Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Не понимаю речь на английском на слух ))

Автор kobzar, апреля 5, 2019, 12:37

Poirot

Цитата: Ömer от апреля  6, 2019, 16:08
Говорят, помогает сначала просмотреть фильм с субтитрами (на изучаемом языке), потом без.
Второй раз?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Драгана от апреля  6, 2019, 20:21
Одно время когда-то слушала сербское радио, так нормально говорят и достаточно понятно. Или это потому что дикторы на радио говорят куда понятнее бытовой болтовни обычных людей?
Я вот посматриваю хорватские новости и понимаю процентов 95 в среднем (в т.ч. числе интервью с людьми из глубинки). Ну, во-первых, славянский язык. А кроме того, как мне кажется, облегчает восприятие то, что язык тоновый, а также все слоги произносятся чётко. И никакого аканья, иканья.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Poirot

Кстати, немецкий на слух тоже воспринимать непросто. Фильмы на немецком понимаю через раз. С песнями почему-то получше. ТВ дикторов и политиков тоже понимаю хорошо.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от ноября  5, 2020, 18:57
Цитата: bvs от ноября  3, 2020, 21:14
Микитка прав в том,
Какой ишшо Микитка?
(Этого загадочного Микитку то и дело обсуждают ещё и на ЯПе, причём всегда таким тоном, как будто его обязаны знать все люди мира, и в этом нет никакого сомнения.)

bvs

Цитата: RockyRaccoon от ноября  5, 2020, 19:47
Цитата: Poirot от ноября  5, 2020, 18:57
Цитата: bvs от ноября  3, 2020, 21:14
Микитка прав в том,
Какой ишшо Микитка?
(Этого загадочного Микитку то и дело обсуждают ещё и на ЯПе, причём всегда таким тоном, как будто его обязаны знать все люди мира, и в этом нет никакого сомнения.)
Ну тут же видео было в теме.

bvs

Цитата: Poirot от ноября  5, 2020, 18:58
Кстати, немецкий на слух тоже воспринимать непросто. Фильмы на немецком понимаю через раз. С песнями почему-то получше. ТВ дикторов и политиков тоже понимаю хорошо.
Немецкий в песнях на мой слух гораздо разборчивее английского.

Poirot

Хромис Красавец

Цитата: maratique от ноября  3, 2020, 13:59
Восприятие на слух - это как учиться ходить, кататься на коньках или велосипеде - ум здесь мало помогает, главное тупо навык.
А ещё от состояния зависит - если голова свежая, то не пропускаешь мимо ушей, а все в сознание.
Короче, восприятие на слух - это рефлекс, неосознанный, автоматический. И чем он лучше, тем больше экономия оперативной памяти мозга.
Не совсем согласен - езда на велосипеде это триггер. Есть 2 состояния - не можешь ехать и всё время падаешь в кусты. А потом бац! и поехал (типа дзен словил).
Мне кажется, что для  восприятия языка на слух слух важны моточасы - сколько километров слов пропустил через уши. Раньше так у телеграфисток стаж меряли - 300 метров ленты - молодая и зелёная, 400 км - пора на пенсию  :)

forest

Цитата: Awwal12 от ноября  3, 2020, 10:11
За не самый благополучный 2018 год россияне совершили 30 миллионов поездок за пределы стран СНГ. Судя по всему, как минимум раз в несколько лет большинство куда-то подрывается.
В лучшем случае это 20 % населения.

RockyRaccoon

Цитата: forest от ноября  5, 2020, 21:33
Цитата: Poirot от ноября  5, 2020, 20:09
Цитата: bvs от ноября  5, 2020, 19:58
Ну тут же видео было в теме.
А, так этот бородач на видео и есть Микитка?
да
И все-все-все, кроме нас с Пуаро, об этом знают?

forest

zwh

Цитата: RockyRaccoon от ноября  6, 2020, 14:34
Пуаро, мы темнота.
Темнота впереди. Подожди!
Там стеною закаты багровые,
Встречный ветер, косые дожди
И дороги, дороги неровные.

(Чисто вырвалось...)

Poirot

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от ноября  6, 2020, 15:07
Цитата: RockyRaccoon от ноября  6, 2020, 14:34
Пуаро, мы темнота.
Да уж. Ничего, переживу. Думаю, вы тоже.
Лишь бы не устроили всем поголовно служебную проверку на знание Микитки...

Poirot

RockyRaccoon

maratique

Но всё-таки должен же быть способ эффективный для тренировки слуха, а не просто сотни и тысячи часов опыта. Например, слушать в быстром темпе, с разными акцентами самые частотные фразы.
Memento mori
普京回罗

Andrey Lukyanov

Цитата: maratique от ноября  8, 2020, 20:38
Но всё-таки должен же быть способ эффективный для тренировки слуха, а не просто сотни и тысячи часов опыта. Например, слушать в быстром темпе, с разными акцентами самые частотные фразы.
Ну и научитесь узнавать несколько самых частотных фраз. Это то, что Вам нужно?

Хромис Красавец

Похоже всё дело в прошивке.То, что заложили в голову в детстве, то и останется на всю жизнь.
Видел передачу, там сравнивали французов и китайцев живущих во Франции. Так вот у китайцев за речь отвечают не те участки мозга, что у французов. Даже у китайчонка, которого в 10 месяцев привезли во Францию, уже активированы другие участки. Он ещё ни одного слова не произнёс по-китайски, но уже прошивку залили.

maratique

Все списывать на прошивку - это не научный подход. Наверняка там есть какие-то простые секреты. Я, например, еле-еле разговариваю по-татарски, но зато почти все понимаю, даже в быстром темпе.
Memento mori
普京回罗

Ömer

Интересная идея. Можно попробовать создать программу, которая из звукового материала с субтитрами (например, набора фильмов) будет случайно выбирать фразы и предлагать для распознавания, и на основе ответа обучающегося следующую фразу выбирать из тех, для которых вероятность следующего распознавания меньше (с использованием нейронных сетей). Таким образом обучающийся будет слышать и тренироваиться на том, что вызывает у него наибольшие трудности.
ya herro, ya merro

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр