W

Rōmānus

Цитата: piton от Почему? Иск против страны возможен.
Чужой? Сомневаюсь

Leo

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 22:24
Чужой? Сомневаюсь
иск возможен всегда. результат туманен

piton

Нет, подразумеваются "свои пострадавшие". Хотя бы отель..
W

злой

В законах (наших) где-то есть такая формулировка: в общем случае права и обязанности граждан распространяются и на неграждан, за исключением конкретно обозначенных случаев, в которых права и обязанности граждан и неграждан различаются. Но здесь они явно различаются - гражданам не нужно никакое разрешение на въезд в свою страну.

Rōmānus

Цитата: Leo от августа 15, 2019, 22:26
Чужой? Сомневаюсь
Вы уверены? Суд какой страны рассмотрел бы такой иск и на каком основании?

Rōmānus

Poirot

piton

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 22:47
Цитата: piton от августа 15, 2019, 22:39
Но иск же возможен! :)
В редакцию Спортлото?
В суде в любом случае выпишут бумагу, с указанием параграфов :)
W

Leo

Цитата: Rōmānus от августа 15, 2019, 22:34
Цитата: Leo от августа 15, 2019, 22:26
Чужой? Сомневаюсь
Вы уверены? Суд какой страны рассмотрел бы такой иск и на каком основании?
не пускают вас в амэрику: нанимаете американского адвоката и вперёд. Но судиться будет трудно. не обязаны они адвокату отвечать а только суду. адвокату придётся втёмную играть

forest

Цитата: Bhudh от августа 14, 2019, 21:14
Как именно? С точки зрения всех стран, кроме особо одарённых, Крым — территория Украины.
Это политика, да. Официальная политика этих стран.
Так это официальная. Вы думаете кому то есть дело до того, чей Крым?

Hellerick

Me ance ta demanda esce los pense ce ave direto per deside do un sitizan rusce pote vive. Esta demanda no es direta relatada a limitas reconoseda o nonreconoseda.

Я бы еще спросил, считают ли они, что в праве решать, где российским гражданам можно проживать. К признанным или непризнанным границам этот вопрос прямого отношения не имеет.

Bhudh

Тут всплывёт вопрос о том, по какому праву российскиий гражданин на этой территории проживает.
Что у него: двойное гражданство, виза или что там ещё?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

zwh

Цитата: Bhudh от августа 16, 2019, 14:07
Тут всплывёт вопрос о том, по какому праву российскиий гражданин на этой территории проживает.
А что, ему кто-то мешает переехать и там жить?

Rōmānus

Цитата: Hellerick от августа 16, 2019, 08:58

Я бы еще спросил, считают ли они, что в праве решать, где российским гражданам можно проживать. К признанным или непризнанным границам этот вопрос прямого отношения не имеет.
Если этот гражданин живёт за пределами территории РФ - вполне в праве, особенно если он хочет жить на территории их государства. Так что вопрос о признанных границах РФ имеет к этому очень прямое отношение.

Rōmānus

Цитата: zwh от августа 16, 2019, 14:14
Цитата: Bhudh от августа 16, 2019, 14:07
А что, ему кто-то мешает переехать и там жить?
Конкретный пример: проживание граждан РФ в Испании - исключительно в разрешительном порядке. Поэтому любое "переехать и жить" без получения вида на жительство рано или поздно закончится депортацией без права въезда на Н лет

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр