Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Любители сладостей

Автор SIVERION, сентября 1, 2018, 20:35

Мечтатель

Цитата: Авишаг от сентября  3, 2018, 06:56
Хочу лишь обратить твоё внимание на то, что твоим выбором руководит лень, необщительность, возможно, страх, но не свобода.

Так это тоже часть свободы - не идти туда, куда нет никакого желания.
Я настолько не люблю медицину, что даже не болею.
Физического бессмертия, однако, не надеюсь достичь.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от сентября  3, 2018, 07:16
Это свобода на уровне двухлетки. Ну да ладно. На данный момент по теме мне добавить нечего :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

SIVERION

Общался с врачом, он говорил что появлению диабета способствуют больше всего сладкие воды, а не сладости и та же кока-кола вызывает больший риск чем сгущеное молоко или халва.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Easyskanker

Цитата: Авишаг от сентября  3, 2018, 07:37
Цитата: Мечтатель от сентября  3, 2018, 07:16
Это свобода на уровне двухлетки.
Кстати, по большей части это единственная система выбора, которая осталась в современных RPG :)

Авишаг

Цитата: SIVERION от сентября  3, 2018, 11:48
Общался с врачом, он говорил что появлению диабета способствуют больше всего сладкие воды, а не сладости и та же кока-кола вызывает больший риск чем сгущеное молоко или халва.
Общалось со врачом, пациентка которого стала диабетиком с единичного случая поедания коробки конфет в пятилетнем возрасте.
Так что случаи разные бывают. Важно не грузить организм большой концентрацией сахара за раз (да и вообще не злоупотреблять углеводами).

Lodur

Цитата: Авишаг от сентября  3, 2018, 12:04Общалось со врачом, пациентка которого стала диабетиком с единичного случая поедания коробки конфет в пятилетнем возрасте.
А этот врач не сказал, что чтобы заболеть сахарным диабетом первого типа, нужна генетическая предрасположенность? И что если девочка заболела диабетом от коробки конфет в пять лет, она неизбежно и без этой коробки заболела бы диабетом в 10-15?
Вот сахарный диабет второго типа может развиться у любого. Но это болезнь пожилых, обычно им заболевают в 50-55-60 лет, а раньше 40 он вообще ни у кого не бывает. И чтобы он развился, нужно много-много лет потреблять сладкое и мучное в больших количествах.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vertaler

Цитата: Lodur от сентября  3, 2018, 13:06
а раньше 40 он вообще ни у кого не бывает.
Ну не совсем, — на Никиту Белых посмотрите. Он относительно здорово выглядел в начале двухтысячных, а потом обрюзг, лицо стало более бесформенным и специфического такого цвета. И к 41 году, когда его замели, очевидно был болен уже несколько лет.

Хотя, может, я чего-то не знаю и у него он как раз I типа?
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Авишаг

Цитата: Lodur от сентября  3, 2018, 13:06
в больших количествах.
Банка сгущёнки за два дня — не так уж и мало. А если ещё и с финиками...
Не говоря о том, что это не единственная еда в день.

Мечтатель

Сегодня не стал покупать новую банку сгущёнки. Дома есть ещё горсть фиников, совсем без сладкого не остался. Попробую ограничить потребление сладкого. Мысли такого рода у меня уже появлялись, а нынешний разговор ещё более подтолкнул.

Виоленсия

Цитата: Мечтатель от сентября  3, 2018, 15:04
Сегодня не стал покупать новую банку сгущёнки. Дома есть ещё горсть фиников, совсем без сладкого не остался. Попробую ограничить потребление сладкого. Мысли такого рода у меня уже появлялись, а нынешний разговор ещё более подтолкнул.
Поэтому я ограничила написание постов про то, что я ем.  ;)

Авишаг

Попробую ограничить потребление сладкого.
Вот это больше похоже на волеизъявление свободного человека!
Молодец! :)

Цитата: Виоленсия от сентября  3, 2018, 15:07
Логично :)
Всем известно, что когда о проблемах не говоришь, их нет ;)

Мечтатель

Бывает так, что формируется сильная привычка, и даже когда и здравый смысл, и сам организм говорят, что нужно что-то изменить, привычка и не думает уступать. Вот тогда и подобный разговор может оказаться толком к решительному изменению.

Виоленсия

Цитата: Авишаг от сентября  3, 2018, 15:12
Цитата: Виоленсия от сентября  3, 2018, 15:07
Логично :)
Всем известно, что когда о проблемах не говоришь, их нет ;)
Проблем-то и нет. Во всяком случае, таких, которые мне хотелось бы обсуждать здесь. Спасибо, мне одной фразы про то, что я жру, хватило.

Авишаг

Awwal12

Нет ничего плохого в потреблении сахаров здоровым организмом, пока эти сахара сопровождаются соответствующими количествами белков, жиров, крахмала,  целлюлозы и воды. Человек, в конце концов, вполне приспособлен к поеданию фруктов. Проблемы начинаются, когда сахара начинают составлять большую долю в приходе калорий, особенно когда это не подкрепляется достаточным количеством белков и целлюлозы (которые способствуют более плавному их усвоению).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от сентября  3, 2018, 17:16
Нет ничего плохого в потреблении сахаров здоровым организмом, пока эти сахара сопровождаются соответствующими количествами белков, жиров, крахмала,  целлюлозы и воды. Человек, в конце концов, вполне приспособлен к поеданию фруктов. Проблемы начинаются, когда сахара начинают составлять большую долю в приходе калорий, особенно когда это не подкрепляется достаточным количеством белков и целлюлозы (которые способствуют более плавному их усвоению).

В том то и дело, что моё питание нельзя назвать полноценным. Летом ещё куда ни шло - приходится часто бывать у родственников, и наша бабушка всегда сытно накормит. Но в холодное время года, когда работы в огороде нет, приходится больше сидеть дома (а проживаю я сейчас, как известно, один), а значит, и самому заботиться о еде. И это проблема, потому что много времени проводить на кухне неинтересно. Диета поэтому скудная и однообразная, и при этом съедать полбанки сгущёнки в день, думаю, неполезно. Совсем отказываться от сладкого, впрочем, тоже не нужно.

Awwal12

Цитата: Виоленсия от сентября  2, 2018, 11:52
Очень люблю молочный шоколад
Боюсь, я его жрал бы слишком много (остановиться реально трудно), что вредно, да и накладно. Так что ограничиваюсь горьким.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Экономнее ограничиваться отсутствием шоколада, что я с успехом делаю :smoke:

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от сентября  3, 2018, 17:59
Боюсь, я его жрал бы слишком много (остановиться реально трудно), что вредно, да и накладно. Так что ограничиваюсь горьким.
У нас горький обычно дороже.

Awwal12

Цитата: Виоленсия от сентября  3, 2018, 21:21
Если он и дороже, то на проценты, а не в разы. :)

Lodur

Цитата: Виоленсия от сентября  3, 2018, 21:21
Дороже. Но, думаю, Авваль не о цене, а о том, что он горького много съесть не может. (Мне вот лично всё равно, какой есть - молочный или тёмный, в том числе и горький).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Молочный шоколад люблю значительно больше чёрного. Собственно, чёрный не очень-то и люблю.

From_Odessa

Мечтатель

Но,,смотрите, если подумать, то природой Вам отведен организм, который подчас требует "починки", и иногда её могут провести только профессионально подготовленные " мастера". Так что поход к врачу - это,,в общем-то, тоже то, что отведено природой.

Очень приятно было прочесть, что Вы не стали покупать новую банку сгущенки)

Виоленсия

Цитата: Lodur от сентября  3, 2018, 21:32
Дороже. Но, думаю, Авваль не о цене, а о том, что он горького много съесть не может. (Мне вот лично всё равно, какой есть - молочный или тёмный, в том числе и горький).
Мне тоже, я в любом случае не угомонюсь, пока не съем всё. :green: Молочный в этом плане даже лучше - он слишком сладкий, его сложно много съесть, не запивая.

alant

Цитата: Lodur от сентября  3, 2018, 21:32
Но, думаю, Авваль не о цене, а о том, что он горького много съесть не может. (Мне вот лично всё равно, какой есть - молочный или тёмный, в том числе и горький).
Довелось попробовать шоколад с перцем. Вот его действительно съесть много невозможно  :)
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр