Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Просто микроблог, том 3

Автор Виоленсия, мая 22, 2019, 00:12

Виоленсия

Цитата: Авишаг от августа 18, 2021, 17:21
Цитата: Виоленсия от августа 18, 2021, 17:17
но звание почётного тунеядца и трудности с деньгами меня не прельщают.
Про трудности понятно, а вот тунеядство-то откуда?
Да оттуда же...

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от августа 18, 2021, 17:22
Виоленсия, в любом случае, поздравляю с поступлением! :) Зная Ваше трудолюбие, усердие и Ваш уровень интеллекта и понимания, уверен, что Вы потянете работу с учебой. И очень надеюсь, что будете от этого получать удовольствие, что усталость будет приятной. Просто следите внимательно. Если почувствуете, что не выдерживаете, что на износ себя поставили, тогда надо будет что-то менять, дабы не срывать психику и организм в целом. Они дороже всего, и их нельзя изматывать до предела. Но я верю, что так не будет. Удачи Вам!
Спасибо. Я буду стараться. :) Но что в моих силах, ещё не знаю.

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от августа 18, 2021, 17:28
Да оттуда же...
Это потому что не расставлены приоритеты :) потому потенциальная неудача совмещения воспринимается как полный провал
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от августа 18, 2021, 18:32
Цитата: Виоленсия от августа 18, 2021, 17:28
Да оттуда же...
Это потому что не расставлены приоритеты :) потому потенциальная неудача совмещения воспринимается как полный провал
Так хочется и того, и другого, и пятого, и десятого... :) И перфекционизм наступает на пятки.

VagneR

Цитата: kemerover от августа 18, 2021, 15:11
Да и вообще всякие такие «непрактичные» аспирантуры зачастую имеют налёт хобби для богатых детей, которым нечем заняться.
Эта же мысль пришла мне в апреле, когда с дочерью выбирали вуз и специальность, на которые она будет поступать после окончания школы. На всё более-менее стоящее бюджетных мест нет вообще.
:(
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Vesle Anne от августа 18, 2021, 15:37
Цитата: Виоленсия от августа 18, 2021, 15:05
Но, признаться, я уже устала быть студенткой...
а я прям че-то хочу учиться опять :-) загорелась интересом
+1

Я тоже люблю учиться.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

_Swetlana

Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 20:22
Да и вообще всякие такие «непрактичные» аспирантуры зачастую имеют налёт хобби для богатых детей, которым нечем заняться.
Эта же мысль пришла мне в апреле, когда с дочерью выбирали вуз и специальность, на которые она будет поступать после окончания школы. На всё более-менее стоящее бюджетных мест нет вообще.
Удивительно. А у нас наоборот в этом году добавили бюджетные места на многие специальности, и в августе (когда часть заявлений забрали, т.к. поступили в более престижные вузы) зазывали просто людей с улицы. Был целый список специальностей и возглавляла список прикладная математика и информатика, я чуть в обморок не упала. Конкурирующая с нами кафедра, почти что программирование - зазывают людей с улицы на бюджетные места.
🐇

VagneR

Цитата: Виоленсия от августа 18, 2021, 15:41
Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 15:31
И родители вас готовы поддержать материально, если не ошибаюсь. По-моему, всё очень хорошо. Возможно, в будущем появится возможность перевестись в другое место, бюджетное, тогда будет ещё лучше.
Вы очень оптимистичны и не всё знаете... впрочем, как говорят, ваши бы слова да Богу в уши.
Виоленсия, если не быть оптимистичной, то как выжить среди всего того дерьма, извините, которое окружает человечество. Советую и вам запастись оптимизмом на несколько ближайших сотен лет. Естественно, я многого о вас не знаю, но знаю совершенно точно, что у вас есть возможность продолжать образование. Да и куда вы теперь с подводной лодки? В общем, хватит брюзжать, больше оптимизма!

К. Берне

VagneR

Цитата: _Swetlana от августа 18, 2021, 20:31
Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 20:22
Удивительно. А у нас наоборот в этом году добавили бюджетные места на многие специальности, и в августе (когда часть заявлений забрали, т.к. поступили в более престижные вузы) зазывали просто людей с улицы. Был целый список специальностей и возглавляла список прикладная математика и информатика, я чуть в обморок не упала. Конкурирующая с нами кафедра, почти что программирование - зазывают людей с улицы на бюджетные места.
Вряд ли на эти места подойдут экзамены по русскому, английскому и обществознанию - дочь ориентируется на эти предметы.
Год назад дочка коллеги поступала после школы в вуз. В Самаре невозможно было поступить на гуманитарные специальности на бюджет - поступила в московский. Зато на математику и смежные с ней специальности на бюджет поступили даже троечники. Удивительно просто!
К. Берне

alant

Цитата: Poirot от августа 18, 2021, 14:09
Цитата: Awwal12 от августа 18, 2021, 13:59
Цитата: Bhudh от августа 18, 2021, 13:40
Не, ну просто платное обучение я понимаю, но платная аспирантура⁈ :o
Научные сотрудники стране вообще не нужны?
Смотря в какой области.
Врачи точно нужны.
Филологи точно не нужны.
Я уж про себя молчу

VagneR

Цитата: From_Odessa от августа 18, 2021, 17:14
Виоленсия, а Вы сможете оставить работу, если увидите, что на данный момент совмещение затруднительно?
Работу - вряд ли. То есть я смогу, конечно, но звание почётного тунеядца и трудности с деньгами меня не прельщают.
На сколько трудно было бы с деньгами? (Понимаю, что вторгаюсь в интимную сферу. Не обижусь, если не ответите.)
К. Берне

VagneR

Цитата: alant от августа 18, 2021, 20:46
Филологи точно не нужны.
Ага. Подтверждаю. Спрос на них ну уж очень маленький.
К. Берне

alant

Виоленсия, а Вы сможете оставить работу, если увидите, что на данный момент совмещение затруднительно?
Работу - вряд ли. То есть я смогу, конечно, но звание почётного тунеядца и трудности с деньгами меня не прельщают.
Аспирантура, это в меньшей степени учеба, а в большей - работа. Поэтому, Вам придется совмещать оплачиваемую работу и неоплачиваемую.
Не говоря уже о том, что смысл в платной аспирантуре мне вообще не понятен. 
Я уж про себя молчу

Виоленсия

Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 20:45
Вряд ли на эти места подойдут экзамены по русскому, английскому и обществознанию - дочь ориентируется на эти предметы.
Год назад дочка коллеги поступала после школы в вуз. В Самаре невозможно было поступить на гуманитарные специальности на бюджет - поступила в московский. Зато на математику и смежные с ней специальности на бюджет поступили даже троечники. Удивительно просто!
Вот и ответ на вопрос, кто стране нужен, а кто не нужен. :( Пойду топиться.

Poirot

Год назад дочка коллеги поступала после школы в вуз. В Самаре невозможно было поступить на гуманитарные специальности на бюджет - поступила в московский.
Шо за вуз у нас?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Виоленсия

Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 20:50
На сколько трудно было бы с деньгами? (Понимаю, что вторгаюсь в интимную сферу. Не обижусь, если не ответите.)
Достаточно трудно. Проблема ведь не только в содержании песца как таковом (хотя и в нём тоже), а в том, что прошли тучные годы.

Виоленсия

Цитата: alant от августа 18, 2021, 21:07
Аспирантура, это в меньшей степени учеба, а в большей - работа. Поэтому, Вам придется совмещать оплачиваемую работу и неоплачиваемую.
Не говоря уже о том, что смысл в платной аспирантуре мне вообще не понятен.
Ну, якобы с кандидатской лучше перспективы, чем без неё...

Виоленсия

Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 20:39
Виоленсия, если не быть оптимистичной, то как выжить среди всего того дерьма, извините, которое окружает человечество. Советую и вам запастись оптимизмом на несколько ближайших сотен лет. Естественно, я многого о вас не знаю, но знаю совершенно точно, что у вас есть возможность продолжать образование. Да и куда вы теперь с подводной лодки? В общем, хватит брюзжать, больше оптимизма!
Есть больше оптимизма! :)

VagneR

Цитата: Poirot от августа 18, 2021, 21:26
Год назад дочка коллеги поступала после школы в вуз. В Самаре невозможно было поступить на гуманитарные специальности на бюджет - поступила в московский.
Шо за вуз у нас?
Не запомнила. Помню, что специальность связана с рекламой.
К. Берне

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от августа 18, 2021, 21:31
Ну, якобы с кандидатской лучше перспективы, чем без неё
Перспективы чего?
Всегда считала, что аспирантура - это для тех, кто хочет заниматься наукой.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

VagneR

Цитата: Виоленсия от августа 18, 2021, 21:30
Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 20:50
Достаточно трудно. Проблема ведь не только в содержании песца как таковом (хотя и в нём тоже), а в том, что прошли тучные годы.
Но если ваши родственники настаивали на продолжении учёбы, значит они готовы были вас спонсировать? Или они настаивали на одновременной учёбе и работе? Или надеялись передать вас в другие добрые руки?
К. Берне

VagneR

К. Берне

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от августа 18, 2021, 21:37
Цитата: Виоленсия от августа 18, 2021, 21:31
Ну, якобы с кандидатской лучше перспективы, чем без неё
Перспективы чего?
Всегда считала, что аспирантура - это для тех, кто хочет заниматься наукой.
Всё верно. А разве после нескольких лет работы в другом месте путь в науку закрыт и уставлен кольями?..

_Swetlana

Математика никому не нужна, да и физика тоже, у нас бывший педовский физмат закрыли, нет желающих в школе работать. Но информатика всё-таки котировалась, был конкурс. Хотелось бы объяснить демографической ямой, но получается, что на точные науки - демографическая яма, на гуманитарные специальности - нет бюджетных мест.
Есть, правда, ещё одно нововведение. Раньше бюджетные места практически без конкурса заполнялись сиротами и т.д., а сейчас в этой роли выступают дети всевозможных силовиков. Точные науки их не интересуют, это точно. 
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр