Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Драгана

Сидеть дома безвылазно? Нет, спасибо. Мне своя психика дороже. Считаю, главное - не лезть в толпы и по возможности не ездить на общественном транспорте, вот где рассадник заразы и все друг другу чуть ли не в шею дышат. А выйти прогуляться просто по улице там где, не шастают толпами нестрашно, открытое пространство и соблюдение расстояния - и порядок. С 30 апреля открыла велосезон. И дальше буду ездить. Формально вроде как не приветствуется - но фактически народ уже давно гуляет, велосипедистов тоже полно, и менты тоже каждого встречного не останавливают (да им самим, похоже, не хочется контактировать с потенциально заразными, если вдруг такие окажутся, а если человек здоров - так тем более нехай ходят, понимают, что народ за ногу к батарее не привяжешь). И с детьми вовсю гуляют по улицам.
В последние пару дней вот погода такая, что и добровольно дома засядешь - дожди целыми днями. А когда погода наладится - и буду выходить. Магазин - тут уж куда деваться, надо, а так- туда, где народ не шастает массово, а на расстоянии зараза не долетит.
В самом деле, ну засядет все население безвылазно на месяц, два, три - вроде как за это время заболевшие выздоровеют и новые не заразятся. А сам вирус-то никуда не денется, и как выйдут - тут же начнется все заново! Даже если выйти из дома только в октябре, лето пройдет взаперти без заразы, а как выползешь - тут же и хватанешь. Но ведь нереально годами и так всю жизнь прожить в бункере. Судя по всему, закончится дело тем, что все переболеют в легкой форме, получат иммунитет - и будут нормально жить дальше, а кто с тяжелой формой - так это пожилые и люди с неслабым "букетом", которых может добить и обычный грипп. Хотя вакцина в самом деле не помешала бы.
Только тестировать ее надо как следует и перепроверять. Ибо бывают от этих прививок и нехорошие случаи. Как раз потому что не вакцина зло, а при уже имеющихся прочих неладах типа аллергий, имунных и неврологических нарушений может так триггернуть, что мама не горюй. И это означает не то, что надо от прививок отказываться по умолчанию всем, а то, что надо прививки усовершенствовать, чтобы были безопасными для всех (или хотя бы для большинства) слоев населения, с учетом тех же аллергиков и людей с неладами по неврологии.

zwh

Цитата: Драгана от мая 10, 2020, 10:01
В самом деле, ну засядет все население безвылазно на месяц, два, три - вроде как за это время заболевшие выздоровеют и новые не заразятся. А сам вирус-то никуда не денется, и как выйдут - тут же начнется все заново! Даже если выйти из дома только в октябре, лето пройдет взаперти без заразы, а как выползешь - тут же и хватанешь.
И где это он останется? На кустах сидеть будет и жертв ждать?

Ну, хотя, пока международные перевозки-перелеты есть, заносить будут, конечно.

Georgos Therapon

открытое пространство и соблюдение расстояния

Неплохо бы так защищаться. Читал, что вирус на частицах аэрозоля сохраняется около трёх часов. Несложно посчитать, каким будет безопасное расстояние на открытом пространстве при скорости ветра  5 м/с.

SWR

Сидеть дома безвылазно? Нет, спасибо. Мне своя психика дороже. Считаю, главное - не лезть в толпы и по возможности не ездить на общественном транспорте, вот где рассадник заразы и все друг другу чуть ли не в шею дышат. А выйти прогуляться просто по улице там где, не шастают толпами нестрашно, открытое пространство и соблюдение расстояния - и порядок. С 30 апреля открыла велосезон. И дальше буду ездить...
Судя по всему, закончится дело тем, что все переболеют в легкой форме, получат иммунитет - и будут нормально жить дальше, а кто с тяжелой формой - так это пожилые и люди с неслабым "букетом", которых может добить и обычный грипп.
Детский лепет! Почему люди думают, что они какие то особенные?  :donno:
Умирают и молодые тоже, и вполне здоровые без всякого букета болезней.
Хотите играть в русскую рулетку со смертью?   :(

P.S. В этой ситуации удручает тупость, неимоверное самомнение властей и оторванность - незнание менталитета (безалаберности и безответственности) большинства представителей своего народа.
Пандемия могла пойти по Вьетнамскому сценарию, если б РФ была социальным государством.
Но уже идёт по сценарию США, т.к. долларовые купюры в условиях дикого капитализма важнее здоровья нации.
Правда, Вьетнамский социалистический опыт (всего навсего 227 заражённых и отсутствии смертельных случаев при 95 млн. населении) говорит о том, что своевременное купирование распространения эпидемии на границах государства в отдельно взятой стране может принести дивиденды и в экономическом плане. Экономика Вьетнама, можно сказать, совсем не пострадала. А у нас конца и края последствиям не видно.  :fp:

zwh

Цитата: SWR от мая 10, 2020, 10:44
Сидеть дома безвылазно? Нет, спасибо. Мне своя психика дороже. Считаю, главное - не лезть в толпы и по возможности не ездить на общественном транспорте, вот где рассадник заразы и все друг другу чуть ли не в шею дышат. А выйти прогуляться просто по улице там где, не шастают толпами нестрашно, открытое пространство и соблюдение расстояния - и порядок. С 30 апреля открыла велосезон. И дальше буду ездить...
Судя по всему, закончится дело тем, что все переболеют в легкой форме, получат иммунитет - и будут нормально жить дальше, а кто с тяжелой формой - так это пожилые и люди с неслабым "букетом", которых может добить и обычный грипп.
P.S. В этой ситуации удручает тупость, неимоверное самомнение властей и оторванность - незнание менталитета (безалаберности и безответственности) большинства представителей своего народа.
Пандемия могла пойти по Вьетнамскому сценарию, если б РФ была социальным государством.
Так всё-таки, по-вашему, важнее менталитет народа или социальное государство? Вы уж определитесь там как-нибудь.

Georgos Therapon

Южная Корея капиталистическая страна, а пошла по вьетнамскому пути. Я думаю, что общее у них то, что эти народы помнят SARS и знают, что надо делать, в отличие от остальных.

BormoGlott

Цитата: SWR от мая 10, 2020, 10:44
Правда, Вьетнамский социалистический опыт (всего навсего 227 заражённых и отсутствии смертельных случаев при 95 млн. населении)
На Кубе какой-то неправильный социализм (1754 заражённых и 74 смертельных случая при 11 млн. населения)

Цитировать(всего навсего 227 заражённых и отсутствии смертельных случаев при 95 млн. населении) говорит о том, что своевременное купирование распространения эпидемии на границах государства в отдельно взятой стране может принести дивиденды и в экономическом плане. Экономика Вьетнама, можно сказать, совсем не пострадала.
В Туркменистане вообще ни одного случая.

Алалах

О бесполезности карантина или о тщетности усилий:

у нас на предприятии ежедневно утром на входе в здания и цеха стоят назначенные люди, проверяющие пирометром температуру тела на запястье.
*для информации: лишь последние несколько дней в Питере более-менее теплая погода устанавливается, еще неделю назад было довольно холодно.
Итак, температура у всех показывается 34...35 гр по Цельсию. Проверяющий радостно сообщает: Проходи! У тебя даже ниже нормы (36,6 условно).

1. Т.е. человек даже не знает банальных вещей, что температура тела на разных участках тела разная. И совершенно не учитывает факт, что с холодной улицы кожа на руках остывшая.

2. В конце дня расходимся по домам, случилось так, что зашел к этому самому сотруднику. Смотрю - он сам себе измеряет ее ртутным градусником под мышкой. На вопрос что случилось, сообщил, что он "уже неделю с температурой выше 38 ходит на работу" .... Б***!  >(

PS: ладно там все шашлыкоеды типа идиоты. Но здесь-то!
При этом, только по нашему подразделению из примерно 150 чел ок. 50 ушли на больничный. Т.е. 30%

---
Другое, есть знакомая, с легкой формой covid-19 - т.е. тест подтвердился. Т.к. легкая форма ,ее оставили на домашней самоизоляции.
1 мая, и теперь  9 мая выложила в соц.сети фото, какая она счастливая с народом гуляет. В обниму с женщинами, детьми. Ни маски, ни перчаток, уж хотя бы  :wall:  >( 
Уровень самодисциплины и отвественности -  :wall:  И таких ведь тысячи и тысячи.
Тут извечный вопрос "павлика морозова" - должен ли я сообщить куда следует?  Да и знать бы кому сдавать.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

alant

Вот кого штрафовать надо и не жалеть.
Я уж про себя молчу

Jumis

Когда уже за три подбородка штрафовать начнут?  :???
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Драгана

Да с умом надо подходить. Ага, в Пятерочку за продуктами - норм, питаться-то надо, а прогуляться с детьми там, где нет толп народу - запрещено. И ничего, что если детей даже неделю не выгуливать (когда они здоровы), они начнут конкретно дуреть и дурить без движения и свежего воздуха, дома устроят адище (а если месяцами будут сидеть взаперти, там уже не пришлось бы потом лечить их от анемий да неврологических проблем), хотя можно найти малолюдные места, где вероятность хватануть заразу минимальна, зато эту самую заразу куда реальнее хватануть, просто сходив "за хлебушком". Но ведь все понимают, ничего не покупать, не ходить в магазин месяцами нереально. Так и "можно". Хотя если логику включить - что опаснее-то?
И разница есть, пойти на шашлыки только своей семьей - муж, жена и ребенок, или собрать всю ораву друзяшек. Первое не страшнее, чем сидеть так же втроем дома, если доехали на место на своей машине, на расстоянии хоть 500м, а то и больше никого других отдыхающих нет. А вот второе (да еще и если ехали на маршрутке) - в самом деле огрести можно.

Эслыш

Цитата: Алалах от мая 10, 2020, 12:21
должен ли я сообщить куда следует? 
Сообщите. Вас же как контактировавшего посадят на карантин.

jvarg

Принудительная  диджитализация, да.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Georgos Therapon

Цитата: Драгана от мая 10, 2020, 16:21
Да с умом надо подходить.

Вот именно! С хорошей защитой можно снять все ограничения на передвижения.

BormoGlott

Цитата: Jumis от мая 10, 2020, 14:54
Когда уже за три подбородка штрафовать начнут?
От этих заЗОЖевцев никакого проку ни животноводам, ни птицеводам, ни пивоварам, ни винокурам, ни врачам.

Jumis

Цитата: BormoGlott от мая 10, 2020, 17:02
Цитата: Jumis от мая 10, 2020, 14:54
Когда уже за три подбородка штрафовать начнут?
От этих заЗОЖевцев никакого проку ни животноводам, ни птицеводам, ни пивоварам, ни винокурам, ни врачам.

Дудки, батенька. Выгони-ка щас заЗОЖевца на работу: пусть он переболеет. Сдохнет = его проблема. Не сдохнет = выдаст популяции столь вожделенные 60-70% "людей с антителами". Чтобы некоторые тут сняли уже свои респираторы, лыжные очки и прочие презервативы в полный рост. И вдохнули своей полной грудью, наконец. Кстати, о полноте.

Жиробаса от чего и чем не лечи, он резво влетает в полиорганную недостаточность. И это на фоне шкалящего сахара, гипертонии, зацементированных сосудов и проч. Так что пусть сидят по норкам пока. Пильмещке из магнитика кто-то должен продолжать упарывать после эпидемии, иначе и впрямь сбудется Ваше пророчество про "никакого проку".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Алалах

Цитата: Эслыш от мая 10, 2020, 16:21
должен ли я сообщить куда следует? 
Сообщите. Вас же как контактировавшего посадят на карантин.
Слава богам, последние месяцев шесть я с этим человеком контактирую только по инету.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Iskandar

Сегодня сожрал пельмешек... Правда, не из магнита, а с пятерочки.  :eat:

Awwal12

Тут извечный вопрос "павлика морозова" - должен ли я сообщить куда следует?  Да и знать бы кому сдавать.
Ну это профиль полиции, по идее.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Iskandar от мая 10, 2020, 17:38
Сегодня сожрал пельмешек... Правда, не из магнита, а с пятерочки.  :eat:

Вангую, от 350 за упаковку можно что-то не особо ядовитое найти... малой иногда тайком в корзину подбрасывал  :green: пока еще ему в магазинах можно было появляться...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Iskandar

А если у тебя самого температура, сам себя пойдешь в полицию сдавать?

Awwal12

Цитата: Iskandar от мая 10, 2020, 17:41
А если у тебя самого температура, сам себя пойдешь в полицию сдавать?
Нормальные люди с температурой следуют если не здравому смыслу и голосу совести, то уж по крайней мере приказам мэрии, и сидят дома.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Эслыш

Цитата: Алалах от мая 10, 2020, 17:35
Слава богам, последние месяцев шесть я с этим человеком контактирую только по инету.
Это ещё доказывать придётся. Не рой яму другому как говорится.

Awwal12

Цитата: Эслыш от мая 10, 2020, 17:48
Цитата: Алалах от мая 10, 2020, 17:35
Это ещё доказывать придётся. Не рой яму другому как говорится.
А вы докажете, что с ним не общались?

Эслыш

Цитата: Awwal12 от мая 10, 2020, 17:50
А вы докажете, что с ним не общались?
Если я ни на кого не указываю как на заражённого, то кому и что я буду доказывать?