Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нелюбовь к итальянскому

Автор MithrilHunter, сентября 27, 2018, 20:13

MithrilHunter

Вот бесит меня, что все любят итальянский, у меня же он вызывает отторжение - настолько мне кажется отвратительным. В общей массе его лексики слишком много гласных, вроде он и мелодичный, но от этого тошнит. Вот украинский прекрасен. Я ведь не один, кому не нравится звучание итальянского?

Vertaler

Меня он скорее со временем разочаровал неповоротливостью. Допустим, то, что по-немецки выражается примерно как Гау-Мяу-Шмупель, по-итальянски будет в среднем звучать как что-то типа кукрико индриттикато кон пока вьягола.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

bvs

Цитата: Vertaler от сентября 27, 2018, 20:18
Меня он скорее со временем разочаровал неповоротливостью. Допустим, то, что по-немецки выражается примерно как Гау-Мяу-Шмупель, по-итальянски будет в среднем звучать как что-то типа кукрико индриттикато кон пока вьягола.
Нелюбовь к словосложению вроде для всех романских характерна. Впрочем во французском это компенсируется тем, что сами слова короткие.

KW

Цитата: MithrilHunter от сентября 27, 2018, 20:13
Вот бесит меня, что все любят итальянский, у меня же он вызывает отторжение - настолько мне кажется отвратительным.
Вот украинский прекрасен.

А вообще, нам когда-то давно ещё в школе рассказывали, что украинский язык на втором месте в мире по красоте

Wolliger Mensch

Цитата: Vertaler от сентября 27, 2018, 20:18

Так это все романские такие. Спасибо латинскому словообразованию, почти полностью утратившему основосложение. :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Вот бесит меня, что все любят итальянский, у меня же он вызывает отторжение - настолько мне кажется отвратительным. В общей массе его лексики слишком много гласных, вроде он и мелодичный, но от этого тошнит. Вот украинский прекрасен. Я ведь не один, кому не нравится звучание итальянского?

То-то украинский «мелодичным» и «певучим» укромовознавці называют. ;D

А вообще, тошнит от певучести — учите абазинский! ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Улукиткан

Мне раньше итальянский совсем не нравился,казался каким-то "женским" (не хочу никого обидеть).Но в последнее время он стал мне интереснее.
.מענטש טראַכט - גאָט לאַכט
Аслэсьтыд кылдэ яратытэк, мукетсэ уд дышы гажаны.

Medrawd

Цитата: Улукиткан от сентября 27, 2018, 22:39
Мне раньше итальянский совсем не нравился,казался каким-то "женским" (не хочу никого обидеть).Но в последнее время он стал мне интереснее.

А как вы разделяете языки на "женские" и "мужские"?)) И почему одни лучше/хуже других?)

Итальянский у меня ассоциируется с поварами и смуглыми такими живенькими парнями, которые все время жестикулируют)) Но не с девушками-итальянками...
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Улукиткан

Цитата: Medrawd от сентября 27, 2018, 22:44
Цитата: Улукиткан от сентября 27, 2018, 22:39

А как вы разделяете языки на "женские" и "мужские"?)) И почему одни лучше/хуже других?)

Итальянский у меня ассоциируется с поварами и смуглыми такими живенькими парнями, которые все время жестикулируют)) Но не с девушками-итальянками...
Никак.Просто он мне казался каким-то щебечущим, "несерьёзным", что ли. :)

Wolliger Mensch

А как вы разделяете языки на "женские" и "мужские"?

Ну, например, женщина, скандалящая на немецком, выглядит странно. А вот на итальянском — вполне себе. :yes: ;D

Улукиткан

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 27, 2018, 23:06
А как вы разделяете языки на "женские" и "мужские"?

Ну, например, женщина, скандалящая на немецком, выглядит странно. А вот на итальянском — вполне себе. :yes: ;D
В те времена я итальянский с испанским сравнивал.С немецким - никогда.

Python

На мой украинский слух, итальянский по фонетическому составу достаточно «украиноподобен», без лишних фонетических извратов, достаточно прост для восприятия и вполне приятен на слух. Впрочем, если говорить на нем precipitevolissimevolmente и сильно жестикулировать...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Wolliger Mensch

Цитата: Python от сентября 27, 2018, 23:17
[На мой украинский слух, итальянский по фонетическому составу достаточно «украиноподобен», без лишних фонетических извратов,

Да господь с вами. Украинский никак от общеславянского типа не отличается: точно такое же нагромождение согласных, страшное для нежного уха тосканца или кампанца (по он не услышит романьольскую или абруццскую речь... ;D).

Python

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 27, 2018, 23:19
Цитата: Python от сентября 27, 2018, 23:17
[На мой украинский слух, итальянский по фонетическому составу достаточно «украиноподобен», без лишних фонетических извратов,

Да господь с вами. Украинский никак от общеславянского типа не отличается: точно такое же нагромождение согласных, страшное для нежного уха тосканца или кампанца (по он не услышит романьольскую или абруццскую речь... ;D).
В украинском (и белорусском) согласные слегка прорежены переходами і<->й, у<->в, фонетическим использованием некоторых предлогов вместо исторического и пр. Впрочем, я говорил не об украинском с точки зрения итальянской фонетики, а об итальянском с точки зрения украинской — в итальянской фонетике мало таких вещей, которых в украинской вообще нет.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр