Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Alexi84

Цитата: From_Odessa от января 16, 2019, 20:56
Американцы, 25-летняя Ханна Эйлвард и ее 26-летний бойфренд-инвалид Шейн Беркоу, уже три года счастливы вместе. Парень с рождения страдает спинальной мышечной атрофией и прикован к инвалидному креслу - но любви ребят это не мешает.
Напомнило итальянский фильм "Угадай, кто придёт на Рождество". Там среди героев была пара влюблённых, в которой у парня не было обеих рук.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Цитата: Leo от января 16, 2019, 21:52
он наверно из меньшевиков, жорданиевец :)
А может быть, младотурок, энверпашист... :uzhos:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ivanovgoga

Цитата: Alexi84 от января 16, 2019, 23:22
Цитата: Leo от он наверно из меньшевиков, жорданиевец :)
А может быть, младотурок, энверпашист... :uzhos:
Надо бы познакомиться с парочкой...Ваш Ай-пи я знаю...:eat:
Скажу им, что вы из ASALA... ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Mass

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2019, 20:09
Что может быть лучше прогулки на ветру под дождем и снегом?

Прогулка под парусом в бриз без дождя и снега  :)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

ivanovgoga

Цитата: Mass от января 16, 2019, 23:35
Ходил пару месяцев в детстве в яхтклуб заниматься. Не понравилось, особенно в октябре.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Mass

Ходите в июне-августе  ;D

ivanovgoga

Цитата: Mass от января 16, 2019, 23:37
Ходите в июне-августе  ;D
Дык я записался в сентябре 79 года. :donno:

Mass

Ну попробовали б ещё раз, где-то в мае/июне...  :yes: Вам понравится.

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2019, 23:36
Цитата: Mass от января 16, 2019, 23:35
Ходил пару месяцев в детстве в яхтклуб заниматься. Не понравилось, особенно в октябре.
на Кустба? ;D

ivanovgoga

Цитата: Mass от января 16, 2019, 23:44
Ну попробовали б ещё раз, где-то в мае/июне...  :yes: Вам понравится.
Пробовал. Ходил. но уже было не так интересно. Я уже давно избрал свое хобби :радио, охота и рыбалка.

ivanovgoga

Цитата: Leo от января 16, 2019, 23:48
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Mass от Прогулка под парусом в бриз без дождя и снега  :)
на Кустба? ;D
Ты че? яж Сухумчанин! В Сухуми конечно...

Mass

И чем Вам рыбалка в море не угодила-то...

Mass

ivanovgoga

Цитата: Mass от января 16, 2019, 23:50
И чем Вам рыбалка в море не угодила-то...
В штиль... ;D  Нормальная рыбалка-это на катере. :eat:

Mass

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2019, 23:52
В штиль... ;D  Нормальная рыбалка-это на катере. :eat:

Вы чё это, опять от меня ждёте непойми чего?

Толком лучше объяснили бы, чем Вам море не любо)

ivanovgoga

Цитата: Mass от января 16, 2019, 23:56
В смысле не любо? я плавать научился на два месяца раньше чем ходить...Я море обожаю. С парусом у меня не сложилось. На веслах мне интересней, чем под парусом... :donno:

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 17, 2019, 00:03
Цитата: Mass от января 16, 2019, 23:56
В смысле не любо? я плавать научился на два месяца раньше чем ходить...Я море обожаю. С парусом у меня не сложилось. На веслах мне интересней, чем под парусом... :donno:
аа, ну это как Путин любит ;D

ivanovgoga

Цитата: Leo от января 17, 2019, 00:04
ну это как Путин любит
:what: не понял.. я на журналюг мышцами не играю... :donno:  а родился я в июле 30го. в конце июня следующего года я умел плавать   :dayatakoy:

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 17, 2019, 00:05
Цитата: Leo от января 17, 2019, 00:04
ну это как Путин любит
:what: не понял.. я на журналюг мышцами не играю... :donno:

Mass

Цитата: ivanovgoga от января 17, 2019, 00:03
С парусом у меня не сложилось.

У меня тоже. Но как-то так получается, что где б я не работал, кто-то из директоров-начальников обязательно "дружит с парусом". Чем и пользуюсь  ;D

ivanovgoga

Leo
не, я как раб не пахал. На рыбалку на лодке ходил на веслах, но это же отдых! Активный отдых. :)

ivanovgoga

Цитата: Mass от января 17, 2019, 00:06
У меня тоже. Но как-то так получается, что где б я не работал, кто-то из директоров-начальников обязательно "дружит с парусом". Чем и пользуюсь  ;D
Не, у меня желания ходить под парусами с тех самых детских времен пропало.  ;)

Mass

Ну, нет так нет.

Но это всё равно лучше, чем ветер с дождём и снегом  ;D

From_Odessa

Не знал, что свергнутый бумажный кулек называют фунтиком. Или забыл.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от января 16, 2019, 21:45
Мы тут, кстати, поспорили насчет футбола. Он говорит, что футбол в определенной мере играет те же функции, что и религия - создает сообщества, устанавливает ритуалы и нормы поведения. Даже табу.
Что вы думаете об этом?
В принципе, Авваль все верно ответил. Я только отмечу, что тут речь, скорее, об околофутболе, прежде всего, взаимоотношениях фанатов/ультрас. Там и правда есть свои не писанные законы, правила, ритуалы и так далее. Это отдельное сообщество, достаточно сложное даже внутри самого себя, оно не совсем однородное. Но непосредственно к самому футболу это имеет мало отношения, как и к простым болельщикам и просто интересующимся игрой. А эти сообщества вокруг футбола фанаты образуют (или вливаются в них), полагаю, потому что у них есть потребность для этого. И если бы не футбол, нашлось бы что-то другое.

Если же говорить о простых болельщиках, то это тоже своего рода сообщество, но без жёсткого контроля на входе и весьма разношерстное. Оно внутри себя делится очень сильно. И это уже, скорее, такое же объединение людей, как,,скажем, по любви к какому-то фильму или книге. Без сомнения, там существуют свои особенности, которые усваиваются автоматически: лексика, понимание клубной иерархии, знание некоторых деталей, своя философия (типа того, что многие не уважают так называемых "глорихантеров" - тех,,кто болеет за успешную на данный момпео команду, переключаясь на другую успешную, если данная едва начинает сдавать; верность тем, за кого болеешь; часто встречающееся соперничество с главным футбольным врагом, подколки и так далее), правда, далеко не каждый болельщик или интересующийся разделяет это. До функций религии тут все же далековато, как мне кажется. Скорее, это бывает культом для болельщика, когда он живёт результатами команды, её игрой, когда это - один из центральных элементов его жизни.