Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Мечтатель

Для меня такой сверхцѣнностью являются права и свободы. Я не понимаю, какъ можно позволять не выпускать себя изъ дома и оставаться лояльнымъ къ угнѣтателю.

Flos

Цитата: Мечтатель от мая 14, 2020, 09:08
Такъ пассiонарiи и сами рискуютъ.

Остальным-то по-барабану, рискуют они или нет.

Если какой-нить  мудила водила разгоняется в потоке машин до 200 км/ч, а потом впечатывается в остановку, где ждет автобуса группа из детского садика - не пофиг ли, что это урод пассионарий сам при этом погиб? 

Flos

Цитата: Мечтатель от мая 14, 2020, 09:17
Для меня такой сверхцѣнностью являются права и свободы. Я не понимаю, какъ можно позволять не выпускать себя изъ дома и оставаться лояльнымъ къ угнѣтателю.

Если пассионарий становится опасным для общества, общество его лишает свободы.
Так оно устроено, и так единственно правильно и единственно возможно.

Иначе говоря, ограничение собственной  свободы - это необходимое условие существования среди людей.

Свобода - она, например,  в тайге, без людей.. Велком.

zwh

Цитата: Awwal12 от мая 14, 2020, 08:53
А в больницах народ штабелями. Русскому характеру похрену на всех вокруг, да. Главный признак пассионарности!..
Так ведь колёса истории всегда смазываются кровью! А дальше зависит уже от уровня пассионарности -- у кого она поменьше, те готовы жертвовать только чужими жизнями, а у кого повыше -- те и своей. Стритрейсеры вон в основном собственной рискуют (хотя могут случайно и чужие под руку колесо подвернуться).

Geoalex

Цитата: Мечтатель от мая 14, 2020, 09:17
Напоминает "кадавра, полностью удовлетворённого" у Стругацких.

Flos

Цитата: Мечтатель от мая 14, 2020, 09:08
Но у нихъ есть и сверхцѣнности -  болѣе прiоритетныя, чѣмъ обезпеченiе безопасности плоти, собственной или чужой.

Пассионарные ценности в 99,999% случаев -  это деньги/власть или  слава/признание.
Спаси, Господи.

Мечтатель

Ограниченiе свободы передвиженiя есть заключенiе. Нужны исключительныя обстоятельства, чтобы найти этому оправданiя. Нынѣшняя "пандемiя" полна неясностей и пропаганды, превращена властью въ поле для отработки технологiй контроля. Быть пассивной скотинкой, съ которой еще и штрафъ могуть состричь, не очень достойно.

Flos

Цитата: Мечтатель от мая 14, 2020, 09:32
Нынѣшняя "пандемiя" полна неясностей и пропаганды, превращена властью въ поле для отработки технологiй контроля.

Тут соглашусь.
С пропусками явно отрабатывают эту самую "технологию контроля".
Причем, уже заранее всё готово было, если бы с нуля разрабатывали, не запустили бы так быстро.

Flos

Быть пассивной скотинкой, съ которой еще и штрафъ могуть состричь, не очень достойно.

Я думаю, что законы надо соблюдать.
Если не нравятся законы - идите во власть и переписывайте.   
Если власти нарушают законы, подавайте в суд на решения властей.

В моем городе ни один выписанный за нарушение самоизоляции штраф не был уплачен - все отменены решением суда.

zwh

Ограниченiе свободы передвиженiя есть заключенiе. Нужны исключительныя обстоятельства, чтобы найти этому оправданiя. Нынѣшняя "пандемiя" полна неясностей и пропаганды, превращена властью въ поле для отработки технологiй контроля. Быть пассивной скотинкой, съ которой еще и штрафъ могуть состричь, не очень достойно.
С одной стороны --да, с другой -- это всё логические конструкции в голове, часто просто мешающие жить. И, разумеется, если человек не поймет их абстрактность, он не сможет объективно смотреть на события. Как чтобы объективно смотреть на резню бхуту и тутси, надо быть равноудаленным от обоих (хотя бы мысленно).

zwh

Быть пассивной скотинкой, съ которой еще и штрафъ могуть состричь, не очень достойно.
:D А если вы дорогу не в том месте перешли и гаишники с вас штраф слупили, вы пассивная скотинка или активная?

Geoalex

Цитата: zwh от мая 14, 2020, 09:53
:D А если вы дорогу не в том месте перешли и гаишники с вас штраф слупили, вы пассивная скотинка или активная?
Тварь я дрожащая или право имею? (с) Чем кончилось все знают.

zwh

Российские врачи столкнулись с нетипичным течением коронавируса
10:10, 14 мая 2020

Российские врачи выявили двух пациентов с коронавирусной инфекцией, у которых заболевание протекает в нетипичной форме, сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Во время лечения в федеральных центрах ФМБА у обоих больных наблюдалось повышение температуры тела и симптом «острого живота». Это стало основанием для подготовки к проведению экстренного оперативного вмешательства. Была сделана диагностическая лапароскопия, в брюшной полости выявлена жидкость. «По результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита», — сказано в сообщении.
Отсюда: https://lenta.ru/news/2020/05/14/peritonit/

Мечтатель

Тутъ можно какiя угодно сравненiя подбирать, но то, о чемъ я написалъ - это что-то на уровнѣ ощущенiй, инстинкта. Если нѣтъ чувства неправильности происходящаго, ничего нельзя сдѣлать, невозможно переубѣдить.

Rusiok

А в больницах народ штабелями.
Украинские палаты лечения covid-19 вышли на стабильную работу: примерно сколько поступает новых тяжёлых (лёгких оставляют дома на самоизоляции), столько же выписывают плюс сколько упаковывают в мешки. Поэтому Украина позволила себе некоторое ослабление карантина.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

alant

Цитата: Rusiok от мая 14, 2020, 12:06
А в больницах народ штабелями.
Украинские палаты лечения covid-19 вышли на стабильную работу: примерно сколько поступает новых тяжёлых (лёгких оставляют дома на самоизоляции), столько же выписывают плюс сколько упаковывают в мешки. Поэтому Украина позволила себе некоторое ослабление карантина.
Впервые количество выздоровивших превысило количество заразившихся.  :)
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: Мечтатель от мая 14, 2020, 11:54
Тутъ можно какiя угодно сравненiя подбирать, но то, о чемъ я написалъ - это что-то на уровнѣ ощущенiй, инстинкта. Если нѣтъ чувства неправильности происходящаго, ничего нельзя сдѣлать, невозможно переубѣдить.
О том и речь, что когда вас штрафует гаишник за неправильный переход улицы, вы говорите себе, что это законно, поскольку власть таким образом заботится о б5езопасности граждан на улицах. Если же власть запрещает вам поехать в соседний город (или там за бугор), вы говорите себе, что это незаконно, потому что таким образом попирается гарантированная Конституцией свобода перемещения (в случае с загранкой -- нарушаются абстрактные "права человека"). А ведь и то, и другое --- чисто абстрактные конструкции у вас в голове, "впитанные с молоком матери" (или там "навязанные либеральной пропагандой"), и от несоответствия этих лучезарных конструкций суровой реальности вы неподетски страдаете. Возникает вопрос: нахрена? вам так нравится страдать? Судя по вашим постам -- нет, не нравится. Тогда нахрена?

Валентин Н

А если вы дорогу не в том месте перешли и гаишники с вас штраф слупили, вы пассивная скотинка или активная?
Меня раз штрафанули на 200р, когда переходил на красный пустую дорогу.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: zwh от мая 14, 2020, 14:23
А ведь и то, и другое --- чисто абстрактные конструкции у вас в голове, "впитанные с молоком матери" (или там "навязанные либеральной пропагандой"), и от несоответствия этих лучезарных конструкций суровой реальности вы неподетски страдаете. Возникает вопрос: нахрена? вам так нравится страдать? Судя по вашим постам -- нет, не нравится. Тогда нахрена?

Ну какъ абастрактныя конструкцiи? Возможность свободно передвигаться - это очень конкретно. У насъ эта свобода пока есть, но москвичи и жители нѣкоторыхъ другихъ городовъ уже столкнулись съ состоянiемъ почти домашняго ареста, и я имъ сочувствую (увѣренъ, что и тамъ есть мои собратья по духу).

zwh

Цитата: Валентин Н от мая 14, 2020, 14:26
А если вы дорогу не в том месте перешли и гаишники с вас штраф слупили, вы пассивная скотинка или активная?
Меня раз штрафанули на 200р, когда переходил на красный пустую дорогу.
Надеюсь, вы обрадовались торжеству законности и правопорядка?

zwh

Цитата: Мечтатель от мая 14, 2020, 14:30
Цитата: zwh от мая 14, 2020, 14:23
А ведь и то, и другое --- чисто абстрактные конструкции у вас в голове, "впитанные с молоком матери" (или там "навязанные либеральной пропагандой"), и от несоответствия этих лучезарных конструкций суровой реальности вы неподетски страдаете. Возникает вопрос: нахрена? вам так нравится страдать? Судя по вашим постам -- нет, не нравится. Тогда нахрена?
Ну какъ абастрактныя конструкцiи? Возможность свободно передвигаться - это очень конкретно. У насъ эта свобода пока есть, но москвичи и жители нѣкоторыхъ другихъ городовъ уже столкнулись съ состоянiемъ почти домашняго ареста, и я имъ сочувствую (увѣренъ, что и тамъ есть мои собратья по духу).
Ну так запред переходить дорогу где попало -- это тоже очень конкретно! Приходится по нескольку раз в день переться лишние 300 метров до "зебры", потом, как идиоту, ждать зеленого света -- знаете, как раздражает? И главное -- ради чего? Ведь не было там машин, и можно было запросто перебежать, никому не мешая! :yes:

Валентин Н

Цитата: zwh от мая 14, 2020, 14:37
Ведь не было там машин, и можно было запросто перебежать, никому не мешая! :yes:
Ну обычно так и делают,главное, чтоб подорожников в засаде не было.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от мая 14, 2020, 14:39
Ведь не было там машин, и можно было запросто перебежать, никому не мешая! :yes:
Но ежели пымають, обычно ж не ерепенятся.

Мечтатель

Ну так запред переходить дорогу где попало -- это тоже очень конкретно! Приходится по нескольку раз в день переться лишние 300 метров до "зебры", потом, как идиоту, ждать зеленого света -- знаете, как раздражает? И главное -- ради чего? Ведь не было там машин, и можно было запросто перебежать, никому не мешая!

Правила перехода дорогъ необходимы, они разумны и не нарушаютъ нормальной жизни.
Насколько оправданы московскiя ограниченiя по меньшей мѣрѣ вызываетъ сомнѣнiя (какъ и съ точки зрѣнiя конституцiонной законности). И ужъ точно противоречатъ нормальному образу жизни.

Валентин Н

Цитата: zwh от мая 14, 2020, 14:41
Цитата: Валентин Н от мая 14, 2020, 14:39
Но ежели пымають, обычно ж не ерепенятся.
Это ещё ерунда. У меня такой случай был в Ашане...
Набрал продуктов в руки, а потом пошёл к выходу за корзиной, а ещё хотел свой пакет в мешок упаковать (раньше на входе такие штуки были, куда свои вещи запаковывали), стою шарю глазами, охранник меня заметил и подозвал, я подхожу к нему через рамку, ну она и запищала. И знаете, что он сделал?
Сказал "Опа, вынести хотел?" Я говорю, что он сам меня подозвал, а он стал требовать чек, стал говорить, что тут везде камеры итд итп.

И, возможно, я к ним в какую-то базу попал, тк заметил, что потом кассиры развесные товары всегда перевешивали у себя.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!