Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обусловленность

Автор Мечтатель, апреля 2, 2018, 17:00

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от мая 22, 2021, 08:30
Вот недавно увидел я ворону и подумал: "А если эта конкретная птица - самец?" Но в русском языке ворона чётко ассоциируется с женским родом.
Во-во. Оказалось, что воробей это очень миленькая птичка, а я рассматривал его как нахального хулиганчика.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

То ли дело какаду. Или эму. Или нанду. Ни с каким гендером не ассоциируется. Класс.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Цитата: Bhudh от мая 22, 2021, 17:15
А кенгуру?
Кенгуру не птица, а говорили о птичках. Вот марабу - птица.
Но так-то тоже пойдёт. Как и кинкажу.

forest

Цитата: Мечтатель от мая 22, 2021, 08:30
Вот недавно увидел я ворону и подумал: "А если эта конкретная птица - самец?" Но в русском языке ворона чётко ассоциируется с женским родом.
У русских ворон матриархальное общество.

Мечтатель

Всё, что ты знаешь о мире, прошло через фильтры твоего мозга. А мозг обусловлен, ограничен собственным опытом.

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 16:00
Всё, что ты знаешь о мире, прошло через фильтры твоего мозга. А мозг обусловлен, ограничен собственным опытом.
Во-во, некоторые думают, что если они чего-то не знают, значит этого нет.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Andrey Lukyanov

Цитата: Валентин Н от мая 23, 2021, 18:32
Во-во, некоторые думают, что если они чего-то не знают, значит этого нет.
А некоторые думают, что если они что-то вообразили, то так оно есть на самом деле.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от мая 23, 2021, 16:00
И, как это ни прискорбно, другого пути познания нет. И быть не может. Так что и переживать из-за этого не стОит.

Мечтатель

Смысл в самопознании.
В познании себя познаётся и всё человечество, ибо формы разные, а сущность процессов та же.

Мечтатель

ЦитироватьЕгор, расскажи пожалуйста о твоём отношении с именно РУССКОЙ природой, то есть какой твой любимый лес, насколько ты любишь бывать где-то на природе? Имеется ли у тебя какое-то любимое место в лесу или поле и где оно?

— Любимое место у меня везде, где людей нет. Чем дальше оно от людей, тем любимее для меня. Что такое русская природа, мне непонятно по определению, я вообще не причисляю себя к жителям данной страны, подъезда, этажа, принципиальной какой-нибудь широты-долготы и т. п. Живу ЗДЕСЬ. В данном пространстве, данном времени. И то не всегда, слава богу.
http://www.gr-oborona.ru/pub/offline/1119876249.html

From_Odessa

Мечтатель, подумалось, что мысли Гвардиолы о Роберто Баджо в чем-то перекликаются с твоими рассуждениями :)

ЦитироватьГлавный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола в интервью Il Corriere dello Sport поговорил о Роберто Баджо, с которым они пересекались в «Брешии». В настоящее время Баджо далёк от мира футбола - он живёт в деревне со своей семьёй.

"Мы живём в обществе, где люди хотят признания от других людей, которые находятся далеко, а не любви от близких. Баджо другой. Он предпочитает любовь родственников нахождению в центре внимания. Мы все, люди, живём ради того, что происходит снаружи, забывая о себе. Баджо предпочитает свою внутреннюю жизнь, свою семью, буддизм и наслаждение мелочами".

Damaskin

Цитата: From_Odessa от мая 24, 2021, 20:24
Мы живём в обществе, где люди хотят признания от других людей, которые находятся далеко, а не любви от близких. Баджо другой. Он предпочитает любовь родственников нахождению в центре внимания. Мы все, люди, живём ради того, что происходит снаружи, забывая о себе. Баджо предпочитает свою внутреннюю жизнь, свою семью, буддизм и наслаждение мелочами

Интересно, а какую форму буддизма он исповедует? Вы не знаете?

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от мая 24, 2021, 20:24
Мечтатель, подумалось, что мысли Гвардиолы о Роберто Баджо в чем-то перекликаются с твоими рассуждениями :)
мне че-то кажется, что тут про другое.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от мая 24, 2021, 20:42
мне че-то кажется, что тут про другое.
Да, я и не говорю, что те же мысли. Имел в виду, что есть связь с самой идеей темы и некоторыми размышлениями Мечтателя. Но сами мысли частично иные.

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

Цитата: Damaskin от мая 24, 2021, 20:32
Интересно, а какую форму буддизма он исповедует? Вы не знаете?
К сожалению, нет.

ЦитироватьЛучшего футболиста Италии 90-х узнают по прическе – знаменитый хвостик не перепутаешь ни с чем. Мало кто знает, что этот пучок волос – не просто дань моде. Таким образом Роберто Баджо демонстрировал приверженность буддизму. Полузащитник увлекся восточной религией в 18 лет, после тяжелой травмы. Как уверяет сам Хвостик, только вера помогла ему вернуться в большой футбол и на протяжении многих лет переносить ужасную боль в колене и бороться с многочисленными рецидивами. В 1993 году Баджо получил от журнала France Football "Золотой мяч". Роберто посвятил эту награду своему духовному учителю японцу Дайсаку Икеде. Футболист несколько раз позволял себе критические замечания в адрес католиков, из-за чего даже рассорился с собственным отцом.

Цитировать«Да, я буддист. Но не Будда, а всего лишь Баджо... Можно подумать, что католики или мусульмане не промахиваются с 11-метровой отметки», — скажет Баджо после финала чемпионата мира 1994 года в США

ЦитироватьВо вторник [конец 2014 года] в Милане открылся крупнейший в Европе буддистский центр. Одним из главных спонсоров строительства стал Роберто Баджо

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от мая 24, 2021, 20:57
На мой взгляд - совсем иные.
Может, и так :) Точно не ровно те же.

From_Odessa

Vesle Anne, я бы сказал, что есть пересечение в вопросе некоторых социальных взаимодействий, но с другим примером, и нет конкретно тут каких-то выводов и оценок, а у Мечтателя они есть, потому мы их знаем. Гвардиола же на форуме не пишет :) Но я предполагаю, что в целом у него другое мировоззрение.

From_Odessa

Но дальше уже рассуждать не буду, а то как будто Мечтателя обсуждаю :)

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от мая 24, 2021, 21:06
что есть пересечение в вопросе некоторых социальных взаимодействий
оно есть только в том, что о социальных взаимодействиях :) в приведенной вами цитате предложен совсем иной подход к жизни и совершенно иное мировоззрение. Цитата мне понравилась, кстати.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от мая 24, 2021, 21:52
оно есть только в том, что о социальных взаимодействиях
Соглашусь.

Мечтатель

После последней попойки как-то по-особому оценивается возможность находиться подальше от социальных взаимодействий. Быть одному - to be alone (all-one).
Только что сидел на балконе, под сенью деревьев (живут у меня), и смотрел в дали, расстилающиеся к юго-востоку, в сторону Монголии.
Тело ограничено, а насколько может быть свободным дух.

wandrien

Тоже недавно пришлось волею случая побывать на попойке.

Посидел три часа, выпил пару кружек пива, норму вежливости выдержал и ушел. А народ до поздней ночи там зависал вплоть до обливания друг друга шампанским и запуска фейерверков с восторженными криками. Ну, каждому своё. Если кто-то находит расслабление в таком развлечении, то так и быть.

Валер

Цитата: Мечтатель от апреля 29, 2021, 12:37
Впрочем, лет двадцать назад я сам не понимал Кришнамурти. Тут требуется некоторая внутренняя эволюция.
А когда он Вам попался впервые?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр