Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Geoalex

Цитата: Bhudh от февраля 27, 2021, 16:38
Цитата: Geoalex от февраля 27, 2021, 11:59В лидерах по занижению (на порядки!) ковида оказались Татарстан, Башкирия, Ингушетия, Дагестан и Чечня.
Аллах акбар?
Мне видится, скорее, "общевосточное" чинопочитание и очковтирательство. Насколько оно связано с религией - не могу утверждать.

Bhudh

Уж так мы этот чин почитаем, так почитаем, что все очки ему вотрём, дабы не волновался да за сердце не хватался!
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jumis

Цитата: Geoalex от февраля 27, 2021, 16:39
Цитата: Jumis от февраля 27, 2021, 16:30
А департамент здравоохранения Москвы, конечно же, дает.
Как выяснилось после публикации демографических итогов года - да, именно в Москве (и ряде других регионов), даёт.

Кем выяснилось? Для кого выяснилось? Кто собирал первичку, кто считал? Кто проверил то, что ушло в публикацию? Заказчик и потребитель инфы?

Тут 76 лет не могут устаканить, сколько трупов было по факту ВМВ: таки 20, 27 или 40 миллионов? Как Вам разброс?

Сами же писали, что даже сейчас плюс-минус миллион спрятать реально. Триста тыщ — в три с лишним раза меньше миллиона. У Вас погрешность в канале на полпорядка больше проверяемой величины...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Geoalex

Цитата: Jumis от февраля 27, 2021, 16:52
Кем выяснилось? Для кого выяснилось? Кто собирал первичку, кто считал? Кто проверил то, что ушло в публикацию? Заказчик и потребитель инфы?
Я выше писал - общую смертность скрыть невозможно. Её сравнили с данными по смертям от ковида, которые давали региональные медицинские управления. По Москве данные почти совпали, а в ряде регионов различия на порядок.
Тут 76 лет не могут устаканить, сколько трупов было по факту ВМВ: таки 20, 27 или 40 миллионов? Как Вам разброс?
Да всё там посчитано давно, плю-минус пара сотен тысяч. Воюют с эими цифрами те, кому они не нравятся по политическим причинам.
Сами же писали, что даже сейчас плюс-минус миллион спрятать реально. Триста тыщ — в три с лишним раза меньше миллиона. У Вас погрешность в канале на полпорядка больше проверяемой величины...
Реально спрятать миллион от 150 миллионов населения, т.е. менее процента.

Jumis

Тремястами тыщами внутри того миллиона "играть", как вверх, так и вниз, еще проще. Имхо. Может, чего не учел или не увидел.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Georgos Therapon

Всё, что утверждает Геоалекс - совершенно точно. Я согласен со всем, что он говорит. Но в чисто практическом плане всё же и демографические данные, и наиболее точные научные публикации появляются уже тогда, когда эпидемический процесс перешёл через максимум. А в начальный период и даже на пике была явная нехватка информации об опасности. Более того, было заметно стремление приуменьшить опасность, приукрасить обстановку. Я помню, как в начале лета Собянин заявлял о том, что уже шесть из десяти москвичей переболели. Очевидно, что это было не так. Но те, которые поверили, могли потерять бдительность со всеми последствиями. Многих из этих людей уже нет среди нас, и это самое печальное. Всё же с точки зрения маленького человека лучше преувеличить опасность, чем преуменьшить её. Во втором случае можно просто прослыть паникёром, быть высмеянным. Пусть говорят, что я ряженый в форму РХБЗ, ведь это не смертельно, стерпеть вполне можно. Всё же эти слова - не труба ковидной реанимации.

zwh

Цитата: Georgos Therapon от февраля 27, 2021, 18:32
Во втором случае можно просто прослыть паникёром, быть высмеянным. Пусть говорят, что я ряженый в форму РХБЗ, ведь это не смертельно, стерпеть вполне можно. Всё же эти слова - не труба ковидной реанимации.
То есть вы совершенно не замечаете, что таким образом можно любое скотство оправдать? Ну и что, что меня один сосед отымел, а другой мне на голову наклал? "Ведь это не смертельно, стерпеть вполне можно"!

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Georgos Therapon

Цитата: zwh от февраля 27, 2021, 19:28
Во втором случае можно просто прослыть паникёром, быть высмеянным. Пусть говорят, что я ряженый в форму РХБЗ, ведь это не смертельно, стерпеть вполне можно. Всё же эти слова - не труба ковидной реанимации.
То есть вы совершенно не замечаете, что таким образом можно любое скотство оправдать? Ну и что, что меня один сосед отымел, а другой мне на голову наклал? "Ведь это не смертельно, стерпеть вполне можно"!

Как известно, миром правят три вещи - сила, наглость и хамство. У меня нет ни одного из этих трёх качеств, потому что я человек слабый, скромный и застенчивый. Вот меня и обижают все, кому не лень. Единственное остающееся средство защиты - спрятаться, чтобы не заметили и не поймали для чмора. Вот и моя экипировка - это тоже способ спрятаться. Когда прихожу, к примеру, в аптеку там меня обкашливают и обчихивают ковидники, многие из которых без масок, и я весь покрываюсь соплями и слюнями, кишащими смертоносными вирусами. Но всё это только внешне, оболочка скафандра непробиваема. Наблюдаю из-за стекла, как всё кругом там покрыто этой же гадостью и как она висит в воздухе. Чтобы как-то дышалось полегче, девушка-аптекарь установила какой-то аппарат, через который постоянно прокачивается воздух и очищается от гадости. Уборщица постоянно бегает и смывает хлоркой все эти сопли и слюни с пола. Ну а я, когда прихожу домой, сначала всё это смываю хлоркой с себя, потом включаю очень мощную уф лампу и обсыхаю, а уж потом раздеваюсь. Последним снимаю противогаз и, задержав дыхание, чтобы не вдохнуть ядовитого озона и хлора, выбегаю. из дезкамеры.

Jumis

Цитата: Georgos Therapon от февраля 28, 2021, 06:31
Как известно

Попытка подлога уже в первых двух словах. Кому дальнейшее написали? И за кого нас принимаете?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

BormoGlott

аптеку там меня обкашливают и обчихивают ковидники и я весь покрываюсь соплями и слюнями, кишащими смертоносными вирусами.
Кстати, Georgos Therapon, вы продумали один немаловажный вопрос? Когда вы пойдёте делать прививку, в кабинете вам придётся снимать свою покрытую смертоносными вирусами амуницию. И что, тазик с хлоркой и УФ лампу с собой возьмёте, или как?

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от февраля 28, 2021, 07:06
аптеку там меня обкашливают и обчихивают ковидники и я весь покрываюсь соплями и слюнями, кишащими смертоносными вирусами.
Кстати, Georgos Therapon, вы продумали один немаловажный вопрос? Когда вы пойдёте делать прививку, в кабинете вам придётся снимать свою покрытую смертоносными вирусами амуницию. И что, тазик с хлоркой и УФ лампу с собой возьмёте, или как?

Бормоглот, вы прямо мои мысли читаете. Вот именно, что думал. Но вопрос пока не решён, и это одна из причин, по которой откладываю свой поход на прививку. Самое сложное здесь то, что от меня в этой ситуации мало что зависит и всё в руках врачей-организаторов.

zwh

Цитата: zwh от февраля 27, 2021, 19:28

Как известно, миром правят три вещи - сила, наглость и хамство. У меня нет ни одного из этих трёх качеств, потому что я человек слабый, скромный и застенчивый. Вот меня и обижают все, кому не лень. Единственное остающееся средство защиты - спрятаться, чтобы не заметили и не поймали для чмора. Вот и моя экипировка - это тоже способ спрятаться. Когда прихожу, к примеру, в аптеку там меня обкашливают и обчихивают ковидники, многие из которых без масок, и я весь покрываюсь соплями и слюнями, кишащими смертоносными вирусами. Но всё это только внешне, оболочка скафандра непробиваема. Наблюдаю из-за стекла, как всё кругом там покрыто этой же гадостью и как она висит в воздухе.
Архибогатое воображение! Вам бы картины Босха писать :D

PS Вообще-то было "любовь и голод правят миром".

Flos

Вчера утром сделал вторую прививку. День прошел отлично, а ночью накрыло, температура 38,7, головная боль, ломота в костях. Кое-как до утра перекантовался, утром температура упала. Сейчас уже нормально более-менее...

From_Odessa

Flos, поздравляю с успешной процедурой и с тем, что уже позади самый тяжелый момент :)

Vesle Anne

Цитата: Flos от февраля 28, 2021, 12:31
а ночью накрыло, температура 38,7, головная боль, ломота в костях.
я же предупреждала :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

piton

Цитата: Jumis от февраля 28, 2021, 07:04
Как известно

Попытка подлога уже в первых двух словах. Кому дальнейшее написали? И за кого нас принимаете?
Конечно. Миром правит секс и голод.
W

piton

Цитата: Vesle Anne от февраля 28, 2021, 12:45
Цитата: Flos от февраля 28, 2021, 12:31
а ночью накрыло, температура 38,7, головная боль, ломота в костях.
я же предупреждала :)
На костер!
W

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Есть мнение, что прививать представителей опрелеленных профессий (врачей, прежде всего) бесмысленно. Ибо почти все они уже переболели, с симптомами или без,  или настолько мощны имунно, что вирус их не берет.
Я уж про себя молчу

Georgos Therapon

Флос, вот уж вторая точно подействовала! Ещё три недельки - и вы будете в большей безопасности, чем я со своим скафандром. Будете тогда посмеиваться, глядя на меня.

Awwal12

Цитата: alant от февраля 28, 2021, 12:54
Есть мнение, что прививать представителей опрелеленных профессий (врачей, прежде всего) бесмысленно. Ибо почти все они уже переболели, с симптомами или без,  или настолько мощны имунно, что вирус их не берет.
Дело не только и не столько в их здоровье. Дело в том, что они главные распространители.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от февраля 28, 2021, 16:19
Цитата: alant от февраля 28, 2021, 12:54
Дело не только и не столько в их здоровье. Дело в том, что они главные распространители.
Кто перебооел, уже не распространяет.
Я уж про себя молчу

Georgos Therapon

В России вакцинация добровольная. Так что возможность привиться в первую очередь - для медиков это не обязанность, а право.

Jumis

Цитата: From_Odessa от февраля 28, 2021, 12:39
Flos, поздравляю с успешной процедурой и с тем, что уже позади самый тяжелый момент :)

"А мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами