Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

forest

Цитата: Leo от января  3, 2022, 21:30
Цитата: forest от января  3, 2022, 21:19
Цитата: Leo от января  3, 2022, 21:06
Цитата: Alexi84 от января  3, 2022, 21:04
Но от чугунной настольной лампы я бы не отказался. Это красиво, особенно если это каслинское литьё.  ::)
да ну, ещё на ногу упадёт
Есть вторая .
лампа ?
Зачем лампа . Нога .

Валентин Н

Цитата: forest от января  3, 2022, 21:46
Зачем лампа . Нога
Если чо, одну можно у кота забрать — у него их дофига.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Leo от января  3, 2022, 21:06
Цитата: Alexi84 от января  3, 2022, 21:04
Но от чугунной настольной лампы я бы не отказался. Это красиво, особенно если это каслинское литьё.  ::)
да ну, ещё на ногу упадёт
Задумался об таком ноу-хау: сделать в чугунной лампе неслабую емкость и надуть ее водородом... Не, от водорода пойдет охрупчивание металла, и тогда при падении на ногу она точно разобьется! Ну, а гелием почему б не надуть? Тогда она станет легкой, и на ногу ее можно будет ронять хоть десять раз подряд! ИМХО выход, не?

Python

Если для подъема килограмма веса требуется около кубометра легкого газа, то для получения ощутимого эффекта понадобится достаточно огромная лампа с пустотой внутри.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

На ютубе есть ролики с экспериментами, сколько нужно гелия для подъёма разных масс.
И потом, гелий — весьма текучий и летучий газ, а чугун — весьма пористый сплав, долго он гелий не удержит. Потребуется постоянная подкачка гелия, а значит, опасность для ноги будет исходить ещё и от стоящего рядом баллона с ним.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

...Кажется, подо мной таки окончательно ломается стул, на котором я сижу за компом (на Таганке). Это уже второй однотипный - в своё время были куплены в Ашане сразу два одинаковых железных стула, один сломался (причём внезапно - тогда две левые ножки, являющиеся единой конструкцией, отломились по сварному шву совершенно неожиданно для меня, тогда как две другие остались на месте) уже довольно давно, несколько лет назад, был выброшен и заменён на второй. И вот теперь, похоже, и этот второй, прослужив заметно дольше, чем первый, вот-вот окончательно сломается и рухнет. Кажется, на данный момент от падения его удерживает только одна ножка из четырёх (правая задняя) - остальные три, как внезапно выяснилось (посредством тактильного обнаружения трещин не сходя со стула), почти отломились в основании. То-то я удивлялся в последнюю примерно пару недель, чего это этот стул начал так дико скрипеть - а это, видимо, вот эти трещины в металлической конструкции, плюс могут скрипеть сиденье и спинка, когда стул скручивается пропеллером (это я как раз только что заметил, что вдруг одна из ножек стула (правая передняя) начала довольно прилично отрываться от пола и болтаться в воздухе, чего физически не может быть без скручивания стула).

P.S. Начав писать это сообщение, я наивно надеялся, что всё же успею дописать и отправить его ещё сидя на стуле, и что м.б. стул ещё доживёт до того времени, когда его можно будет попробовать на что-нибудь заменить - но нет, он реально начал складываться подо мной, и я почти рухнул на пол/на батарею отопления, аккурат после написания последнего предложения про скручивание. Точно так же, как и в случае первого из этих двух стульев, отламываются левые две ножки, и стул заваливается влево. Но в отличие от первого стула, здесь отломлена как минимум передняя правая ножка, а может быть, и вообще все.
Дописать этот P.S. я пытаюсь всё же сидя на стуле, вернув его левые ножки в вертикальное положение - но теперь приходится постоянно прикладывать усилия ногами и иногда руками, чтобы удерживаться от падения вбок (неизвестно, налево или направо - ибо стул шатается в обе стороны).

В общей сумме это уже третий стул, который я сломал здесь, на Таганке, сидя за компьютером (первым был замечательный, очень удобный по своей форме деревянный финский стул, приобретённый родителями ещё до моего рождения в составе целого набора, у которого, к сожалению, оказалась слишком непрочная спинка, и она и сломалась подо мной после нескольких лет эксплуатации за компом). Плюс ещё можно было бы засчитать один пластиковый садовый стул, который сломался подо мной в звенигородской квартире (правда, не помню, сидел ли я тогда за компом или жрал - тогда для всего этого применялся один и тот же стул) - но это не совсем спортивно, поскольку сломался он скорее всего не в результате того, что я на нём честно сидел, а в результате предшествующего незадолго до того нагружения иного рода, которое, видимо, оказалось нерасчётным.

Что интересно, вроде бы практически такой же по конструкции стул на работе, за которым я там сижу (и исходя из относительно сносного удобства которого я и купил данные два стула домой взамен старому финскому, у которого сломалась спинка), пока ещё вроде бы цел.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Andrey Lukyanov

Железные стулья вообще непрочные, постоянно ломаются. Удивительно, конечно, но деревянные надёжнее.

Toman

Цитата: Andrey Lukyanov от января  4, 2022, 04:38
Железные стулья вообще непрочные, постоянно ломаются.
Ну, школьные железные стулья (за исключением некоторых неудачных серий) довольно неплохи, пожалуй. Правда, собственно в школьные годы и я весил сильно меньше, чем сейчас (сам тогда почему-то не взвешивался, но в середине 10-го класса как-то раз взвешивали в студенческой общаге, сказали, алтмыш ике). Но там, в этих школьных стульях, реально просто на порядок более прочные профили, и гораздо более грамотная схема сварки (а не приложено одно круглое к другому и абы как наляпано сваркой).

...У моих родителей существует неправильное, но очень твёрдо укрепившееся мнение, будто бы я ломаю стулья, с силой упираясь ногами в пол. Это, конечно же, неправда. На самом деле я ломаю стулья, не упираясь с силой ногами в пол (а, наоборот, стремясь по возможности расслабить ноги, как всякий нормальный человек).

В общем, опять встаёт вопрос, на что заменить стул. По-хорошему тут нужно было бы делать самодельный деревянный стул - поскольку это, видимо, единственный годный вариант. Тем более, есть некий образец удобного стула (гораздо удобнее этих сломавшихся нынешних) - вышеупомянутой финской серии - с которого можно взять размеры.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: Bhudh от января  4, 2022, 00:14
На ютубе есть ролики с экспериментами, сколько нужно гелия для подъёма разных масс.
И потом, гелий — весьма текучий и летучий газ, а чугун — весьма пористый сплав, долго он гелий не удержит. Потребуется постоянная подкачка гелия, а значит, опасность для ноги будет исходить ещё и от стоящего рядом баллона с ним.
Ну, дабы гелий не утекал во всех возможных направлениях, необходимо его как-то загерметизировать -- например, посредством презерватива (можно б/у).

ivanovgoga

Тем более, есть некий образец удобного стула (гораздо удобнее этих сломавшихся нынешних) - вышеупомянутой финской серии - с которого можно взять размеры.
Сделайте венский. Это самый дешевый вариант. Надо лишь несколько ровных веток орешника, кусок фанеры и столярный клей. Правда древесину придется вываривать в  клее и потом гнуть по форме. Но это самые прочные стулья.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zwh

Цитата: ivanovgoga от января  4, 2022, 11:05
Тем более, есть некий образец удобного стула (гораздо удобнее этих сломавшихся нынешних) - вышеупомянутой финской серии - с которого можно взять размеры.
Сделайте венский. Это самый дешевый вариант. Надо лишь несколько ровных веток орешника, кусок фанеры и столярный клей. Правда древесину придется вываривать в  клее и потом гнуть по форме. Но это самые прочные стулья.
Сразу вспомнилось из классики переводческих ляпов: "Подумать только, это был великолепный грузинский стул!"

Toman

Цитата: ivanovgoga от января  4, 2022, 11:05
Сделайте венский. Это самый дешевый вариант.
Но не подойдёт конкретно для данного предназначения. Финский образец, подлежащий копированию, исключительно прямоуголен по всем своим формам, кроме собственно спинки, которая гнутая (но как раз спинка-то и сломалась, и именно из-за того, что гнутая). Новый стул должен быть близок по форме и размерам к образцу, иметь чрезвычайно толстую, массивную и прочную спинку, выполненную из бруса с округлым вырезом соответствующей формы, а также предельно прочную жёсткую конструкцию с раскосами для всех ножек. Если бы я хоть где-то увидел в магазине что-нибудь подобное по форме, я бы купил, чтоб не париться с изготовлением чего-то самодельного, страшного на вид (ну, если не совсем уж запредельно дорого для стула) - но ведь нет ничего такого, все стулья, которые вижу, менее удобны. Ну, есть некоторые (крайне немногие), на которых более-менее можно хоть как-то сидеть (и вот эти два развалившихся - как раз из таких), но всё равно намного менее удобные и, как правило, металлические и царапают пол, если ничего не подкладывать. Сейчас вот пока временно позаимствовал деревянный стул с кухни - но сидеть на нём за компом крайне неудобно, физически тяжело (и, практически наверняка, крайне вредно для здоровья).

Toman

И, кстати, я вот сейчас подумал: если уж всё-таки делать самодельный стул, то целесообразно сделать эту спинку регулируемой (по высоте) - ибо хоть оригинал и был удобен, но точная высота его спинки - не догма, и наиболее удобной может оказаться какая-то чуть другая.

ivanovgoga

у меня дома  два кресла от советской радиоаппаратной стратегического командования. Стащил со списанной машины. Кресло вращается. Я только подкрасил и обивку поменял с дерматина на кожу. Им наверно лет 50 не меньше, но до сих пор как новые. Главное очень массивные и крепкие-даже дети не сломали. Намного удобней магазинного офисно-игрового навоза из магаза.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

forest

Цитата: ivanovgoga от января  4, 2022, 17:29
у меня дома  два кресла от советской радиоаппаратной стратегического командования. Стащил со списанной машины. Кресло вращается. Я только подкрасил и обивку поменял с дерматина на кожу. Им наверно лет 50 не меньше, но до сих пор как новые. Главное очень массивные и крепкие-даже дети не сломали. Намного удобней магазинного офисно-игрового навоза из магаза.
Может у вас дети воспитанные , поэтому не сломали .

Toman

Цитата: forest от января  4, 2022, 17:34
Да дело не в воспитанности, а в первую очередь просто в весе.

_Swetlana

🐇

zwh

Цитата: Toman от января  4, 2022, 18:18
Да дело не в воспитанности, а в первую очередь просто в весе.
В смысле, Гога детей через день кормит?

piton

W

Toman

В наиболее буйном - дошкольном и младшешкольном - возрасте оптимально питающиеся (не страдающие избыточным весом) дети довольно лёгкие.

Toman

Пару часов назад залезал на стремянку обмерить один из тех самых финских стульев, которые в количестве 5 штук (один со сломанной мной спинкой) лежат на высоком шкафу. Как оказалось, уже давно обмерить их хотела мама для своих целей - чтобы знать размер сиденья, чтобы можно было планировать новую обивку и покупать/заказывать/делать подушки для этих стульев, чтобы вернуть их в строй.

Итак, основные размеры таковы: сиденье представляет собой квадрат 42 на 42 см, задний край его находится также на высоте 42 см от пола (без обивки - 41), передний край на 2 см выше - 44 см с предполагаемой обивкой или 43 см сейчас без обивки. Спинка возвышается над сиденьем примерно на 34 см, или 75,5..76 см над полом, верхний край её представляет собой дугу длиной около 32-33 см, где середина отстоит на 4 см назад от проекции заднего края сиденья, а концы дуги отстоят примерно на 1,5-2 см вперёд от того же края.

Ещё кое-какие размеры нужно замерить дополнительно, придётся ещё раз лезть наверх.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Может у вас дети воспитанные , поэтому не сломали
;D
Не, они всю мебель прекрасно переломали, просто эти не смогли.

ivanovgoga

Цитата: Toman от января  4, 2022, 19:49
В наиболее буйном - дошкольном и младшешкольном - возрасте оптимально питающиеся (не страдающие избыточным весом) дети довольно лёгкие.
Младший у меня самый легкий и именно он сломал самое большое количество стульев, а так же диван и нашу с супругой кровать. Он решил, что буде человеком-пауком... ;D

ivanovgoga

Цитата: zwh от января  4, 2022, 18:20
В смысле, Гога детей через день кормит?
Ага, щас...Старший в первом классе весил почти 60 кг и ростом был почти в два раза выше одноклассников.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр