Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона

Автор From_Odessa, мая 4, 2018, 22:28

Маркоман

Цитата: Iskandar от августа 12, 2019, 11:05
будь у этих мужчин сильно выраженное мужское начало
Знать бы еще, что это значит - "мужское начало".
Раб Кремляди и Первого канала

mnashe

В статье некоторая путаница. Слово «правы» здесь лишено смысла. Правильнее было бы сказать, что их тяга не случайна, а обусловлена рудиментарной инстинктивной программой. У наших далёких предков эта программа приносила пользу, и даже 500 лет назад от неё было больше пользы, чем вреда, но в современном обществе она приносит исключительно вред. При чём здесь «правы» — непонятно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Насчёт «золотой середины» автор тоже перепутал. Середины на самом деле хватает, просто она ещё менее интересна. Потому что не нужна ни человеческим женщинам, поскольку в них есть агрессия и грубость, которые для тех отвратительны, пусть и не так много, как в стопроцентных альфачах, ни самкам обезьян, которые «правы», поскольку «мужественности» в них не так много, как тем хотелось бы.
Так что ценна не середина, а насыщенность. Когда и мужественности много, и эмпатии тоже. И мужское начало развито, и женское. А это уже масштаб личности. Таких мало. И много быть не может.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

forest

Я думаю плохих любят и женщины и мужчины. Хотя любят ли ? Хорошие и плохие, это как дом и улица.На улице полно развлечений а дома есть где поспать и поесть .

Iskandar

ЦитироватьПочему скромные парни не нравятся девушкам?

Этот вопрос волнует многих парней, а в частности именно ту категорию, которая обладает такими качествами как скромность, интеллигентность, начитанность и так далее. Перечислять на самом деле можно бесконечно, только вот большинство девушек предпочитает другой тип – нахальных и самоуверенных в себе. Почему же так? Всё дело в физиологии, а если быть точнее – в количестве тестостерона, который завышен именно у таких парней. Знаете поговорку «женщины любят наглецов»? Вот! Для примера: психологи провели опрос среди молодых девушек и спросили напрямую, что не так со скромными парнями. Ответ: «У них нет огня... Искры, так сказать». И действительно: зачем девушке скромный и застенчивый парень, который её даже обнять боится? Да, девушки сходятся с такими парнями, но спустя короткое время пара распадается, и она уходит к другому, хамоватому, нахальному, невоспитанному, грубо говоря. А всё дело – в тестостероне, который исходит от последних в диком количестве. Что же делать? Развивать так называемую «самцовость» или не развивать – личное дело каждого парня. Справедливости ради нужно заметить, что и скромные юноши находят свою пару. Такое не часто, но случается. Отчасти проблема и в том, что скромные парни предпочитают «самок» - девушек, не страдающих недостатком мужского внимания. В свою очередь, «самки» тянутся к «самцам», а не к застенчивым юношам. Особо впечатлительные молодые люди, пережившие подобную любовь, по ошибке начинают думать, что все девушки именно такие, и отсюда начинаются серьёзные психические проблемы, с которыми лучше всего обратиться к психологу. Впрочем, существуют и примеры, когда скромные мальчики «взрослели» и превращались в «самцов», и тогда появлялись и девушки, причём в огромном количестве, чувствуя, причём зачастую бессознательно, исходящий тестостерон. «Хорошие мальчики» - именно тот тип парней, который чаще всего сталкивается с женской изменой. К сожалению, это действительно так: даже если пара образовывается, то со временем девушка начинает чувствовать скуку и неудовлетворение. Так начинается распад. Ещё один пример – всемирно известный психологический эксперимент, где психологи выбрали 10 девушек и 10 юношей, один из которых был именно нахальным и самоуверенным в себе. Девушек попросили выбрать парня, который им нравится. В конечном итоге 8 из 10 выбрали именно «того самого». Парням, страдающим от неразделённой любви, лучше всего прибегнуть к помощи психолога, либо начать что-то в себе менять, но стоит ли – вопрос другой. Первое, что следует понять и принять, - факт, что корень проблемы находится не в девушках, а внутри себя, особенно, если Вам изменили не раз и не два.

Мечтатель

Верно. У женщин есть склонность к подчинению (выраженная не в одинаковой степени, конечно). Они бессознательно тянутся к тому, кто будет их "строить" и ими обладать. Деликатный в обращении, интеллигентный мужчина мало на это способен, а брутальный самец может.
Чем яснее видна изнанка межполовых отношений, тем меньше желания в них ввязываться.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от августа 14, 2019, 19:32
Чем яснее видна изнанка межполовых отношений, тем меньше желания в них ввязываться.
Зачем быть в изнаночных отношениях, если можно по-человечески?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от августа 14, 2019, 20:30
Зачем быть в изнаночных отношениях, если можно по-человечески?

Так "по-человечески" и есть с изнанкой. Где страсть и удовольствие, там и эксплуатация, и зависимость, и страх, и ревность.

mnashe

Ну, страх я понимаю: если есть страсть к человеку, то трудно избавиться от страха потерять его. Ну и любая страсть порождает зависимость, но и тем, и тем можно сознательно управлять, а не позволять ему управлять собой.
Ревность порождается главным образом низкой самооценкой. Страсть может способствовать ревности, но суть не в ней.
А эксплуатация почему? Разве она как-то связана со страстью? Склонные к манипуляциям обходятся и без страстей, а не склонные и со страстью не манипулируют.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Цитата: mnashe от августа 15, 2019, 00:26
А эксплуатация почему? Разве она как-то связана со страстью?

"Если сделаешь мне это, я сделаю тебе то" (не обязательно так говорится в явной форме). Если кто-то попал в зависимость от удовольствия, доставляемого отношениями, его с легкостью можно эксплуатировать, как наркомана или алкоголика. Когда страсти нет, глаза не застит пелена, и поэтому труднее оленя впрячь в ярмо, как быка.

mnashe

Цитата: Мечтатель от августа 15, 2019, 06:50
Если кто-то попал в зависимость от удовольствия, доставляемого отношениями, его с легкостью можно эксплуатировать, как наркомана или алкоголика.
С этим я, конечно, не спорю.
Но чтобы объект страсти его использовал, нужно, чтоб он этого хотел. А если он этого не хочет (либо потому что любит, либо потому что его этика такого позволяет), то он не воспользуется такой возможностью.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Вот если страсть есть, а любви нету — тогда да, будет соблазн воспользоваться возможностью, и всё упрётся в этику.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Цитата: mnashe от августа 15, 2019, 12:42
Но чтобы объект страсти его использовал, нужно, чтоб он этого хотел. А если он этого не хочет (либо потому что любит, либо потому что его этика такого позволяет), то он не воспользуется такой возможностью.

Теоретически это так. Практически... Если я знаю, что меня любят и, вероятно, почти всё простят, я даже бессознательно могу злоупотребить этим и каким-то образом могу эксплуатировать партнера.

Совмещение любви и страсти - отдельный трудный вопрос... У меня не получалось. С кем, простите за откровенность, спал, тех не любил (вернее сказать, там был спектр разных эмоций, который нельзя назвать любовью). Возможно, не повезло встретить своё.

alant

А как проводили время с теми, кого любили?
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Цитата: alant от августа 16, 2019, 07:47
А как проводили время с теми, кого любили?

Не думаю, что вообще испытал это в отношении доступных физических лиц (как я понимаю, подразумевается именно половая любовь, а не естественная привязанность к родственникам и т. п.). Не знаю, дело в какой-то психологической ущербности, или попросту не удалось встретить то, что могло бы вызвать такое чувство. Влюблённости случались, но это не любовь. Поэтому и в отношениях всегда присутствовала двойственность: с одной стороны, человек вроде бы тебе нужен и доставляет много приятного, а с другой, его же и ненавидишь в глубине души за собственную зависимость от него (Разумеется, ничего прочного на такой основе невозможно построить, и такие отношения обречены).

Мечтатель

И когда вижу мужчин, проявляющих инициативу в заключении официального брака, вообще не могу их понять. Как можно жертвовать своей свободой ради того, что может через некоторое время надоесть? Но, возможно, это именно потому, что так наз. любовь никогда не осеняла.

basta

Цитата: Мечтатель от августа 16, 2019, 11:20
И когда вижу мужчин, проявляющих инициативу в заключении официального брака, вообще не могу их понять. Как можно жертвовать своей свободой ради того, что может через некоторое время надоесть? Но, возможно, это именно потому, что так наз. любовь никогда не осеняла.

Это к вопросу: иметь или быть?

Spoiler: отрывок из "Искусства любить" Фромма ⇓⇓⇓

Мечтатель

Вообще, это очень сложный вопрос : что такое и зачем нужна так наз. "любовь"?
Определённо, в молодом возрасте искать отношений заставляют сексуальные потребности. Поэтому отношения могут быть, а любви в них нет. Или один "любит", а другой позволяет себя любить и не отказывается от того, что партнер может дать (С какой стати отказываться, если быть одному плохо?). От таких союзов могут родиться дети (если бы дети рождались лишь от взаимной любви, человечество давно бы вымерло).
С возрастом же, когда сексуальная нужда ослабевает, и вовсе сомнительна необходимость в "отношениях". Нет, конечно же, найти близкого человека - прекрасно, но это в том случае, если действительно имеется глубокая близость и взаимопонимание (чтобы вместе духовно развиваться).

Мечтатель

Но связать свою жизнь с кем-то официально, со штампом в паспорте - нет, вообще не представляю, что могло бы на такое сподвигнуть. Храм одиночества должен стоять нерушимо.

basta

Цитата: Мечтатель от августа 16, 2019, 21:09
Храм одиночества должен стоять нерушимо.
:what:
Цитата: Мечтатель от августа 16, 2019, 20:56
Вообще, это очень сложный вопрос : что такое и зачем нужна так наз. "любовь"?
Конечно, сложный.

Spoiler: оттуда же ⇓⇓⇓

Мечтатель

Цитата: basta от августа 16, 2019, 21:22
Цитата: Мечтатель от Храм одиночества должен стоять нерушимо.
:what:

У одиночества есть свой положительный аспект.
Можно общаться, можно делиться, но наступает момент, когда нужно удалиться к самому себе и там расслабиться. Поэтически можно назвать это "храмом одиночества".
У людей, обременённых семьёй или "отношениями", с этим труднее. (Конечно, можно постараться найти какой-то оптимальный вариант. Например, я проживаю отдельно от своей семьи, в то же время поддерживая с ними постоянный контакт).

Iskandar

Мечтатель, попробовали бы просто благодарить людей за то, что они у вас есть (были).

Делайте красивые достойные вещи и поступки для себя, и "родственная душа" не замедлит ждать. Если у вас просят, просто делитесь.

Iskandar

Цитата: Мечтатель от августа 16, 2019, 21:45
У людей, обременённых семьёй или "отношениями", с этим труднее.
Обычно трудности у них из-за того, что они духовно не самостоятельны, не представляют из себя "константы", поэтому отношения "высасывают" их самость. Если человек независим внутренне, то любые "зависимости" и "обременения" будут просто приложением к его независимости. На дубовую ветку можно навешать множество мешков, она и не подумает сгибаться, а ветка кустарника и одного не выдержит.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от августа 16, 2019, 21:09
Храм одиночества должен стоять нерушимо.
Цитата: Мечтатель от августа 16, 2019, 20:56
найти близкого человека - прекрасно, но это в том случае, если действительно имеется глубокая близость и взаимопонимание (чтобы вместе духовно развиваться).
Как сочетаются глубокая близость и храм одиночества?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от августа 17, 2019, 20:46
Как сочетаются глубокая близость и храм одиночества?

Не знаю. 
Тут ещё имеет значение, что подразумевать под глубокой близостью. Я не имею в виду под этим сожительство или эмоционально-чувственную связь. Но рассуждать о такой близости могу только теоретически, в реальности у меня её не было ни с кем. Эмоционально-чувственные отношения были не раз, но там не было духовного единения, т. е. фундаментальные ценности и цели очень различались. Если представить на самом примитивном уровне: ты  - вегетарианец, а твой партнёр - закоренелый мясоед. Да, вам может быть хорошо вдвоём в постели и т. д., но когда дело дойдёт до кухни, выявится вся разница подходов.