Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от сентября  6, 2020, 19:34
При гриппе обычно бывает кашель, насморк, хоть что-то.
А тут - ничего, горло воспалено, конечно, но не ангина, а интоксикация очень сильная.
Да, без насморка подозрительно. Кашель - еще ладно, хотя тоже в подавляющем большинстве случаев присоединяется.

Ладно, это вторично по сравнению с тем, как Вы себя чувствуете. Выздоравливайте и так, чтоб совсем-совсем и больше никаких болячек в ближайшие пару десятилетий! :) Всей семьей :)

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от сентября  6, 2020, 17:38
Мы с мужем щас болеем
Светлана, давайте вы с мужем поправитесь, а? И поскорее! От души того хочу, честно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от сентября  6, 2020, 22:15
Мы с мужем щас болеем
Светлана, давайте вы с мужем поправитесь, а? И поскорее! От души того хочу, честно.
Спасибо  :yes:
Муж пошёл на поправку, сегодня первый день без температуры.
А я днём выйду в ближайший магазин. Как говорил наш деревенский сосед Кураня, пытаясь продать нам украденные у жены консервы: Жрать-то надо.
Надену новую маску, я не чихаю, кашля и насморка нет, буду соблюдать социальную дистанцию.
А кто без дистанции ко мне подойдёт, тот сам себе злой буратино.
🐇

Awwal12

Здоровья вам. Сам покашливаю уже не первую неделю. Температуры нет.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Когда пандемия кончится? Есть прогнозы?

Jumis

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  7, 2020, 09:34
Когда пандемия кончится?

Да уже никогда, имхо. Все это гуляет в популяции человеков и домашних животных и там циркулирует, мутирует и проч. Все эти визги "пиво пробиваем только тем, кто в маске" лишь утверждают ранее сомневавшихся в полном идиотизме и импотенции властей всех рангов и мастей. Кто компетентность власти по данному вопросу не оспаривает... ну, власть вот из них же и набрана.

Лучше бы системно чесали репу в сторону экологии среды обитания и диетологии человеков. По данному поводу давно интересует мнение Авваля. Вот, скажем, заболевает семья формата М-Ж-Р, при этом заболевание все переносят одинаково тяжело (неприведихосподи, ласты склеивают хором). Если тяжесть одинаковая у ребенка и одного из родителей, это еще наследственной предрасположенностью можно объяснить. Но если М и Ж? Которые суть различные генетически экземпляры не наполовину, а вообще? Что может "роднить" первичную ячейку общества, за исключением вредных факторов, типа черных труб за окном? Не продуктовая ли корзина? Может, они хором чего-то не доедают 20 лет подряд? Или наоборот, — переедают пива с чипсонами бесстыжим образом засуррогаченное хрючево из ритейлов типа Х5? Усугубляя все это узкоотборным пельменолюбием и прочими пищевыми привычками из именно своей семьи? Ну или кушали бы качественней, да вот повисли 5 кредитов и пара ипотек?..

Кст, китайцы ведь своих покупателей на кассе мучают, пока в порядке эксперимента, уже не только масками на кассах в продуктовых. Хочешь прикупить бухлишка с сижками — покажь свою физ.активность в приложеньке на смартфоне. А уж там ИИ решит, выбрал ли ты свою квоту по пивасу, или нет пока...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  7, 2020, 09:34
Когда пандемия кончится? Есть прогнозы?
Смотря, что понимать под ее концом. Я думаю, что таковым можно будет назвать момент, когда вирус мутирует до состояния, при котором он будет не очень опасен (а отбор идет именно в этом направлении), и будет восприниматься, как одна из сезонных ОРВИ, не более. Одна из наиболее тяжелых, но никто уже о ней так серьезно думать не будет, как сейчас.

Второй вариант: массовая вакцинация.

Третий: выработка "общего иммунитета".

В принципе, все три могут сочетаться.

Python

Когда кончится — вопрос второстепенный. Эта кончится, так новая начнется (а чего вы хотели при такой скученности населения?). Важно сделать правильные выводы из того, что она есть, а то будем все ходить как Терапон в скафандре и вонючем халате.
— Расселить человейники. Индустриальная эпоха кончается — незачем держать кучу народу в одном месте ради когда-то существовавших там больших заводов, для работы которых требовались толпы рабочих.
— Офисный планктон из заразных офисов — на удаленку.
— Доломать эту прибыльную лавочку с нормальными больницами для богатых и очередями в больницу для бедных. Ну, нравится элитке лежать на ИВЛ за бешенные деньги, подчеркивающие ее статус — пусть лежит, хотя вряд ли.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Цитата: Jumis от сентября  7, 2020, 10:01
Да уже никогда, имхо. Все это гуляет в популяции человеков и домашних животных и там циркулирует, мутирует и проч. Все эти визги "пиво пробиваем только тем, кто в маске" лишь утверждают ранее сомневавшихся в полном идиотизме и импотенции властей всех рангов и мастей. Кто компетентность власти по данному вопросу не оспаривает... ну, власть вот из них же и набрана.

Цитата: Hellerick от августа 31, 2020, 17:40
Esce tu considera tu mesma un umana sana?

Вы считаете себе вменяемым человеком?

forest

Мы с мужем щас болеем
:yes:   Присоединяюсь к пожеланию скорейшего выздоровления  :)

Jumis

Цитата: Hellerick от августа 31, 2020, 17:40
Esce tu considera tu mesma un umana sana?

Вы считаете себе вменяемым человеком?

Bambarbiya kergudu, v boga, v dushu, v G-gurdu?

Вы сами пройдетесь, или же Вам ассистировать?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от сентября  7, 2020, 09:25
Спасибо! И вам здоровья.

ЗЫ. Вот ещё рекомендация от того же человека из институту Гамалеи: полоскать горло раствором перекиси водорода.
🐇

_Swetlana

Цитата: forest от сентября  7, 2020, 16:51
Мы с мужем щас болеем
:yes:   Присоединяюсь к пожеланию скорейшего выздоровления  :)
Спасибо  :yes:
🐇

Jumis

Цитата: _Swetlana от сентября  7, 2020, 17:44
Цитата: Awwal12 от сентября  7, 2020, 09:25
Спасибо! И вам здоровья.

ЗЫ. Вот ещё рекомендация от того же человека из институту Гамалеи: полоскать горло раствором перекиси водорода.

Концентрацию укажите поскорее, а то ведь щаз начнется...  :3tfu:

Амеры вон массово витамином Цэ желудок себе убивали, от ковида лечась. Чем наши хуже ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Чайная ложка 3% р-ра на стакан тёплой кипячёной воды. Мама моя таким раствором каждый день и горло полощет, и нос промывает.
🐇

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Раз уж взялась тут всех поучать предупреждать.
Этот самый эликвис, который против тромбообразования, пить 10 дней 5мг утром, 5 мг вечером.
🐇

Валентин Н

Вначале я заболела 2 сентября
А с кем вы 31 августа встречались, как себя чувствуют?
Скорейшего выздоровления!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

Цитата: Валентин Н от сентября  7, 2020, 23:48
Вначале я заболела 2 сентября
А с кем вы 31 августа встречались, как себя чувствуют?
Скорейшего выздоровления!
Спасибо, Валентин!
31 августа я праздновала на кафедре окончание магистратуры, там мы были с мужем вместе, он не заразился.
Что на кафедре сейчас происходит, не знаю, сижу дома. Вроде кроме нас никто не заболел.
А после празднования зашла к маме, а от неё возвращалась в маршрутке. Думаю, в маршрутке и подпецила.

ЗЫ. Удивительно, что до сих пор во рту какой-то мерзкий вкус и носоглотка воспалена. Вчера попробовала слабым раствором 3% перекиси прополоскать (чайная ложка на стакан) - ещё хуже стало, у меня, наверно, аллергия на перекись. Буду ротоканом полоскать.
Чувствую себя плохо, снятся какие-то ужасные сны  :(
Видимо, придётся долго восстанавливаться.
К счастью, у меня в этом семестре нагрузки нет, большая нагрузка будет в следующем.
🐇

From_Odessa

С 31 августа до 2 сентября - весьма короткий период для коронавируса. Конечно, бывает и так, но такой инкубационный период для ковид-2019 весьма нехарактерен. Так что, если Вы, Светлана, заболели именно ковидом, то с большой вероятностью можно предположить, что заразились Вы им не 31 августа, а ближе к середине августа. Хотя точно сказать невозможно, конечно.

Светлана, погодите себе приписывать коронавирус и длительное восстановление :) Мы даже не знаем, болели ли Вы им или какой-то другой ОРВИ. Так что и восстановление может быть короче, чем Вы ожидаете :) На что и будем надеяться. Очень надеяться. У Вас и так не все просто, еще этого не хватало. Выздоравливайте рекордными темпами, вот! Выполнять! :) Если серьезно - здоровья :)

Авваль, Вам - тоже. Избавляйтесь от кашля :)

Я вот сам, похоже, какой-то ОРВИ заразился :) Вчера начало проявляться, сегодня с утра уже явно ощущаю себя нездоровым. На ковид-2019 по симптомам не похоже, потому прошу никого не волноваться, если кто-то будет переживать :) Чувствую себя более-менее, только разбито, придется полежать и полечиться немного.

Всем здоровья!

_Swetlana

Сергей, как только температура поднимется - сразу врача вызывайте. Сразу, без всякого самолечения.
Я вчера посмотрела цифры по Магнитогорску - внебольничных пневмоний в 10 (десять) раз больше, чем в прошлом году. Занижают данные по ковиду, а на самом деле самый разгар эпидемии.
Выздоравливайте  :)
🐇

From_Odessa

_Swetlana, спасибо :) Я наблюдаю, конечно, и рисковать не собираюсь. Пока на коронавирус в общем не похоже, ибо:

1) Нет высокой температуры (пока вообще никакой нет повышенной);

2) Нет сильного сухого кашля, а вчера при кашле даже, кажется, было немного мокроты (так что тут, скорее, кашель от воспаления в бронхах);

3) Есть чихание.

Похоже на какую-то другую ОРВИ, причем не грипп, скорее (иначе температура, скорее всего, была бы уже высокой).

Но это все предположения, разумеется, будем смотреть, как протекает.

А насчет эпидемии: не знаю, есть ли разгар, но сама по себе она, конечно же, есть. Да и куда ей пока что деться?

Авишаг

Цитата: From_Odessa от сентября  8, 2020, 11:02
Я вот сам, похоже, какой-то ОРВИ заразился :) Вчера начало проявляться, сегодня с утра уже явно ощущаю себя нездоровым.
:(
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: From_Odessa от сентября  8, 2020, 11:11
Похоже на какую-то другую ОРВИ, причем не грипп, скорее (иначе температура, скорее всего, была бы уже высокой).
Грипп бывает крайне разным.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от сентября  8, 2020, 11:30
Грипп бывает крайне разным.
Да, я понимаю. Просто опыт и некоторые предположения показывают, что грипп я обычно переношу тяжелее, чем другие ОРВИ. Но в целом - да, без специального исследования тут знать точно невозможно.

Думаю, я заразился в один из трех-четырех последних дней. Когда случился перепад с +29 до +9 я несколько раз замерз, дома тоже стало прохладно, и на этом фоне организм гораздо легче цепляет инфекции. Хотя и это не проверишь точно :)