Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Vesle Anne

Меня и америкосы бесят. На ринге два спортсмена, один столько-то фунтов, другой столько-то. Мне это вообще ни о чем не говорит. Как и мили ихние
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валентин Н

Цитата: Vesle Anne от января 29, 2022, 13:43
Меня и америкосы бесят. На ринге два спортсмена, один столько-то фунтов, другой столько-то. Мне это вообще ни о чем не говорит. Как и мили ихние
А щас в различных статьях стали указывать эти величины в скобках, как-будто готовят в будущем переход на них.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

ivanovgoga

Меня и америкосы бесят. На ринге два спортсмена, один столько-то фунтов, другой столько-то
Вы в пудах желаете?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

К их фунтам и милям хотя бы можно привыкнуть. К милям проще, к фунтам сложнее (т.к. надо делить примерно на 2,5, что нетривиально). А вот когда единица измерения обозначает вообще неведомо что - это случай потяжелее. Собственно, когда речь в источниках идет о милях, тот же вопрос иногда возникает, потому что пока миля английская, понятен хотя бы порядок величин, но та же голландская миля могла доходить в военное время до 7 км...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Валентин Н от января 29, 2022, 13:48
А щас в различных статьях стали указывать эти величины в скобках
всего сто лет назад эти фунты были и русские и даже советские(в начальный период) меры весов. Все новое-забытое старое.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от января 29, 2022, 13:51
К их фунтам и милям хотя бы можно привыкнуть
Мне они по-прежнему ни о чем не говорят. Я могу их перевести в килограммы, километры и т. д., но с ходу, когда слышу, вообще не могу сказать, это вот щас было много или мало. Про Фаренгейты я вообще молчу, извращение какое-то
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от января 29, 2022, 11:04
Цитата: VagneR от января 29, 2022, 07:55
Был случай, что поутру была обнаружена распятая на кактусе и громко верещащая мышь. Кактус она не ела.
:'(
Мышку... жалко...
Дорогой земляк, спешу вас успокоить. Специально узнала, чем история закончилась. Мышку спасли - сняли и выпустили на волю.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от января 29, 2022, 14:06
Цитата: VagneR от января 29, 2022, 07:55
Был случай, что поутру была обнаружена распятая на кактусе и громко верещащая мышь. Кактус она не ела.
Мышку... жалко...
Дорогой земляк, спешу вас успокоить. Специально узнала, чем история закончилась. Мышку спасли - сняли и выпустили на волю.
Уфффф, отлегло...
А ранки смазали зелёнкой?

Драгана

Цитата: Leo от января 28, 2022, 18:59
Цитата: Драгана от января 28, 2022, 14:44
Рабочая напряженочка бесит. Весь месяц. И в декабре та же запара была. Не дождусь отпуска или хотя бы выходных.
нельзя свалить в ненапряжную командировку?
Мне эти командировки вообще не вперлись. Хорошо, что у нас их нет. Иначе это было бы больше больше напрягов.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от января 29, 2022, 13:51
всего сто лет назад эти фунты были и русские и даже советские(в начальный период) меры весов. Все новое-забытое старое.
Аж целых сто лет назад! А эти дикари никак не могут перейти к прогрессивной десятичной системе мер.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от января 29, 2022, 13:54
Мне они по-прежнему ни о чем не говорят. Я могу их перевести в килограммы, километры и т. д., но с ходу, когда слышу, вообще не могу сказать, это вот щас было много или мало. Про Фаренгейты я вообще молчу, извращение какое-то
Я б добавил - дикость, отсталость, дремучее средневековье!

Leo

Цитата: Vesle Anne от января 29, 2022, 13:54
а как вам реомюры?

Leo

Цитата: RockyRaccoon от января 29, 2022, 14:23
Аж целых сто лет назад! А эти дикари никак не могут перейти к прогрессивной десятичной системе мер.
да что прогрессивного в соответствии системы исчисления количеству отростков на конечностях гуманоидных особей ?

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от января 29, 2022, 14:20
Цитата: VagneR от января 29, 2022, 14:06
Мышку... жалко...
Уфффф, отлегло...
А ранки смазали зелёнкой?
Скорее всего, их не было. Своим ворсом она "приклеилась" к ворсу кактуса по принципу "липучки" для обуви и самостоятельно не могла открепиться.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Цитата: Leo от января 29, 2022, 14:36
да что прогрессивного в соответствии системы исчисления количеству отростков на конечностях гуманоидных особей ?
В системе счисления - ничего. А вот в соответствии системы мер принятой системе счисления - очень много.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Leo от января 29, 2022, 14:36
Нолики удобно приписывать.

Hellerick

эти фунты были и русские

La libras rusce ia es no esta, ma diferente.

Русские фунты были не эти, а другие.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от января 29, 2022, 13:51надо делить примерно на 2,5, что нетривиально
Можно умножить на 4 и сдвинуть регистр влнво.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

К их фунтам и милям хотя бы можно привыкнуть. К милям проще, к фунтам сложнее (т.к. надо делить примерно на 2,5, что нетривиально). А вот когда единица измерения обозначает вообще неведомо что - это случай потяжелее. Собственно, когда речь в источниках идет о милях, тот же вопрос иногда возникает, потому что пока миля английская, понятен хотя бы порядок величин, но та же голландская миля могла доходить в военное время до 7 км...
У них ишшо какие-то "стоуны" есть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Karakurt

Цитата: Bhudh от января 29, 2022, 15:24
Цитата: Awwal12 от января 29, 2022, 13:51надо делить примерно на 2,5, что нетривиально
Можно умножить на 4 и сдвинуть регистр влнво.

Не понял. 0,453592 кг же

Awwal12

Цитата: Karakurt от января 29, 2022, 16:05
Не понял. 0,453592 кг же
0,45 в уме очень трудно считать, а погрешность в 12% при оценке приемлема.

Karakurt

Awwal12

Цитата: Awwal12 от января 29, 2022, 13:40
Бесят англичане со своими традиционными системами мер, где исторически вообще был полный бардак. Вот читаешь в источниках про четверть (квартер) пшеницы и ломай потом голову, какую четверть они имеют в виду - четверть тонны или четверть хандредвейта...
Но больше всего убила "дюжина масла". Понять, что это вообще такое, поможет только литература XIX века, не позднее...

Awwal12

Цитата: Karakurt от января 29, 2022, 17:07
2,2 ближе к 2 и проще
Проще разделить на 2,5 (разделить на 10 и два раза умножить на 2), чем разделить на 2,2 (это вообще как в уме проделать?..).

piton

W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр