Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Давно ли вы последний раз ездили на лошади?

Автор Devorator linguarum, сентября 6, 2017, 18:43

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от мая  3, 2021, 21:15
Когда поездишь на жеребце после того, как долго ездил только на кобылах, понимаешь, что мужская и женская психология различаются не только у людей. :)
ну и кобылы разные, очень нередко не проще жеребцов

granitokeram

на днях оседлал здоровенного араба, аж 160 в холке. но такой удобный и общительный пацан, просто прелесть

Devorator linguarum

Цитата: granitokeram от мая 17, 2021, 17:47
на днях оседлал здоровенного араба, аж 160 в холке. но такой удобный и общительный пацан, просто прелесть
Большой араб. Обычно они мелкие. :)

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от мая 17, 2021, 18:09
Цитата: granitokeram от мая 17, 2021, 17:47
Большой араб. Обычно они мелкие. :)
ага, сам удивился. Но какой же удобный, особенно после рысака. Как на диване едешь.

Devorator linguarum

Удобный зависит от тряскости аллюров и частично от седла. Жеребец, на котором я в последнее время ездил (кстати, помесь алтайца с чем-то, с сохранением фирменной алтайской чубарой раскраски) тоже очень удобный и на рыси, и на галопе. Но один раз, шарахнувшись вбок, он меня чуть не высадил - не специально, а просто движение это у него получилось каким-то уж слишком резким, хотя обычно на меня такое не влияет. А тут фактически повис на нем сбоку и не упал совсем только потому, что дальше он никаких злокозненных движений не совершал.

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от мая 17, 2021, 21:25
Удобный зависит от тряскости аллюров
вот именно, а они зависят от строения. рысаки обычно очень тряские, их собственно под верх и не выводили. правда как то интервью слышал одного судьи и мастеру спорта по конному, он говорил, что европейские спортивные тоже весь дух и позвоночник вышибают.
Цитата: Devorator linguarum от мая 17, 2021, 21:25
Но один раз, шарахнувшись вбок, он меня чуть не высадил
ну это уже совсем другая песня, высадить кто угодно может

Devorator linguarum

Давно уже дело было, сколько-то лет назад. В общем, ехал я на лошади вдоль дороги, а мимо проезжал трактор, и дурак-водитель именно в этот момент газанул. В ответ лошадь мгновенно телепортировалась на два метра вбок (хорошо, что места было достаточно, куда телепортироваться). Притом настолько плавно, что мой вестибулярный аппарат вообще никакого бокового движения не заметил - просто только что были здесь, и вдруг там. :)

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от мая 18, 2021, 00:28
Давно уже дело было, сколько-то лет назад. В общем, ехал я на лошади вдоль дороги, а мимо проезжал трактор, и дурак-водитель именно в этот момент газанул. В ответ лошадь мгновенно телепортировалась на два метра вбок (хорошо, что места было достаточно, куда телепортироваться). Притом настолько плавно, что мой вестибулярный аппарат вообще никакого бокового движения не заметил - просто только что были здесь, и вдруг там. :)
свезло  ;up:

Vesle Anne

Цитата: granitokeram от мая 17, 2021, 22:10
рысаки обычно очень тряские, их собственно под верх и не выводили
Рысаков, что характерно, выводили для езды на рыси.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от мая 18, 2021, 22:44
Цитата: granitokeram от мая 17, 2021, 22:10
рысаки обычно очень тряские, их собственно под верх и не выводили
Рысаков, что характерно, выводили для езды на рыси.
да, но только в упряжи.

Devorator linguarum

Сегодня во время езды на лошади промочил ноги. В воду заехали, и там оказалось немножко глубже, чем я ожидал. :)

Leo

Цитата: Devorator linguarum от июня  6, 2021, 23:19
Сегодня во время езды на лошади промочил ноги. В воду заехали, и там оказалось немножко глубже, чем я ожидал. :)
на пони скакали?

Devorator linguarum

Цитата: Leo от июня  6, 2021, 23:34
Цитата: Devorator linguarum от июня  6, 2021, 23:19
на пони скакали?
Нет. Просто водоем большой.

злой

Один раз катался. Из эмоций, которые запомнились - подумал, до чего могучее животное лошадь, у неё под всадником даже спина не прогибается, и вообще, она без видимого дискомфорта тащит на себе человеческую тушу. Ещё мы на одной из прошлых работ как-то с коллективом выезжали за город, там можно было кататься на лошадях. Один наш коллега, айтишник и городской житель, оказывается, довольно хорошо умел ездить на лошади. Когда всадник пускает лошадь лёгким бегом, это действительно красиво смотрится со стороны.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

granitokeram

злой, особенно хорошо могучесть проявляется "закусив удила", тогда оказывается, что животное живет своими желаниями, что его шея сильней всего целиком всадника.........
а вообще, они могут седока и об забор снять ......  :green:

Devorator linguarum

Пытался во время езды в полях снимать смартфоном видео. Оказалось, что запускать съемку одной рукой решительно невозможно, поэтому пришлось поводья прижимать одним коленом, хлыстик другим, и дальше умная лошадь пару километров бежала на автопилоте, благо маршрут ей знакомый. :)

Кассивелан

В Крыму, на Казантипе, меньше месяца назад.
Там, кстати, новый фильм про гардемаринов снимают.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от мая 18, 2021, 00:28
Удивительно! И очень интересно.

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от июля 13, 2021, 02:33
Devorator linguarum, это Вы недавно ездили? А лошадь Ваша?
Со смартфоном ездил вчера. А лошадь, к сожалению, не моя - ездить регулярно круглый год не могу, а без этого заводить свою не имеет смысла.

jvarg

Цитата: Кассивелан от июля 13, 2021, 02:29

Вы в главной роли?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Devorator linguarum

Сегодня нашел у коня, на котором ездил, секретную кнопку. Если поднять хлыстик вертикально вверх, конь разгоняется до субсветовой скорости. :scl:

Devorator linguarum

Привел племянницу на конюшню. Первым делом она спросила: "Где у вас коты?" 8-)

Кассивелан

Цитата: jvarg от июля 13, 2021, 19:21
Цитата: Кассивелан от июля 13, 2021, 02:29

Вы в главной роли?
Да что Вы, где я - и где Харатьян!
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр