Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Носите ли вы наручные часы?

Автор From_Odessa, мая 5, 2018, 08:48

From_Odessa

Я уже не помню, когда последний раз носил. Отвык от них. Время смотрю на телефоне.

Как думаете, можно ли сказать, что в нынешних условиях наручные часы уходят в прошлое? Когда-то дорогие наручные часы были важным атрибутом, подчёркивающие статус. Это ещё так? Мне как-то трудно судить.

SIVERION

Ношу только если не беру с собой мобильник, но такое бывает не так часто. Обычно если мобильник на зарядке, а мне срочно понадобилось отлучиться по делам.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Эслыш

Ношу, если удаляюсь сравнительно далеко от дома. Как запасной вариант. Телефон может разрядиться, сломаться итп. А с водонепроницаемыми и противоударными часами ничего не случится.

KW

Ношу всегда. Телефон может заменить собой карманные часы, но не наручные. А наручные часы - это удобно и наглядно (стрелочные). Испытываю дискомфорт в тех редких случаях, когда забываю одеть[ся в] часы.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от мая  5, 2018, 09:48
Как запасной вариант. Телефон может разрядиться, сломаться итп. А с водонепроницаемыми и противоударными часами ничего не случится.
Это да, в этом смысле удобно, конечно, и телефон полной заменой стать не может.

Цитата: KW от мая  5, 2018, 10:09
Телефон может заменить собой карманные часы, но не наручные. А наручные часы - это удобно и наглядно
И это тоже верно в определённом роде. Все-таки телефон приходится доставать, а это не всегда удобно.

Alexi84

Тоже ношу всегда. Механические часы "Слава". Без часов на руке довольно некомфортно себя чувствую, сразу возникает чувство, что чего-то не хватает.

В торжественных случаях иногда ношу карманные часы "Молния". Но такое редко бывает. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

АБР-2

Ношу всегда. Телефон может заменить собой карманные часы, но не наручные. А наручные часы - это удобно и наглядно (стрелочные). Испытываю дискомфорт в тех редких случаях, когда забываю одеть[ся в] часы.

Присоединяюсь.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Python

Когда-то давно носил — когда еще не было телефона. Не самая удобная вещь для меня: ремешок либо слишком сдавливает руку, мешая кровоснабжению, либо совается туда-сюда — в общем, телефон в кармане удобнее.
Цитата: From_Odessa от мая  5, 2018, 08:48
Как думаете, можно ли сказать, что в нынешних условиях наручные часы уходят в прошлое?
Лет 10 назад так и казалось: телефоны тяготели к миниатюризации, носить их в кармане было удобно (собственно, я и сейчас пользуюсь старой моделью — подаренный в прошлом году смартфон лежит на полке и используется преимущественно как флешка или фотик; все равно от носимого с собой телефона мне нужно преимущественно лишь время). Сейчас, когда пошла тенденция к росту экрана, который, к тому же, легко повредить, телефон в роли карманных часов становится неудобным. Еще появился такой класс устройств, как (wiki/ru) Умные_часы — так что нет, сейчас наручные часы переживают период возрождения и перерождения.
Когда-то дорогие наручные часы были важным атрибутом, подчёркивающие статус. Это ещё так?
Если дорогие — да. Статусной вещью они были всегда, же когда распространились мобильные телефоны. А вот утилитарная ценность наручных часов (особенно недорогих) в тот период снизилась, да и сейчас они далеки до той массовости, которая у них была в домобильные времена.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

А наручные часы - это удобно и наглядно (стрелочные).
Жаль, что не бывает телефонов со встроенными механическими стрелочными часами — хотел бы себе такой...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

zazsa

Даже ни разу не надевал. До гаджетов, когда был студентом и нужно было знать время, носил какие-то наручные механические часы, но в кармане.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

BormoGlott

Наручные часы — это удобно. Телефон полезен, но не удобен — занимает место в кармане, постоянно разряжается, отвлекает звонком в самое неподходящее время.

Poirot

Вроде была такая тема. А так...

+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Я уже не помню, когда последний раз носил. Отвык от них. Время смотрю на телефоне.
Ситуация изменилась в последние 3-4 месяца с приобретением фитнес-браслета. Разумеется, нужен он мне, прежде всего, не для этого. Главная функция для меня - шагомер. Кроме того, измеряю на нем пульс. Но так как там и часы есть, браслет превратился и в наручные часы, которые я при этом практически никогда не снимаю. Уже привычка появилась нажимать на кнопку, включающую изображение на дисплее, чтобы посмотреть время (на которую я нажимаю или пальцем, или носом - зависит от обстоятельств :) ), и когда изредка снимаю браслет, часто на автомате тяну палец к тому месту, где он должен быть :)

Эслыш

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2019, 07:35
Кроме того, измеряю на нем пульс.
Врачи вроде не советуют назапятстные тонометры, ибо не точные.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от июля 24, 2019, 08:14
Врачи вроде не советуют назапятстные тонометры, ибо не точные.
Тонометра там нет, давление он не измеряет. Только пульс. Но, в любом случае, да, конечно, он может быть неточным, это сто процентов. Но я сверял показания с тем, что замерял сам, и в целом совпадало. Так что он вроде бы более-менее точный.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2019, 08:21
Тонометра там нет, давление он не измеряет. Только пульс.
В том смысле, что сосудики на запястье маленькие, с возрастом засоряются, и правильных измерений не получается.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от июля 24, 2019, 08:25
В том смысле, что сосудики на запястье маленькие, с возрастом засоряются, и правильных измерений не получается.
Тут ничего не могу сказать. Единственное что. Судя по соотношению показаний и событий (лежал, был в покое, нервничал, быстро шел, бежал), похоже, что измерение более-менее точное. Потому что вот сейчас я спокойно сидел у компа, он показал 60 ударов в минуту. Когда очень сильно нервничал, показание не опускалось ниже 90, колебалось от 90 до 100-та. После бега или быстрой ходьбы показания тоже достаточно высокие. Предположу, что вряд ли отклонение от реального ритма составляет более пяти-шести ударов, а это меня устраивает. Но это только версия.

Цитата: Эслыш от июля 24, 2019, 08:25
Выходит, когда рукой там замеряешь, тоже правильность показаний страдает?

Пульсоксиметр, как я понимаю, надевают на палец.

wandrien

Я бы носил какие-нибудь красивые брутальные часы, если бы в этом был практический смысл, а не только понты. А так я просто до часового магазина никогда не дойду, нет достаточной мотивации. :)

Toman

Цитата: wandrien от июля 24, 2019, 10:52
Я бы носил какие-нибудь красивые брутальные часы, если бы в этом был практический смысл, а не только понты.
Т.е. возможность посмотреть время, не останавливаясь каждый раз для этого - это понты, а не практический смысл?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Upliner

Цитата: Toman от июля 24, 2019, 13:42Т.е. возможность посмотреть время, не останавливаясь каждый раз для этого - это понты, а не практический смысл?
А зачем время на ходу смотреть? Чтобы знать, нужно ли бежать или уже опоздал? :)
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Toman

Цитата: Upliner от июля 24, 2019, 14:22
А зачем время на ходу смотреть? Чтобы знать, нужно ли бежать или уже опоздал? :)
Или нужно ли бежать, или ещё можно идти спокойно. (Если же каждый раз смотреть время на телефоне, как сейчас модно - то в конце концов бежать придётся в любом случае, даже если изначально вышел вовремя). Или когда зашёл в магазин и набираешь товары - сколько ещё осталось до закрытия, чтобы не опоздать на кассу. Или когда идёшь куда-то гулять, откуда возвращение предполагается тем же или примерно тем же путём, следить, сколько осталось времени до момента, когда пора разворачиваться, чтобы успеть назад к назначенному сроку (а чем ближе к моменту разворота, тем чаще нужно проверять время). Опять же, если для того, чтобы посмотреть время, нужно будет каждый раз останавливаться и доставать откуда-то телефон, пройти удастся раза в два меньше.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Вот как раз не очень понимаю нужности умных часов.
Я уж про себя молчу

alant

Частое вынимание телефона для узнавания времени, например, сильно пачкает и треплет край кармана.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июля 24, 2019, 15:40
Вот как раз не очень понимаю нужности умных часов.
Ты про то, о чем я писал? Если да, то мне браслет нужен прежде всего и прежде всего для шагомера. Хотя там есть и другие полезные функции. Ну и раз есть наручные часы, то хорошо :) Это удобно для меня в том плане, что телефон может сесть, а часы остаются. Той проблемы, о которой пишет Томан, лично у меня нет, так как я ношу телефон в кармане и могу достать его на ходу. Конечно, иногда это чуть сложнее, чем нажать кнопку на браслете, но не особо.

Leo

Цитата: alant от июля 24, 2019, 15:41
Частое вынимание телефона для узнавания времени, например, сильно пачкает и треплет край кармана.
всё что из штанов вынимается, всё сильно пачкает и треплет ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр