Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подборка стереотипов о народах

Автор From_Odessa, января 13, 2019, 01:31

jvarg

Цитата: Alexi84 от января 13, 2019, 17:21
отсутствие склонности к ксенофобии и агрессивному национализму

Все это очень успешно разжигается за 2-3 года.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alexi84

Цитата: Leo от января 13, 2019, 16:32
большинство немцев никакими коврижками не заманишь в восточную Европу
А были времена, когда многие и многие тысячи немецких колонистов переселялись в Россию, Польшу, Венгрию и другие восточноевропейские страны.
Из курса истории Венгрии запомнилось, что в Будапеште в 1880 г. каждый третий житель был немецкоязычным.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от января 13, 2019, 17:35
Цитата: Leo от января 13, 2019, 16:32
большинство немцев никакими коврижками не заманишь в восточную Европу
А были времена, когда многие и многие тысячи немецких колонистов переселялись в Россию, Польшу, Венгрию и другие восточноевропейские страны.
Из курса истории Венгрии запомнилось, что в Будапеште в 1880 г. каждый третий житель был немецкоязычным.
и Братислава была почти чисто немецкий город Прессбург - ну а в теперь румынском Семиградье - Зибенбюрген - немцами были просто все

jvarg

(© Захар Прилепин)

SIVERION

Сельские стеротипы центральной и северо-восточной Украины кацапки(руссие женщины) плохие хозяйки и лентяйки, тот же стереотип в западной Украине но уже по отношению к ляшкам(полькам), ну еще и молдаван считают у нас недалекими, белорусов считают "тихонями"
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Krasimir

Цитата: SIVERION от января 13, 2019, 17:59
Сельские стеротипы центральной и северо-восточной Украины кацапки(руссие женщины) плохие хозяйки и лентяйки, тот же стереотип в западной Украине но уже по отношению к ляшкам(полькам), ну еще и молдаван считают у нас недалекими, белорусов считают "тихонями"
А, например, болгар и кавказцев? Почти соседи.
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

SIVERION

Стереотип о болгарах отсутствует, болгары живут компактно только в Одесской области и большинство украинцев с болгарами никогда не соприкасались, из кавказцев есть стереотипы только о грузинах и то эти стереотипы общеснгешные еще с советских анекдотов. Стереотип о венграх и словаках тоже отсутствует, хотя соседи, может в Закарпатье только что то и есть.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

взято с ФБ

Хочу рассказать вам о моем немецком кошмаре. Меня зовут Святослав, я живу в Варне, Болгария. К Германии я не имею никакого отношения, я никогда не был в этой стране, хотя многие годы старательно изучал немецкий язык, вдруг приходится. Я имею свои наблюдения о поведении немцев в Болгарии и в Чехии. Я не очень понимаю, почему немцы при малейшей проблеме переходят на крик, почему они очень много пьют и почему немцы на наших болгарских НЕНУДИСТКИХ пляжах переодеваются у всех на виду, тряся своими старческими сиськами и яйцами. Ну да ладно. Некоторое время назад я начал работать в немецкой фирме с офисом в Болгарии и для меня начался мой персональный немецкий ад. Во-первых-неадекватное отношение со стороны коллег из Германии. Полное нежелание сотрудничать, высокомерие, желание при любой возможности подставить нас, коллег из Болгарии, отсутствие элементарной вежливости. Но самое ужасное-это немецкие клиенты. Как только они узнают, что мы болгары, многие начинают кричать, оскорблять, ведут себя крайне нервно, агрессивно и мягко говоря неуважительно. Многие делают вид, что не понимают наш немецкий из-за акцента, хотя немцы, которые меня брали на работу удивлялись, как мне удалось так хорошо выучить немецкий, никогда не живя в Германии. Короче, меня очень удивляет поведение немцев, такое ощущение, что это представители не цивилизованного европейского народа из центра Европы, а дети леса или джунглей (не хочу обижать африканцев, все они относились ко мне очень вежливо и корректно). В общем, я в ужасе от немцев. До этого много лет работал в английской фирме с клиентами из 50 стран мира, ничего подобного из того, что я описал не было. Неужели немцы спустя 80 лет те же нацисты, которые начали две мировые войны и убили миллионы людей?

Wolliger Mensch

Но насколько это правда, сказать не могу. В Белоруссии не был, с белорусами общался очень мало. :donno:

Ну вот, приехали. Ещё один человек всерьёз принял эти наборы белиберды. :fp: :no: :3tfu:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Vesle Anne

В Южной Америке основной объект стереотипов - аргентинцы :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

true

Цитата: Leo от января 13, 2019, 13:38
про персов уж молчу
Это общетюркское, хе-хе...
Цитата: jvarg от января 13, 2019, 16:13
А вот в офицеры они как-то не рвались, там в основном русские были.
А у нас наоборот - большинство офицеров были украинцами.

true

Но насколько это правда, сказать не могу.
В жизни белорусы отличные ребята. А вот на форуме с ними беда. Одни неадекваты. Ну, кроме сварога.

Leo

Leo

Цитата: Vesle Anne от января 13, 2019, 18:51
из-за Че Гевары? :)

jvarg

Цитата: Leo от января 13, 2019, 18:36
почему немцы на наших болгарских НЕНУДИСТКИХ пляжах переодеваются у всех на виду, тряся своими старческими сиськами и яйцами.
Ну, я сам в Германии служил. Конкретно наша часть, правда, в лесу стояла, так что собственно Германии я толком не видел, в самоволку только в лес на шашлыки сбегали.

Но военные водители, которые больше всего насмотрелись на туземцев, поражались свободе местных нравов.  Ну, скажем, прилюдный секс на лавочке в парке там был если и не в порядке вещей, но встречался. По нашим советским пуританским взглядам это было нечто..

А на пляж наши самовольщики исключительно в темных очках ходили, что бы не видно было, как они за голыми бабами секут. Прилюдно переодеваться на пляже для них - норма. Просто у них считается, что вежливые люди - отвернутся.

Т.е. зря этот болгарин считает, что они как-то пытаются переодеванием унизить болгар, они и у себя так же переодеваются.
(© Захар Прилепин)

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

jvarg

Цитата: Vesle Anne от января 13, 2019, 18:51

Ну, это, видимо, потому, что Аргентина латиноамериканская страна только по языку.

Де факто, 90% жителей там потомки восточноевропейцев, сохранившие соответствующий менталитет.
(© Захар Прилепин)

Alexi84

Цитата: jvarg от января 13, 2019, 19:19
Де факто, 90% жителей там потомки восточноевропейцев
Почему восточноевропейцев? :what:
Большая часть аргентинцев (как и уругвайцев) - потомки западных европейцев, главным образом итальянцев и испанцев.
Выходцы из Восточной Европы тоже ехали в Аргентину, не спорю, но их было в разы меньше, чем выходцев из Западной Европы.

Моя сестра там была несколько лет назад. Говорила, что если у человека есть испанские, итальянские или французские корни - это повод для гордости, который принято всячески демонстрировать. А на слово "латинос" в свой адрес некоторые аргентинцы даже обижаются - не хотят быть в одной компании с боливийцами, перуанцами, парагвайцами и т.п.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от января 13, 2019, 19:28
Цитата: jvarg от января 13, 2019, 19:19
Де факто, 90% жителей там потомки восточноевропейцев
Большая часть аргентинцев (как и уругвайцев) - потомки западных европейцев, главным образом итальянцев и испанцев.
Выходцы из Восточной Европы тоже ехали в Аргентину, не спорю, но их было в разы меньше, чем выходцев из Западной Европы.

Моя сестра там была несколько лет назад. Говорила, что если у человека есть испанские, итальянские или французские корни - это повод для гордости, который принято всячески демонстрировать. А на слово "латинос" в свой адрес некоторые аргентинцы даже обижаются - не хотят быть в одной компании с боливийцами, перуанцами, парагвайцами и т.п.
даже генерал Пиночет (чилиец правда) был этническим бретонцем

jvarg

Цитата: Alexi84 от января 13, 2019, 19:28
Не помню точно, читал, что там в 19 веке массово поощрялась иммиграция из Европы.

Ну, насчет 90% я загнул, наверное, но половина - точно.

По крайней мере на морду лица там славян - до фига и больше.
(© Захар Прилепин)

Vesle Anne

Цитата: jvarg от января 13, 2019, 19:49
Не помню точно, читал, что там в 19 веке массово поощрялась иммиграция из Европы.
из Италии, в основном.
Насчет морды лица - скорее, это потомки немцев, а не славян. Чето я не припоминаю массовой эмиграции славян туда

Vesle Anne

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр