Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Психические расстройства, насилие над животными и преступления.

Автор Medrawd, ноября 14, 2018, 04:20

Валер

Цитата: Awwal12 от декабря 20, 2018, 20:25
Цитата: Валер от декабря 20, 2018, 20:20
Да вот, один из последних серийных насильников. Папа регулярно поколачивал маму, потом слёг инвалидом, а мама водила хахаля за хахалем в соседнюю комнату. А там сын её, маленький ещё, зрителем типа.
Нет, я не хочу абсолютизировать плохое детство, но в ряде случаев это может иметь немалое значение.
Так не для маньяков, а для антисоциальных типов вообще. Маньяк - это антисоциальный патологический садист; необходимое сочетание дефектов в социально-психологической (нравственной, если угодно) и сексуальной плоскостях, без которого его, маньяка, просто "не получится". И хотя эти дефекты могут быть определенным образом связаны в своем происхождении, вообще они по сути достаточно параллельны.
Да, маньяка я исправил в последний момент.
Согласен с тем что в голове всё сложно - поди разбери какое там соотношение врождённого и приобретённого.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

VagneR

Цитата: Валер от декабря 20, 2018, 20:32
  Да, маньяка я исправил в последний момент.
Согласен с тем что в голове всё сложно - поди разбери какое там соотношение врождённого и приобретённого.
Как сказал один профессор-психиатр, маньяками рождаются, но не все ими становятся. Совестливый и правильно воспитанный маньяк не будет издеваться над людьми, а пойдёт работать на скотобойню.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Цитата: VagneR от декабря 20, 2018, 22:14
Совестливый и правильно воспитанный маньяк не будет издеваться над людьми, а пойдёт работать на скотобойню.
Это уже не совестливый, по меньшей мере. И скорее всего как раз не маньяк вообще, а просто человек с эмпатией ниже среднего. Маньяку там делать совершенно нечего. Правильно воспитанный маньяк просто получает сексуальное удовлетворение естественным путём.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валер

Цитата: Toman от декабря 21, 2018, 14:02
Правильно воспитанный маньяк просто получает сексуальное удовлетворение естественным путём.
;up:

From_Odessa

Как сказал один профессор-психиатр, маньяками рождаются, но не все ими становятся. Совестливый и правильно воспитанный маньяк не будет издеваться над людьми, а пойдёт работать на скотобойню.
Вот меня давно интересует вопрос о маньяках, и я не знаю на него ответа. Может быть, не хватает информации. Задавался им еще в переписке (бумажными письмами) с одним человеком в 2001 году. И сам с собой много обсуждал.

Вопрос таков: можно ли винить маньяка в том, что он делает? Можно ли говорить, что он виновен в моральном смысле? Именно того маньяка, у которого присутствуют серьезные психические отклонения, обусловливающие его преступные действия. Даже, если он откровенно наслаждается этим, издевается над жертвами и так далее - есть ли его вина, ежели это серьезный сдвиг в психике, и иначе он просто не может, это ему кажется естественным или же только так у него голова и работает? Я не знаю. Понимаю только, что всех под одну гребенку нельзя, так как отклонения бывают разные и разной степени. И где-то, наверное, есть грань между теми, кто способен это контролировать, лечиться, останавливать себя, и теми, кто на это неспособен. Но где эта грань? Не знаю.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2018, 08:48
Но где эта грань? Не знаю.
Если человек — сумасшедший, то, конечно, не несёт ответственности за свои действия. Но, насколько я понимаю, большинство маньяков вполне вменяемы. Они создают семьи, работают и ведут вполне социально приемлемый образ жизни.
Да, у них есть определённые желания. Но таких желаний, реализация которых невозможна без нанесения страданий другим людям, у многих хватает... И за то, что человек ставит свои желания выше всего остального, он несёт ответственность. И перед людьми, и перед Богом...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Авишаг от декабря 24, 2018, 09:02
Если человек — сумасшедший, то, конечно, не несёт ответственности за свои действия. Но, насколько я понимаю, большинство маньяков вполне вменяемы. Они создают семьи, работают и ведут вполне социально приемлемый образ жизни.
Да, у них есть определённые желания. Но таких желаний, реализация которых невозможна без нанесения страданий другим людям, у многих хватает... И за то, что человее ставит свои желания выше всего остального, он несёт ответственность. И перед людьми, и перед Богом...
Дело в том, что социальная адаптированность необязательно означает, что у человека нет патологических психических отклонений. Он может быть совершенно вменяемым в большей части ситуаций, но при этом впадать в нездоровое состояние, при котором совершает преступления маньяка. Правда, тогда можно сказать, что, будучи в целом вменяемым, он мог бы обратиться за помощью или попытаться каким-то иным образом себя остановить. Хотя в этом случае сие могло бы означать, например, добровольное согласие на пожизненную изоляцию в психиатрической клинике. И вроде бы морально правильное решение, но я не решился бы винить человека в том, что он на это не идет... Тут для меня лично возникает такое противоречие, которое я не знаю, как разрешить. Это первое. А второе состоит в том, что патология может не позволять человеку осознать, что ему вообще нужно что-то в этом плане менять.
Но тут мои рассуждения могут быть искажены недостаточными знаниями психиатрии.

Волод

Цитата: RockyRaccoon от ноября 14, 2018, 14:57
Цитата: Medrawd от ноября 14, 2018, 04:20
Я полагаю, что эти дети были совершенно здоровы душевно (психически, медицински), но глубоко повреждены духовно (а это уже не вопрос медицины в частности и науки в общем, а морали и воспитания).
Да ладно вам преувеличивать одну из причин. Знал не одну семью, в которых один из сыновей был отморозком, способным на всё, в том числе и издевательство как над животными, так и над людьми, а остальные - вполне себе мирные, нормальные ребята. Воспитание, как вы понимаете, было одним  и тем же.

А кто из них опаснее?

Как-то я после ссылки  на заметку типа  https://slonn.me/dikie-volki-spasli-beremennuy/
пошутил, что эти волки наверно были людоедами, и просто заботились о своём будущем обеде, как люди заботятся о всяких там ягнятах ....

Awwal12

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2018, 09:05
Дело в том, что социальная адаптированность необязательно означает, что у человека нет патологических психических отклонений. Он может быть совершенно вменяемым в большей части ситуаций, но при этом впадать в нездоровое состояние, при котором совершает преступления маньяка. Правда, тогда можно сказать, что, будучи в целом вменяемым, он мог бы обратиться за помощью или попытаться каким-то иным образом себя остановить. Хотя в этом случае сие могло бы означать, например, добровольное согласие на пожизненную изоляцию в психиатрической клинике. И вроде бы морально правильное решение, но я не решился бы винить человека в том, что он на это не идет...
Дооо, поубивать человечков перед тем, как загреметь в тюрягу пожизненно, конечно, гораздо лучше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Вопрос таков: можно ли винить маньяка в том, что он делает
Я тоже об этом не раз задумывался. Ну вот уродился он таким; не сам же он себя таким создал... Можно, казалось бы, обвинить его в слабоволии, потакании своим ужасным желаниям, но разве он виноват, что родился со слабой волей? Не сам же он себе такую заказал при рождении.
Очень сложный, может быть, даже неразрешимый философский вопрос.
Но одно могу сказать уверенно. Маньяк наносит вред обществу, поэтому общество должно от него защищаться. В конце концов, бешеная собака тоже не виновата, что заболела бешенством, но разве у кого-то возникают сомнения, что её надо пристрелить?

RockyRaccoon

Цитата: Волод от декабря 24, 2018, 09:12
Цитата: RockyRaccoon от
Цитата: Medrawd от Я полагаю, что эти дети были совершенно здоровы душевно (психически, медицински), но глубоко повреждены духовно (а это уже не вопрос медицины в частности и науки в общем, а морали и воспитания).
Да ладно вам преувеличивать одну из причин. Знал не одну семью, в которых один из сыновей был отморозком, способным на всё, в том числе и издевательство как над животными, так и над людьми, а остальные - вполне себе мирные, нормальные ребята. Воспитание, как вы понимаете, было одним  и тем же.
А кто из них опаснее?
Ну конечно же мирные нормальные ребята гораздо, гораздо опаснее, чем отморозки.
Каков вопрос (в плане адекватности), таков и ответ.  :green:

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2018, 08:48Вопрос таков: можно ли винить маньяка в том, что он делает? Можно ли говорить, что он виновен в моральном смысле? Именно того маньяка, у которого присутствуют серьезные психические отклонения, обусловливающие его преступные действия. Даже, если он откровенно наслаждается этим, издевается над жертвами и так далее - есть ли его вина, ежели это серьезный сдвиг в психике, и иначе он просто не может, это ему кажется естественным или же только так у него голова и работает? Я не знаю. Понимаю только, что всех под одну гребенку нельзя, так как отклонения бывают разные и разной степени. И где-то, наверное, есть грань между теми, кто способен это контролировать, лечиться, останавливать себя, и теми, кто на это неспособен. Но где эта грань? Не знаю.
Гм. Если тигр стал людоедом, его выслеживают и пристреливают. Без всякого "морального осуждения". Так же и с маньяками. Судить (чтобы доказать вину, и не наказать невиновного человека) надо, осуждать (в моральном плане) - нет. Если человек не может не совершать преступления, не может себя контролировать - его надо просто пристрелить, как тигра-людоеда.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2018, 10:04
Дооо, поубивать человечков перед тем, как загреметь в тюрягу пожизненно, конечно, гораздо лучше.
Даже, если он предполагает, что, скорее всего, в итоге попадет в тюрьму, вряд ли от этого становится намного легче самостоятельно пойти на, скорее всего, пожизненную изоляцию.

Цитата: RockyRaccoon от декабря 24, 2018, 10:21
В конце концов, бешеная собака тоже не виновата, что заболела бешенством, но разве у кого-то возникают сомнения, что её надо пристрелить?
Цитата: Lodur от декабря 24, 2018, 10:29
Гм. Если тигр стал людоедом, его выслеживают и пристреливают. Без всякого "морального осуждения". Так же и с маньяками. Судить (чтобы доказать вину, и не наказать невиновного человека) надо, осуждать (в моральном плане) - нет. Если человек не может не совершать преступления, не может себя контролировать - его надо просто пристрелить, как тигра-людоеда.
Я ничего не говорил о том, как надо поступать с маньяками. Пока что речь шла только о моральной стороне вопроса.

Волод

Страшно заходить на форум.
Каждый второй на форуме готов убивать на благо общества.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2018, 13:14
Цитата: Awwal12 от Дооо, поубивать человечков перед тем, как загреметь в тюрягу пожизненно, конечно, гораздо лучше.
Даже, если он предполагает, что, скорее всего, в итоге попадет в тюрьму, вряд ли от этого становится намного легче самостоятельно пойти на, скорее всего, пожизненную изоляцию.
Ну дык никто не спорит, что трудно быть полусумасшедшим маньяком. И тем не менее, это единственный моральный выбор, который у него в данном случае есть.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Если человек не может не совершать преступления, не может себя контролировать - его надо просто пристрелить, как тигра-людоеда.
В наше время можно и подержать в местах принудительной изоляции. Кому он, в принципе, мешает?.. :donno:

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2018, 13:39
Ну дык никто не спорит, что трудно быть полусумасшедшим маньяком. И тем не менее, это единственный моральный выбор, который у него в данном случае есть.
Похоже на то. Да я и не спорил с этим. Я сказал, что не стану осуждать человека, если узнаю, что он не смог решиться. По той простой причине, что предполагаю, что это очень тяжкий выбор, а я на его месте не был. Хоть, разумеется, его жертвам и тем, кто их любит, от этого не легче... Страшная ситуация, в которой я не ощущаю никаких по-настоящему позитивных или просто нормальных вариантов. Разумеется, если смотреть с точки зрения жизни всей Вселенной, то, вполне возможно, что этот самый выбор ничего такого страшного для человека не делает, просто вынуждает его пострадать небольшой срок относительно вечности или какого-то другого, гораздо бОльшего отрезка времени. Но без однозначной уверенности в том, каковы эти самые законы, я не могу рассуждать с этой точки зрения.

Если человек не может не совершать преступления, не может себя контролировать - его надо просто пристрелить, как тигра-людоеда.
Необязательно убивать, я полагаю, можно изолировать, если мы можем сделать вывод, что это на 99,99% сделает его безопасным для общества.

Lodur

Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2018, 13:42В наше время можно и подержать в местах принудительной изоляции. Кому он, в принципе, мешает?.. :donno:
Ну, если вам надо насоздавать рабочих мест побольше, можно и так... (Сомневаюсь, правда, что это гуманнее).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря 24, 2018, 13:54
Ну, если вам надо насоздавать рабочих мест побольше, можно и так... (Сомневаюсь, правда, что это гуманнее).
Да, вот тоже хороший вопрос. Хотя, если человек в целом нормальный психический, только с отдельной патологией, то он может в изоляции читать, смотреть мультфильмы и фильмы, играть в компьютерные игры, учиться чему-то, делать что-то своими руками, даже работать и приносить пользу. Думаю, что конкретно в таком случае дать ему возможность пусть и неполноценно, но все-таки более-менее жить, наверное, гуманнее.

Валер

Вот меня давно интересует вопрос о маньяках, и я не знаю на него ответа. Может быть, не хватает информации. Задавался им еще в переписке (бумажными письмами) с одним человеком в 2001 году. И сам с собой много обсуждал.
Нынче с развитием генетики похоже не Вы один сам с собой обсуждаете это..

Валер

Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2018, 13:42
В наше время можно и подержать в местах принудительной изоляции. Кому он, в принципе, мешает?.. :donno:
Если я не ошибаюсь, среди возможных смыслов наказания некоторые имеют в виду ещё страх перед ним.

Валер

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2018, 13:56
Цитата: Lodur от декабря 24, 2018, 13:54
Да, вот тоже хороший вопрос. Хотя, если человек в целом нормальный психический, только с отдельной патологией, то он может в изоляции читать, смотреть мультфильмы и фильмы, играть в компьютерные игры, учиться чему-то, делать что-то своими руками, даже работать и приносить пользу. Думаю, что конкретно в таком случае дать ему возможность пусть и неполноценно, но все-таки более-менее жить, наверное, гуманнее.
(wiki/ru) Брейвик,_Андерс_Беринг#%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B5

Жить, как говорится - хорошо.

From_Odessa

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2018, 13:56
Насчёт гуманности неплохо бы предварительно посоветоваться с родственниками измученных, а потом убитых жертв объекта твоего гуманизма. Например, с отцом, матерью, сыном, дочерью. Они скажут.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр