Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

zwh

Цитата: Awwal12 от февраля 25, 2022, 12:28
Цитата: Vesle Anne от февраля 25, 2022, 11:14
потому что так-то что угодно в чрезмерных количествах вредно. Та же еда, например. Но из этого не надо делать вывод, что надо есть как можно меньше, только чтобы ноги не протянуть.
Ну дык. Вообще говорить "чрезмерный секс вреден" - восхитительный плеоназм по сути, который объясняет, что ничего не объясняет...
Из сентенции "чрезмерный секс вреден" не следует, что "чрезмерное воздержание полезно".

Авишаг

Цитата: Валер от февраля 25, 2022, 13:13
Цитата: Авишаг от Там говорится, чем вреден, а не сам факт вредности :)
А чем?..
В двух словах — истощает силы организма, бьёт по почкам, растрачивая их потенциал.
Что у индусов — не знаю.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валер

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 13:16
Цитата: Авишаг от Там говорится, чем вреден, а не сам факт вредности :)
А чем?..
В двух словах — истощает силы организма, бьёт по почкам, растрачивая их потенциал.
Что у индусов — не знаю.
Ну, так Вы обошли психологическую сторону этого.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Авишаг

Цитата: Валер от февраля 25, 2022, 13:19
Мы никого не обходили.
Вы спросили о том, почему в КМ есть рекомендации по избеганию чрезмерного увлечения сексом. Я Вам ответила.

Валер

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 13:21
Цитата: Валер от февраля 25, 2022, 13:19
Мы никого не обходили.
Вы спросили о том, почему в КМ есть рекомендации по избеганию чрезмерного увлечения сексом. Я Вам ответила.
Я не знаю, что за КМ. Ответили, так ответили. Просто слово "секс", как и многие другие слова - неоднозначное, оно означает и физическое, и...

Авишаг

Цитата: Валер от февраля 25, 2022, 13:24
Я не знаю, что за КМ.
Китайская медицина.
Просто слово "секс", как и многие другие слова - неоднозначное, оно означает и физическое, и...
Ну, я ж не стремлюсь Вас понять, мне можно.

Валер

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 13:57
Просто слово "секс", как и многие другие слова - неоднозначное, оно означает и физическое, и...
Ну, я ж не стремлюсь Вас понять, мне можно.
Вот это я не понял, я бы это проигнорировал, но меня смущает вот что: если Вы "не стремитесь меня понять", то возможно это значит что нам стоит односторонне или даже взаимно перестать что-либо обсуждать?

Авишаг

Цитата: Валер от февраля 25, 2022, 14:03
если Вы "не стремитесь меня понять", то возможно это значит что нам стоит односторонне или даже взаимно перестать что-либо обсуждать?
Так это ж Ваши слова.
Кто ж Вам запретит односторонне перестать обсуждать? :)

Валер

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 14:10
если Вы "не стремитесь меня понять", то возможно это значит что нам стоит односторонне или даже взаимно перестать что-либо обсуждать?
Так это ж Ваши слова.
И это я тоже не понял.

Авишаг

Валер

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 14:20
Цитата: Валер от февраля 25, 2022, 14:11
И это я тоже не понял.
Не стремитесь, наверно.
Последуйте совету своего друга: он говорит, что не всё что нам кажется понятным, таковым является. А так я да, могу и тупить иногда.

Авишаг

Цитата: Валер от февраля 25, 2022, 14:22
Последуйте совету друга: он говорит, что не всё что нам кажется понятным, таковым является
Это вообще о чём?
А так я да, могу и тупить иногда.
Тупить любой может. Это вообще ничего не говорит о наличии или отсутствии у него желания что-то понять.

Валер

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 14:24
Последуйте совету друга: он говорит, что не всё что нам кажется понятным, таковым является
Это вообще о чём?
Фром Одесса говорил мне о том, что когда я что-то говорю, то могу заблуждаться про всемпонятность мноюподразумеваемого.

Vesle Anne

Цитата: zwh от февраля 25, 2022, 13:14
Из сентенции "чрезмерный секс вреден" не следует, что "чрезмерное воздержание полезно".
мы опять упираемся в вопрос, что такое "чрезмерно"?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Lodur

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 13:16Что у индусов — не знаю.
У индусов есть поверие (отражённое и в Ведах, и в более поздних Писаниях), что аскеза (тапас) накапливается в виде внутреннего огня (теджас) в семени аскета. Естественно, растрата семени приводит к утрате (мистической) силы. А сильный аскет, типа, может влиять даже на богов (дэвов), заставляя их действовать согласно желанию аскета. Например, в истории с бывшим царём Яяти, падавшим из рая (сварги), поскольку его заслуги кончились, четверо аскетов из его потомков помешали этому. Он вознёсся обратно в рай с четырьмя своими внуками.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от февраля 25, 2022, 14:31
Так я и говорю: то, что вредно, то и чрезмерно, а то, что чрезмерно, то вредно.
И из этого логического круга никак не выбраться.   :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Offtop
Валер, извините, что пока не ответил на Ваши посты в теме "Ковид и ИВЛ". Определенные события, сами понимаете какие, пока убрали все это на второй план. Обязательно вернусь к тому разговору.

Валер

Цитата: Awwal12 от февраля 25, 2022, 14:55
Цитата: Vesle Anne от февраля 25, 2022, 14:31
Так я и говорю: то, что вредно, то и чрезмерно, а то, что чрезмерно, то вредно.
И из этого логического круга никак не выбраться.   :)
Да вроде понятно, что это и индивидуально, и "по ощущениям".

Валер

Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2022, 16:26
Offtop
Валер, извините, что пока не ответил на Ваши посты в теме "Ковид и ИВЛ". Определенные события, сами понимаете какие, пока убрали все это на второй план. Обязательно вернусь к тому разговору.
А за что извиняться? Там вроде неотвеченных вопросов нет. Остальное - дела внутренние.

From_Odessa

Я не знаю, что за КМ. Ответили, так ответили. Просто слово "секс", как и многие другие слова - неоднозначное, оно означает и физическое, и...
Валер, ну перечитайте тот фрагмент разговора :) Авишаг написала:

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 12:29
Там говорится, чем вреден, а не сам факт вредности

Вы спросили:

А чем?..

Она ответила, а Вы сказали, что она обошла психологическую сторону, а потом добавили, что слово "секс" неоднозначное. Подумайте, при чем тут это? Авишаг не свое видение описывала, она написал "там". Речь шла про китайскую медицину (та самая "КМ"). Когда Вы спросили "чем?", вопрос был адресован (даже, если Вы не подумали этого) к "там говорится". Поэтому Авишаг и ответила, как оно "там". Она не могла ничего обойти и что-то подразумевать под словом "секс" в этом случае. Она отвечала, что ей известно из китайской медицины. Это как если бы я сказал, что прочел в одной книге, что морковный сок очень вреден, Вы бы спросил, чем именно, я ответил бы, что тем, что он оранжевый, а Вы бы мне сказали, что я обошел стороной содержащиеся в нем витамины. Это ведь было бы не мое мнение, я бы просто Вам рассказал, что было написано в книге. Вот почти то же самое произошло в этом Вашем разговоре с Авишаг. Речь была не о ее мнении. Даже, если она это разделяет, она отвечала Вам не о своем видении, а о том, что она встречала в КМ.

Так это ж Ваши слова.
И это я тоже не понял.

А это, как я думаю, было выражение явно оставшейся у Авишаг обиды или чувства несправедливости от того, что, когда она искренне пыталась задавать вопросы и понять Вашу позицию, Вы сказали, что Вам кажется, что она снисходит со своего понимания и не пытается по-настоящему понять. И те слова назад никак не забрали, как и не прокомментировали мои и мнашшевы посты по этому поводу, соответственно, можно предположить, что Вы все так же думаете (и вообще откуда-то появился яд в Ваших ответах Авишаг, что лично меня удивило, потому что в Ваших постах ядовитости я на форуме даже во время жестких споров никогда не видел) и на выяснение этого момента идти не хотите. Отсюда и такая реакция Авишаг. Это моя версия, я не знаю. Авишаг, если захочет, напишет, как оно на самом деле. Мы с ней никак не обсуждали ваш диалог в этой теме (если вдруг кто такое подумает), я его вообще только минут 10-15 назад увидел.

Валер

Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2022, 16:38
Валер, ну перечитайте тот фрагмент разговора :) Авишаг написала:

Цитата: Авишаг от февраля 25, 2022, 12:29
Там говорится, чем вреден, а не сам факт вредности

Вы спросили:

А чем?..

Она ответила, а Вы сказали, что она обошла психологическую сторону, а потом добавили, что слово "секс" неоднозначное. Подумайте, при чем тут это? Авишаг не свое видение описывала, она написал "там". Речь шла про китайскую медицину (та самая "КМ"). Когда Вы спросили "чем?", вопрос был адресован (даже, если Вы не подумали этого) к "там говорится". Поэтому Авишаг и ответила, как оно "там". Она не могла ничего обойти и что-то подразумевать под словом "секс" в этом случае. Она отвечала, что ей известно из китайской медицины. Это как если бы я сказал, что прочел в одной книге, что морковный сок очень вреден, Вы бы спросил, чем именно, я ответил бы, что тем, что он оранжевый, а Вы бы мне сказали, что я обошел стороной содержащиеся в нем витамины. Это ведь было бы не мое мнение, я бы просто Вам рассказал, что было написано в книге. Вот почти то же самое произошло в этом Вашем разговоре с Авишаг. Речь была не о ее мнении. Даже, если она это разделяет, она отвечала Вам не о своем видении, а о том, что она встречала в КМ.
Как-то так. Но дело в том, что мне гораздо интереснее про живые видения людьми, чем всякие сочинения. Видимо из-за этого такое недопонимание.

From_Odessa

Цитата: Валер от февраля 25, 2022, 16:46
Но дело в том, что мне гораздо интереснее про живые видения людьми, чем всякие сочинения
Так почему Вы не спросили о живом видении? Если человек пишет "там сказано, что это вредно", а Вы спрашиваете в ответ "чем?", по-моему, ясно, что вопрос получается "что там сказано о том, чем вредно?". И человек, естественно, будет Вам описывать, как оно "там", а не свое мнение, Вы ж не об этом спросили. Вы б написали "а Вы считаете, что вреден? Если да, то чем?", и было бы понятно, что Вы о мнении спрашиваемого. А в итоге на ровном месте получилось напряжение :( Хотелось бы, чтобы оно между Вами и Авишаг (а зародилось, естественно, оно не сегодня) исчезло...

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2022, 16:51
Так почему Вы не спросили о живом видении? Если человек пишет "там сказано, что это вредно", а Вы спрашиваете в ответ "чем?", по-моему, ясно, что вопрос получается "что там сказано о том, чем вредно?". И человек, естественно, будет Вам описывать, как оно "там", а не свое мнение
так Валер же писал, что ему трудно рассуждать в заданной системе координат, если он в нее не верит. Соответственно, он делает вывод, что если Авишаг говорит, что а китайской медицине то-то и то-то, он полагает, что ее мнение в данном случае совпадает с китайской медициной
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от февраля 25, 2022, 16:55
так Валер же писал, что ему трудно рассуждать в заданной системе координат, если он в нее не верит. Соответственно, он делает вывод, что если Авишаг говорит, что а китайской медицине то-то и то-то, он полагает, что ее мнение в данном случае совпадает с китайской медициной
Валер, это действительно так? Вы действительно полагаете, что если человек говорит о том, что где-то что-то сказано/полагается, то это автоматически означает, что он разделяет это мнение/представление?

Валер

Цитата: From_Odessa от февраля 25, 2022, 16:38
Так это ж Ваши слова.
И это я тоже не понял.

А это, как я думаю, было выражение явно оставшейся у Авишаг обиды или чувства несправедливости от того, что, когда она искренне пыталась задавать вопросы и понять Вашу позицию, Вы сказали, что Вам кажется, что она снисходит со своего понимания и не пытается по-настоящему понять. И те слова назад никак не забрали, как и не прокомментировали мои и мнашшевы посты по этому поводу, соответственно, можно предположить, что Вы все так же думаете
Я не думаю, я думал. Потому как это было эн дней назад. Прошлое в прошлом.
Вам казалось одно, мне - другое. А знать может только она.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр