Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обусловленность

Автор Мечтатель, апреля 2, 2018, 17:00

Валер

Цитата: Mass от декабря 28, 2019, 14:37
Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:35
Я вообще не люблю версии  с некоторых пор.
Не удовлетворяют?
Как Вам сказать. Вот вообще до последней страницы я был крайне серьёзен, но это тут кажется никого не... удовлетворило.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:14Лодур, Вы наверно шутите. Софизм, это что-то другое по-моему, да.
Если Кришнамурти предлагает осознанность, то это понятие такое же как радость, злость или ревность. Чудны всё же дела твои, осподи.
Нет не шучу. Беда всех цитат в интернете современных искателей Истины, которые учатся у недоучек - что они не дают себе труда обратиться к первоисточникам.
Прочтите уже Брахма-сутры с какими-нибудь авторитетными комментариями. Раз вы в сторону "адвайты" - то хотя бы с комментариями Шанкары (они не менее трёх-четырёх раз переведены на английский, и на несколько других европейских языков - хотя бы по разу, если прочесть в оригинале - слишком много работы). Помедитируте, например, над сутрой "шастра йонитват" и комментарием к ней. Гарантированно излечит от всех этих вывертов сознания, если до конца усвоите, что там написано. Шанкара отвечал, в том числе, и на подобные доводы оппонентов (которые нападали на принцип примата Шастр - не все ж из них были ортодоксами, там всяких буддистов и прочих хватало). И, конечно, они не могли упустить случая зайти с этой стороны: как это вы лишённую атрибутов Абсолютную Истину загнали в рамки Откровения? Нет-нет, никак низзя. Ан нет. Можно. И не просто можно - нужно. Другого пути познать Истину, а не собственные глюки, просто нет.
И вот когда все эти недоучки, называющие себя "адвайтинами" (иногда с приставкой "нео-", иногда имеющие наглость даже эту приставку не приставлять) начинают нападать на то, что так горячо защищал знаменитый основатель школы, к которой они, якобы, принадлежат - ирония жизни начинает бить гаечным ключом по голове. Так, с размаху, ниподеццки.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Лодур, Вы правда до сих пор не поняли что я не говорю не то что о какой-то из школ, а именно что против самого понятия ТЕОРИИ?

Lodur

Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:42
Лодур, вы правда до сих пор не поняли что я не говорю не то что о какой то из школ, а именно что против самого понятия ТЕОРИИ?
Вы останетесь во тьме до тех пор, пока кто-нибудь не выведет вас к свету. Хотите блуждать в потёмках собственного разума - ну, блуждайте. Других не соблазняйте заниматься тем же.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Валер

Цитата: Lodur от декабря 28, 2019, 14:43
Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:42
Лодур, вы правда до сих пор не поняли что я не говорю не то что о какой то из школ, а именно что против самого понятия ТЕОРИИ?
Вы останетесь во тьме до тех пор, пока кто-нибудь не выведет вас к свету. Хотите блуждать в потёмках собственного разума - ну, блуждайте. Других не соблазняйте заниматься тем же.
Боже упаси. Никого я не соблазняю.

Валер

Mass

Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:44
Никого я не соблазняю.
Это судится по последствиям для других, а не по мотивациям источника.

Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:38
Не удовлетворяют?
Как Вам сказать. Вот вообще до последней страницы я был крайне серьёзен, но это тут кажется никого не... удовлетворило.
А я Вам вообще-то ответил; и говорил, что отказ от ТЕОРИЙ тут как мёртвому припарки.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Валер

Цитата: Mass от декабря 28, 2019, 14:49
Никого я не соблазняю.
Это судится теми, кто боится быть соблазнённым.

Валер

Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:38
Не удовлетворяют?
А я Вам вообще-то ответил; и говорил, что отказ от ТЕОРИЙ тут как мёртвому припарки.
Где тут-то? Я совершенно не удивлюсь если мы каждый о своём.

Mass

Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:50
Вы так говорите, будто это что-то плохое игнорировать последствия Вашего существования Вам можно.

Валер

Цитата: Mass от декабря 28, 2019, 14:53
Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:50
Вы так говорите, будто это что-то плохое игнорировать последствия Вашего существования Вам можно.
Не догнал мыслю.

Mass

Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:52
Где тут-то? Я совершенно не удивлюсь если мы каждый о своём.
Это слабо влияет на степень осмысленности диалога. Само существование человечества тому доказательство  :smoke:

Mass

Цитата: Валер от декабря 28, 2019, 14:54
Не догнал мыслю.
У меня черепашьи, их чтоб догнать - спешить не надо  8-)

wandrien

Цитата: Lodur от декабря 28, 2019, 12:50
Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 12:34Не найти блаженство в себе, это не сообразно природе человека.
"Атманов" у живого существа два. Один собственный атман, второй — Параматман. Кто черпает блаженство в Параматмане - тоже "атмарамы", поскольку черпают наслаждение в "атмане".
Они его ищут примерно как то "счастье", которое вы с Авишаг обсуждали...

Мечтатель

ЦитироватьСейчас мы верим, что мир реален. Мы полагаем, что «я» и «другие» действительно существуют, что все переживания счастья и страданий тоже реальны. Это глубоко в нас укоренено. Упражнение, называемое йогой иллюзорного тела, предполагает, что нужно смотреть на явления как на волшебную иллюзию, мираж, отражение луны в воде или радугу... Подобно сумасшедшему, видящему плоды своего воображения, мы сами наделяем явления реальностью, которой они не обладают.

Калу Ринпоче

wandrien

Никого я не соблазняю.
Концепция хищного торта?

Lodur

Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 15:25Они его ищут примерно как то "счастье", которое вы с Авишаг обсуждали...
Если я непонятно написал, напишу ещё раз: "атмарамы" – это не те, кто чего-то "ищет". Это те, кто уже нашли. Садху. Святые. Совершенные. Садхака не может быть "атмарамой", он ещё не достиг конца пути.

wandrien

Цитата: Lodur от декабря 28, 2019, 15:59
Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 15:25Они его ищут примерно как то "счастье", которое вы с Авишаг обсуждали...
Если я непонятно написал, напишу ещё раз: "атмарамы" – это не те, кто чего-то "ищет". Это те, кто уже нашли. Садху. Святые. Совершенные. Садхака не может быть "атмарамой", он ещё не достиг конца пути.
Я не про святых, я про рядовых последователей.

Lodur

Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 16:01
Цитата: Lodur от декабря 28, 2019, 15:59
Я не про святых, я про рядовых последователей.
А, в смысле: "О, как круто! Хочу быть атмарамой!" вместо: "О, как круто! Хочу тоже познать Параматман!" Да, таких полно. :'(

Mass

Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 15:28
Никого я не соблазняю.
Концепция хищного торта?
А что?

wandrien

Цитата: Mass от декабря 28, 2019, 16:15
Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 15:28
Никого я не соблазняю.
Концепция хищного торта?
А что?
А что что?

Mass

Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 16:17
А что что?
Будем ставить рекорд бессодержательности? Что там с тортом?

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от декабря 28, 2019, 14:04
Да я вообще сомневаюсь, что там поняли то, что у меня написано в связи с историзмом.
Не сомневайтесь.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

Цитата: Mass от декабря 28, 2019, 16:22
Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 16:17
А что что?
Будем ставить рекорд бессодержательности? Что там с тортом?
Ставьте.
Если что-то непонятно, то нужно задать непарсибельный вопрос, да.

Хищный торт - это торт, который в воображении "жертвы" торта, поджидает её, чтобы коварно попасться на глаза как раз тогда, когда та решила худеть.

Mass

Цитата: wandrien от декабря 28, 2019, 16:24
Хищный торт - это торт, который в воображении "жертвы" торта, поджидает её, чтобы коварно попасться на глаза как раз тогда, когда та решила худеть.
Нет, не эта концепция) Чисто прецедентно, без лишнего.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр