Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Перспективы криптовалют

Автор zwh, августа 25, 2018, 11:43

Poirot

Чего только люди ни придумают, чтобы не работать. Копеечка-то тяжело достаётся. Мне по крайней мере.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от августа 27, 2018, 20:37
Чего только люди ни придумают, чтобы не работать. Копеечка-то тяжело достаётся. Мне по крайней мере.
Ну-ну, голубчик: нешто полюшко под озимые вспахали?!.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Цитата: Jumis от августа 27, 2018, 20:40
Цитата: Poirot от августа 27, 2018, 20:37
Ну-ну, голубчик: нешто полюшко под озимые вспахали?!.
Не, я больше головой.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Upliner

Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 20:15Если вы хотите купить что-то незаконное по-старинке, вы рискуете попасться только в момент совершения сделки. А если вы покупаете это за биток, то нужно очень хорошо понимать, что именно вы делаете со своими данными, где, откуда и зачем.
Потому что если когда-либо каким-либо способом следователю удастся сопоставить кошелек с физическим лицом, отмазаться никак не получится: все улики на виду.
Вычислить факт сделки по физическим следам (хотя бы по сигналу от мобильного телефона) гораздо проще, чем сопоставить одноразовый ключ коина с физлицом.
Цитата: Солохин от августа 27, 2018, 20:20А его анонимность прекращается в тот момент, когда ты обмениваешь крипту на просто валюту.

Криптовалюта - это такая штука, где анонимность исключена.
Сервисы миксинга коинов в помощь.
Цитата: Hellerick от августа 27, 2018, 20:25Самый реальный способ сопоставить человека с кошельком -- это физически захватить компьютер.
Даже в этом случае если сам не хранишь старые id своих коинов и транзакций -- сложно будет что-либо доказать.
Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 20:28С неизвестного апйпишника, ну-ну. :) Вы крипту как купили и на что?
Да, с неизвестного. Биткоин-клиент кроме своих транзакций ещё выступает как relay для чужих. Пойди докажи, какие трансакции твои, а какие не твои.

Так что преступников приходится ловить по-старому -- в момент передачи физических незаконных вещей.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

wandrien

Цитата: Upliner от августа 27, 2018, 21:04
Да, с неизвестного. Биткоин-клиент кроме своих транзакций ещё выступает как relay для чужих. Пойди докажи, какие трансакции твои, а какие не твои.
Чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное. А ввод-вывод не анонимен. Кот Матроскин в недоумении. :)

Upliner

Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 21:17А ввод-вывод не анонимен.
Майнинг анонимен. А там хочешь покупай, хочешь продавай.
Что с того, что обмен на валюту не анонимен? Да и то, если обмен не через биржу делать, а обычным налом -- то вполне себе анонимен.

wandrien

Цитата: Upliner от августа 27, 2018, 21:04
Вычислить факт сделки по физическим следам (хотя бы по сигналу от мобильного телефона) гораздо проще, чем сопоставить одноразовый ключ коина с физлицом.
Так ключи все связаны транзакциями, бигдата для плодотворного анализа. "Физические" следы пойдут туда же, в анализ.

Upliner

Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 21:22Так ключи все связаны транзакциями, бигдата для плодотворного анализа. "Физические" следы пойдут туда же, в анализ.
Какого плодотворного? Физические следы хоть что-то дают, а транзакции не дают практически ничего.

wandrien

Цитата: Upliner от августа 27, 2018, 21:22
Да и то, если обмен не через биржу делать, а обычным налом -- то вполне себе анонимен.
Вот эту мысль я и пытаюсь донести: что система анонимна ровно настолько, насколько сам об этом позаботишься. Выше же по треду люди верят в анонимность битка самого по себе. А это опасное заблуждение.

wandrien

Цитата: Upliner от августа 27, 2018, 21:26
Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 21:22Так ключи все связаны транзакциями, бигдата для плодотворного анализа. "Физические" следы пойдут туда же, в анализ.
Какого плодотворного? Физические следы хоть что-то дают, а транзакции не дают практически ничего.
То, что я читал о сабже, говорит об ином.

Upliner

Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 21:28Вот эту мысль я и пытаюсь донести: что система анонимна ровно настолько, насколько сам об этом позаботишься. Выше же по треду люди верят в анонимность битка самого по себе. А это опасное заблуждение.
Если ты не настолько крупный преступник, чтобы заинтересовать собой ФСБ -- то заблуждение это ничуть не опасно. Ну, разве что ещё налоговая может заинтересоваться происхождением крупных сумм при их выводе. Ну заплатите им НДФЛ и шабаш.

Upliner

Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 21:30То, что я читал о сабже, говорит об ином.
Дайте тоже почитать -- тогда и поговорим.

Валентин Н

ТОрговля воздухом, дэтэктэд. Но тут как у любого инвестресурса, рынок переодически падает, можно серьёзно вляпаться, хотя если майнить самому, то риск снизится.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Jumis от августа 27, 2018, 20:27
Может, этот скупщик последний лох, может, — величайший комбинатор... но он мне всяко больше симпатичен, чем 30-40-летний задрот, гоняющий производительное железо в игрушки, в соседней с мамой комнате.
Мне, почему-то, чисто с этической точки зрения - наоборот. Игрушки хотя бы имеют собственный смысл, собственную потребительскую ценность (и уже совсем другой вопрос, что, допустим, качество современных игрушек в основном оставляет желать лучшего, и вообще в этой индустрии сейчас царят какие-то странные представления и предрассудки, из-за которых я лично, например, практически лишён возможности наслаждаться играми - однако сам смысл и предназначение игр понятны, и из этого даже в обозримом будущем может таки получиться что-то совсем серьёзное, при соответствующем подходе). А майнинг криптовалют - это заведомый перевод ресурсов вообще в пустоту (как и все прочие виды финансовых операций, как и львиная доля деятельности государственных и корпоративных бюрократов, и т.д.) Наживётся на этом деятель, прогорит или останется примерно в нуле - мне, в общем, в первом приближении по барабану, в любом случае он делает нечто этически не одобряемое, в моей системе ценностей, и т.о. портит себе карму.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Easyskanker

Hellerick

Цитата: wandrien от августа 27, 2018, 21:28
Цитата: Upliner от августа 27, 2018, 21:22
Да и то, если обмен не через биржу делать, а обычным налом -- то вполне себе анонимен.
Вот эту мысль я и пытаюсь донести: что система анонимна ровно настолько, насколько сам об этом позаботишься. Выше же по треду люди верят в анонимность битка самого по себе. А это опасное заблуждение.
Кто там во что верит?
Ежу понятно, что если человек постарается, он сам себя сдаст.
Наличие инструмента не отменяет необходимости уметь им пользоваться.

Easyskanker

Меня одного не интересует приобретение незаконных вещей? :what:

Hellerick

В нашем замечательном мире незаконной могут объявить целую страну.
Международные платежные системы дискредитированы.
Арестовать, заблокировать могут всё, что угодно.

Jumis

Цитата: Toman от августа 28, 2018, 00:04
Наживётся на этом деятель, прогорит или останется примерно в нуле - мне, в общем, в первом приближении по барабану, в любом случае он делает нечто этически не одобряемое, в моей системе ценностей, и т.о. портит себе карму.
А давайте не про нас с Вами, а про какого-нибудь, волей злого рока, инженера, еще не старого, имеющего семью и честно работающего по специальности где-нибудь в Вятских Полянах (а еще лучше - в Мантурово, прости, Г~ди). И вот он собрал и намайнал. И купил жене десяток розовых кустов, и высадили они их перед домом в палисаднике. И вот содержит он своего сына-балбеса в кировской или костромской общаге... И ремонтирует тестеву колымагу, ибо тот картофан в багажнике возить привык (или по 60 кирпичей вместо заднего дивана). Сей инженер и не портил бы себе карму, в своем представлении, если бы на по месту рождения, проживания и основной занятости не была у таких, как он, вековая и при любой власти беспросветная ж*па. И таких, как он, сильно больше, чем таких как Вы или я. Тут в соседней теме опять высокопарно трут про то, что rусских обижают. Чота вот даже не ржу. Взять бы этого профессионального русского Галковского, да отправить на годик в Шарью, да не выпускать оттуда.

Играть в игрушки вместо отдыха на яхте - такой себе выбор, хотя я скорей уважу первое, чем второе. Но и хиккану с игровым компом, и олигарху с блэкджеком, - им обоим есть, что покушать. Одеть. Чем оплатить коммуналку. Что отложить на возрастные болячки. Россияне же в массе своей на эти этажи пирамидки смотрят снизу вверх. Пока мы на них сверху презрительно поплевываем.

В общем, кто-то очень даже молодец, что не отнес свои 3 сотни в банк под 6-7% годовых. И ему до нашей этики... да не существует она такая для него. Вот такая вот сансара.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр