Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чуть не сломал позвоночник

Автор Валентин Н, декабря 13, 2018, 21:33

pomogosha

Цитата: Валентин Н от декабря 14, 2018, 21:50
Зачем?
Ну там, помочь дойти, вызвать скорую, службу спасения, когда сам не в силах (сами придумайте  экстренную ситуацию — ногу сломал, позвоночник пополам...)
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Валентин Н

Цитата: pomogosha от декабря 14, 2018, 21:54
Цитата: Валентин Н от декабря 14, 2018, 21:50
Зачем?
Ну там, помочь дойти, вызвать скорую, службу спасения, когда сам не в силах (сами придумайте  экстренную ситуацию — ногу сломал, позвоночник пополам...)
:what:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Драгана

Цитата: Awwal12 от декабря 14, 2018, 21:39
Цитата: Драгана от декабря 14, 2018, 19:12
Подозреваю, качели изначально предназначены для детей, а не крепких мужиков, которые натренились за счет мышц до хорошего такого веса! ;)
Только на них этого не написано...
Иногда пишут, на новых детских площадках. Если не путаю, на большинство качелей ограничение - 60кг. То есть явно больше детского веса, многие мамы этих детей вполне могут на них сесть без нехороших последствий, но мужикам средних габаритов лучше не садиться. Бывают и на 70кг, а некоторые только до 50кг.

zwh

Цитата: Драгана от декабря 15, 2018, 16:23
Цитата: Awwal12 от декабря 14, 2018, 21:39
Цитата: Драгана от декабря 14, 2018, 19:12
Подозреваю, качели изначально предназначены для детей, а не крепких мужиков, которые натренились за счет мышц до хорошего такого веса! ;)
Только на них этого не написано...
Иногда пишут, на новых детских площадках. Если не путаю, на большинство качелей ограничение - 60кг. То есть явно больше детского веса, многие мамы этих детей вполне могут на них сесть без нехороших последствий, но мужикам средних габаритов лучше не садиться. Бывают и на 70кг, а некоторые только до 50кг.
Многие мамы этих детей, но отнюдь не все.

Karakurt

Сейчас есть качели мягкие, не убьют. А в детстве как-то упала на меня дверь прицепа. Хорошо, в дырку провалился. А разве спереди есть дверь?

Leo

Хромис Красавец

Какое-то у вас детство "плюшевое". У нас в детстве на площадке были сдвоенные высокие качели, так вот почти все проходящие получили ими в лоб. В том числе я и мой брат.
Каждое лето нас отправляли в лагерь. Так вот обязательно находились пацаны, которые залезали на качели-лодочки и качались "до стука" (это в первые полчаса приезда), пока все остальные ждали расселения и сидели на чемоданах. Один из них обязательно вываливался и ломал руку. Это был обычай этого лагеря  :) :) :)
В этом же лагере были обычные качели, и был традиционный конкурс - кто дальше прыгнет с них. Ближайшая сосна стояла метрах в пяти. Никто никогда до неё допрыгнуть не мог. А один мальчишка сильно раскачался и очень ловко прыгнул. Полетел горизонтально, руки в стороны как самолёт, и со всей силы башкой в ствол сосны. Взяли вчетвером за руки за ноги и в медпункт.
А ещё были качели недалеко от дома, на которых можно делать "солнышко", тоже редко кто с них не падал.
Качели - это тема  :yes:

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от декабря 13, 2018, 21:33
Пошёл кататься на качелях - тренить вестибулярник. Цепочка оборвалась и я, перелетев через скамейку, упал в снег, отряхнулся и пошёл. Цена вопроса была несколько сантиметров, мог бы рухнуть спиной на скамейку и сломать хребет.
Мог бы уже год сидеть в инвалидном кресле...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: Хромис Красавец от января  7, 2019, 18:03
Какое-то у вас детство "плюшевое"
Скорее у Вас какое-то дикое по средним меркам, учитывая все, что Вы рассказывали. В том числе и в данном посте.

alant

Пошёл кататься на качелях - тренить вестибулярник. Цепочка оборвалась и я, перелетев через скамейку, упал в снег, отряхнулся и пошёл.
А кто детям будет качель ремонтировать?
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от декабря 14, 2019, 01:52
Пошёл кататься на качелях - тренить вестибулярник. Цепочка оборвалась и я, перелетев через скамейку, упал в снег, отряхнулся и пошёл.
А кто детям будет качель ремонтировать?
Взыскать с Валентина тысяч пять-шесть. А то и семь. Залез, здоровый лоб килограмм на 90, на детские качели...  :green:

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от декабря 14, 2019, 09:12
Залез, здоровый лоб килограмм на 90, на детские качели...
Неужто Валентин такой кабан?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Цитата: Poirot от декабря 14, 2019, 09:48
Залез, здоровый лоб килограмм на 90, на детские качели...
Неужто Валентин такой кабан?
Пошла гуглить вес кабана. "Средний вес взрослого дикого кабана варьируется в пределах 80-100 кг. Встречаются особи и помельче: 70 килограммов – это тоже нормальный показатель, однако среди охотников такой кабан считается мелковатым. Средняя масса крупных особей 120-150 кг".
Ну таки да, 90кг - вполне по-кабански! ;D

Валентин Н

Залез, здоровый лоб килограмм на 90, на детские качели...  :green:
Они не детские совсем. Сломать позвоночник, упав с детских качелей... даже не представляю.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

alant

Цитата: Валентин Н от декабря 14, 2019, 13:02
Залез, здоровый лоб килограмм на 90, на детские качели...  :green:
Они не детские совсем. Сломать позвоночник, упав с детских качелей... даже не представляю.
А где же они находятся? На недетской площадке с недетской песочницей?
Я уж про себя молчу

Валентин Н

Цитата: alant от декабря 14, 2019, 14:27
На недетской площадке с недетской песочницей?
В сквере. Только их там уже нет помоему, я потом не раз видел оборванные цепочки, надеюсь никот не пострадал. Вот я не пойму, какой дебил перед качелями поставил деревянные лавочки, да ещё такие основательные, что их просто так не сломаешь, даже если будешь очень стараться.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Python

Цитата: Валентин Н от декабря 14, 2019, 15:58
Вот я не пойму, какой дебил перед качелями поставил деревянные лавочки, да ещё такие основательные, что их просто так не сломаешь, даже если будешь очень стараться.
Так надежнее. В другом месте поставишь — люди посидят на них, подумают, и найдут способ, как разломать. А тут и не посидишь толком — качели мешают. Значит, и компания ломателей не соберется.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

Вот это место, как видите, эти качели нацелены точно на дерево, а двое других, которые не видны тут, точно перед лавочками.
Сами лавочки вот такие, если налететь на них с размаху спиной или грудью, без увечий не обойдётся никак.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Валентин Н от декабря 14, 2019, 16:31
Вот это место, как видите, эти качели нацелены точно на дерево, а двое других, которые не видны тут, точно перед лавочками.
Сами лавочки вот такие, если налететь на них с размаху спиной или грудью, без увечий не обойдётся никак.
Чё-т ни одной качели не зрю? У меня чтой-то со зрением?

Валентин Н

Цитата: zwh от декабря 14, 2019, 18:27
Наверно, а ещё в ссылках перестал указываться зум >(
Качеля прям за деревом с синим низом.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

alant

Цитата: Валентин Н от декабря 14, 2019, 19:14
Цитата: zwh от декабря 14, 2019, 18:27
Наверно, а ещё в ссылках перестал указываться зум >(
Качеля прям за деревом с синим низом.
Дерево вижу, качели не вижу.
Я уж про себя молчу

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

zwh

Стрелки показывают, куда перемещается обмотанное изолентой дерево? :what:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр