Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Богиня без ограничения

Автор Easyskanker, июня 6, 2019, 08:17

Мечтатель

Цитата: Damaskin от июля 24, 2019, 17:54
Цитата: Мечтатель от июля 24, 2019, 17:49
Сцена с богиней с 54-й минуты (ВКонтакте есть с переводом)
https://www.youtube.com/watch?v=W3Fillwr6OI

Да, это в динамике надо смотреть.

Хороший фильм. Такой неторопливый, на 13 часов... И много знакомых лиц.
Вот здесь та актриса обозначена как "Monique Clément" (и актриса с этим именем тоже почти нигде не снималась, трудно найти внешность). Возможно, подписи в статье перепутаны, потому что в первой части фильма Мишель Лонсдаль назвал её Розой
http://deeperintomovies.net/journal/archives/231

Damaskin

Цитата: Мечтатель от июля 24, 2019, 19:10
Хороший фильм. Такой неторопливый, на 13 часов... И

Я много про него слышал, но изыскать 13 часов времени на просмотр не сумел... Рекорд у меня пока что "Сатанинское танго" Белы Тарра, это часов 7, если не ошибаюсь.
Впрочем, у Риветта я посмотрел фильмов десять, и кроме "Прекрасной спорщицы" все остальное показалось каким-то деревянным. Обычное кино французского интеллектуала.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от июля 24, 2019, 19:32
Я много про него слышал, но изыскать 13 часов времени на просмотр не сумел...

Можно смотреть как сериал, по эпизоду за вечер, или как более удобно. Понятно, что разом осилить это невозможно. Я приступил к просмотру, не очень рассчитывая, что дойду до финала, но происходит погружение в реальность фильма, игра актёров (некоторые из которых воспринимаются как старые знакомые, по множеству других кинокартин: тот же Лонсдаль, Жан-Пьер Лео, Жюльет Берто и другие) и повороты сюжета увлекают, и не возникает мысль "поскорее бы это закончилось"...

Damaskin

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Damaskin

Цитата: Авишаг от июля 25, 2019, 15:41
Де? Не видно ж ничего.

Так мне ведь несложно предупреждение написать. На всякий случай.

Мечтатель

Freikörperkultur
(снимок сделан в 1980-х, в Германской Демократической Республике)
Если не обращать внимание на реалии эпохи, напоминает античные статуи

Damaskin

Цитата: Мечтатель от июля 28, 2019, 18:42
Freikörperkultur

Красиво.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля 28, 2019, 18:42
Freikörperkultur
Реалии эпохи это ейная конституция? :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Цитата: Валер от июля 28, 2019, 20:52
Реалии эпохи это ейная конституция?

Конституция тоже не очень античная, но я имел в виду в основном пластмассу.
Зато поза как бы просится быть запечатленной в скульптуре.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля 28, 2019, 21:01
Цитата: Валер от июля 28, 2019, 20:52
Реалии эпохи это ейная конституция?

Конституция тоже не очень античная, но я имел в виду в основном пластмассу.
Зато поза как бы просится быть запечатленной в скульптуре.
Это просто тема вечная :) Слушал лекцию одного человека по истории христианства, он упоминал якобы существующие претензии к  христианству что они типа спёрли культ Богоматери, и была показана какая-то дохристианская скульптура похожая.

Awwal12

Цитата: Валер от июля 28, 2019, 21:16
и была показана какая-то дохристианская скульптура похожая
Детсад какой-то.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2019, 21:20
Детсад какой-то.
Детсад что "спёрли" или что скульптура?

Awwal12

Цитата: Валер от июля 28, 2019, 21:22
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2019, 21:20
Детсад какой-то.
Детсад что "спёрли" или что скульптура?
"Похожая скульптура". Про "спёрли христианство у древних египтян" и под. - тема вообще отдельная.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Про египтян наверно я не слышал даже.
А насчёт похожая скульптура.. ну чем-то похожа, насколько помню. А вот претензии одной идеологии к другой - и не диво, и детсад вполне себе, я бы сказал :)

Python

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2019, 21:25
Про "спёрли христианство у древних египтян" и под. - тема вообще отдельная.
Тем не менее, некоторое присутствие египетского влияния в христианской аттрибутике присутствует по сей день. Собственно, а как могло быть иначе при такой географии очага зарождения?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

true

Мечтатель

Красота там не в совершенстве телесных форм, а в божественном достоинстве женщины-матери. Её нагота самодостаточна и естественна, не предназначена для коммерческой или иной эксплуатации.

злой

Цитата: Python от июля 29, 2019, 01:13
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2019, 21:25
Про "спёрли христианство у древних египтян" и под. - тема вообще отдельная.
Тем не менее, некоторое присутствие египетского влияния в христианской аттрибутике присутствует по сей день. Собственно, а как могло быть иначе при такой географии очага зарождения?

Это очень обширная тема для обсуждения, в том числе она широко исследуется религиоведами. Понятное дело, что вокруг этой темы ломаются копья - слишком она эмоционально заряженная.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Wolliger Mensch

Давно не заходил в эту ветку. Зашёл, а тут — трёп-перетрёп. Богини, видимо, кончились. ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от июля 29, 2019, 20:24
Красота там не в совершенстве телесных форм, а в божественном достоинстве женщины-матери. Её нагота самодостаточна и естественна, не предназначена для коммерческой или иной эксплуатации.
Эту божественную красоту, портят обвисшие формы и в одежде было бы ещё божественнее, а так хочется сказать "сделайте мне развидеть".
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Я не в силах постичь: постить цветные фотки религия воспрещает? Чи шо?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от июля 29, 2019, 21:44
Цитата: Мечтатель от июля 29, 2019, 20:24
Эту божественную красоту, портят обвисшие формы и в одежде было бы ещё божественнее, а так хочется сказать "сделайте мне развидеть".

Потому что обычная женщина, из неретушированной реальной жизни (в отличие от фарфоровых китайских кукол). В этой фотографии есть красота правды.

Валентин Н

Про позу я согласен, но телеса всё портят, это как хорошие джинсы, но с оттянутыми коленками.
Spoiler: НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ ⇓⇓⇓
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр