Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Давно ли вы последний раз ездили на лошади?

Автор Devorator linguarum, сентября 6, 2017, 18:43

forest

Цитата: Кассивелан от июля 30, 2021, 02:40
Цитата: jvarg от июля 13, 2021, 19:21
Цитата: Кассивелан от июля 13, 2021, 02:29
В Крыму, на Казантипе, меньше месяца назад.
Там, кстати, новый фильм про гардемаринов снимают.

Вы в главной роли?
Да что Вы, где я - и где Харатьян!
один в один  :green:

granitokeram

пару дней назад, на том самом огромном арабе, в полях. ох как он понесся завидя волю! я уж сам побоялся даже, но здорово было. но выносливый он зараза, а удобный какой

Кассивелан

Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Devorator linguarum

Второй раз за последнюю неделю пытался прыгать через спортивные препятствия. Удивительно, как одна и та же лошадь по-разному вела себя в первый и во второй раз. Неделю назад у нее стиль был: резко остановиться перед препятствием, встать на дыбы и как бы перевалиться на ту сторону, обычно еще и задними копытами за препятствие задев. По крайней мере, мне сверху так это чувствовалось; как со стороны выглядело, не знаю. Сегодня летала более-менее правильно и ничего не задевала.

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от сентября 10, 2021, 23:20
Второй раз за последнюю неделю пытался прыгать через спортивные препятствия.
А для лошади это не вредно? Их скелет/ноги расчитаны природой на такие прыжки? Или это слишком большая нагрузка на суставы?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Devorator linguarum

Это не слишком большая нагрузка, если в меру. В природе-то они тоже прыгают, и человек на спине не настолько прыгающую массу увеличивает, чтобы это было критично. Другое дело, что прыгать можно на износ так же, как выполнять любую другую работу. Но это уже скорее проблема большого спорта.

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от сентября 12, 2021, 00:05
В природе-то они тоже прыгают
Не знаю, прыгают ли они в природе через высокие препятствия.
Спасибо за ответ :)

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от сентября 12, 2021, 00:35
Прыгают. Но я, если что, прыгал через невысокие - где-то сантиметров 40-50. Через бóльшие мне самому страшно. :)

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от сентября 12, 2021, 00:39
Но я, если что, прыгал через невысокие - где-то сантиметров 40-50. Через бóльшие мне самому страшно. :)
;up:

jvarg

и человек на спине не настолько прыгающую массу увеличивает, чтобы это было критично.

Это смотря какой человек...

А то был такой Ролло-пешеход, первый герцог Нормандии. Так он был назван пешеходом не потому, что любил пешком гулять, а потому, что его ни одна лошадь не выдерживала, очень уж тяжелый был.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Devorator linguarum

Цитата: jvarg от сентября 12, 2021, 14:16
А то был такой Ролло-пешеход, первый герцог Нормандии. Так он был назван пешеходом не потому, что любил пешком гулять, а потому, что его ни одна лошадь не выдерживала, очень уж тяжелый был.
Это потому что в средневековой Нормандии лошади были худосочные. Вот жил бы он в Монголии, у него таких проблем не было бы. :umnik:

granitokeram

Цитата: Авишаг от сентября 12, 2021, 00:35
Прыгают. Но я, если что, прыгал через невысокие - где-то сантиметров 40-50. Через бóльшие мне самому страшно. :)
нет, не прыгают если обойти могут. вот если совсем выхода нет, тогда прыгнут.

granitokeram

Это не слишком большая нагрузка, если в меру
если техника не правильная, то это почти сразу становится угробиловкой

Devorator linguarum

Цитата: granitokeram от сентября 12, 2021, 23:02
нет, не прыгают если обойти могут. вот если совсем выхода нет, тогда прыгнут.
Угу, это вы скажите тем лошадям, которые подо мной прыгали по своей инициативе. При наличии возможностей не прыгать.

Первый случай, давний и когда у меня опыта прыжков вообще не было. Переезжаем канаву. Тропинка протоптана по дну, т.е. ее обычно именно переезжают, а не перепрыгивают. Лошадь спокойно спускается вниз, но вместо того чтобы так же спокойно выйти по протоптанной тропинке, выпрыгивает. Я от неожиданности и по неопытности улетаю у нее через голову и, перекувырнувшись в воздухе, плюхаюсь на спину. Лежу, а ко мне тянется крайне удивленная лошадиная морда. Но как только начал вставать, оно сразу попыталось удрать на другую сторону канавы. Еле успел поймать.

Второй случай. Заезжаю в лесополосу и останавливаюсь с целью выломать ветку, а внутри лесополосы идет канава. Пока я вожусь с веткой, лошадь решает, что самое время прыгнуть через канаву.

Третий случай. Скачем по дорожке в лесу, изрядно разогнавшись. Вижу, что впереди огромная лужа, шириной метра три минимум. Лошадь тормозится не очень хорошо, поэтому понимаю, что затормозить до лужи не удастся и сейчас забрызгаемся грязью по уши. А лошади, видно, забрызгиваться грязью тоже не хочется, поэтому она, не замедляя скорости, перелетает через эту лужу, причем даже никакого толчка не чувствуется, а только исчезает на долю секунды звук копыт.

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от сентября 13, 2021, 00:09
Угу, это вы скажите тем лошадям, которые подо мной прыгали по своей инициативе. При наличии возможностей не прыгать.
Скажу, потому что следующий ваш пример мои слова подтверждает))
Цитата: Devorator linguarum от сентября 13, 2021, 00:09
Переезжаем канаву. Тропинка протоптана по дну, т.е. ее обычно именно переезжают, а не перепрыгивают. Лошадь спокойно спускается вниз, но вместо того чтобы так же спокойно выйти по протоптанной тропинке, выпрыгивает. Я от неожиданности и по неопытности улетаю у нее через голову и, перекувырнувшись в воздухе, плюхаюсь на спину. Лежу, а ко мне тянется крайне удивленная лошадиная морда. Но как только начал вставать, оно сразу попыталось удрать на другую сторону канавы
Ей было неудобно выходить, и возить надоело, сто пудов.
Второй и третий - если вам не видна причина, то это не значит, что лошадь ее не видит. Для нее причина была явная, седок на спине, рулит, свернуть некуда и уйти тоже.
У нас орловский жеребец тоже сам забор в 170 см перепрыгнул, по своей воле, но он выйти не мог и его манили две кобылы в охоте. И, слава богу, он на этом заборе не повис.

Devorator linguarum

Цитата: granitokeram от сентября 14, 2021, 12:37
Второй и третий - если вам не видна причина, то это не значит, что лошадь ее не видит. Для нее причина была явная, седок на спине, рулит, свернуть некуда и уйти тоже.
Да уж. Во втором случае седок ее остановил и вообще перестал рулить (повод брошен, руки заняты веткой), а в третьем пыталося аккуратно притормозить. Впрочем, в третьем я прекрасно понимаю, почему она прыгнула: с ее точки зрения, фиг его знает, что там под водой в этой луже, вдруг яма какая. Ну и просто нежелание плюхать по воде, несомненно, тоже: она холодная и мокрая, и, в общем-то, большинство лошадей лезть в воду без надобности не слишком любят. А просто остановиться не хотела по обычной в таких случаях причине: побегать хочется плюс недостаток воспитанности и уважения к всаднику.

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от сентября 14, 2021, 17:10
Цитата: granitokeram от сентября 14, 2021, 12:37
Да уж. Во втором случае седок ее остановил и вообще перестал рулить (повод брошен, руки заняты веткой), а в третьем пыталося аккуратно притормозить. Впрочем, в третьем я прекрасно понимаю, почему она прыгнула: с ее точки зрения, фиг его знает, что там под водой в этой луже, вдруг яма какая. Ну и просто нежелание плюхать по воде, несомненно, тоже: она холодная и мокрая, и, в общем-то, большинство лошадей лезть в воду без надобности не слишком любят. А просто остановиться не хотела по обычной в таких случаях причине: побегать хочется плюс недостаток воспитанности и уважения к всаднику.
и опять же, в ваших случаях ну явно был не конкур

Devorator linguarum

Цитата: granitokeram от сентября 18, 2021, 19:24
и опять же, в ваших случаях ну явно был не конкур
Речь вроде о прыжках вообще, а не только о конкуре.

Впрочем, в прошлый понедельник я ездил еще на другой лошадке, молодой и с нерастраченной дурью, которая как раз сама перла на конкурные препятствия, намереваясь их прыгнуть. А я ее отруливал в сторону, т.к. недостаточно доверял ей, да и себе тоже (в смысле, был не уверен, что на таких прыжках с нее не улечу).

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от сентября 18, 2021, 19:46
Цитата: Авишаг от Не знаю, прыгают ли они в природе через высокие препятствия.
Прыгают.
разве не конкур ?  ;)

granitokeram

в прошлый понедельник я ездил еще на другой лошадке, молодой и с нерастраченной дурью, которая как раз сама перла на конкурные препятствия, намереваясь их прыгнуть. А я ее отруливал в сторону, т.к. недостаточно доверял ей, да и себе тоже (в смысле, был не уверен, что на таких прыжках с нее не улечу).
очень похоже, что либо так ездите, либо лошади такие веселые и выезженные. Сбросить она вас так хотела, скорей всего. Не утверждаю, конечно, но так мне кажется.

Devorator linguarum

Цитата: granitokeram от сентября 18, 2021, 19:59
Цитата: Авишаг от Не знаю, прыгают ли они в природе через высокие препятствия.
Прыгают.
разве не конкур ?  ;)
Конкур - это вид соревнований. Нет соревнований или подготовки к ним, нет и конкура.

Цитата: granitokeram от сентября 18, 2021, 20:01
очень похоже, что либо так ездите, либо лошади такие веселые и выезженные. Сбросить она вас так хотела, скорей всего. Не утверждаю, конечно, но так мне кажется.
Да проще все. На ней да, прыгают. Поэтому она знает, что если стоит препятствие, его надо прыгнуть. ;) Нерастраченной энергии много и ей пока не надоело, поэтому с радостью сама прыгает (тем более, препятствия там не такие, чтобы их приходилось преодолевать на пределе сил).

Когда сбросить хотят, по-другому себя ведут.

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от сентября 18, 2021, 20:22
Когда сбросить хотят, по-другому себя ведут.
каждая по своему. Бывает и об забор трутся  :uzhos:

Вообще, конечно, не глядя разбираться че да как в каком случае - бесперспективняк и беспредметник

Devorator linguarum

Опять прыгал. Лошадь перед препятствием вкопалась. Ну, я пытаюсь посылать ее вперед - может, с места прыгнет, если с галопа не хочет. И тогда она препятствие (примерно полметра высотой) перешагнула. :o

Devorator linguarum

Да не. Просто через препятствие положено прыгать. И она это знает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр