Перевод: РУССКИЙ ⇔ ТАДЖИКСКИЙ язык (часть 2)

Автор Vitaliya, декабря 3, 2013, 11:43

Анге1ок

здравствуйте. помогите пожалуйста с переводом на таджикский.

Скучаю сильно сильно,
При встрече крепко обниму,
Прошу, не уходи из моей жизни,
Я тобою очень дорожу.
Ангелочек)))

.....

registoni

Цитата: dahbed от марта 29, 2014, 05:42
Цитата: Zol от марта 29, 2014, 00:39
Мне кажется чтото не впорядке в этом куплете.
Да, там должно быть: "Шуълайи фонуси дил..."

теперь все стало по местам - Шӯълаи фонуси дил шуд барои ту дилам = Светит фонариком ярким сердце мое из-за тебя спб.

registoni

Цитата: dahbed от марта 29, 2014, 05:47
Цитата: registoni от марта 28, 2014, 21:15
Шерозик/Верозик (имя наверное)
Только - Шероз, одноименный иранскому городу.
Вот, что заметил - узбекистанцы старое -ш, заменили латиницей -w.
вполне может быть сокращ от Шерзод.

ninininis

ТОЧИ АРУСИ
Ба сарат точи аруси шаби туй Пеши пою кадамат гул мерехт. Кул-
кули шишаи май ба гушат. Гу ие чах-чахи булбул мерехт. Байни
хавли чу шарори дили ту. Шоха андохта.машъал месухт.
Аргувонпуш кади шамшодат Давра ороставу дил месухт. Чарх
мегашт замин чу сари ман. Чархгардон хама мераксиданд.  Хама
буданд ба ту бахтталаб. Хама чун бахти ту механдиданд. Хама аз
бахри туву икболат. Чоми саршор ба лаб мебурданд. Лек ширину
гуворо гуи. Талхии умри маро мехурданд. Аз ту мемонд факат сояю
бас. Ном мемонд зи афсонаи ман. Чашми ман аз шарафи
дидорат.Холи мегашт чу паймонаи ман Ман дар он базм чи будам.
хайфо.Согаре. ки маи он паймуда. Согаре. ки маи он рехтааст. На
ба чоме ба замин бехуда. Ту кучо рафти. кучо мондам ман?
Зиндаги рафт ба рохи дигаре. Чойгардон шуди чун нахли чавон Аз
дили ман ба дили гармтаре..
Помогите пожалуйста перевести это стихотворение!!!!
Лоик Шерали
Пожалуйста, очень нужно! Хотя бы смысл скажите)

saha

Цитата: Анге1ок от марта 29, 2014, 08:24

Скучаю сильно сильно,
Я тобою очень дорожу.

Бехад ед кардум
Вохрем сахт ба огуш мегирам
мехохам ки аз хаетиман нарави
ту барои ман бе бахо хасти
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ

Taira

Уважаемые господа, доброго времени суток. Помогите, плиз, перевести поздравление человеку:  "С днём рождения, мой Неуловимый. Очень жаль, что я так и не смогла тебя поймать... Будь счастлив, мой Шерхан... Твоя Пантера"

Заранее рахмати калон!!!

Анге1ок

Цитата: saha от марта 29, 2014, 16:43
Цитата: Анге1ок от марта 29, 2014, 08:24

Скучаю сильно сильно,
Я тобою очень дорожу.

Бехад ед кардум
Вохрем сахт ба огуш мегирам
мехохам ки аз хаетиман нарави
ту барои ман бе бахо хасти
рахмати калон
Ангелочек)))

Анге1ок

переведите пожалуйста:

В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.

и это:

Наши друзья - часть нашего счастья.

Заранее рахмат
Ангелочек)))

saha

Цитата: Анге1ок от марта 30, 2014, 07:03
переведите пожалуйста:

В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.

и это:

Наши друзья - часть нашего счастья.

Заранее рахмат

бахар одам офтоб аст. канхо раушани де.
рафикони  мо - хуш бахти
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ

saha

Цитата: Taira от марта 29, 2014, 19:50
Уважаемые господа, доброго времени суток. Помогите, плиз, перевести поздравление человеку:  "С днём рождения, мой Неуловимый. Очень жаль, что я так и не смогла тебя поймать... Будь счастлив, мой Шерхан... Твоя Пантера"

Заранее рахмати калон!!!

Зодруз муборак дастгирандаи ман.хайф шуд ки ман натавонистам ки туро капам. Хушбахт бош Шерхони ман.Пантераи худат.

Taira

saha

Vitaliya

Здравствуйте! Возможно ли перевести здесь на форуме такой длинный текст на таджикский язык?
Буду премного благодарна за помощь!

В связи с тем, что  условия  жизни  все более  ухудшаются,  хочу  сообщить  Вам  очень  важную  информацию.
              Мы  обсуждаем  с  людьми  очень  важную  весть:  о  том,  что  в  скором  будущем  планету  Земля  и  человеческое  общество  ожидают  кардинальные  изменения.  Но  это  не  будет  связано  с  каким-либо  глобальным  катаклизмом,  как  сегодня  принято  считать.
                Изменения  произойдут  по  воле  Всевышнего  Бога  под  руководством  его  духовного  правительства.
                Будет  разрушена  старая  система  правления,  человеческое  общество  перестанет  вредить  природе,  и  постепенно  Земля  преобразиться в цветущий  сад:  будет  восстановлен  первоначальный  климат,  урожайность  почвы,  чистота  воды  и  атмосферы.
                Кардинальные  изменения  ожидают  и  само  человеческое  общество:  будет  создано  общество  абсолютно  здоровых,  справедливых,  сильных  духом  и мудрых  людей.
                Подробно,  как и  когда  все  это  произойдет  можно  узнать  из  Священного  Писания ― Библии.
                Вы  можете  спросить:  на каком основании   можно  доверять  Библии?
                История  человечества  в  хронологической  последовательности  подтверждает,  что  Библия ― это  не  сборник  сказок  и  мифов,  а  достоверная  информация  о  замысле  Бога ― Создателя  Вселенной ― населить Землю  совершенными  людьми  и  установить  в мире  абсолютную  гармонию.
                Трудно  поверить  в  осуществление  этого  обещания?  Конечно же,  трудно!  Ведь  то,  что происходит  вокруг:  агрессивные  взаимоотношения  людей,  войны,  жадность,  эгоизм ― продолжается  на протяжении  тысячелетий,  и  создается  впечатление,  что  изменить  существующий  миропорядок  невозможно.  Но  это  не так.
                По  Библейской  хронологии,   современное  нам  общество  уже  вступило  в  новую  эру  Божьего  Суда,  и  с  1914  года,  с  началом  Первой  мировой  войны,  начался  отсчет  последних  дней  нынешней,  отчужденной  от Бога  системы  вещей.
                Те  события,  которые  мы  все  наблюдаем:  бесконечные  военные  и  гражданские  конфликты,  землетрясения  и  другие  стихийные  бедствия,  продовольственный  кризис  и  все  новые  и  новые  эпидемии ― свидетельствуют  об  исполнении  в  полном  объеме,  при жизни  нашего  с  вами  поколения,  Библейских  пророчеств  о  конце  существующего,  независимого  от  Бога  мира.
                Кроме того, Библия  подробно  объясняет,  каким образом  произойдет  замена  старого,  неправедного  общества  на  новое,  праведное.  И  это  тоже  уже  происходит  в наши дни.  Те,  кто  избирает  путь  истинного  христианского  служения  Богу,  усердно  стараются  изменить  свою личность  в  лучшую  сторону,  чтобы  достойно  выдержать  испытание  Божьего  Суда  и  получить  право  на  жизнь  в  Новом  Мире.
                И  эти  усилия  не  являются  напрасными,  так как  в  Библии  сообщается,  что  благодаря  жертвенной  смерти  Иисуса  Христа,  Бог  изменит  генетическую  программу  послушных  ему  людей  и  возвратит  им  право  на  вечную  жизнь,  которое  было  утрачено  человечеством  из-за  мятежного  поведения  первых,  созданных  Богом  людей.
                Эти  события ― лишь  малая  часть  содержания  Библии.
                Многие,  кто  пробовал  читать  Библию  самостоятельно,  говорят,  что  ее  трудно  понять.  Некоторые  опасаются,  что  содержание  Библии  можно  трактовать  по-разному.
                Да,  действительно,  отдельные  части  Библейского  текста  изложены  в  художественных  образах   и  символах.  Но  при этом  в  других  частях  Библии  объясняется,  о  чем  идет  речь.  То есть,  Библия  объясняет  саму  себя,  и  честный  исследователь,  который  хочет  найти  истину,  обязательно  ее  найдет.
                А  найденная  истина  в  Библии  сравнивается  с  бесценным  сокровищем,  которое  превосходит  даже    самое огромное  материальное  богатство,  потому что  позволяет  человеку  сближаться  с  Богом ― Создателем   Вселенной,  Отцом  всеобщей  человеческой  семьи,  Судьей  добра  и  зла  и  Законодателем  нового  общества.
                Библия,  несомненно,  достойна  глубокого,  серьезного  изучения. 
                Желаю  Вам  и  Вашим  близким  достичь  добра,  благополучия  и  счастливой  нескончаемой  жизни  в  замечательном  Новом  Мире!

NatashaAI

Добрый вечер! Переведите пожалуйста: Imro'z durba tu yonamba ne, Man bosham yaxudam tuki ne, Nomat dilamba zuvonamba ne, Tuya ganda yot kadam digarasha ne.

Dilafruz

Ассалом алейкум. Пожалуйста помогите перевести "съёмные носители информации".

registoni

Цитата: NatashaAI от марта 30, 2014, 21:55
Добрый вечер! Переведите пожалуйста: Imro'z durba tu yonamba ne, Man bosham yaxudam tuki ne, Nomat dilamba zuvonamba ne, Tuya ganda yot kadam digarasha ne.
Сегодня ты в дали,  не рядом со мной. Я теперь одинок, не с тобой я вместе. Имя твое у меня в сердце, но не на языке (не произношу его).  Я сильно скучаю только по тебе, а не по другой.

В. Бузаков

Цитата: Dilafruz от марта 31, 2014, 06:59
Дилафрӯз,
Шумо маро ҳар бор водор мекунед фарҳанги маро пурратар кунам. Ташаккур.
носитель по частоте употребления:
ҳомил баранда интиқолдиҳанда
мой вариант:
ҳомили/барандаи ҷудошавандаи маълумот/иттилоот

NatashaAI

Добрый вечер! Переведите пожалуйста:
Injaba hammaya nagzmididagew patofta raftagida baxayolam a??
Exxx hamxeleta
peshaki donam buud.. Tuba
dodagi mexrama "BIEMBA" tuba yòx kadagi vaxtama "Namoz"ba yòx mekadam afsus

NatashaAI

dahbed

Цитата: В. Бузаков от марта 31, 2014, 09:09
Дилафрӯз,
Шумо маро ҳар бор водор мекунед фарҳанги маро пурратар кунам. Ташаккур.
носитель по частоте употребления:
ҳомил баранда интиқолдиҳанда
мой вариант:
ҳомили/барандаи ҷудошавандаи маълумот/иттилоот
беременный :green:
Турции пиздес

registoni

Цитата: NatashaAI от марта 31, 2014, 18:42
Exxx hamxeleta

Cho kad bo
Ака хамеш назх
Читу шумо
Nagz hudoba shukr

Здесь я вижу все которых любят бросают и уходят, а?  Эх , еслибы заранее знать об этом (твоем поступке). Я бы любовь потраченную на тебя, отдал бы МАМЕ, а время убитое на тебя посвятил бы МОЛИТВАМ.

- Ну что еще случилось?
- Ака (старш.брат), все нормально. Как вы?
- Слава богу хорошо,

dahbed

Цитата: NatashaAI от марта 31, 2014, 18:42
Exxx hamxeleta

-Эдесь все те кого покинули любимые, так думаю, да? Эх, если заранее  знала бы такое твое поведение, то ту потраченную к тебе любовь посвятила бы Маме, а то потраченное времья, посвятила бы Намазу. Сожалею!

( Регистони бахшиш!)
Турции пиздес

dahbed

Мой вариант -"маълумотбараки интиколдиханда".
Турции пиздес

В. Бузаков

Цитата: dahbed от апреля  1, 2014, 07:56
Мой вариант -"маълумотбараки интиколдиханда".

Найдите хоть один документ с маълумотбарак, тогда я поверю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр