но ты избегаешь с ними физического контакта?
Не могу сказать, что делаю над собой какие-то особые усилия, чтобы их избегать.
Обычно и желания такого не возникает, и потребности такой нет. Хотя был случай пару месяцев назад, когда я положила руки на голову друга, чтобы помочь ему снять головную боль.
Ни он, ни его жена, ни мой муж, ни я не упали от этого в обморок. Никаких влюблённостей и борьбы с желанием продолжить такое общение не было.
Я не падаю в обморок от прикосновения мужчины. Но мне обычно хватает того, что даёт муж в этом плане.
Или с ними нет необходимой душевной близости?
Необходимой для чего? Для желания лечь с ними в постель?
Возможно

мы же не межполовые отношения вообще обсуждаем, а конкретно ситуацию, которая может спровоцировать определенного рода интерес.
Интерес может много чего спровоцировать

Мы живём в жаркой стране. Здесь большую часть года можно увидеть мужчин с обнажённым торсом прямо на улице. Довольно много из них красивы.
Но речь же была не об интересе. А о ситуации, когда нужно прилагать особые усилия, чтобы избежать измены.
Такие ситуации практически не случаются. История с Виталиком первая за 20 лет отношений.
Вон товарищи беженцы в Европе что творили? Потому что привыкли видеть своих женщин, одетых, простите, в мешки, а тут - смотри не хочу. башня-то и поехала...
Товарищи беженцы творили не от того, что что-то у них куда-то поехало, а от чувства вседозволенности и безнаказанности.
и часто ты жене из-за этого изменяешь? 
Ань, мы ж не об изменах говорили.