Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

From_Odessa

Цитата: Валентин Н от декабря 19, 2018, 00:33
ёжкин кот
Там я вчера и был. В "Ежкином коте". Это ветеринарная поликлиника, возил туда кошку.

From_Odessa

@Easyskanker

Я не знаю, что тому причиной, но у Вас возникло совершенно ложное впечатление. Если бы Вы беспристрастно и внимательно посмотрели, уверен, увидели бы это сами. Я вовсе не возражаю на все посты других людей, а на подавляющее меньшинство из них, когда я не согласен, и мне реально есть, что возразить (прав я или нет - другой вопрос). При этом, на мой взгляд, любой человек, публикуя пост на форуме, должен понимать, что ему могут возразить. Это нормальная часть общения. Как и просьба аргументмровать свои слова. Другое дело, что удовлетворять её никто не обязан.

Γρηγόριος

Цитата: pomogosha от декабря 18, 2018, 16:33
Цитата: Γρηγόριος от декабря 18, 2018, 03:05
А вот мой иней
Вторая и четвёртая фоты — очень хорошо  ;up: а вот первая и третья — размыты :(

Хм, видимо, где‐то какой‐то баг вышел :donno:

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 02:05
Там я вчера и был. В "Ежкином коте". Это ветеринарная поликлиника, возил туда кошку.
Собственно, в качестве доказательств - предновогодняя ветеринарная клиника "Ёжкин кот" :)

Spoiler: остальные 5 изображений ⇓⇓⇓

KW

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 07:26
ветеринарная клиника "Ёжкин кот" :)
А я думал, что человек, знающий немецкий, не пойдёт в заведение с таким названием.

From_Odessa

Цитата: KW от декабря 19, 2018, 08:18
А я думал, что человек, знающий немецкий, не пойдёт в заведение с таким названием.

Easyskanker

Главное что не котак.

From_Odessa

Я в субботу писал про туринское дерби "Торино" - "Ювентус" (словом "дерби" изначально называли матчи клубов из одного города. Также употребляют для обозначения матчей команд из одного региона, на международном уровне - из одной страны. Например, украинское дерби в Лиге Европы, балканское дерби сборных Сербии и Словении и так далее). Эти два клуба из итальянского города Турин. Зачастую дерби - это принципиальные матчи, а команды друг для друга - исторические враги или типа того. Так я вот к чему. С этими двумя интересная ситуация. "Ювентус" - это уже давно всемирный супербренд. У него десятки, если не сотни миллионов болельщиков по всему миру, очень много внутри всей Италии. За "Торино" же вне города болеют условно единицы на фоне гигантской болельщицкой аудитории  "Ювентуса". Но интересно, что при этом в самом Турине больше болельщиков у " Торино"! У меня всегда возникало странное ощущение, когда я вспоминал об этом факте ) То есть, среди туринцев, которые тем или иным образом выбирают, какую команду своего города поддерживать, чаще выбор падает на "Торино". А вот вне города те, кто болеют без привязки к нему, несоизмеримо больше поддержки у " Ювентуса"

From_Odessa

Скажите, пожалуйста, какая у вас первая ассоциация со словом "брауншвейг"?

Эслыш

From_Odessa

Цитата: Эслыш от декабря 19, 2018, 13:30
колбаса
Спасибо. Подождем других ответов )

Karakurt

Ядро гелия может вести себя как волна.

Toman

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 13:33
Цитата: Эслыш от колбаса
Спасибо. Подождем других ответов )
Бугага! Конечно же, трамвай с уникальной 1100-миллиметровой колеёй.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

В своих детских фантастических рассказах я использовал, в частности, такие имена (или названия) персонажей: Некрос, Караб, Мар-трансформ, Хрекрос, город Осседа (на месте Одессы в далёком будущем, когда людей на земле смнеят другие разумные существа - глобы), Хекрок.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 15:37
такие имена (или названия) персонажей: Некрос
Некротический какой-то персонаж.
Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 15:37
город Осседа (на месте Одессы в далёком будущем, когда людей на земле смнеят другие разумные существа - глобы), Хекрок.
А теперь тебе  надо ввести ещё город Оскм. Или Ском. Или Смок. Или Мокс. Или Косм. Или Комс. На месте Омска.

From_Odessa

Лучше всего Моск )

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от декабря 19, 2018, 16:13
Некротический какой-то персонаж.
:)

Насколько я понимаю, такое имя использовали и до меня.

А кое-что я уже выкладывал, например, это:

ЦитироватьТрое детективов против ужасного Мара-трансформа

Пролог

Давно-давно, еще в самые первые разы, казнили на электрическом стуле очень опасного преступника. И вот нажали рубильник. Но именно в этот момент знаменитый профессор проводил опыт, подключившись к электричеству города. Произошло сверхнапряжение. Лаборатория профессора взорвалась. Профессор погиб. Когда подошли к стулу, там был лишь дым. Эксперты решили, что от перенапряжения преступник сгорел. Но они ошиблись. Его моллекулы вошли в сам стул. Стул через время выбросили на свалку. Преступник долго в себя не приходил. Но, наконец. Он понял, что может переходить по формам существования. И он решил убить потомков тех, кто посадил его на стул. Преступника звали Мар. Но... На свете есть... трое детективов.

:D :D :D

Виоленсия

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 13:28
Нечто немецкое.

From_Odessa

Он действительно Уле Сульшер, а не Оле Сольскьяер?

ЦитироватьУ́ле Гу́ннар Су́льшер[2] (норв. Ole Gunnar Solskjær, [ˈuːlə ˈɡʉnːɑr ²suːlʂær];

Toman

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 17:12
норв. Ole Gunnar Solskjær, [ˈuːlə ˈɡʉnːɑr ²suːlʂær]
Согласно данной транскрипции, точнее было бы, очевидно, писать Сульшяр. Особенно с учётом того, что по умолчанию у нас Ш твёрдый, так что слог "ше" все читают как "шэ".
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

...Кстати, у нас нынче в тюркском разделе в теме узбекского языка тоже "футбольный" вопрос висит. Если вдруг кто не заметил его там ;) (я тоже, увы, не сразу заметил).
Узбекский язык

Python

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 13:28
Коричневый... Швейк... :donno:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Цитата: Toman от декабря 19, 2018, 17:33Согласно данной транскрипции, точнее было бы, очевидно, писать Сульшяр.
А зачем -я-?

Цитата: Toman от декабря 19, 2018, 17:33Особенно с учётом того, что по умолчанию у нас Ш твёрдый, так что слог "ше" все читают как "шэ".
Так это и требуется. Там же [ʂ] написано, а не [ʃ].
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Bhudh от декабря 19, 2018, 18:25
А зачем -я-?
Потому что [æ]. Иных адекватных способов записать этот гласный русскими буквами нет.

Цитата: Bhudh от декабря 19, 2018, 18:25
Так это и требуется. Там же [ʂ] написано, а не [ʃ].
Но гласный получается не тот. Если требуется именно строго твёрдый согласный с передним гласным - это для русскоговорящего в принципе непроизносимо, придётся выбирать или то, или другое. Не уверен, что и в норвежском это на самом деле произносимо.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо