Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Недавно я узнал

Автор BormoGlott, октября 19, 2018, 23:52

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

ЦитироватьВ июне-июле успехи японской дипломатии на переговорах с Великобританией и Францией привели к прекращению военных поставок в Китай через Бирму и Индокитай. 20 июня было заключено англо-японское соглашение о совместных действиях против нарушителей порядка и безопасности японских военных сил в Китае, по которому, в частности, Японии передавалось китайское серебро на сумму 40 млн долларов, хранившееся в английском и французском представительствах в Тяньцзине.
Т.е кроме мюнхенского сговора они ещё и с японцами сговаривались, мдаааа

Цитировать18 октября 1940 года Уинстон Черчилль принял решение вновь открыть Бирманскую дорогу. Это было сделано с одобрения США, намеревавшихся осуществлять в Китай военные поставки по ленд-лизу.
Оказывается лэнд-лиз начался для китайцев.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: Валентин Н от августа  5, 2019, 21:48
(wiki/ru) Галлюцигении

Верхними щупальцами удобно кнопки на пультах нажимать.

Валер

Цитата: Easyskanker от августа  1, 2019, 13:17
(wiki/ru) Чёрный_кот_(Белоруссия)

Кажется, вот настоящая "Черная кошка", а не банда Ивана Митина, как почему-то принято считать...
Я что-то слышал что эту "Чёрную кошку" типа излишне раскрутили. Тем же "Местом встречи", или не только им. А реально она не настолько и выделялась среди кучи криминала.
Особо впечатляют её достойные члены общества :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

Цитата: Валер от августа  6, 2019, 19:11
Цитата: Easyskanker от августа  1, 2019, 13:17
(wiki/ru) Чёрный_кот_(Белоруссия)

Кажется, вот настоящая "Черная кошка", а не банда Ивана Митина, как почему-то принято считать...
Я что-то слышал что эту "Чёрную кошку" типа излишне раскрутили. Тем же "Местом встречи", или не только им. А реально она не настолько и выделялась среди кучи криминала.
Особо впечатляют её достойные члены общества :)
Был не так давно сериал "Чёрная кошка". Вот там авторы пытались показать реальную историю этой банды из Красногорска. С "Чёрной кошкой" из прекрасного сериала С. Говорухина эта "Чёрная кошка" практически не имеет ничего общего.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Что, оказывается, в Москве, в районе Сокола, имеется дачный посёлок.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Последняя редакция УК РСФСР... тадам 30.07.96
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

Цитата: Валентин Н от августа 25, 2019, 23:10
Последняя редакция УК РСФСР... тадам 30.07.96
Да, в 1996-м приняли УК РФ.

Lodur

Цитата: Poirot от августа 25, 2019, 22:52Что, оказывается, в Москве, в районе Сокола, имеется дачный посёлок.
О дачных (садоводческих) посёлках в черте Москвы знал давно. А на Соколе - "творческие" дачи. На то, что принято называть у нас "дачами", дачным посёлком", это сейчас мало похоже. Хотя частные дома там, конечно, есть. (Соседняя станция метро... так что бываю относительно часто в тех краях).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

Цитата: Lodur от августа 25, 2019, 23:14
Цитата: Poirot от августа 25, 2019, 22:52Что, оказывается, в Москве, в районе Сокола, имеется дачный посёлок.
О дачных (садоводческих) посёлках в черте Москвы знал давно. А на Соколе - "творческие" дачи. На то, что принято называть у нас "дачами", дачным посёлком", это сейчас мало похоже. Хотя частные дома там, конечно, есть. (Соседняя станция метро... так что бываю относительно часто в тех краях).
А я в тех краях нечастый гость.

Poirot

zwh

Поскольку я про этот поселок ничего не знал, то когда в конце 80-х "Мелодия" выпустила диск-гигант с песнями Высоцкого и чтением его стихов известными актерами, следующие строчки стиха остались для меня плохопонятными:

Да нет, живу не возле Сокола.
В Париж? Пока что не проник.
Да что вы всё вокруг да около?
Да спрашивайте напрямик!

Хм... "живу не возле сокола"... в небесах, что ли?..

Lodur

Цитата: zwh от августа 26, 2019, 10:02
Поскольку я про этот поселок ничего не знал, то когда в конце 80-х "Мелодия" выпустила диск-гигант с песнями Высоцкого и чтением его стихов известными актерами, следующие строчки стиха остались для меня плохопонятными:

Да спрашивайте напрямик!

Сокол - это микрорайон и станция метро. Думаю, дачный посёлок к песне имеет лишь опосредованное отношение. (Если вообще имеет).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

zwh

Цитата: Lodur от августа 26, 2019, 10:40
Цитата: zwh от августа 26, 2019, 10:02

Да спрашивайте напрямик!

Сокол - это микрорайон и станция метро. Думаю, дачный посёлок к песне имеет лишь опосредованное отношение. (Если вообще имеет).
Ну, не важно, что там именно (а была ли там станция метро в 70-е?), но я-то вообще по простоте подумал, что речь идет о соколе в смысле птички такой.

Lodur

Poirot

Станция метро году так в 1978 была уже.

Hellerick

Цитата: Poirot от августа 26, 2019, 09:58
Цитата: BormoGlott от августа 26, 2019, 08:27
Цитата: Poirot от августа 25, 2019, 23:12
РФ
и
Цитата: Валентин Н от августа 25, 2019, 23:10
РСФСР
это одно и то же?
Формально нет.

A la mesma grado como Leningrad no es la mesma cosa como Sanct-Peterburg.

В той же мере, в какой Ленинград это не то же, что Санкт-Петербург.

Bhudh

РФ является правопреемницей СССР.
А что есть правопреемник РСФСР?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

La RSFSR no ave seguor legal. No vive en lo.
РСФСР не имеет правопреемников. Мы в ней живем.

RockyRaccoon

Цитата: Hellerick от августа 26, 2019, 16:23
Цитата: Hellerick от августа 26, 2019, 16:23
Цитата: Poirot от
Цитата: BormoGlott от
Цитата: Poirot от РФ
и
Цитата: Валентин Н от РСФСР
это одно и то же?
Формально нет.
Или в той же мере, в какой Наташа Иванова, девичья фамилия Петрова, это не то же, что Наташа Петрова.

Bhudh

Цитата: Hellerick от августа 26, 2019, 18:56
РСФСР не имеет правопреемников. Мы в ней живем.
Не знаю как Вы, а я живу в РФ.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валентин Н

Устав ООН, говорит, что мы живём в СССР.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

Вы опять? :fp:
Вам ещё раз напомнить, в каком году написан Устав ООН?

P. S. А также о том, что подлежащее от сказуемого запятой не отделяется.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.