Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что было бы с русским языком, если бы св. Владимир выбрал ислам?

Автор Devorator linguarum, июня 7, 2019, 17:55

Abdylmejit

Цитата: forest от июня 13, 2019, 18:23
Мечтают конечно . Одни хотят хотя бы Арарат
Арарат наш. это наши скрепы. Не отдадим. Масис забирайте... Кемскую волость, Московию, Эрзянские земли, Чудь - забирайте!

Abdylmejit

Цитата: forest от июня 13, 2019, 18:31
Генетика ещё не дошла до того уровня
Генетика как раз дошла...
Цитата: forest от июня 13, 2019, 18:36
Какими именно соседями?
Крымскими татарами,  например, или венграми и румынами.

Wolliger Mensch

Цитата: Abdylmejit от июня 13, 2019, 18:44

Это каким образом, если этническое самосознание к генетике не имеет никакого отношения?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Abdylmejit

Цитата: Wolliger Mensch от июня 13, 2019, 19:17

Это каким образом, если этническое самосознание к генетике не имеет никакого отношения?
Я, как раз, про это.  Мы часто  неосознанно.  на биологическом уровне ненавидим этносы,  к которым генетически принадлежим. только потому, что  среда бытие определяет наше сознание.

forest

Цитата: Abdylmejit от июня 13, 2019, 18:38
Мечтают конечно . Одни хотят хотя бы Арарат
Арарат наш. это наши скрепы. Не отдадим. Масис забирайте... Кемскую волость, Московию, Эрзянские земли, Чудь - забирайте!
Не лучше Гибралтар, Босфор, и Суец.

forest

Цитата: forest от июня 13, 2019, 18:31
Генетика ещё не дошла до того уровня
Цитата: forest от июня 13, 2019, 18:36
Какими именно соседями?
Крымскими татарами,  например, или венграми и румынами.
В культуре украинцев, больше тюкских черт, чем у крымских татар? :o

Abdylmejit

Цитата: forest от июня 13, 2019, 19:39
Нефть, газ и прочие ресурсы не интересуют?  Хотя ...   Банки и медиа , наверное , важнее.

Abdylmejit

Цитата: forest от июня 13, 2019, 19:42
Не меньше, если, конечно, исключить язык.

Poirot

Мечтают конечно . Одни хотят хотя бы Арарат, но это вообще ни о чём, другие хотят по максимуму,
Имею богатый опыт общения с армянами. Арарат хотят вернуть ВСЕ из них! Турок ненавидят ВСЕ из них! Азербайджанцев, кстати, тоже. Вот такое единодушие.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: Abdylmejit от июня 13, 2019, 19:20
Цитата: Wolliger Mensch от июня 13, 2019, 19:17

Я, как раз, про это.  Мы часто  неосознанно.  на биологическом уровне ненавидим этносы,  к которым генетически принадлежим. только потому, что  среда бытие определяет наше сознание.
По утверждению представителей смешанных семей, между армянами и турками много общего. 900 лет всё таки контачили

forest

Цитата: Abdylmejit от июня 13, 2019, 19:46
Цитата: forest от июня 13, 2019, 19:39
Нефть, газ и прочие ресурсы не интересуют?  Хотя ...   Банки и медиа , наверное , важнее.
Нефть, газ конечно хорошо ,но их добывать надо, перерабатывать, потом трубы прокладывать. Геморрой с ними .

forest

Цитата: Poirot от июня 13, 2019, 19:50
Мечтают конечно . Одни хотят хотя бы Арарат, но это вообще ни о чём, другие хотят по максимуму,
Имею богатый опыт общения с армянами. Арарат хотят вернуть ВСЕ из них! Турок ненавидят ВСЕ из них! Азербайджанцев, кстати, тоже. Вот такое единодушие.
Ага, прям все такую личную неприязнь имеют, что аж кушать не могут. Это далеко не так.

Poirot

Цитата: forest от июня 13, 2019, 22:08
Цитата: Poirot от июня 13, 2019, 19:50
Ага, прям все такую личную неприязнь имеют, что аж кушать не могут. Это далеко не так.
Мой опыт именно такой. Разумеется, всех армян я не опрашивал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Poirot от июня 13, 2019, 22:41Мой опыт именно такой. Разумеется, всех армян я не опрашивал.
Опросите forestа. Он владеет армянским языком, живя в Абхазии. Это "ж-ж-ж" не с проста.
Единственный армянин, с которым я хорошо знаком, до уровня если не дружеских, то уж точно приятельски-тёплых отношений, абсолютно индифферентен и к азербайджанцам, и к туркам. (Правда, он украинский армянин... Но родственники в Армении у него имеются).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

forest

Цитата: Lodur от июня 14, 2019, 09:47
Цитата: Poirot от июня 13, 2019, 22:41Мой опыт именно такой. Разумеется, всех армян я не опрашивал.
Опросите forestа. Он владеет армянским языком, живя в Абхазии. Это "ж-ж-ж" не с проста.
Единственный армянин, с которым я хорошо знаком, до уровня если не дружеских, то уж точно приятельски-тёплых отношений, абсолютно индифферентен и к азербайджанцам, и к туркам. (Правда, он украинский армянин... Но родственники в Армении у него имеются).
Пойрот просто слишком категорично утверждал. В Армении тех кто не любит турок, больше чем в диаспоре. Главное не задевать друг друга. Ну да владею. Что в этом удивительного? Для моего поколения это скорее норма чем исключение.Правда владею диалектом.Но  русским всё таки владею получше . Одно время мне вообще говорили, что я говорю на армянском как русский.

Wolliger Mensch

Цитата: forest от июня 14, 2019, 10:46
Одно время мне вообще говорили, что я говорю на армянском как русский.

А что, есть с чем сравнить? Сколько русских говорит по-армянски?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

SIVERION

Менш ну ващето какая-то небольшая русская диаспора в Армении есть и без знания армянского обойтись не может.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

forest

Цитата: Wolliger Mensch от июня 14, 2019, 11:05
Цитата: forest от июня 14, 2019, 10:46
Одно время мне вообще говорили, что я говорю на армянском как русский.

А что, есть с чем сравнить? Сколько русских говорит по-армянски?
Да нет, имелось ввиду что я говорю по армянски, так же как Мутко по английски. С русским произношением.

forest

Цитата: SIVERION от июня 14, 2019, 11:17
Менш ну ващето какая-то небольшая русская диаспора в Армении есть и без знания армянского обойтись не может.
Ну в Армении думаю трудно найти человека не знающего армянский.

Сергий

Цитата: Abdylmejit от июня 13, 2019, 19:47

Не тюркских, а степных. Просто сейчас принято всех древних степняков и их богатую культуру записывать в тюрки-татары, также как всех православных Степи и Тартарии в русины-русские.   А ведь в первом случае были те же арии-иранцы, а во втором - черкасы-казаки. Причём и те и другие - судя по всему прямые предки современных казаков-украинцев. В итоге при большом желании украинцев можно рассматривать как крещенных потомков дотюркского (доордынского) и дорусского населения Степи и Тартарии :donno:

Lodur

Цитата: forest от июня 14, 2019, 10:46Ну да владею. Что в этом удивительного? Для моего поколения это скорее норма чем исключение.
Мысль была в том, что вы, наверное, армянин, раз знаете армянский, не живя в Армении. Но утверждать напрямую я не стал - мало ли...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

alant

Интересно, что это за черты?
Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: alant от июня 14, 2019, 14:26
Интересно, что это за черты?
Эти черты невозможно выделить, так как тюркские народы разнятся в культурном отношении намного больше, чем славянские.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от июня 13, 2019, 18:09
Цитата: Abdylmejit от июня 13, 2019, 18:00
Цитата: RockyRaccoon от июня 13, 2019, 17:50
Цитата: forest от июня 13, 2019, 17:30
Естественно есть необходимость расширить жизненное пространство. Поэтому и конфликт с Азербайджаном из-за Карабаха.
Напоминаю, что мы говорили о ненависти к туркам. Мечтают ли армяне вернуть себе что-то исконное на территории нынешней Турции?
Ну если учитывать, что турки генетически  наполовину  частично армяне, то  мечтать  нужно о чем то большем. :-[
Внедрить в сознание турок мем: "Вспомним свою армянскую генетику!", да и бери их голыми руками.
(wiki/ru) Криптоармяне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр