Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подборка стереотипов о народах

Автор From_Odessa, января 13, 2019, 01:31

forest

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 17:20
Цитата: злой от февраля  4, 2022, 13:35
У вас вообще удивительный жизненный опыт, Рокки. У меня создаётся впечатление, что 99,9% русских, которых вы встречали в жизни, были святыми, присноблаженными и пренепорочными. Вот, что называется, надо уметь замечать в людях хорошее.
Да, забыл добавить: я и в украинцах умел замечать очень много хорошего. А также: в цыганах, казахах, татарах, чувашах....................
А белорусы вообще няшки.
А новокуйбышевцы ?

RockyRaccoon

Цитата: forest от февраля  4, 2022, 17:23
У вас вообще удивительный жизненный опыт, Рокки. У меня создаётся впечатление, что 99,9% русских, которых вы встречали в жизни, были святыми, присноблаженными и пренепорочными. Вот, что называется, надо уметь замечать в людях хорошее.
Да, забыл добавить: я и в украинцах умел замечать очень много хорошего. А также: в цыганах, казахах, татарах, чувашах....................
А белорусы вообще няшки.
А новокуйбышевцы ?
Тоже няшки. Можете судить по мне.  :smoke:

Leo

Цитата: Наманджигабо от февраля  4, 2022, 14:07
Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 12:50
...что немцы пьют исключительно после еды и охладить водку им в голову не приходит ...
Меня в норвегах поразило, что они тоже тёплую водку алкали, запивая пивом. И это после того,  как им прямо на яхте (их там 9 человек было!) подали горячий борщ с салом и холодной водкой. И объяснили, и показали, как это надо употреблять. Всем понравилось, но душа их видимо истосковалась по родному,  посему продолжили они в своём стиле, водка и пиво.  Без закуски.
всё то же самое. водка с пивом. если хочется закосеть - зачем закусывать, продукт переводить. после этого я понял, что поить немцев приличной водкой совершенно бестолку. когда запиваешь пивом, то водка что ха 3 евро, что за 30 - на вкус одинаковая

Leo

Цитата: Наманджигабо от февраля  4, 2022, 13:38
Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 13:21
Цитата: Наманджигабо от февраля  4, 2022, 12:24
А они, оказывается, лютефиск не поголовно любят.
А что это?
В норвежском варианте треска, вымоченная в щелочи. Редкая,  по моим представлениям, гадость должна получаться. Нечто разложившееся с запахом, перед которым солдатская портянка изысканным парфюмом кажется (служившие поймут, остальным трехнедельные носки бегуна можно представить). Лютефиск (не помню, как его шведы называют) преподносится туристам, как местная скандинавская гастрономическая достопримечательность. 
на шведский сюрстрёмминг клевещут. у меня в холодильнике есть запас - роскошная селёдка

Leo

Цитата: Jumis от февраля  4, 2022, 13:14
Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 12:50
немцы пьют исключительно после еды и охладить водку им в голову не приходит

Амеры так же пьют. Из снифтеров. Sipping vodka, lol  :D

Изредка онрокс (водка!!!). Или теткам на коктейли...
у немцев это вид спорта - подпоить заезжих амеров и прикалываться. говорят им - взял стакан - пей до дна, и те честно пьют

Leo

Цитата: Poirot от февраля  4, 2022, 17:08
Мой армейский опыт показывает (а больше нигде я столько украинцев не видел), что таки да, есть у них какое-то неистребимое желание выслужиться и стать, скажем, младшим сержантом. А это какой-никакой командир.
чтоб с лычками вернуться в ридно сило?

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 17:12
Мой армейский опыт показывает (а больше нигде я столько украинцев не видел), что таки да, есть у них какое-то неистребимое желание выслужиться и стать, скажем, младшем сержантом. А это какой-никакой командир.
У меня в армии было два основных друга - русский и украинец. Русскому дали ефрейтора. Я вообще пропустил это мимо ушей, не придав АБСОЛЮТНО никакого значения, а украинец ходил и повторял несколько дней: "Надо же, Саня ефрейтор... Ну надо же, Саня ефрейтор..."
Я слушал его и недоумевал. Причём мне показалось, что это его сильно огорчило.
попадаются завистливые люди :)

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 18:15
у немцев это вид спорта - подпоить заезжих амеров и прикалываться. говорят им - взял стакан - пей до дна, и те честно пьют
Можно ещё с амерами попробовать сыграть в Андрея Соколова ("Судьба человека"): "У нас после первого стакана не закусывают", потом "У нас и после второго не привыкли закусывать", и лишь после третьего разрешить отщипнуть чуть-чуть хлебца.

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 18:18
Мой армейский опыт показывает (а больше нигде я столько украинцев не видел), что таки да, есть у них какое-то неистребимое желание выслужиться и стать, скажем, младшим сержантом. А это какой-никакой командир.
Именно так они и говорили.

Leo

А белорусы вообще няшки.
а в кавказцах нет? :-)

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 18:22
А белорусы вообще няшки.
И ДАЖЕ в кавказцах. Мне всегда попадались нормальные пацаны.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:20
Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 18:15
Можно ещё с амерами попробовать сыграть в Андрея Соколова ("Судьба человека"): "У нас после первого стакана не закусывают", потом "У нас и после второго не привыкли закусывать", и лишь после третьего разрешить отщипнуть чуть-чуть хлебца.
увы, эти народы не знают что такое закусывать. даже восточноевропейцы, хотя и не повсеместно. закомый американец много лет провёл в России, потом вернулся в США. на какой то гулянке амеры стали его подначивать мол покажи как русские пьют. он в горячах и хлобыстнул грамм 250 абсолюта за раз. очеулся в реанимации с острым панкреатитом

Mata

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:23
Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 18:22
А белорусы вообще няшки.
И ДАЖЕ в кавказцах. Мне всегда попадались нормальные пацаны.
Почему ДАЖЕ в кавказцах?
Ми-ми-ми...

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 18:26
увы, эти народы не знают что такое закусывать
Ну тупые.
Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 18:26
хлобыстнул грамм 250 абсолюта за раз. очеулся в реанимации с острым панкреатитом
Что русскому наслажденье, то американцу кирдык.

Poirot

Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 18:11
поить немцев приличной водкой совершенно бестолку.
Пойте их неприличной.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Об этом они как-то не упоминали. Да и деревенских-то почти не было, городские в основном. Западенцы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:22
Именно так они и говорили.
у наших матросов было самый крутняк, зайти в село с дембеля с дипломатом в руках

Leo

Leo

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 20:08
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:48
Цитата: Mata от февраля  4, 2022, 18:38
Почему ДАЖЕ в кавказцах?
А чё Лео их отдельно выделил.
так вы их в списке пропустили
Дык я много кого пропустил. У меня пальцы заболят всех перечислять.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 20:26
Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 20:08
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:48
Цитата: Mata от февраля  4, 2022, 18:38
Почему ДАЖЕ в кавказцах?
А чё Лео их отдельно выделил.
так вы их в списке пропустили
Дык я много кого пропустил. У меня пальцы заболят всех перечислять.
а без пальцев трудно?

Poirot

Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 20:07
зайти в село с дембеля с дипломатом в руках
У нас уйти на дембель с дипломатом в руках тоже считалось круто. Правда, я ужо не помню, был ли у меня дипломат на дембеле или нет.

Leo

Цитата: Poirot от февраля  4, 2022, 20:29
У нас уйти на дембель с дипломатом в руках тоже считалось круто. Правда, я ужо не помню, был ли у меня дипломат на дембеле или нет.
у нас зачитывали приказ, что особо злостных будут увольнять в гражданке, после того, как один узбек зашёл в кишлак не только весь в значках и аксельбантах, но и пришив к матросской форме погоны кап3

Poirot

Цитата: Leo от февраля  4, 2022, 20:31
Цитата: Poirot от февраля  4, 2022, 20:29
у нас зачитывали приказ, что особо злостных будут увольнять в гражданке, после того, как один узбек зашёл в кишлак не только весь в значках и аксельбантах, но и пришив к матросской форме погоны кап3
Ну это перебор. У нас был другой прикол. Если увольнялся, скажем, капралом, то надо было непременно раздобыть прапорщицкие погоны на парадную рубашку. На них лепились лычки из какого-то особого галуна плюс металлические (практически серебристые и трудоёмкие в изготовлении) буквы ""ПВ". На тот момент мне казалось, что выглядело это круто.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр