Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

Авишаг

Цитата: wandrien от июня 23, 2021, 19:06
Будет мужик меньше зарабатывать, жена его уважать не будет.  :P
Очередной стереотип.
Муж может быть талантливым специалистом в своей области, работающим больше за идею чем за деньги, и жена его может уважать и ценить за эти человеческие и профессиональные качества, а не за денежные знаки.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

wandrien

wandrien

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 19:19
Очередной стереотип.
Чо, другим можно, а мне нельзя?  :pop:

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 19:19
Муж может быть талантливым специалистом в своей области, работающим больше за идею чем за деньги, и жена его может уважать и ценить за эти человеческие и профессиональные качества, а не за денежные знаки.
Всё равно есть общественная установка, прошитая в мозг. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.

wandrien

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 19:20
wandrien, так что там с развитием у перечисленных мной работников?
Глядя на некоторых кассиров, которых троллят видеоблогеры — никак.

Vesle Anne

Цитата: wandrien от июня 23, 2021, 19:23
Всё равно есть общественная установка, прошитая в мозг. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
я не думаю, что она столь прямолинейна и проста. Признаки маскулинности - это не только бабло лопатой грести. А тупо кошелек на ножках вряд ли будет вызывать уважение.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от июня 23, 2021, 18:31
так и женщины желаемого обеспечения не получают
Это смотря чего желают и от кого , мужчины то ведь разные и возможности у них разные.

Авишаг

Можно.
Но сложно.

Авишаг

Авишаг

Цитата: wandrien от июня 23, 2021, 19:25
Значит, они не работают? :)

Vesle Anne

Цитата: forest от июня 23, 2021, 19:34
Цитата: Vesle Anne от июня 23, 2021, 18:31
так и женщины желаемого обеспечения не получают
Это смотря чего желают и от кого , мужчины то ведь разные и возможности у них разные.
Тык
Цитата: Vesle Anne от июня 23, 2021, 11:48
Поэтому кто за чей счет свои материальные вопросы решает - это надо посмотреть в каждом конкретном случае.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

wandrien

Цитата: From_Odessa от июня 23, 2021, 18:17
Если судить по форуму, то, на мой взгляд, wandrien использует подход "если надо объяснить, то не надо объяснять" слишком широко, зачастую там, где это не нужно и где объяснение необходимо либо там, где это стоило бы хотя бы попробовать. Если говорить о жизни вне форума, то тут не имею понятия, естественно.
Вгде?  :what:

wandrien

Цитата: Vesle Anne от июня 23, 2021, 19:28
я не думаю, что она столь прямолинейна и проста. Признаки маскулинности - это не только бабло лопатой грести. А тупо кошелек на ножках вряд ли будет вызывать уважение.
Не противоречит тезису.

Vesle Anne

Цитата: wandrien от июня 23, 2021, 19:44
Не противоречит тезису.
но расширяет. Совсем необязательно что общественная установка именно так в конкретном случае будет выражаться

wandrien

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 19:36
Цитата: wandrien от июня 23, 2021, 19:25
Значит, они не работают? :)
Это какой-то слишком простой вопрос. Так ли интересно о нём рассуждать?

Вот например, работают ли созидательно люди, которые «двигают прогресс» в области железа и софта, создавая одноразовые гаджеты, устаревающие за год? Рассуждая в парадигме капитализма, — безусловно. Но что-то лично мне интуиция не даёт всецело согласиться с таким толкованием. В то же время современная общественная мысль практически не оставляет пространства для того, чтобы взглянуть на этот вопрос под другим углом.

Понятие общественной пользы, равно как и саморазвития, не может быть истолковано иначе как в рамках актуального исторического периода. А рамки эти порой натянуты на реальность как попало...

From_Odessa

Python, я торопился, потому немного скомкано ответил, извини. Мысль твою я понял. Позже отвечу более четко.

forest

Цитата: wandrien от июня 23, 2021, 18:30
Тут какая-то фундаментальная ошибка в том, что «работа домохозяйки» — это не работа на самом деле.
Нет это работа . Но по моим наблюдениям , зачастую мнение что работа по дому это не работа вовсе , у мужчин возникает как ответная реакция.

Авишаг

Цитата: wandrien от июня 23, 2021, 19:49
Это какой-то слишком простой вопрос. Так ли интересно о нём рассуждать?
На мой взгляд, как раз интересно.
В том плане, что, с одной стороны, в работе вышеперечисленных людей много общего с работой домохозяйки.
С другой стороны, твоё определение работы меня удивило, и я пытаюсь в нём лучше разобраться.
С третьей стороны, у меня возникло предположение, что, когда ты сказал то, что сказал, ты рассматривал вопрос узко, имея в виду какие-то конкретные сферы деятельности и не проверив своё утверждение, насколько оно может распространиться и на другие случаи.

Python

Цитата: From_Odessa от июня 23, 2021, 19:04
Честно говоря (совершенно искренне говорю), не представляю себе, почему семья, в которой не собираются иметь детей, в чем-то неестественна. Для меня семья в этом значении - это, прежде всего, союз двух людей, которые хотят быть вместе. А уже далее у них могут быть или не быть дети.
Не всякий союз двух людей является семьей. Совместное хозяйство, любовь, секс и пр. могут существовать отдельно от того, что обычно называют семьей. Семья — это, в идеале, все в комплексе. В т.ч., и общие дети, о которых родители заботятся вместе — именно они делают семью «семьей по определению». Разумеется, детей изначально в большинстве случаев нет, но предполагается, что они появятся, раньше или позже. Из семьи нельзя уйти из-за того, что жена забеременела от мужа и забыла сделать аборт вовремя, хотя бросить любовницу по такой же причине — подло, но не запрещено.

Ну и появление детей — естественное следствие половых отношений, которые, в случае семейной пары детородного возраста, являются естественными. Аборт, контрацепция и прочие методы регулирования рождаемости менее естественны, чем то, от чего они избавляют. Ну или проблемы здоровья, мешающие обзавестись детьми — не то чтобы болезни не были чем-то естественным, но и назвать такое состояние желаемым нельзя.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

zwh

Дело не в том, что я не считаю женскую работу по дому и уход за детьми решением материальных проблем. Просто польза-то от этой работы очевидна, но денежного выхлопа у нее нет. Соответственно, хорошо вымытый пол, чистая посуда и вкусный борщ никак не помогут заплатить за ЖКХ, еду и лекарства.

Devorator linguarum

Цитата: zwh от июня 23, 2021, 20:04
Дело не в том, что я не считаю женскую работу по дому и уход за детьми решением материальных проблем. Просто польза-то от этой работы очевидна, но денежного выхлопа у нее нет. Соответственно, хорошо вымытый пол, чистая посуда и вкусный борщ никак не помогут заплатить за ЖКХ, еду и лекарства.
Капиталистическое мировоззрение детектед. :scl:

Vesle Anne

Дело не в том, что я не считаю женскую работу по дому и уход за детьми решением материальных проблем. Просто польза-то от этой работы очевидна, но денежного выхлопа у нее нет.
денежного выхлопа нет, с этим спорить не стану. Однако же ожидания, что эта работа будет сделана таки есть. И, полагаю, в глубинке с этим посуровее. Типа, нафига я женился, если ты борщи не варишь?
Поэтому решения материальных проблем друг от друга ожидают оба, в разной форме, да. Но в своих ожиданиях мужчины от женщин не отличаются.
хорошо вымытый пол, чистая посуда и вкусный борщ никак не помогут заплатить за ЖКХ, еду и лекарства.
они помогут таки не думать об этих "мелочах" и пойти заработать больше , чтоб хватило на ЖКХ, еду и лекарства.

wandrien

Цитата: Devorator linguarum от июня 23, 2021, 20:17
Капиталистическое мировоззрение детектед. :scl:
Тут какое мировоззрение не бери, а за ЖКХ платить придётся, ибо капитализм.

wandrien

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 19:56
В том плане, что, с одной стороны, в работе вышеперечисленных людей много общего с работой домохозяйки.
Если рассматривать вопрос широко, то я и на клеточном уровне работаю, и в физическом смысле совершаю работу как произведение силы на пройденный путь. Но меня интересует социальная сторона.

Домохозяйка вкладывается в семью, в обустройство жилища, но это не работа. Работа это вопрос раскрытия своего трудового потенциала для общества. Другой уровень: то семья, а то социум.

Грузчик в этом смысле ­— работает.

Авишаг

Соответственно, хорошо вымытый пол, чистая посуда и вкусный борщ никак не помогут заплатить за ЖКХ, еду и лекарства.
Но сильно упрощают жизнь тому, кто деньги зарабатывает. Так что, хоть и опосредованно, но деньги в дом несёт.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр